Followers 0
  • entries
    37
  • comments
    461
  • views
    41139

NBA FINALS: LAKERS vs. PACERS


vismut

939 views

 Share

Followers 0

http://www.youtube.com/watch?v=V23WFNwtY_E&feature=related

Не мог не запечатлить запись таким видео. Здорово что теперь можно просто зайти на ютуб и смотреть великие игры.

Супер матч, супер Финальная серия.

Две команды просто не могут не вызывать симпатии.

Пейсерс славились командной игрой, супер Реджи Миллер, талантливый Джален Роуз, просто невероятный Дэйл Дэвис, я честно никогда и не знал что он так может, в общем Дэйл стал для меня открытием в этой серии. Наставник Ларри Берд. В то время я не смотрел баскетбол, но не уверен, что мог бы хладнокровно отнестись к такой команде как Индиана.

С другой стороны Лейкерс, говорить много не буду вы все итак знаете. В 6 ой игре особо хорош был Шак-атак, защита Браянта, и трешки Орри, рекорд Джона Салли. А так же комментатор который зачем-то всех собак спустил на Рика Фокса, но я думаю Рик не особо растроился.

В общем сражение сильнейших. Вообще Лейкерс в период с 99 по 2002 год играли в Финалах с командами которые просто очаровывали командной игрой и подбором состава, позже это будут Нетс и 76. С одной стороны было ясно что Лейкерс сильны. С другой стороны их соперники своей игрой вызвали восхищение.

 Share

Followers 0

8 Comments


Recommended Comments

  • Легенда

раньше ели редьку с квасом, и пердели громким басом, а сейчас - что ни едят, и не бздят, и не пердят...

в тему, не?))

Link to comment
  • Легенда

И уже тогда у них была читерская по своему составу, надёрганному по всей лиге, команда: Райс, Харпер, О'нил...

Link to comment

раньше ели редьку с квасом, и пердели громким басом, а сейчас - что ни едят, и не бздят, и не пердят...в тему, не?))

ну так в итоге та у тебя проблемы с пищеварением или с развитием?

Link to comment

И уже тогда у них была читерская по своему составу, надёрганному по всей лиге, команда: Райс, Харпер, О'нил...

Я не совсем понял тебя. Но этот матч дал мне понять что если уж и можно было по настоящему не любить Лейкерс, так это за то что они не позволили выиграть перстни таким симпатягам как Пейсерс и 76. (Нетс на мой вкус были менее симпатичны).

Хотя Детройт спустя 4 года отомстил Голливудским парням за своих коллег с Восточной конференции по полной. Правда думаю Миллер или Анвсер такой мести предпочли бы перстень.

Link to comment

И еще одна мысль которая вполне подходит к этой теме : " никто не становится чемпионами без маленькой или большой помощи судей ". Это относится не только к Лейкерс но и ко всем чемпионским командам во всех видах спорта. Это не значит что-то это не справедливо, это значит что так и есть.

Link to comment

" никто не становится чемпионами без маленькой или большой помощи судей "

И согласен, и не согласен.

Я один из немногих, наверно, людей, которые совершенно не считает, например, что Лейкерс вышли на Нетс в 2002м, через Сакраменто благодаря благосклонному судейству. Так уж получилось, что именно в то время я пристально следил за НБА и у меня есть матчи и с Сакраменто, и с Нетс (за исключением 1-2).

Так вот, такого судейского беспредела в сторону Сакраменто (!) как в финале конференции 2002 года я не видел больше нигде и никогда. Во втором матче (первого у меня как раз нет, но его Кингз выиграли) Сакраменто вставал на линию штрафных около 60 (!) раз против 30 раз (или около того) Лейкерс. Около 20 раз - бросал лично Крис Веббер, т.е. мы не можем сказать, что это были левые "ничего не решающие" фолы, это были фолы на броске. И уж никак не вина Лейкерс, что Крис исхитрился в тот день попасть лишь 20% своих штрафных.

Спрашивается тогда, откуда взялся миф, что Лейкерс в том полуфинале помогали судьи. Ведь статистика и объективная реальность просмотра игр (теперь, спустя много лет я уже ни за кого не болею - иных уж нет, а те далече - и могу претендовать на объективность) говорят об обратном?

А я скажу откуда.

Во-первых, это полоумные глаза Рика Адельмана, после каждого фола, свиснутого его игроку. Причем, он исхитрялся делать огромные глаза, когда его ребятам давали фолы за дело, соответственно, можете представить как же его должно было перекашивать, когда им ещё и свистели по ошибке или когда кто-то из молодых-горячих игроков Кингз исхитрялся схватить фол на ровном месте.

Во-вторых, регулярные флопы и скрытые тычки игроков Сакраменто, на которые молодые и горячие тогда еще О'Нил и особенно Брайянт не умели отвечать (мстить) также скрыто. И создавалось впечатление, что Озерные "бычат" на ровном месте, но... у нас-то есть повтор, и теперь с дистанции 10 лет мы видим, что возмущение Кобе или Фокса было вполне оправданным.

И наконец, в третьих, это наш российский комментатор. Я к счастью или сожалению не запомнил его фамилию, но это основной комментатор НБА, на НТВ-Плюс Спорт тех лет. То, с каким смаком он озвучивал и разбирал каждый фол, каждую ошибку Озерных, разумеется создавало некий общий гнетущий фон. Как любопытно мне было выключить его (звук на фиг) посмотреть игру и потом, много минут после фола, когда звук случайно снова включился, выяснить, что он до сих пор обмусоливает эпизод, про который и сами игроки уже забыли. Иногда создавалось впечатление, что он проигрывает вместе с Сакраменто лично поставленную корову. Нет, я не думаю, уверен - что у него не было никакого личного интереса против Лейкерс, это просто недостаток профессионализма, когда человек комментируя матчи не знает, чем заполнить эфир и он начинает разбирать под микроскопом каждый шаг команды "против" которой он решил болеть сегодня.

А Сакраменто тогда, как впрочем и Индиана в этом матче, проиграли совершенно по делу. Свисток судьи может решить лишь эпизод.

Link to comment

И согласен, и не согласен.Я один из немногих, наверно, людей, которые совершенно не считает, например, что Лейкерс вышли на Нетс в 2002м, через Сакраменто благодаря благосклонному судейству. Так уж получилось, что именно в то время я пристально следил за НБА и у меня есть матчи и с Сакраменто, и с Нетс (за исключением 1-2).Так вот, такого судейского беспредела в сторону Сакраменто (!) как в финале конференции 2002 года я не видел больше нигде и никогда. Во втором матче (первого у меня как раз нет, но его Кингз выиграли) Сакраменто вставал на линию штрафных около 60 (!) раз против 30 раз (или около того) Лейкерс. Около 20 раз - бросал лично Крис Веббер, т.е. мы не можем сказать, что это были левые "ничего не решающие" фолы, это были фолы на броске. И уж никак не вина Лейкерс, что Крис исхитрился в тот день попасть лишь 20% своих штрафных.Спрашивается тогда, откуда взялся миф, что Лейкерс в том полуфинале помогали судьи. Ведь статистика и объективная реальность просмотра игр (теперь, спустя много лет я уже ни за кого не болею - иных уж нет, а те далече - и могу претендовать на объективность) говорят об обратном?А я скажу откуда.Во-первых, это полоумные глаза Рика Адельмана, после каждого фола, свиснутого его игроку. Причем, он исхитрялся делать огромные глаза, когда его ребятам давали фолы за дело, соответственно, можете представить как же его должно было перекашивать, когда им ещё и свистели по ошибке или когда кто-то из молодых-горячих игроков Кингз исхитрялся схватить фол на ровном месте.Во-вторых, регулярные флопы и скрытые тычки игроков Сакраменто, на которые молодые и горячие тогда еще О'Нил и особенно Брайянт не умели отвечать (мстить) также скрыто. И создавалось впечатление, что Озерные "бычат" на ровном месте, но... у нас-то есть повтор, и теперь с дистанции 10 лет мы видим, что возмущение Кобе или Фокса было вполне оправданным.И наконец, в третьих, это наш российский комментатор. Я к счастью или сожалению не запомнил его фамилию, но это основной комментатор НБА, на НТВ-Плюс Спорт тех лет. То, с каким смаком он озвучивал и разбирал каждый фол, каждую ошибку Озерных, разумеется создавало некий общий гнетущий фон. Как любопытно мне было выключить его (звук на фиг) посмотреть игру и потом, много минут после фола, когда звук случайно снова включился, выяснить, что он до сих пор обмусоливает эпизод, про который и сами игроки уже забыли. Иногда создавалось впечатление, что он проигрывает вместе с Сакраменто лично поставленную корову. Нет, я не думаю, уверен - что у него не было никакого личного интереса против Лейкерс, это просто недостаток профессионализма, когда человек комментируя матчи не знает, чем заполнить эфир и он начинает разбирать под микроскопом каждый шаг команды "против" которой он решил болеть сегодня.А Сакраменто тогда, как впрочем и Индиана в этом матче, проиграли совершенно по делу. Свисток судьи может решить лишь эпизод.

Так вот моя мысль какая была. Я и говорю что если команда стала чемпионом значит она для этого сделала больше остальных и заслужила. Но игру решают эпизоды, и судьи в том числе решают некоторые эпизоды. Поэтому и Ювентус и Интер, Реал и Барса, Манчестер Юнайтед и Бавария, Бостон Селтикс и Лейкерс, Спартак и ЦСКА, выигрывали свои чемпионаты, и всегда были разговоры о том что судьи им помогали. Это не значит что чемпионы в этом виноваты и что они этого не заслужили, эти команды свое заслужили, но просто без удачи с судьями в том числе не выиграть. Я имел в виду не засуживание в чистом и наглом виде (как в матчах с Кавс против Орландо пару лет назад в ПО, хотя как время показало Кавс даже с такой помощью не смогли одолеть Мэджик), а я имел ввиду именно помощь такую ближе к благосклонности с судей к той или иной команде.

Link to comment

Я помню смотрел все 6 игр финала 2000, всей душой болел за Иноходцев, но увы((((

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 8

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies