Followers 0
  • entries
    4
  • comments
    86
  • views
    11439

ЧМ-2014. Записки СДшника. Часть первая.


MASTERBOO

3777 views

 Share

Followers 0

Привет всем!

В марте этого года исполнилось 10 лет, как я торчу на СД. И это только официально (с момента, как обязательная регистрация стала обязательной, чтобы срать в каментах). До этого еще пару лет я флудил без регистрации. Увы, я не смог набрать даже 5000 каментов на главной, а о цифрах, которые демонстрируют ДП и Saddatx я могу мечтать, как Кайл Корвер мечтает о стате Леброна Джеймса. Скоро придет время повесить клавиатуру на гвоздь, поэтому я решил попробовать сделать хоть что-то полезное для сайта, который я в течение 10 лет открываю столько же раз, сколько и Гугл: я решил рассказать о своей поездке на чемпионат мира в Испанию.

Навряд ли вы встретите в этом блоге какую-то крутую аналитику, ибо я не такой эксперт в европейском (да и американском, в общем-то тоже) баскетболе, как Спец. Очень может быть, что вам вообще нихрена интересно не будет, так как я не такой крутой блоггер, как например, Круел, Майти Маус или какой-нибудь Панченко. Я просто попытаюсь рассказать, что я видел и каково это - наблюдать за чемпионатом мира вживую.

Идею поехать и поболеть за сборную Украины, которая будет выступать на чемпионате мира впервые я вынашивал еще с марта. В итоге все получилось: забронировал гостиницу, билеты на матчи и перелет, и вот я и моя семья (а именно жена и дочка) на пути в Бильбао, где будет проводить свои матчи сборная Украины. Но обо всем по порядку...

Сам я из Одессы, поэтому маршрут следования в Бильбао был следующий: самолетом Одесса-Киев-Мадрид, далее автомобилем (арендованным) в Бильбао с остановкой в Бургосе (не путать с болгарским Бургасом). Данную запись я пишу находясь в Бургосе в 180 километрах от Бильбао.

Бургос оказался весьма впечатляющим и готичным. Его главная достопримечательность - кафедральный собор св. Марии, с которым, по скромному мнению моей жены, может соперничать только Саграда Ди Фамилия в Барселоне. Ну то есть соперничать-то может, но проиграет все равно. Этот как если бы собор в Бургосе был Шаком, а собор в Барселоне - Хакимом... Ниже выкладываю фото обоих:

Собор в Барсе

194075037a1137bf1b7896ef93e1e3c9.jpg

Собор в Бургосе

6d9b3e70c91176c0362021db23b4ad64.jpg

Вряд ли кому-то будет интересно читать про достопримечательности Бургоса, поэтому писать не буду. Но если будет интересно, пишите/срите в каментах. Добавлю еще фото. А пока выкладываю фото второй достопримечательности Бургоса. Это пикет молодых коммунистов под стенами муниципального театра и законодательного собрания провинции в поддержку Донецкой Народной Республики. Надеюсь, фото не вызовет политических баталий.

2794eb965bf6a8c37281a85df4c53e45.jpg

В городе единственным напоминанием о грядущем ЧМ была эта реклама с Рубильником, Газолем-мл. и гнилым Руди:

760135666b967fc0ec5946f3c0fd0108.jpg

Теперь позволю себе выразить мнение себя, как недоэксперта, о шансах сборной Украины в группе. Капитан Очевидность подсказывает, что, если обыграть Доминикану и Финляндию, то можно выйти в 1/8 финала и проиграть, скорее всего, литовцам. Оптимисты пророчат Украине второе место в группе, я же считаю, что выше третьего нам не подняться, так как сборная Украины, почему-то, пока не научилась выигрывать игры, которые должна выигрывать. Яркий пример этого - игра на Евробаскете, где в одни ворота проиграли Латвии и чуть не проиграли Бельгии, но при этом обыграли Сербов и Итальянцев.

Что касается самой сборной Украины, то наиболее интересной для меня персоной в ней является Святослав Михайлюк. Ему всего 16 лет, он самый молодой игрок этого ЧМ и в следующем году будет выступать в NCAA за Kansas Jayhawks. Был включен в символическую пятерку Евробаскета U-16 и вместе с Дарио Шаричем считается одним из лучших проспектов европейского баскетбола (скопипизжено из Педивикии, если что).

Увы, сборная Украины попала в одну группы с американцами. Почему увы? Есть несколько причин:

1. Уже к апрелю-маю все более-менее адекватные по соотношению цена/качество отели в Бильбао были распроданы. Оставались всякие Карлтон Ритцы и прочие Хилтоны, в которых останавливаться задавила бы жаба даже Леброна, не говоря уже о скромном юзере СД.

2. Возникли проблемы с покупкой билетов (об этом ниже)

3. В группе появилась сборная, которую Украине точно не обыграть.

Единственный плюс: я разок вживую посмотрю на мусорного Кайри, мусорного Хардына, бровь Дэвиса и плохой прыжок Казинца.

Теперь о системе продажи билетов на чемпионат. Официальный продавец билетов был один, но, коню понятно, что у этого одного продавца основную массу билетов скупили перекупщики. Все билеты делились на четыре категории:

1. Follow your team. То бижь, следи за своей командой. К тому моменту, как я решил ехать на ЧМ все билеты этой категории были раскуплены. И это при том, что следить я собирался за сборной Украины, а не США или Испании.

2. Venue pass. Билеты этой категории давали право на просмотр матчей в конкретном городе. Забыл сказать, что каждая категория поступала в продажу в определенную дату, анонсированную продавцом и в том порядке, в котором я перечисляю. То есть сначала продавались Follow your team, затем Venue Pass и т.д. Даты начала продажи были объявлены заранее. Так вот, возможность купить Venue pass я тоже успешно прощелкал. Ну как прощелкал... Я решил купить билеты через ДВА дня после начала продаж. На тот момент все уже было раскуплено.

3. Daily pass. Этот билет давал право на посещение матчей конкретного дня. Просрав предыдущие два типа билетов я поставил себе напоминалку, и ровно в ноль часов ноль минут, как заправский задрот, покупающий билеты на Comicon, принялся покупать билеты. Прошло пару минут с начала официальных продаж, я купили себе daily pass на 4-е сентября (в этот день наши играют со штатами) и все... На остальные дни билеты раскупили... Такое впечатление, что на перекупщиков работала банда китайских программистов, написавших скрипт, который скупает все билеты на ЧМ через полсекунды после начала продаж.

4. Session pass. Этот тип билета давал возможность посетить конкретный матч (или два матча - сессию). Тут уж я был успешнее, ибо, слава Богу, сборная Украины по популярности далека от сборной Пиндостана ровно настолько, насколько уровень игры Руди Гея далек от уровня его контракта. Мне удалось купить билеты на матч-открытие с Доминиканой, матчи с финнами и новозеландцами. Проблемой стал билет на матч со сборной Турции, так как этот матч составлял сессию с матчем США - Новая Зеландия, а на матчи США все билеты были распроданы. Тем не менее, по приезду в Бильбао попытаюсь купить билет и на турков. В общем-то, его можно было купить и через российский сервис ticketbis, но я посчитал, что есть шанс найти дешевле.

На этом все. Сорри за многобукаф, кто осилил - МВП, кроме Роуза, потому что он, по-любому, лже-МВП (Живоглад и Rose, ничего личного ;)). Скорее всего, следующие записи будут гораздо короче, потому что сегодня я чуть подвыпил и со мной случился острый приступ графомании. Завтра после обеда буду в Бильбао, а послезавтра наши играют с Доминиканцами, поэтому новая запись будет? скорее всего, не раньше воскресенья.

Всем аналитикам - Билла Симмонца, тру-аналитикам - Бобби Симмонца, Седьмому - здоровья, болельщикам сборной Украины - High Five!

 Share

Followers 0

30 Comments


Recommended Comments



  • Легенда

Собор в Барсе - как будто огромные резалки для огромной пиццы.

Link to comment

Ты меня потряс..... Честно говорю всё написано здорово, так что очень жду продолжения.  

p.s. Пять звёзд заслужил

Link to comment
  • Легенда

Не вешай клавиатуру на гвоздь, пусть это сделает дп.

Link to comment

Действительно интересно, продолжай в том же духе.

 

p.s. Я в одном ряду с Панченко))) это закат Панченко или мой?

Link to comment

Хорошо написано, хоть слово "срать" как больно часто попадается на глаза. Вообще очень рад, за сборную Украины и её болельщиков. Много лет шли и дошли.

Можно по подробнее за Святослава Михайлюка? Что за птица?

Link to comment

Хорошо написано, хоть слово "срать" как больно часто попадается на глаза. 

Да, я когда с утра перечитал тоже резало глаз. Прошу прощения, ибо сам такое не люблю. 

 

 

Ну я написал практически все что знал. Парень начинал в Черкасских Мавпах. Выбирал между Вирджинией и Канзасом, в итоге выбрал Jayhawks, где  на него возлагают большие надежды. Стата на Евробаскете U-16: 25 очков, 8 подборов, 3 передачи. Кстати, я наврал. Ему уже 17. Но он все равно самый молодой игрок ЧМ.

 

 

 

Это рассвет вас обоих ;)

Link to comment

И спасибо всем за положительные отзывы. Постараюсь не опустить планку )

Link to comment

Ну я написал практически все что знал. Парень начинал в Черкасских Мавпах. Выбирал между Вирджинией и Канзасом, в итоге выбрал Jayhawks, где  на него возлагают большие надежды. Стата на Евробаскете U-16: 25 очков, 8 подборов, 3 передачи. Кстати, я наврал. Ему уже 17. Но он все равно самый молодой игрок ЧМ.

Позиция то хоть какая? Толковый первый, так необходимой вашей и без того высокой сборной или очередной мутант в "230"?

Link to comment

Позиция то хоть какая? Толковый первый, так необходимой вашей и без того высокой сборной или очередной мутант в "230"?

Защитник. Рост 6 футов 8 дюймов. Вот что про него какой-то скаут Канзаса сказал:

 

He is a guy that can play all three positions on the perimeter. At 6-8, he can play point, play the No. 2 [guard] or the No. 3 [guard]. He allows us to be more versatile next year and certainly, there would be few people that would shoot it better than him

Link to comment
  • Легенда

Фрателло конечно поднял планку нашей сборной очень и очень высоко. Еще недавно толком на Евро выйти не могли, а теперь рассчитываем на выход из группы. Надеюсь он останется еще на один цикл, иначе после рассвета будет крутое пике украинского баскетбола.

Link to comment

Фрателло конечно поднял планку нашей сборной очень и очень высоко. Еще недавно толком на Евро выйти не могли, а теперь рассчитываем на выход из группы. Надеюсь он останется еще на один цикл, иначе после рассвета будет крутое пике украинского баскетбола.

Потому, что он не только тренерствовал, но и как ГП и как советник Волка был. Вот и результат. Молодец - бесспорно. Ещё  пару разыгрывающих вырастить и придется со сборной Украины всем считаться.

Link to comment
  • Администратор

Закрепил на главной блог, поэтому просьба поменьше ругательств! Думаю, что блог будет интересно читать не только болельщикам украинской сборной, которых на сайте достаточно много, но и всем, кто следим за ЧМ!

Link to comment

Защитник. Рост 6 футов 8 дюймов. Вот что про него какой-то скаут Канзаса сказал:

 

He is a guy that can play all three positions on the perimeter. At 6-8, he can play point, play the No. 2 [guard] or the No. 3 [guard]. He allows us to be more versatile next year and certainly, there would be few people that would shoot it better than him

80" в 16 лет для защитника, который на ЧМ едет очень хорошо, даже без того, что бы видеть. Если будете его лелеять будет в НБА через 3-ри года.

Link to comment

Молодца бууу, продолжай в том же духе. Да и онолитегу пора возвращать в новости, ибо из-за высеров седьмых и ему подобных не интересно в новостях сидеть.

Link to comment
  • Легенда

Отличная запись!!С огромным желанием хотел поехать тоже на чм ради Украины,но для моей семьи сейчас не лучшие времена. Спасибо большое,продолжай в том же духе;)

Link to comment

Позиция то хоть какая? Толковый первый, так необходимой вашей и без того высокой сборной или очередной мутант в "230"?

вот почитай про него. Драфтэкспресс покруче , как сайт по молодым

http://www.draftexpress.com/profile/Sviatoslav-Mykhailiuk-62959/

 

http://www.nbadraft.net/players/sviatoslav-mykhailiuk

Link to comment

Не часто и комментарий твой встретишь, а тут такое. Продолжай, выкладывай фотки интересно от первого лица посмотреть. Ну и позавидовать немного не повредит)

Link to comment

Ну вот,а написал,что спец специалист...:) он не знает михайлюка!после юниорского чемпионата в украине его все знают!

Link to comment

Ну вот,а написал,что спец специалист... :) он не знает михайлюка!после юниорского чемпионата в украине его все знают!

Ну и что тут такого. Зато не стал понтоваться, что знает всех в мире и проявил интерес. Уверен, многие здесь не знают и половину того, что знает он. Что это должно означать?

Link to comment

Хорош,Мастер Буу!
поржал не на шутку..всегда прикольные комменты оставляешь на главной и тут не подкачал!
удачного путешествия. и жги дальше!)

Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies