Потенциальные дебютанты на Матч звезд НБА и их шанс туда попасть


\/.C.15

3479 views

 Share

Followers 0

   До матча звезд НБА – одного из ярчайших событий баскетбольного сезона (по крайней мере в недалеком прошлом) - остается еще 2 месяца, но уже сейчас, по прошествии 30% сезона можно выделить игроков, которые ни разу не принимали участия в Матчах Звезд, но в этом году имеют шансы там оказаться.

   Ниже я представлю игроков, которые, на мой взгляд, имеют шансы дебютировать на матче всех звезд НБА от Восточной и Западной конференции и как я оцениваю их шансы на это.

   Для себя в команды звезд от каждой конференции я гарантированно включил следующих игроков, которые уже принимали участие в Матчах всех звезд и, если на момент матча они не будут в списках травмированных, с вероятностью близкой к 100% там же и окажутся:

Запад:

Защитники: Джа Морант, Лука Дончич, Стеф Карри, Девин Букер

Форварды: Зайон Вильямсон, ЛеБрон Джеймс, Энтони Дэвис, Никола Йокич

Восток:

Защитники: Дариус Гарлэнд, Донован Митчелл

Форварды: Джейсон Тэйтум, Янис Андетокумбо, Кевин Дюрант, Джейлен Браун, Джимми Батлер, Бэм Адебайо, Джоэл Эмбиид

   Напомню, что сейчас при выборе звезд нет позиции чистого центрового и все большие конкурируют за попадание на игру звезд с форвардами и включаются в их число.

   Таким образом остается открытыми 4 места в составе Запада и 3 места в составе Востока, т.е. шансы для потенциальных дебютантов есть! Тогда начинаем.

1.       Шай Гилджес-Александер ("Оклахома Сити Тандер")

973829634_.thumb.jpeg.bc6e04817a192382ee5035ac175df046.jpeg

   ШГА в этом сезоне демонстрирует просто какой-то невероятный уровень. Он входит в тройку лучших скорреров НБА в среднем забивая больше 31 очка за игру, при это делая всего 3 трехочковых попытки. К этому он добавляет по 7 передач, около 5 подборов, чуть менее 2х перехватов и 1 блокшот. А его команда, которая без него даже не являлась бы фаворитом в Г-Лиге, на данный момент имеет больше побед, чем «контендеры» из «Лэйкерс».

   Игрок с таким уровнем выступления просто обязан попадать на Матч Всех Звезд НБА вне зависимости от положения команды в турнирной таблице – ведь он, по сути, и есть эта команда прямо сейчас.

   Несмотря на это, на Западе очень серьезная конкуренция среди защитников. По мимо вышеупомянутых гарантированных представителей бэккорта стоит еще упомянуть Дэмиана Лилларда, который уже неоднократно принимал участие в МВЗ и в этом сезоне тоже вполне заслуживает туда вернуться. Единственная ложка дегтя - это позиция "Оклахомы", но на это, как правило, не так часто обращают внимание, когда игрок демонстрирует подобные цифры.

   Лично я оцениваю вероятность попадания Шая на Матч Всех Звезд 2023 в 90%+. Он практически гарантированно должен оказаться на этой игре даже если для этого потребуется пожертвовать кем-то из фронткорта.

2.       Тайриз Халлибертон ("Индиана Пэйсерс")

655056385_.thumb.jpg.3c0f7319dced8e6f95880f0a0309381e.jpg

   Уже в прошлом сезоне стало понятно, что Индиана получила для себя первый камень фундамента для грядущей перестройки. Халлибертон сразу же влился в команду и демонстрировал полное взаимопонимание с партнерами и главным тренером. В этом сезоне Тайриз подтвердил, что концовка прошлогоднего сезона в новой команде не была каким-то всплеском чтобы что-то доказать обменявшему его Сакраменто, а что это тот уровень, на котором он может играть постоянно и даже развивать свою игру и показатели до новых высот.

   В этом сезоне Халлибертон набирает пока что лучшие в карьере 19 очков, 2 перехвати и лучшие во всей лиге 11 передач в среднем за игру, а команда на старте сезона утирает нос экспертам, которые пророчили ей танкинг и тотальную перестройку.

   Единственное, что, в теории, может помешать Тайризу Халлибертону поехать на Матч Всех Звезд 2023 – это сильная конкуренция на позиции защитников в Восточной конференции. По мимо гарантированных, по моему мнению, представителей в лице Дариуса Гарлэнда и Донована Митчела из «Кливленда», на Востоке еще хватает игроков, которые уже принимали участие в МВЗ, но чье место, на мой взгляд, вполне может занять Тайриз.

Вот этот список:

- Ламэло Болл – пропустил много игр, все еще восстанавливается от травм. Но все еще может быть выбран болельщиками, если вернется и отыграет полтора месяца на хорошем уровне.

- Джеймс Харден – не играет на ожидаемом от него уровне, пропустил много игр. На данный момент, на мой взгляд, есть более сильные, стабильные и зрелищные игроки на его позиции.

- Кайри Ирвинг – не в фаворе у НБА в связи со своим поведением и постоянными скандальными инфопоподами. Если его на МВЗ не выберут болельщики, мне кажется, лига сделает все возможное, чтобы он не попал в итоговый состав звезд.

- Трей Янг – даже на фоне перешедшего в команду Деджонте Мюррея смотрится недостаточно убедительно и демонстрирует худший в карьере процент трехочковых – 29%. При этом из стана команды приходят новости о ссорах с тренером и недовольствах Янга.

- Деджонте Мюррей («Атланта») и Джру Холидей («Милуоки») – оба этих игрока хоть и достойны, по моему мнению, войти в список лучших защитников своей конференции, но они не будут первыми игроками своих клубов, на которых падет выбор при выборе представителя от команды. Да и какой-то выдающейся «карьерной» статистикой по сезону ни один из них похвастаться не может. А просто значение игрока, не являющегося «первой скрипкой», для команды при выборе на МВЗ не особо учитывается.

- Брэдли Билл – вполне может вернуться на МВЗ, хотя в плане личной статистики ничего из ряда вон выходящего не демонстрирует.

- Зак Лавин – ситуация полностью идентичная Брэдли Биллу – ничего выдающегося не демонстрирует, при этом с похожими цифрами и положением команды попадал на МВЗ

   Так что лично я вижу вполне хорошие шансы у Тайриза Халлибертона на попадание на Матч Всех Звезд 2023 года, думаю, где-то 75%.

3.       Лаури Маркканен ("Юта Джаз")

572928974_.thumb.jpg.0d268036b8a9e918fa272ee18af61b62.jpg

   Юта в этом сезоне удивляет многих аналитиков и экспертов своими результатами и Лаури Маркканен – одна из главных составляющих этих результатов. Набрав отличную форму и ритм еще по ходу Чемпионата Европы по баскетболу – Маркканен перенес все это на начало сезона НБА. В новой команде, с новым тренером, новыми партнерами – финн сияет. Он набирает рекордные в карьере 22 очка в среднем за игру и является лучшим скоррером своей команды. При этом команда идет в таблице выше многих записных фаворитов.

   Кроме того, не будем забывать, что грядущий Матч Звезд пройдет в Юте, а чтобы подогреть интерес местных болельщиков – добавить в состав игрока местной команды – отличное решение.

    Да и в целом учитывая здоровье и форму форвардов Западной конференции, на мой взгляд, шансы у Лаури Маркканена очень хорошие. Даже среди гарантированных, по моему мнению, участников: ЛеБрона и Зайона, учитывая истории травм – вопрос вполне может быть октрытым на момент проведения МВЗ.

   А что другие конкуренты, которые уже раньше выступали на МВЗ?

- Кавай Ленард и Пол Джорд пропускают из-за травм или лоад менеджмента много игр, а когда играют не смотрятся как безоговорочные звезды.

- Карл-Энтони Таунс, Брэндон Ингрем, Эндрю Уиггинс – тоже имеют не самые уверенные позиции для возвращения на Матч Звезд.

   Я уж не говорю о центрах, хотя именно Гобера как раз таки и могут «выбрать» на МВЗ в Юте, чтобы он как в старые добрые времена порадовал болельщиков. Но, думаю, болельщикам все же было бы приятнее увидеть на этом мероприятии Маркканена.

   В свете всех доводов я оцениваю вероятность попадания Лаури Маркканена на Матч Всех Звезд в районе 70%.

4.       Энтони Эдвардс ("Миннесота Тимбервулвз")

336452411_.thumb.jpg.eb8ca228370b7dd969e8ae67d5377240.jpg

   Эдвардс забирает бразды правления в «Миннесоте» на себя и показывает, что именно он будет франчайзом этой команды, а не Карл-Энтони Таунс, как считалось еще совсем недавно. Он является лучшим скоррером в команде, набирая в среднем 23 очка, 4 передачи, 5 подборов и почти 2 перехвата за игру.

   И хоть этого и полученного в «сделке века» Руди Гобера пока не хватает даже чтобы команда попала в зону плэй-инн, сам Эдвардс является зрелищным динамичным молодым игроком, который в обозримом будущем должен стать одним из знаковых лиц лиги. И по возможности лига, как мне кажется, задумается о том, чтобы добавить его число потенциальных звезд как можно раньше.

   Конечно, он проигрывает конкуренцию уже состоявшимся звездам и вышеупомянутому ШГА, но за счет габаритов он тоже вполне может пройти по квоте форвардов, со здоровьем которых в Западной конференции не все однозначно. Даже его партнер по команде Таунс сейчас в лазарете, что открывает возможность для Эдвардса еще шире. Я оцениваю попадание Энтони Эдвардса на МВЗ примерно в 45%.

5.       Джереми Грант ("Портленд Трэйлблэйзерз")

1185576396_.thumb.jpeg.488816a542465e3468fa55155c3b6e4f.jpeg

   Для Гранта его обмен в «Портленд» получился определенно удачным. Мало того, что он оказался в команде, которая не охотится за высокими пиками драфта, с другой полноценной звездой НБА, так при этом он еще набирает рекордные в своей карьере 23 очка в среднем за игру реализуя трехочковые с процентом выше 40% при 6-ти попытках за игру. Он уверенно стал одним из лидеров «Портленда» и вполне может претендовать на попадание в число лучших форвардов Западной конференции.

   Собственно, в его же пользу говорят и вышеописанные доводы о здоровье и количестве проведенных матчей его конкурентов по позиции из других команд. Уверен, его кандидатура абсолютно точно должна рассматриваться при выборе резервистов на Матч Звезд и, если для него все сложится так же удачно, как начало карьеры в Портленде – он туда попадет.

   Я же оцениваю вероятность его попадания на Матч Всех Звезд 2023 года как 35%.

6.       Деарон Фокс ("Сакраменто Кингс")

1916170861_.thumb.jpg.9ce8456479358958ed66ec8da11feda6.jpg

   С Фоксом все на так однозначно, как с СГА. По сути, статистически он демонстрирует примерно те же цифры, что и годом ранее, только играет чуть меньше, бросает чуть реже, но чуть точнее. Он имеет линейку из почти 23 очков, 5 ассистов, 5 подборов и 1 перехвата. Но теперь его команда не болтается на дне, а идет в зоне плэй-офф впервые за долгие годы имея положительный баланс побед и поражений и в городе даже появилась традиция празднования побед команды! Light the Beam!

   Лично мне кажется, что если все защитники Запада на момент матча звезд будут в строю, то вероятность поехать на МВЗ у Фокса все же невысокая, ну не предпочтете же вы его условным Карри, Моранту и Дончичу?!? Да даже конкуренцию с Лиллардом Фокс, скорее всего, проиграет. Так что я оцениваю шансы на попадание Фокса на МВЗ не высоко – не более 20%.

7.       Тайриз Макси ("Филадельфия 76ерс")

169088220_.thumb.jpeg.836dca9478e57817a98215a20b1ae8e7.jpeg

   Макси уверенно вышел на второе место самых значимых и результативных игроков своей команды, обойдя даже Джеймса Хардена. Он набирает рекордные в карьере 23 очка в среднем за игру, да и другие статические показатели у него незначительно подросли. Он реализует трехочковые с процентом выше 40%. Он динамичен. За его игрой интересно наблюдать.

   Но, как я уже обозначал ранее, на Востоке при том, что вопрос открыт по многим защитникам, тем не менее,  конкуренция среди них достаточно серьезная и если не случится повальной эпидемии травм или скандалов, то, скорее всего, в этом году на Матч Всех Звезд он не попадет. Вероятность 15%

 

   Так же заслуживают упоминания, но, на мой взгляд, точно не попадут в состав Матча Всех Звезд 2023 года из-за конкуренции по позиции Тайлер Хирро из «Майами», Джелен Брансон из «Нью Йорка», Энферни Саймонс из «Портленда», Кайл Кузма из «Вашингтона» и Аарон Гордон из «Денвера».

 Share

Followers 0

3 Comments


Recommended Comments

годная аналитика

от себя добавлю, что Эдвардс заслуживал МВЗ год назад больше многие в итоге попавшие туда и в этом был смысл, т.к. Минька сделала тогда рывок, а сейчас просела 

также от Майами достаточно одного игрока (учитывая игровую форму команды) и Батлер заслуживает быть там больше Адебайо 

 

Link to comment

Шэй и Лаури М. в этом сезоне конкретно выделяются (и радуют), прям прибавили годно. Думаю 2 места из 4 на Западе точно будут за ними. 

:spo: 

Хотя на Западе в этом сезоне каг бэ большая конкуренция (заочно) на попадания в состав плееров МВЗ.

Цитата

Напомню, что сейчас при выборе звезд нет позиции чистого центрового и все большие конкурируют за попадание на игру звезд с форвардами и включаются в их число.

А вот жаль, что нету гарантированного попадания для чистых 5-х номеров. Зачем убрали забитое (когда то) место для большего в старте. Как не крути центрам тяжело конкурировать с AЗами (если ты конечно не Йокич и не Эмбиид). А МВЗ и так уже давно превратился на конкурс пулялок, хорошо хоть о данках не забывают во время матча.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • В целом драфт прошлого года уже сейчас выглядит достаточно неплохо и у многих игроков этого драфта имеется возможность играть и развиваться в своих новых командах, а не сидеть на лавках контендеров появляясь лишь в «мусорное» время.
      • 19

        Reputation Points

      • 13 replies
    • Администрация SD благодарит всех за участие в новогоднем конкурсе!
      Мы отобрали 5 самых крутых/атмосферных видео! А также, поскольку конкурс был призван объединить любителей баскетбола во всех уголках мира, бонусом добавили "привітання з США". Также вне конкурса вашему вниманию видео от основателя SD @millstone.
      Голосуйте за самое крутое видео, победитель получит кроссовки!
      1. Коби-Тэйтум в валенках
      https://www.instagram.com/reel/Cm7CsURB1cm/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
      Поучаствовал в конкурсе🥹 @slamdunk_ru #первыйбросоквгоду.mp4
      2. Данк и крюк
      https://www.instagram.com/reel/Cm_N2tkqtJ8/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
      Привет @slamdunk.ru ! Это мой первый бросок в 2023 году! #первыйбросоквгоду.mp4
      3. Дед Мороз
      https://www.instagram.com/reel/Cm_Fi7xjPsb/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
      Привет @slamdunk_ru ! Это мой #первыйбросоквгоду.mp4
      4. Штрафной в свое кольцо
      https://www.instagram.com/reel/CnHVN8Lp1j1/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
      @slamdunk.ru #первыйбросоквгоду (1).mp4
      5. Сальтуха
      https://www.instagram.com/reel/CnH7xG-JKNX/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
      3606088911472.mp4
      6. Привітання з США
      https://www.instagram.com/p/CnDduvUtGf9/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
      #firstshotoftheyear basketball challenge, we wish everyone to achieve their new year goals, even if takes a ladder to climb.mp4
      Вне конкурса @millstone
      3328434244263.mp4
      • 19

        Reputation Points

      • 32 replies
    • Друзья мои!
      Вот и наступает Новый Год и я по доброй традиции обращаюсь к вам. Моих умений не хватает, чтобы записать более длинный ролик, а потому, как мне кажется, я сказал только самое важное о чём думаю последнее время. Так, что не судите строго. Счастья вам всем и спасибо, что вы есть
       
       
      • 123

        Reputation Points

      • 51 replies
    • После 15 декабря в НБА для обмена стали доступны большинство игроков, подписавших новые контракты летом 2022 года. И т.к. не у всех команд все идет по изначальному плану – они будут пытаться совершить обмены до февральского дедлайна: кто-то чтобы усилиться и побороться за выход в плэй-офф или укрепиться для борьбы за чемпионство, кто-то чтобы получить хоть какие-то активы за уходящих на рынок свободных агентов игроков, кто-то чтобы избавиться от ранее выданных плохих контрактов.
      • 17

        Reputation Points

      • 15 replies
    • Президент Российской федерации баскетбола. Один из лучших европейских баскетболистов в истории НБА. Чемпион Европы и бронзовый призер Олимпиады, трехкратный победитель чемпионата России и двукратный победитель Единой лиги ВТБ. MVP Евробаскета, регулярного сезона Евролиги и Единой лиги ВТБ. Дважды признавался игроком года ФИБА Европа, а так же три раза включался в сборную всех звезд защиты НБА. Участник Матча Всех Звезд НБА.
      • 7

        Reputation Points

      • 66 replies