Followers 0
  • entries
    37
  • comments
    461
  • views
    40726

Другой Леброн, другие Хит


vismut

1498 views

 Share
Followers 0

Многие на этом портале знают, что для меня смотреть баскетбол Леброна сравни тому, что кушать просроченный салат, однако в этом году, Джеймс впервые дал повод мне посмотреть на его персону свежим взглядом. Если на секундочку закрыть глаза на все то, что было до сезона 2013-14, я бы сказал, что не испытываю к этому игроку антипатии, и если и питаю какой то негатив, то вовсе не к нему, а к его прессе и пиарщикам. Помните тот матч, когда Леброн испортив вечер феноменальному Стэфу Карри, ответив на его сумасшедшие броски, и забив победную трешку с сиреной, да еще и через руки Андре Игуодалы. Вот тогда я подумал «вау», «он это может». Далее по сезону мне впервые показалось что Леброн наконец подходя к своим 30 годам, обжился лидерской уверенностью в себе. Если раньше он словно играл роль вожака, но скорее отличался лишь бравадой и дешевыми понтами, то после двух перстней, подаренных ему Рэем Алленом и другими, в Джеймсе стали проглядываться черты истинного «Короля», иначе говоря, он стал соответствовать своему не скромному прозвищу.

В плейоф Леброн еще больше по спортивному озверел, и уничтожил все команды на своем пути, ровно до серии с Индианой, в которой, он на мой взгляд был хорош как никогда в своей карьере. Ведь если не считать вторую игру, где он набрал 4 очка, во всех остальных матчах, в Джеймсе не было свойственной ему нервозности, он не терял мячи в концовках, и наоборот забивал трешки, как не бывало с ним раньше. Такой высокий уровень и психологическую устойчивость я от него не видел прежде. Конечно пару раз после своих дальних попаданий он не смог отказаться от своего школьного кривляния, но думаю, что не только меня, но и его эти броски удивляли. Другое дело, что сама Индиана, облегчила путь Маями к Финалу, но это все лишь их проблемы.

В Финале против Сперс, Джеймс впервые сыграл так, как должен игрок его клички, игрок, у которого миллионы поклонников и десяток титулов. Сейчас, после поражения Хит, все кому не лень играют роли хейтеров Джеймса, но на мой вкус Леброн впервые этого не заслужил, и я вовсе не кривлю душой. Он убедительно сыграл во всех матчах Финала, в стиле Браянта, выиграл в одиночку второй матч, и показал, что способен забивать дальние броски пачками. Все говорят о каком-то провале Джеймса, но мало кто упомянул о том, что Уэйд с треском запорол Финал, чем очень сильно сам себя деклассировал. Мы увидели то, чего не было в Хит все эти четыре года: партнеры Леброна подвели его, а Джеймс наоборот не сплоховал. А ведь все остальные Финалы, развивались совсем по другому сценарию….

В Финале с Далласом, Леброн явил на свет свою темную сторону, которую старались шлифовать его поклонники и пиарщики, но люди, кое чего знающие в баскетболе, по карьере Леброна уже давно определили его сильные и слабые стороны, и тем провалом Джеймса вовсе не удивились. Серию с ОКС, Хит выиграли несмотря на то, что и Дюрант и Уэстбрук, в своих очных дуэлях переигрывали Джеймса и Уэйда, но позорное выступление Хардена и Ибаки, лишило шансов Оклахомы на победу, вдобавок Чалмерс, Баттье, и «один кроссовок» Майк Миллер всю серию поливали важнейшими бросками. Финал прошлого года против Сперс, спас Рэй Аллен, подарив тем самым Джеймсу еще 0,5 гайки, и возможность встать в ряд ГОАТов.

В Финале-реванше, командный баскетбол Сперс, взял вверх над полу командным Хит. В том году САС должны были побеждать, но серия невезений в шестой игре, промахи Данкана и Кавая, позволили Маями - классной команде, забрать победу в себе. В этом году, мы видели почти тоже самое, только Сперс попадали еще лучше, Данкан был еще активнее, а Джинобили наконец провел стабильно почти все матчи серии, при чем старт он взял еще с полуфинала против ОКС. С таким баскетболом Сперс, ни одна команда не смогла бы справиться, если б опять не какое-то жуткое невезение техасцев. Леброн тоже не сдюжил с одной стороны, да он был плох в защите, и бросал играть в четвертой четверти, но мне кажется чисто для себя, он многое преодолел. Он впервые показал такой уверенный процент попаданий в Финале, он забил очень много дальних бросков, он уверенно бросал с трехочковой дистанции, он старался отвечать лично на вызов Сперс. Да, мне сложно представить Браянта или Джордана, сидящих в четвертой четверти Финала, при любом результате, но ведь Джеймс и никогда не был игроком похожим на Кобе и Майкла, он другой.

Леброн Джеймс для меня как супер герой с побочным эффектом. Человек который является топ 10 игроком в истории, когда он играет в регулярном сезоне, и человек, который на мой взгляд не входит в топ 20 победителей в летописи НБА. К данному дню, Леброн уже доказал что способен в баскетболе на многое, он стал намного лучше чем пять лет назад, и даже лучше чем в прошлом году, он все еще прогрессирует и учится, это плюс, но в нем по прежнему нет спортивной злости. Как будто в его комплектацию, забыли положить чемпионскую харизму, и залить в кровь страсть победителя. Леброн Джеймс это парень, который может играть на пяти позициях, проводить самую сильную регулярку с любой командой, но вот какая штука, сколько бы он еще не выиграл перстней, люди будут помнить передачи Мэджика, победные броски Джордана, грацию Браянта, трехочковые Рэя Аллена, но что мы будут помнить о Леброне?

Мне сложно находить комплименты для Джеймса, но я правда старался. Мне, как играющему в баскетбол парню, трудно находить в игре Леброна, какие-то близкие моему эстетическому восприятию эпизоды. Я скорее воспринимаю его как неотесанного монстра, но ведь НБА это блокбастер, и в этом кино, я бы очень хотел видеть возращения Джеймса в Кливленд. Фильм с Маями всем уже понятен: супер игроки собрались вместе, и вынесли всех на очень слабом Востоке, два Финала выиграли, два проиграли, но что дальше? Как насчет нового сценария? Оден, Бош, Бизли, Уэйд, Чалмерс против Джеймса и его Кавс – вот такой поворот будет мне интересен. Бош и Бизли смогут получить еще один шанс быть лидерами команды, а Леброну нужен новый вызов. Свои гайки он взял, но до претензий на ГОАТа по-прежнему далек…

С уходом Джеймса, организация Хит увидит даже больше перспектив на развитие, чем с ним. Освободиться платежка, уйдут Рэй Аллен, уже ушел Баттье, команда заживет со старевшей звездой Уэйдом, который я уверен еще подарит немало феерических матчей в качестве снова главной звезды. Крис Бош будет на пике формы еще два три сезона, а Майкл Бизли если возмется за голову, сможет заполнить место Леброна. Чалмерс и Коул это два парня, которых хотели бы видеть многие команды НБА, и будь здоров Грег Оден, Эрик Споэльстра сможет сделать новый контендер. Самого Спо, если он останется в Хит, ждет великое тренерское будущее.

PS. Большой привет Игорю Знаменскому, хорошему комментатору, который раньше отжигал, но скатился в Лебронодротство. В этом сезоне у меня порой уши начинали вянуть, когда Игорь придавался словесным ласкам Джеймса. Даже по комментаторской этики, ну нельзя так явно болеть. А в целом, комментаторской бригаде с Виасат, огромное спасибо, Виктор Шестопалов в частности, очень адекватно и интересно работал.

Followers 0

10 Comments


Recommended Comments

  • Легенда

Ну как игрок, посильнее того же браинта все же он, ты не справедлив

Link to comment

Глазам своим не верю! Висмут! что-то написал!! в защиту!!! Леброна!!!! Висмут, а ты не думаешь что Леброн может остаться? З.Ы. Готовься, сейчас тебя здешние онолитеги заплюют, в гневе строча что ты абсолютно не прав на счет Джеймса. 

Link to comment

Висмут, защищающий ЛеБрона - это наверное самое необычное событие на СД за долгое время. Хорошо расписал, вот только не согласен, что Майами после ухода Джеймса (если он уйдет) продержатся в контейнерах. Вэйд, как бы ты его не любил, уже не тот - он может отжигать временами, один матч, два, десять - но стабильно тянуть свою команду не способен.

 

Мне кажется, если уйдет ЛеБрон - уйдет и Бош и Райли будет думать о том, как состряпать новую крутую команду уже с совсем другими действующими лицами, и Вэйд в ней не будет первой скрипкой.

Link to comment

Больше всего прикалывает, когда говорят про ПОДАРЕННЫЕ гайки...типа Леброн на лавке отдыхал, когда Уэйд с ребятами два кубка подряд взял. Даже если не брать в расчет эпическую треху Аллена, кто до финала то команду довел ? Сдувшийся в разы Уэйд ? Бош ? А годом ранее ? А... там стремная и неопытная Окла была же. [мат], да Леброн лучший игрок этой команды и все ее достижения за последние годы 60-70 % его заслуга. Назовите хоть одну звезду, выйгравшую перстень в одно жало, без нормальной поддержки и партнеров обладающих хотя бы околозвездным статусом ? Кто ?

Хотя это все хейтерство конечно, я понимаю...Даже если бы Джеймс набрал 100 очей в 7-ой игре финала и забросил гейвиннер с сиреной - на него все равно бы срали тоннами, нашли бы за что

Link to comment

 

Хотя это все хейтерство конечно, я понимаю...Даже если бы Джеймс набрал 100 очей в 7-ой игре финала и забросил гейвиннер с сиреной - на него все равно бы срали тоннами, нашли бы за что

потому что надо было забрасывать 120 очков, а не лососить в 4й четверти 

Link to comment

Висмут, а ты не думаешь что Леброн может остаться? 

Думаю. Нет, я просто высказал свое желание, которое может и не сбудется. Может Леброн и уйдет но вовсе не в Кливленд, а если останется, мы на мой взгляд потеряем новое развитие и сценарий, которые мог бы подарить Леброн и себе и зрителям. Джеймс уже не будет игроком, который предан одному клубу, и поэтому, чего ему стоит еще где нибудь поиграть.

Link to comment

 

Хотя это все хейтерство конечно, я понимаю...Даже если бы Джеймс набрал 100 очей в 7-ой игре финала и забросил гейвиннер с сиреной - на него все равно бы срали тоннами, нашли бы за что

Назвался груздем, полизай в кузов. Когда мне говорят из всех ртов, что Леброн лучший игрок, и "король баскетбола", я жду от него соответственного качества, на которое Леброн не тянет. Так что да, раз он такой из себя крутой, пусть забивает 100 очков, вот тогда я скажу: "Король". Но в статье я внятно написал, что если раньше Леброн был шутом, то сейчас он все больше близок к тому чтобы действительно соответствовать своему прозвищу.

 

А Уэйд да, провалил Финал, и мы увидели чем это для Хит обернулось. По сути, Леброна и закрывать не надо было, достаточно было сбить Уэйда, и Джеймс не затащил.

Link to comment

Больше всего прикалывает, когда говорят про ПОДАРЕННЫЕ гайки...типа Леброн на лавке отдыхал, когда Уэйд с ребятами два кубка подряд взял. Даже если не брать в расчет эпическую треху Аллена, кто до финала то команду довел ? Сдувшийся в разы Уэйд ? Бош ? А годом ранее ? А... там стремная и неопытная Окла была же. [мат], да Леброн лучший игрок этой команды и все ее достижения за последние годы 60-70 % его заслуга. Назовите хоть одну звезду, выйгравшую перстень в одно жало, без нормальной поддержки и партнеров обладающих хотя бы околозвездным статусом ? Кто ?

Хотя это все хейтерство конечно, я понимаю...Даже если бы Джеймс набрал 100 очей в 7-ой игре финала и забросил гейвиннер с сиреной - на него все равно бы срали тоннами, нашли бы за что

Это все слова, главное - игра. По игре складывается четкое ощущение, что гайки эти подаренные. Когда Коби шмаляет через лес рук с отклонением - это попытка взять гайку. Когда Леброна судорожно сводит судорога в каждый решающий момент, или он уже мысленно уезжает с парковки за 12 минут до конца игры, то это именно надежда на подаренные кем-нибудь гайки, что и происходило последние пару лет. В этом году дарить было некому (при том что Бош и Аллен потенциально неплохо играли), результат на лицо.

Link to comment

Ну как игрок, посильнее того же браинта все же он, ты не справедлив

 

как ни странно, но если взять их обоих в среднем возрасте пиковом 27-30 лет, то предпочел бы строить команду вокруг Коби. Ну реально Леброн игрок первых 3 четвертей, когда в команде появились стальные яйца Баттье, Аллена, Майка Миллера, тогда и чемпионства не пришлось долго ждать, у Коби все-таки есть хватка победителя, психология важная штука. Король конечно прибавил в этом компоненте, но стабильности в нем нет именно в финальных сериях, в прошлом году он лишь в 7 игре показал уровень, отквитался за предыдущие 6 матчей, но он же лидер, должен показывать хорошую игру в большем проценте матчей, в том числе в концовках

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сегодня я хочу продолжить тему выведенных из обращения номеров в клубах НБА. И в центре внимания в этой статье всего один клуб, а не дивизион, как в предыдущих записях, но что за клуб… Бостон Селтикс долгое время удерживают лидерство в НБА по количеству чемпионских титулов для отдельно взятой франшизы. Кроме того, они имеют наибольшее количество выведенных из обращения номеров среди клубов всех североамериканских профессиональных лиг. Поэтому сегодня я хочу сфокусировать внимание всего лишь на одном клубе, а не на пяти.
      Так получилось, что при написании статьи я столкнулся с проблемой того, что история Бостона и его игроков такая объемная, что даже статью о Бостоне мне пришлось разделить на две части. Сегодня я расскажу о великих игроках Бостона, эпохи династии 60-х и ранее.
      • 12

        Reputation Points

      • 4 replies
    • Недавно появился первый трейлер фильма «Космический Джем 2», который выйдет этим летом. В честь этого, мы решили перечислить все фильмы о баскетболе, которые только смогли вспомнить. В данном топе места расположены так, как считает нужным автор, в том порядке, в котором он вспоминает фильмы о баскетболе, которые дарят ему больше всего тёплых и приятных воспоминаний. Мы будем рады прочитать в комментариях, какой фильм о баскетболе Вы считаете лучшим, почему вы его любите, а также воспоминания о том, как и в какой обстановке вы его смотрели впервые.
      Внимание! В описаниях фильмов могут присутствовать спойлеры.
      • 12

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Если что-то и отличает суперзвезду НБА от другого профессионального баскетболиста, так это способность привнести какой то свой игровой элемент. Элитные игроки используют любой клочок пространства, забивая так, что любая защита становится бессильной. 
      Самые сочные моменты рождаются благодаря трем типам движений. Все они опираются на индивидуальное мастерство, не требуют помощи партнеров, и чрезвычайно опасны в умелых руках: стэп-бэк, данк в изоляции, и супердальний трехочковый бросок.
      • 74

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      10. Ларри Бёрд (206 см, 100 кг)
      • 24

        Reputation Points

      • 71 replies
    • Сегодня я хотел бы написать про Континентальную Баскетбольную Ассоциацию, которая была образовано на пару месяцев раньше, чем Баскетбольная Ассоциация Америки (нынешняя НБА), и которая существовала до 2009-го года. В разные периоды, в этой лиге работали, тренировали и играли люди, которые известны многим баскетбольным фанатам. Фил Джексон, Флип Сондерс и Джордж Карл тренировали клубы КБА, а Айзейя Томас даже был комиссионером лиги. В КБА была введена трёхочковая линия на 15 лет раньше, чем в НБА, кроме того в определенный период в их состав входил клуб из Аляски. Но об этом и многом другом, я хочу написать подробнее ниже…
      • 17

        Reputation Points

      • 7 replies