• entries
    145
  • comments
    885
  • views
    200515

Первая победа в сезоне! Лейкерс 108 Пистонс 79


Cruel

1567 views

 Share

Для Лос Анджелес Лейкерс игра с Детройтом была не первая в Стейпл Центре в этом сезоне. Но в прошлых встречах с Маверикс и Клипперс гости урывали победу прямо из под носа хозяев площадки. На этот раз всё пошло по другому сценарию и Озёрные наконец-то смогли порадовать своих болельщиков победой, причём уверенной, пусть и над командой-аутсайдером.

c5ba6c761351.jpg

Статистика здесь

Фотографии здесь

Краткий видео обзор:

Полный видео обзор:

http://www.youtube.com/watch?v=xa_QIjbuOrI

О нападении Лейкерс. Сегодня моменты в исполнении Лос Анджелеса были выше всяких похвал. Вся система работала прекрасно, практически всё у калифорнийцев получалось. Уже после первой четверти Поршни были ошеломлены стартом Озёрных 34:13. Во второй четверти лидерство увеличилось, и за матч Лейкерс максимум вели аж целых +36. Лишь под конец матча, когда Браун пустил в бой резерв, игрокам Детройта удалось сократить как-то позорное отставание. Хозяева паркета атаковали с процентом 52 с игры (в основном благодаря перфомансу Дуайта Ховарда). Также Лейкерс перебросали гостей в бросках с периметра, 10 из 22 (В основном забивали Брайнт, Блейк и Уорлд Пис). Практически каждая атака сопровождалась очень хорошим движением мяча. Соотношение передач также в пользу Лос Анджелеса 27:19. Партнёры прекрасно находили друг друга и реализовывали предоставленные шансы. Пользуясь не таким высоким классом "больших", Лейкерс загружали краску по полной и переиграли соперника по очкам из трёхсекундной зоны почти в два раза (!). Пятеро игроков оказались с двухзначными показателями в графе "очки". Также подопечные Брауна очень дорожили мячом и совершили всего 15 потерь, что является пока лучшим результатом в этом сезоне.

Всё-таки Детройт - команда уровнем намного ниже Озёрных. И без какого-либо рвения и энтузиазма, команда из города моторов не смогла ничего поделать превосходным нападением Лейкерс, у которых всё получалось словно легко и непринуждённо. Данки Ховарда и Хилла, трёхочковые Уорлд Писа, реверс лей-ап от Брайнта - любой болельщик этой команды остался доволен красочной игрой.

e0f9553a738b.jpg

О защите Лейкерс. 8 блок-шотов и 11 перехватов. Не нашедшие своей игры Пистонс попали под горячую руку игроков Лос Анджелеса. Озёрным удалось то, от чего они страдали сами же в прошедших играх от соперников в атлетичными, быстрыми, молодыми защитниками и форвардами. А именно - перехваты и последующие быстрые отрывы. Давненько от Лейкерс не было видно хорошего исполнения этого элемента игры. Пистонс были удержаны в пределах 35% в бросках с игры. А ни один игрок стартового состава Поршней и вовсе не набрал даже 10 очков каждый. В особенности болельщиков игроков в синей форме опечалила, я полагаю, игра пары защитников Стаки-Найт. Родни так и вовсе уже третью игру подряд не может нащупать своего броска в атаке, почувствовать себя комфортно (Из 23 бросков за прошедшие три игры, включая с Лейкерс, лишь 1 достиг цели). А ведь именно этот игрок в прошлом году, правда в родном Детройте, против Лейкерс выдал одну из лучших игр в своей карьере. Лейкерс наконец-то смогли удержать снайперов противника на периметре, от чего также страдали прошлые три стартовых игры сезона, фактически угроза исходила только от скамеечников Джеребко и Синглера. На подборе Лос Анджелес также вчистую переиграл Детроит 46:33. И это не за счёт кого-то определённого. Это результат коллективной игры на щите. Каждый игрок стартового состава насобирал как минимум 5 подборов.

0be943a3bd98.jpg

Доминирование Дуайта Ховарда. 28 очков, 12 из 14 с игры. Дуэт Монро и Максиелл не смог справиться с центровым Лейкерс. Несмотря на свои неплохие навыки в нападении и не скудный арсенал в атаке, талантливый Монро (а его броски также сложно накрыть, поскольку он левша) провалился на обоих концах площадки, не сумев плохую игру в наборе очков компенсировать приличной обороной. Зная про неопытность "больших" Пистонс и опыт с умениями "больших" Лейкерс, Браун делал ставку на игре под кольцом и не прогадал.

66b86fc66662.jpg

Коби Брайнт не был столь результативным, но не менее полезным. Чёрная Мамба в интервью после матча сказал, что Пистонс сделали основной упор на ликвидировании большого пространства для манёвра у основного атакующего защитника Лейкерс после его прошлого перфоманса с 40 очками против Клипперс. Коби подчеркнул, что в таких условиях он старался чаще отдавать передачи партнёрам, искать всевозможные пути продолжения атаки, и партнёры его не подводили. Коби проводит сезон очень хорошо в плане процента с игры (60% при 10 попаданиях из 16 попыток в среднем за игру). Сегодня его статистические показатели 15 очков, 7 подборов, 8 передач, 1 перехват и всего 1 потеря.

У зрителей был шанс взглянуть на всех игроков скамейки запасных. Тотальное доминирование Лейкерс над Пистонс благодаря стартовому составу подарило шанс резервистам провести побольше времени на паркете, нежели в первых трёх встречах сезона. Самым полезным оказался Джордан Хилл с 11 очками и 7 подборами. Джемисон и Моррис добавили по 6. И если для Морриса как второгодки это вполне нормальный показатель, то Антуану всё ещё нужно искать возможные способы использовать свои умения в нападении на максимальном уровне с привнесением большой пользе команде. Наконец-то, хоть чуть чуть, официально в регулярном чемпионате мы увидили Сакрэ и Кларка. Но за своё короткое время первый успел попасть неплохой бросок в лоу посте, а второй отбегал по нулям во всех статистических показателях.

Но даже большое преимущество своей команды порой не становилось для Майка Брауна причиной удержания стартовых игроков на площадке. Включая те моменты, когда тренер Пистонс, устав смотреть на провал стартовой пятёрки, за одну замену менял сразу всех пятерых игроков.

Ну и конечно самым удивительным за матч стал момент в четвёртой четверти: вся скамейка запасных отвратительно отзащищалась и допустила нелепые атаки в паре позиционных нападений. Этого хватило для того, чтобы Браун не выдержал и вернул на какое-то время снова и Блейка, и Ховарда, и Брайнта. По времени каждый стартовый игрок Лос Анджелеса отыграл по 30 минут. В идеале, это очень хорошо. Но на деле, стартовые лидеры Лейкерс могли отыграть и меньше.

Впрочем, впереди целых 2 дня отдыха перед матчем с Ютой.

Предстоящий матч с Джаз. Впереди у Лейкерс после двухдневного восстановления тяжёлый матч с Ютой Джазз. Фронткорт у этого замечательного коллектива отнюдь не такой слабый и неопытный, как у Пистонс: Джефферсон, Миллсэп и Фэйворс очень сильные игроки. Да и подбор защитников у Джазз не низкого качества. Эта команда в текущем сезоне ставит посильную ей задачу выхода в плей-офф. И Лейкерс, ищущим свою игру, такая бойкая команда как Юта может доставить немало проблем при поддержке безумных ревущих болельщиках на трибунах Энерджи Солюшн.

О важности победы над Детройт Пистонс.

Пау Газоль: "Мы должны были остановить провалы в игре. Это можно было исправить только тем, чтобы выйти сегодня заряженными на борьбу и уверенно победить. Значит ли это, что проблемы решены? Нет. Значит ли это, что мы не должны быть терпеливыми и усердно тренировать вещи, которые мы хотим делать хорошо? Абсолютно нет. Мы должны упорно тренироваться и использовать это в играх, каждый должен отдавать себя самого на полную, чтобы команда выглядела отлично на обоих концах площадки."

Думаю, испанец всё верно этим высказыванием разложил по полочкам. Победа над даже таким несильным соперником была нужна для личной мотивации. Лейкерс нужно было почувствовать, что ни могут и умеют побеждать. А поскольку в противниках оказалась команда-предполагаемый аутсайдер, то неплохо было бы показать высокий уровень игры, эффективный и продуктивный баскетбол, которым и должна обладать команда-контендер. Это Лос Анджелес Лейкерс и сделал, с чем я их и поздравляю, а также болельщиков этой замечательной команды :)

91e6604ef827.jpg

Читайте также:

Оценка межсезонья Лос Анджелес Лейкерс и прогноз на следующий сезон

Итоги предсезонных игр

Лейкерс начинают сезон с поражения Далласу(91:99)

Первое поражение на выезде (116:106)

Лейкерс 95 Клипперс 105

Спасибо, что читаете мой блог!

Нажимайте "Нравится", если вам понравился пост.

Нажимайте "Следить", если вы хотите получать уведомления о новых записях блога по почте.

Обсуждайте запись в комментариях! :)

7270528763b6.jpg

 Share

7 Comments


Recommended Comments

Сакре кстати самый зводной на скамейке )) всегда радуется так жарко успехам команды - молодец!

Два дичайших дурака завалили ЛАЛы ))) когда у КБ мяч из рук тупо вылетел - а получился аллей-уп, и когда Ховард мяч с паса выронил и сам себе эти на кольцо навесил. Забавные моменты.

Метта был в огне просто, особенно в первой половине. Ну и Блейк порадовал. да и вообще приятно на игру смотреть было

Link to comment
  • Легенда

Сакре кстати самый зводной на скамейке )) всегда радуется так жарко успехам команды - молодец!Два дичайших дурака завалили ЛАЛы ))) когда у КБ мяч из рук тупо вылетел - а получился аллей-уп, и когда Ховард мяч с паса выронил и сам себе эти на кольцо навесил. Забавные моменты.Метта был в огне просто, особенно в первой половине. Ну и Блейк порадовал. да и вообще приятно на игру смотреть было

Да, вот всё забываю сказать по поводу Сакрэ. Он со своей лысиной так ещё выделяется) И постоянно реагирует на каждое удачное действие команды, а-ля Туриаф, правда версия немного поскромней.

Link to comment

Артэст помолодел. И в плане игры, и с виду. В отличной форме, тьфу-тьфу

Link to comment

Спасибо классная статья. По теме. Думаю ,что следующая игра с Ютой покажет,помогла эта победа над мёртвеньким Детройтом, думаю в моральном состоянии очень помогла, уверенности набрали,теперь нужна первая выездная победа,больше уже некуда проигрывать.

И в этом матче можно было по-меньше использовать Коби, Майк Браун этого не понимает, нельзя давать играть столько ему,и Нэш ещё не кстати травмировался,очень,сейчас нужно налаживать взаимодействия,и по меньше стараться давать играть Коби, особенно в таких выигрышных матчах ,как сегодня.

С нетерпением жду игру с Ютой, верю в Лал!

Link to comment

ну что сказать, 50 побед в регулярке будет явным успехом для таких лэйкерс.

Link to comment

Все по делу написал...

Спасибо за блог...

Кстати появились слухи что Коричневого могут в ближайшее время уволить и на его место претендуют двое :

Слоун и Д'энтони, причем скорее всего будет именно Слоун!!! Вот источник http://www.hoopsworld.com/nba-pm-mike-brown-on-the-hot-seat/

Link to comment

Первая победа пришла без Нэша.

Я знаю, что следом было снова поражение, и знаю, что я не первый это подметил - но в свете моего комментария о Нэше в обзоре матча с ЛАК, мне это кажется весьма симптоматичным :)

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies