Followers 0
  • entries
    37
  • comments
    461
  • views
    40726

Финал, исключение из правил


vismut

882 views

 Share
Followers 0

Без Лейкерс остальной мир NBA для меня все меньше представляет интереса, поэтому я не планировал досматривать Плейофф и Финалы, как делал это и в прошлом году, и честно скажу что не знаю и не видел что натворили Маями чтобы обыграть Бостон, и как Тандеры отыгрались со счета 0/2 в серии против Сперс. Однако, на работе иногда бывает скучно, и вот решил посмотреть два первых матча Финальной серии в 2012 года, как не крути с громкой афишей «Оклахома-Маями».

Какими мыслями хочется поделиться… во первых я смотрел матчи с канала который сейчас транслирует игры с нашими комментаторами, и мне было конечно интересно послушать таких люде как Шестопалов например. Многим советую, человек толково говорит про спорт. Я же вот что хотел от себя добавить. На мой взгляд мы получили самый переоцененный по ожиданиям финал, как всегда не любящие думать и внимательно читать люди, не поймут о чем я говорю.

Спорить с тем что Маями и Оклахома заслужили свое право выступать в Финале глупо, они были сильнее всех в своих конференциях, в этом нет никаких вопросов. Хотя в планах «Быки» были посильнее… но Дерек Дерек Роуз. И в рамках истории хотя бы за последний десяток лет, финал этого года (еще помните такой финал 2007 года Сперс – Кавс) выглядит одним из самых непредсказуемых на бумаге, и самым предсказуемым по тому, кем и чем эти команды на данный момент являются.

В этой серии вопрос стоит так: смогут ли партнеры Дюранта не подвести его? Все остальное на мой взгляд очень очевидно. Очевидно, что Тандерс сильнее в защите, сильнее в атаке, да, и те и другие не показывают мастер класс командных взаимодействий, тактик и схем, но из двух зол выбираем лучшее, и это лучшее Оклахома. Статистика для меня редко важна, но даже без нее и с ней видно (такая стата правда есть), что Маями очень средняя команда в «клатче», Тандеры наоборот одни из лучших.

Возьмем лидеров команд. Кевин Дюрант, от себя добавлю, что настоящий МВП этого сезона, Кевин, своему старшему визави показывает как должен играть лидер. Конечно, Леброн Джеймс разносторонен, его статы можно смотреть интереснее чем то как он их зарабатывает…и эта песня всем известна :rolleyes:. Джеймс это самая дорогая, качественно и красиво обернутая фальшивка. И вина это не Леброна, он продукт НБА, и как хотелось бы тоже это не замечать и не понимать, хотя нет, не хотелось бы B).

Я искренне верю в то, что Леброн старается и играет на команду, хочет выиграть для партнеров титул, но то, в какие шутки с ним играет общественность, слишком жестоко. На вручении третьего МВП Леброну, было имхо видно, что даже сам Джеймс немного растерян этим фактом, потому что сам понимает что он не так хорош, точнее не настолько хорош. Видно и то, с каким нервом и трудом Джеймс выходит в решающие минуты на паркет, хотя и говорит что получает кайф в таких играх, но обеспокоенный взгляд Джеймса выдает иные эмоции.

Дюрант в свои 20 с небольшим лет выглядит более зрелым уверенным и мастеровитым игроком чем Джеймс. Да, для его фанатов ЛбДж. аргумент всегда будет один – он разносторонен, но дело в том что Джеймс не ярок, не интересен. Джеймс просто очень классный игрок, одаренный физически, который лучше остальных выполняет свои функции, но он не из тех кто будет блистать, когда же люди это поймут и перестанут от него ждать этого. Леброн же должен забыть про все эти ожидания, и просто действительно получать удовольствие от игры.

Другой противоречивый товарищ в этой серии, от которого исход серии зависит гораздо больше чем от Джеймса это Рассел Вэстбрук. Во многом Рассел виновен в поражении своей команды во втором матче. Аргумент первый: он слишком много и лишне брал на себя в атаке. Аргумент второй: он был не собран в защите, терял Вейда. Но ждать от Рассела какой то другой игры не стоит, и многое в итоге будет зависеть от того как он сыграет. Если Вэстбрук будет поливать и зажигать так как он может, я даже не стану продолжать за счет чего Хит смогут выиграть, потому что в таком случае они не смогут выиграть. Хотя критики Рассела снова станет тише, когда он накидает плюс 30.

Да, мой пост получился слишком «за» Оклахому, но в этой серии, как и в любой другой где нет Лейкерс, я практически беспристрастен. При всем понимании таланта Дюранта, мне не хватает от него какой то Джордановской харизмы, или Браянтовского обаяния, проще говоря изюминки, но все еще впереди, хотелось бы верить.

При всем понимании важности и ценности Джеймса, я вижу что он не способен играть ярко, я не вижу в нем великого таланта. Леброну надо работать над игрой "один в один", и очень серьезно, на дриблинге он и вовсе ошибается через раз, это не уровень и это очень мешает воспринимать его как одаренного игрока. В атаке он хорош в своих силовых проходах, укрыть мяч корпусом и бросить полукрюк, бросок с дистанции же средний, в клатче тоже средне, не говоря о всяких красивых финтах и приемах, их в игре Джеймса почти нет. Можно подчеркнуть то, как он видит площадку, видимо этого достаточно.

Прогноз будет такой витиеватый, если Тандерс не спасуют сами (чего с ними не было еще, но это Финалы и все может произойти) психологически, физически, тактически или как иначе, то Маями просто нечего им противопоставить. Да, в Хит есть Вэйд, чью карьеру, как не крути, приход Джеймса гасит и гасит день от о дня. Есть Бош, который невероятно талантлив и перспективен и на чей потенциал тоже приход Джеймса не очень положительно сказался, но Крис не так силен как Ибака. Хотя Серж все же устал, и мне есть с чем сравнивать, в серии с Лейкерс он был более агрессивен и свеж, но это вовсе не значит что сейчас он не силен, конечно же силен и блокпасен.

Все остальное, даже отлично сыгравший в обоих матчах Шейн Батье, вряд ли поможет Хит. Даже видя то, как команду настраивает Эрик Споэльстра, можно только пожалеть и пожелать таким спортсменам более сильного тренера. При всем уважении к трудам Спо. При все уважении так же болельщикам Маями, не хочется говорить какие то плохие слова, но я думаю что вы и сами видите и понимаете, что это все таки не команда, это просто «трио» и все остальные, и смотрится их баскетбол очень не цельно, при чем даже слово «трио» в их случае надо писать примерно как то так «т-р-и’о».

Хотя стоит отдать должное Маями, они на старании и максимальной концентрации, второй матч выиграть смогли все таки додержав свое заковырянное всеми силами преимущество, это уже подвиг, потому что мало кто сомневается в том, что Тандеры могут отыграть у любой команды, любое отставание. Имея такого опытного игрока с железной психологией и просто прирожденного победителя как Дерек Фишер, тоже огромный плюс. «Фиш» к слову, будто говорит: ребятки, я могу весь сезон кидать 1 из 10, но в Финале надежнее меня игрока вы не найдете, и он снова и снова прав.

Из всего сказанного выше, надеюсь теперь понятно почему я назвал этот Финал предсказуемым. Хотя, в чем Джеймс мастер покруче остальных, так в том чтобы не понятно как набирать очки, выигрывать матчи и награды, вроде ничего яркого не сделал, но победил. И Финал есть Финал, логика за Оклахому, но есть какое-то предчувствие, что Маями каким-то образом может и выиграть. Поэтому счет в этой серии после первых двух матчей 1-1, я бы скорее назвал обменом любезностей, начиная с третьей игры, станет все гораздо яснее.

С точки зрения нейтрального наблюдения Финала – по моему не очень, но желаю тем, кого реально радует это противостояние, полностью насладится этим временем, как то было в битве «Лейкерс – Селтикс». Вот там все было действительно по-настоящему.

Followers 0

3 Comments


Recommended Comments

"Очевидно, что Тандерс сильнее в защите" - што??

"но Крис не так силен как Ибака" - што??

Висмут, ты конечно гений непредвзятой аналитики, но тут ты превзошел сам себя.

Link to comment

"Очевидно, что Тандерс сильнее в защите" - што??"но Крис не так силен как Ибака" - што??Висмут, ты конечно гений непредвзятой аналитики, но тут ты превзошел сам себя.

Джейди я все понимаю, но называть мое творчество аналитикой не честно и не правильно. Это полет мыслей, романтика...

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сегодня я хочу продолжить тему выведенных из обращения номеров в клубах НБА. И в центре внимания в этой статье всего один клуб, а не дивизион, как в предыдущих записях, но что за клуб… Бостон Селтикс долгое время удерживают лидерство в НБА по количеству чемпионских титулов для отдельно взятой франшизы. Кроме того, они имеют наибольшее количество выведенных из обращения номеров среди клубов всех североамериканских профессиональных лиг. Поэтому сегодня я хочу сфокусировать внимание всего лишь на одном клубе, а не на пяти.
      Так получилось, что при написании статьи я столкнулся с проблемой того, что история Бостона и его игроков такая объемная, что даже статью о Бостоне мне пришлось разделить на две части. Сегодня я расскажу о великих игроках Бостона, эпохи династии 60-х и ранее.
      • 12

        Reputation Points

      • 4 replies
    • Недавно появился первый трейлер фильма «Космический Джем 2», который выйдет этим летом. В честь этого, мы решили перечислить все фильмы о баскетболе, которые только смогли вспомнить. В данном топе места расположены так, как считает нужным автор, в том порядке, в котором он вспоминает фильмы о баскетболе, которые дарят ему больше всего тёплых и приятных воспоминаний. Мы будем рады прочитать в комментариях, какой фильм о баскетболе Вы считаете лучшим, почему вы его любите, а также воспоминания о том, как и в какой обстановке вы его смотрели впервые.
      Внимание! В описаниях фильмов могут присутствовать спойлеры.
      • 12

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Если что-то и отличает суперзвезду НБА от другого профессионального баскетболиста, так это способность привнести какой то свой игровой элемент. Элитные игроки используют любой клочок пространства, забивая так, что любая защита становится бессильной. 
      Самые сочные моменты рождаются благодаря трем типам движений. Все они опираются на индивидуальное мастерство, не требуют помощи партнеров, и чрезвычайно опасны в умелых руках: стэп-бэк, данк в изоляции, и супердальний трехочковый бросок.
      • 74

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      10. Ларри Бёрд (206 см, 100 кг)
      • 24

        Reputation Points

      • 71 replies
    • Сегодня я хотел бы написать про Континентальную Баскетбольную Ассоциацию, которая была образовано на пару месяцев раньше, чем Баскетбольная Ассоциация Америки (нынешняя НБА), и которая существовала до 2009-го года. В разные периоды, в этой лиге работали, тренировали и играли люди, которые известны многим баскетбольным фанатам. Фил Джексон, Флип Сондерс и Джордж Карл тренировали клубы КБА, а Айзейя Томас даже был комиссионером лиги. В КБА была введена трёхочковая линия на 15 лет раньше, чем в НБА, кроме того в определенный период в их состав входил клуб из Аляски. Но об этом и многом другом, я хочу написать подробнее ниже…
      • 17

        Reputation Points

      • 7 replies