Followers 0
  • entries
    37
  • comments
    461
  • views
    41139

Финал, исключение из правил


vismut

991 views

 Share

Followers 0

Без Лейкерс остальной мир NBA для меня все меньше представляет интереса, поэтому я не планировал досматривать Плейофф и Финалы, как делал это и в прошлом году, и честно скажу что не знаю и не видел что натворили Маями чтобы обыграть Бостон, и как Тандеры отыгрались со счета 0/2 в серии против Сперс. Однако, на работе иногда бывает скучно, и вот решил посмотреть два первых матча Финальной серии в 2012 года, как не крути с громкой афишей «Оклахома-Маями».

Какими мыслями хочется поделиться… во первых я смотрел матчи с канала который сейчас транслирует игры с нашими комментаторами, и мне было конечно интересно послушать таких люде как Шестопалов например. Многим советую, человек толково говорит про спорт. Я же вот что хотел от себя добавить. На мой взгляд мы получили самый переоцененный по ожиданиям финал, как всегда не любящие думать и внимательно читать люди, не поймут о чем я говорю.

Спорить с тем что Маями и Оклахома заслужили свое право выступать в Финале глупо, они были сильнее всех в своих конференциях, в этом нет никаких вопросов. Хотя в планах «Быки» были посильнее… но Дерек Дерек Роуз. И в рамках истории хотя бы за последний десяток лет, финал этого года (еще помните такой финал 2007 года Сперс – Кавс) выглядит одним из самых непредсказуемых на бумаге, и самым предсказуемым по тому, кем и чем эти команды на данный момент являются.

В этой серии вопрос стоит так: смогут ли партнеры Дюранта не подвести его? Все остальное на мой взгляд очень очевидно. Очевидно, что Тандерс сильнее в защите, сильнее в атаке, да, и те и другие не показывают мастер класс командных взаимодействий, тактик и схем, но из двух зол выбираем лучшее, и это лучшее Оклахома. Статистика для меня редко важна, но даже без нее и с ней видно (такая стата правда есть), что Маями очень средняя команда в «клатче», Тандеры наоборот одни из лучших.

Возьмем лидеров команд. Кевин Дюрант, от себя добавлю, что настоящий МВП этого сезона, Кевин, своему старшему визави показывает как должен играть лидер. Конечно, Леброн Джеймс разносторонен, его статы можно смотреть интереснее чем то как он их зарабатывает…и эта песня всем известна :rolleyes:. Джеймс это самая дорогая, качественно и красиво обернутая фальшивка. И вина это не Леброна, он продукт НБА, и как хотелось бы тоже это не замечать и не понимать, хотя нет, не хотелось бы B).

Я искренне верю в то, что Леброн старается и играет на команду, хочет выиграть для партнеров титул, но то, в какие шутки с ним играет общественность, слишком жестоко. На вручении третьего МВП Леброну, было имхо видно, что даже сам Джеймс немного растерян этим фактом, потому что сам понимает что он не так хорош, точнее не настолько хорош. Видно и то, с каким нервом и трудом Джеймс выходит в решающие минуты на паркет, хотя и говорит что получает кайф в таких играх, но обеспокоенный взгляд Джеймса выдает иные эмоции.

Дюрант в свои 20 с небольшим лет выглядит более зрелым уверенным и мастеровитым игроком чем Джеймс. Да, для его фанатов ЛбДж. аргумент всегда будет один – он разносторонен, но дело в том что Джеймс не ярок, не интересен. Джеймс просто очень классный игрок, одаренный физически, который лучше остальных выполняет свои функции, но он не из тех кто будет блистать, когда же люди это поймут и перестанут от него ждать этого. Леброн же должен забыть про все эти ожидания, и просто действительно получать удовольствие от игры.

Другой противоречивый товарищ в этой серии, от которого исход серии зависит гораздо больше чем от Джеймса это Рассел Вэстбрук. Во многом Рассел виновен в поражении своей команды во втором матче. Аргумент первый: он слишком много и лишне брал на себя в атаке. Аргумент второй: он был не собран в защите, терял Вейда. Но ждать от Рассела какой то другой игры не стоит, и многое в итоге будет зависеть от того как он сыграет. Если Вэстбрук будет поливать и зажигать так как он может, я даже не стану продолжать за счет чего Хит смогут выиграть, потому что в таком случае они не смогут выиграть. Хотя критики Рассела снова станет тише, когда он накидает плюс 30.

Да, мой пост получился слишком «за» Оклахому, но в этой серии, как и в любой другой где нет Лейкерс, я практически беспристрастен. При всем понимании таланта Дюранта, мне не хватает от него какой то Джордановской харизмы, или Браянтовского обаяния, проще говоря изюминки, но все еще впереди, хотелось бы верить.

При всем понимании важности и ценности Джеймса, я вижу что он не способен играть ярко, я не вижу в нем великого таланта. Леброну надо работать над игрой "один в один", и очень серьезно, на дриблинге он и вовсе ошибается через раз, это не уровень и это очень мешает воспринимать его как одаренного игрока. В атаке он хорош в своих силовых проходах, укрыть мяч корпусом и бросить полукрюк, бросок с дистанции же средний, в клатче тоже средне, не говоря о всяких красивых финтах и приемах, их в игре Джеймса почти нет. Можно подчеркнуть то, как он видит площадку, видимо этого достаточно.

Прогноз будет такой витиеватый, если Тандерс не спасуют сами (чего с ними не было еще, но это Финалы и все может произойти) психологически, физически, тактически или как иначе, то Маями просто нечего им противопоставить. Да, в Хит есть Вэйд, чью карьеру, как не крути, приход Джеймса гасит и гасит день от о дня. Есть Бош, который невероятно талантлив и перспективен и на чей потенциал тоже приход Джеймса не очень положительно сказался, но Крис не так силен как Ибака. Хотя Серж все же устал, и мне есть с чем сравнивать, в серии с Лейкерс он был более агрессивен и свеж, но это вовсе не значит что сейчас он не силен, конечно же силен и блокпасен.

Все остальное, даже отлично сыгравший в обоих матчах Шейн Батье, вряд ли поможет Хит. Даже видя то, как команду настраивает Эрик Споэльстра, можно только пожалеть и пожелать таким спортсменам более сильного тренера. При всем уважении к трудам Спо. При все уважении так же болельщикам Маями, не хочется говорить какие то плохие слова, но я думаю что вы и сами видите и понимаете, что это все таки не команда, это просто «трио» и все остальные, и смотрится их баскетбол очень не цельно, при чем даже слово «трио» в их случае надо писать примерно как то так «т-р-и’о».

Хотя стоит отдать должное Маями, они на старании и максимальной концентрации, второй матч выиграть смогли все таки додержав свое заковырянное всеми силами преимущество, это уже подвиг, потому что мало кто сомневается в том, что Тандеры могут отыграть у любой команды, любое отставание. Имея такого опытного игрока с железной психологией и просто прирожденного победителя как Дерек Фишер, тоже огромный плюс. «Фиш» к слову, будто говорит: ребятки, я могу весь сезон кидать 1 из 10, но в Финале надежнее меня игрока вы не найдете, и он снова и снова прав.

Из всего сказанного выше, надеюсь теперь понятно почему я назвал этот Финал предсказуемым. Хотя, в чем Джеймс мастер покруче остальных, так в том чтобы не понятно как набирать очки, выигрывать матчи и награды, вроде ничего яркого не сделал, но победил. И Финал есть Финал, логика за Оклахому, но есть какое-то предчувствие, что Маями каким-то образом может и выиграть. Поэтому счет в этой серии после первых двух матчей 1-1, я бы скорее назвал обменом любезностей, начиная с третьей игры, станет все гораздо яснее.

С точки зрения нейтрального наблюдения Финала – по моему не очень, но желаю тем, кого реально радует это противостояние, полностью насладится этим временем, как то было в битве «Лейкерс – Селтикс». Вот там все было действительно по-настоящему.

 Share

Followers 0

3 Comments


Recommended Comments

"Очевидно, что Тандерс сильнее в защите" - што??

"но Крис не так силен как Ибака" - што??

Висмут, ты конечно гений непредвзятой аналитики, но тут ты превзошел сам себя.

Link to comment

"Очевидно, что Тандерс сильнее в защите" - што??"но Крис не так силен как Ибака" - што??Висмут, ты конечно гений непредвзятой аналитики, но тут ты превзошел сам себя.

Джейди я все понимаю, но называть мое творчество аналитикой не честно и не правильно. Это полет мыслей, романтика...

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 8

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies