Followers 0
  • entries
    37
  • comments
    461
  • views
    40735

Финишная прямая


vismut

650 views

 Share
Followers 0

Сезон выходит на решающий отрезок, хотя каждый отрезок по-своему важен. Накопилось достаточно мыслей по поводу команд и игроков.

Маями – Оклахома, Леброн – Дюрант.

Сегодня был сыгран матч (Хит – Тандерс) который предопределил расклад сил на сегодняшний день. Пару неделю назад Сан-Антонио во главе со своим седым дядькой Грегом Поповичом показал урок под названием «как играть против Тандерс». Сперс навязали в гостях свою игру, специально замедляя ритм игры, после чего стало ясно, что в умный баскетбол Оклахома тягаться с опытными Сперс не может. Однако играть, как Сан-Антонио могут только они, и даже они не всегда так смогут против резвых Тандерс.

Хит наверное единственная команда которая теоретически может тягаться с Оклахомой в скоростном скорострельном баскетболе. Но на деле все вышло иначе. Потому что стало ясно что Дюрант как снайпер уже прилично превосходит Леброна, что Уэйд который по таланту ж точно не уступит Уэстбруку, но как то быстро и не заметно Ди постарел. Вообще вот все как быстро меняется еще вчера Леброн и Дуэйн сами были в роли молодых и талантливых, который пытались конкурировать с Браянтом, а сегодня их же обходят Кевин и Рассел. Хотя сегодня, Ди показал что игра все же идет до конца и не стоит против него раслабляться ни на секунду.

Хотя понял одно, пока что я люблю Леброна больше за его корявость и «тракторность», чем Дюранта за его читерство. Ну вот почему Дюрант и Уэсбрук при таком таланте, оказались такими читерами? Они какие-то слишком хладнокровные и пустые. При том, что Дюрант в лучших традициях Браянта и Джордана хорош в концовках, но в отличии от них в его глазах нет той страсти. Но это все субъективные наблюдения, объективно же и по факту можно сказать одно – Дюрант и Уэстбрук на данный момент самая эффективная пара в лиге.

Поддержка.

Многие подшучивают, что Дерек Фишер это засланный агент Лейкерс. На самом же деле, видно что Фиш приобрел новую мотивацию (в отличии от Ламара Одома, к сожалению), видно что молодые парни в Оклахоме уважают Дерека и доверяют ем мяч.

Джеймс Харден будет скорее всего лучшим шестым игроком, и это очень заслуженно. Хотя у него конкуренты вполне достойные - это Мэйо и Эл Харрингтон.

Однако мастерство игроков Хит никто не отменял, а так же их опытную скамейку и Криса Боша. И в одной конкретной игре, этого вполне хватит, что б на опыте одолеть Оклахому. И от Боша в Маями на самом деле зависит очень многое. Если он не будет брать инициативу на себя и помогать команде, то парочка Ди-Леброн так и не разберется между собой, даже не смотря на то, что это они хорошие дрзья (вроде как), изначально это саморазрушающее звено, вместе они не смогут себя проявлять на полню катушку - в этом правда.

Подводя итог этой теме, скажу что по-моему очевидно (особенно после этой недели и матчей против Миннесоты и Маями), что Дюрант пришел к своему титулу МВП в этом сезоне. И надеюсь что ему удастся достичь того чего не позволили Кобе, то есть получить МВП за свои снайперские заслуги. Хотя замечу что Браянт в свой лучший снайперский год набирал в среднем чуть больше 35 очков в среднем за игру ;) . Будь сейчас Браянту лет 27, он бы конечно надрал зад Дюрантуле. Сейчас же этим по идее должен был заняться Леброн, «Король невидимого измерения» где он самый лучший, но в реальности… сложно сказать насколько надо любить Леброна, Нэша или Новицки чтобы снова отдать им титул (надеюсь намек понятен :) ).

В общем, противостояние Хит и Тандерс наполнено по полной, не хватает пожалуй только одного - харизмы у игроков. Что поделать время такое…

Лос-Анджелес Лейкерс

О своих любимых я итак чаще всего говорю, поэтому здесь мыслей будет не много. После прихода Сешнса все оживились. Но на самом деле на первый план сейчас вышел не Рамон, а тренер который теперь должен решить кто же и с кем же будет играть. Но до сих пор Майк Браун так и не смог определиться с составом, и это дергание игроков и постоянная ротация должна скорее завершится, потому что в Плей-офф надо уже четко знать что делать. Конечно, глупо сравнивать Майка с Филом Джексоном, но видимо болельщики Лейкерс еще долго будут скучать по дзэн-мастеру.

Что касается трио лидеров Браянта, Газоля и Байнума то в этом сезоне каждый из них выдал много хороших матчей, но и каждый так же выдавал слабые отрезки. Эта не стабильность тоже вызывает много вопросов. Очевидно, что Браянт еще может выдавать много хороших игр по плюс 30 очков, а то и плюс 40, но видно что ему не хватает авторитетного человека, который смог бы направить энергию Кобе на постоянный прогресс. Сейчас Кобе один, видно что он борется прежде всего сам с собой, он впервые за многие годы без Фила, и без жены. Это не может не сказываться на нем, но он сильный и он себя покажет. Как и Рон Артест, в которого пожалуй кроме меня никто не верит. Я же за Рона в любой игре в удачной и не очень, потому что он боец и он отдает все что может. Это гораздо важнее всего остального, чего от него ждут.

PS. Ламар возвращайся к нам!!!

Моя не любимая тема.

Бостон Селтикс положили начало на мой взгляд деградирующей идеи собирать в командах «всех всех». Сейчас лига разбилась на команды в которых играют по 4-5 звезд с хорошей качественной скамьей (Бостон, Маями, Никс, Клипперс, в меньшей степени Атланта и Орландо), и на тех в чьих составах сплошь талантливая молодежь и ничего кроме. К чести вторых надо сказать, что они достойно держаться, и дают бой. Посмотрите на Индиану, 76, Миннесоту, ну и с не большой оттяжкой Оклахома в этом списке.

Состав тех же ЛА Клипперс выглядит красиво, но на площадке все это кажется убогим. Они больше похожи на Олимпийскую сборную, чем на парней которых правильно подобрал менеджер. Когда в команде 6-7 игроков, которые спокойно могут набирать от 15 до 25 очков в среднем за игру, но им приходится себя ужимать, это не здорово. НБА всегда пропагандировала баланс звезд в командах, а сейчас что случилось.

Правда мы видим, что наличие звездных игроков не гарантирует еще ничего. Команда - это прежде всего правильная химия состава, и если ее нет, то будь у тебя хоть самый громкий по именам состав, вы будете играть не лучше чем молодежь из Пейсерс.

Моя любимая тема.

Никс в каждом сезоне дадут повод поговорить о них. Потому что это Нью-Йорк, потому что они играют в Мэдисон Скуэр Гарден. На них всегда будут ходить люди, какое бы место они не занимали в таблице, потому что это в большей степени пафосно и престижно сидеть в MSG. И народ там будет доволен даже просто появлением такого парня как Джереми Лин. Я как болельщик не помню того времени когда у Никс была серьезная команда претендующая на чемпионство, ее и сейчас нет. Единственным игроком, который мог привести команду к такому результату за все последнее время был Чонси Биллапс, но его время в стане Никс было не долгим. После чего все вернулось на круги своя.

При всей моей личной симпатии к Кармело Энтони, я тоже соглашусь со многими, что он к сожалению всего лишь яркая талантливая звезда, с великолепным броском, но не лидер, в большом понимании этого слова. Были такие люди в Никс как Стефон Марбёри, Эдди Кёрри, Джамал Кроуфорд, Алан Хьюстон, Летрелл Спрюуэл - но их хватало лишь на то, что б интерес к Никс не угасал.

Посмотрите сейчас - в команде есть: чемипон Тайсон Чендлер, Амаре Стадмайр, Кармело Энтони, Барон Дэвис, Джейр Смит, хорошо проявившие себя Лин, Шамперт, Джефрис Филдс, Новак, Харрельсон и Бибби. Это очень не хило – есть кому забивать, феерить, пасовать, защищаться, но не тех кто может тащить и проявлять характер и волю. И в Никс таких давно не было (исключение опять-таки Биллапс). Может быть эта магическая обстановка MSG так на игроков действует, или сам Нью-Йорк. В любом случае даже мне всегда было интересно смотреть на Никс, на их шальную бесшабашную и не организационную игру. А так же потешаться над этой пафосной публикой в Нью-Йорке, которой по-моему все равно на кого смотреть.

Об остальном...

Конечно, все обговорить невозможно, не сказал я про Чикаго которые тихой сапой идут на первом месте в лиге, скорее за счет разумной работы тренерского штаба. Думаю, Тибодо главный претендент на получение приза лучшего тренера. Есть такие же тихие Сперс, где Тони Паркер на мой взгляд выдает один из лучших своих сезонов в карьере, когда от него как от всей команды же этого не ждал. И вообще Тони в пятерке претендентов на МВП на самом то деле. Но кому он нужен, правда ведь :) , особенно при наличии Дюранта и Брошки. Очень сильная и симпатичная команда Мемфиса, которая матереет год от года. И честно говоря, с таким составом они могли бы рассчитывать на большие результаты, и сложно даже сказать, почему у них это не получается. Обновления Милуоки, и еще много всего, в общем ждем хорошего захватывающего баскетбола, который пока что где-то на бумаге, в воздухе, на словах, где угодно, но не на площадке…

Followers 0

2 Comments


Recommended Comments

О! Какие люди! Здорово Висмут! Где пропадал? СД без тебя и МЖБ совсем оскудел. Кстати о МЖБ, где твой приятель?

О Никс.

Этому сброду (именно сброд, а не команда) звезд очень нужен харизматичный тренер. Для начала он должен пробить Кармыле душу чтоб больше не единалил, затем навести порядок в команде.

Link to comment

О! Какие люди! Здорово Висмут! Где пропадал? СД без тебя и МЖБ совсем оскудел. Кстати о МЖБ, где твой приятель?О Никс. Этому сброду (именно сброд, а не команда) звезд очень нужен харизматичный тренер. Для начала он должен пробить Кармыле душу чтоб больше не единалил, затем навести порядок в команде.

Почему то многие думают что мы с MJB работаем на парочку, владеем инфой о друг-друге и т.д. На самом деле я о нем знаю не намного больше чем все остальные здесь на сайте.

Да Никс, имеют многое для благополучия... но чего то всегда не хватает. Определенно нужен харизматичный лидер будь то тренер или игрок.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сегодня я хочу продолжить тему выведенных из обращения номеров в клубах НБА. И в центре внимания в этой статье всего один клуб, а не дивизион, как в предыдущих записях, но что за клуб… Бостон Селтикс долгое время удерживают лидерство в НБА по количеству чемпионских титулов для отдельно взятой франшизы. Кроме того, они имеют наибольшее количество выведенных из обращения номеров среди клубов всех североамериканских профессиональных лиг. Поэтому сегодня я хочу сфокусировать внимание всего лишь на одном клубе, а не на пяти.
      Так получилось, что при написании статьи я столкнулся с проблемой того, что история Бостона и его игроков такая объемная, что даже статью о Бостоне мне пришлось разделить на две части. Сегодня я расскажу о великих игроках Бостона, эпохи династии 60-х и ранее.
      • 13

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Недавно появился первый трейлер фильма «Космический Джем 2», который выйдет этим летом. В честь этого, мы решили перечислить все фильмы о баскетболе, которые только смогли вспомнить. В данном топе места расположены так, как считает нужным автор, в том порядке, в котором он вспоминает фильмы о баскетболе, которые дарят ему больше всего тёплых и приятных воспоминаний. Мы будем рады прочитать в комментариях, какой фильм о баскетболе Вы считаете лучшим, почему вы его любите, а также воспоминания о том, как и в какой обстановке вы его смотрели впервые.
      Внимание! В описаниях фильмов могут присутствовать спойлеры.
      • 12

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Если что-то и отличает суперзвезду НБА от другого профессионального баскетболиста, так это способность привнести какой то свой игровой элемент. Элитные игроки используют любой клочок пространства, забивая так, что любая защита становится бессильной. 
      Самые сочные моменты рождаются благодаря трем типам движений. Все они опираются на индивидуальное мастерство, не требуют помощи партнеров, и чрезвычайно опасны в умелых руках: стэп-бэк, данк в изоляции, и супердальний трехочковый бросок.
      • 74

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      10. Ларри Бёрд (206 см, 100 кг)
      • 24

        Reputation Points

      • 74 replies
    • Сегодня я хотел бы написать про Континентальную Баскетбольную Ассоциацию, которая была образовано на пару месяцев раньше, чем Баскетбольная Ассоциация Америки (нынешняя НБА), и которая существовала до 2009-го года. В разные периоды, в этой лиге работали, тренировали и играли люди, которые известны многим баскетбольным фанатам. Фил Джексон, Флип Сондерс и Джордж Карл тренировали клубы КБА, а Айзейя Томас даже был комиссионером лиги. В КБА была введена трёхочковая линия на 15 лет раньше, чем в НБА, кроме того в определенный период в их состав входил клуб из Аляски. Но об этом и многом другом, я хочу написать подробнее ниже…
      • 17

        Reputation Points

      • 7 replies