57 очков Фридзона - гордость или позор Единой лиги ВТБ?


Лыткин

6349 views

 Share

Followers 0

Опрос  

196 members have voted

  1. 1. Как вы относитесь к подобным матчам без защиты и с высокой результативностью?

    • КРУТО! Главное много очков! И не важно, каким путем они набраны.
      36
    • ПОЗОРИЩЕ! Такой баскетбол нам не нужен!
      159

На прошлых выходных состоялся Матч всех звезд Единой лиги ВТБ 2021. Должен отметить, что впечатления у руководителей Лиги и пользователей СД в комментариях об этом мероприятии кардинально разнятся, поэтому хотелось бы погрузиться в данный вопрос более глубоко с сопутствующим голосованием. Надеюсь, что юзеры СД примут активное участие в голосовании и в дальнейшем обсуждении этой темы, а руководители Лиги ВТБ смогут ознакомиться с тем, что думают фанаты баскетбола о проделанной ими работе.

Главным событием вечера стали 57 очков Виталия Фридзона и самая высокая общая результативность команд в истории МВЗ ВТБ. В Матчах звезд НБА никто из игроков не набирал 57 очков, даже когда они играли без защиты в попытках устроить "шоу", там рекорд принадлежит Энтони Дэвису - 52 очка. 183 очка Звезд России тоже является более высоким показателем, чем в НБА, если перевести на 48 игровых минут. В пересчете у Звезд России получается 220 очков, а в МВЗ НБА одна команда набирала максимум 196 очков за 48 минут (Запад в 2016 году). Многообещающие цифры, не так ли? Наверное такое историческое событие должен посмотреть любой ценитель баскетбола? Та какое там посмотреть, должен обязательно сохранить себе в коллекцию, чтоб периодически пересматривать и показывать своим детям/внукам.

Вот как прокомментировала эту игру генеральный директор Лиги Илона Корстин.

"Баскетбол был очень интересным, зрелищным и результативным. Баскетболисты – это наши главные звезды, и они сделали сегодня все шоу. Было замечательно смотреть на то, как они сражались, как они бросали трехочковые, как они забивали сверху. Конечно, я довольна, как прошел Матч звезд, но самое главное, чтобы болельщики были довольны. Я надеюсь, они получили удовольствие и им все понравилось."

Я согласен с Корстин только в том, что баскетбол был результативным, это факт, с этим не поспоришь. Но как можно было тут применить слова, что баскетбол был - "интересным", "зрелищным", а команды "сражались"?!

Когда я увидел, что Фридзон набрал аж 57 очков, то сначала в это не поверил и сразу же решил посмотреть его хайлайты. Удивительное же событие, интересно, как ему это удалось сделать? Если кто-то этого еще не видел, посмотрите обязательно этот шедевр сейчас:

Я досмотрел видео до конца, т.к. хотел убедиться, действительно ли все броски были забиты Фридзоном без малейшей защиты? Это мое личное мнение, но более унылых и отвратительных хайлайтов я еще не видел. Найдите хоть один забитый бросок Фридзона, который был хоть с минимальной защитой, а не с "актерской" игрой, когда руку поднимает защитник вверх в попытке дешево сымитировать оборону. Затем я попытался на следующий день посмотреть матч целиком, чтобы у меня сформировалась общая картина, но довольно быстро у меня начались рвотные позывы и я стоял перед выбором, либо идти за тазиком и ставить его возле ноутбука и так продолжать просмотр, либо закрыть это "шоу". Т.к. я не мазахист, то выбрал второй вариант, естественно.

Более отвратительного баскетбольного "шоу" я ранее еще в жизни не видел. Конечно, может кому-то подобное нравится, в мире всё же много фетишей, но это явно не для меня. Уж лучше посмотреть на матч двух худших команд Лиги ВТБ этого сезона "Калева" и "Цмоки", когда они будут бороться за победу, чем наблюдать за такой "игрой" Звезд.

Я понимаю, что "у нас" пытаются копировать "шоу" с Запада и всё делать по их лекалу, в этом нет ничего плохого, когда не могут своё придумать интересное. Но в НБА поняли еще 3 года назад, что подобные Матчи звезд баскетбольным болельщикам не нужны. В 2010-х НБА скатилась к подобному пулянию трехочковых без защиты и их рейтинги стабильно стали падать, что создало большую проблему для Лиги. В НБА из-за этого даже решили изменить формат, чтобы команды играли без привязок к конференциям, а их выбирали капитаны. НБА решила, что капитаны видя свое имя в названии команды будут стремиться привести ее к победе, а чтоб еще сильней мотивировать игроков к конкуренции НБА даже ввела финансовое поощрение игрокам победившей команды. Эти изменения принесли свои плоды, вот уже 3 последних МВЗ в НБА команды бьются в защите и демонстрируют соперничество.

2MTAOOAVGEI6RNUBFVGUMKQZEE.jpg

Я вот понимаю причину, почему Западные тренды с существенным запозданием приходили на постсоветское пространство. Но почему это происходит сейчас в эру интернета? Руководители Единой лиги ВТБ вообще интересуются, что происходит в мировом баскетболе? Они хоть минимально мониторят, что там в НБА? В чем вообще заключаются обязанности Илоны Корстин и других деятелей в Лиге ВТБ? В НБА уже ранее попробовали такое "шоу". В НБА, условно, играли на половину в защите, в Лиге ВТБ убрали защиту полностью. В НБА еще 3 года назад поняли, что это был провал и они исправили ситуацию. А в это время Лига ВТБ берет тот провал НБА и гипертрофирует его.

У вас в Матче звезд Лиги набирает 57 очков игрок, средняя результативность которого в сезоне этой смой Лиги составляет 4 очка! Четыре очка против обыкновенных игроков Лиги, а не против лучших легионеров! Я даже не хочу представлять сколько при такой "обороне" смог бы набрать условный Стеф Карри. Что уж там говорить, если дать бросать свободные трехочковые без отдышки, то зачем нам Карри, даже основатель СД @millstone может набрать больше очков. Считаете, что это шутка? Ознакомьтесь тогда с видео, на котором Миллстоун забивает в конкурсе трехочковых 14 бросков из 15 и затем еще бонусное попадание с центра поля с первой попытки. 16 из 26 трехочковых без защиты Фридзона даже на этом фоне уже не выглядят чем-то впечатляющим.

Корстин сказала, что команды в матче "сражались". У меня возникает сразу вопрос, Илона вообще смотрела этот матч? А если смотрела, то это и есть в ее понимание "сражение"? Это соперничество? Если это так, то у меня очень плохие новости для Лиги ВТБ...  Кому из баскетбольных фанатов подобное может понравиться? Я могу предположить, что только тем людям, которые новички в баскетболе и в нем совершенно не разбираются. Но если вы строите Лигу на мнении тех людей, которые не разбираются в баскетболе, то закономерно, что на выходе вы получите отвратительный продукт. Подобные 57 очков может и привлекут каких-то новых фанатов, но как только они начнут лучше разбираться в баскетболе - они отвернутся от такого продукта.

Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов дал любопытный комментарий после МВЗ:

"14 февраля. И я, пользуясь случаем, поздравляю всех влюбленных и всех любителей баскетбола, потому что одно без другого не бывает. Нельзя любить баскетбол и не любить девушек. Нельзя любить девушек и не любить баскетбол."

По этому поводу от себя добавлю, что игру в обороне на МВЗ Лиги ВТБ 2021 я могу сравнить с любовью (половым актом) двух мужчин - это отвратительно и на это нет никакого желания смотреть. Повторюсь, это только мое личное мнение, о своем делитесь в комментариях и голосуйте.

 Share

Followers 0

57 Comments


Recommended Comments



Данная статья вызывает больше отвращения, чем у автора мвз.

 

А Виталя хорош )

Link to comment
  • Администратор
2 минуты назад, hseguest сказал:

Конечно это позор. Скучнейшая игра, тупо пуляние трешек ну и слемданки иногда. Не удивлюсь если на следующий год они настреляют по 200 на каждую команду

а может увидят результаты нашего голосования, задумаются и исправят ситуацию в следующем году

:diao:

Link to comment

К сожалению это реалии нашего баскетбола, когда в никому не нужном матче, стремительно летящий с горы, но целом уважаемый Фридзон забирает цацку, которую потом поставит на полку и сможет рассказывать про неё гостям....

Link to comment

Самое стремное, это когда бегут два в одного и могут забить красивый алеуп, пусть даже без защиты, просто как в конкурсе данков, НО нет, они в одном шаге от кольца делают скидку на фридзона. 

И второй стремный момент, это когда какой-то мудень встал под кольцом и попросил защитника его поднять до кольца. Меня чуть не вырвало. И это хайлайт?

 

Из этого мвз я понял лишь одно - это последний год фридзона и так его проводили.

Я надеюсь.

Link to comment

Вся статья, это плохо завуалированный подлизон очка милстона, вот и все. Старайся дальше 

Link to comment
  • Легенда

Зачем на Илоночку гонишь? Игроки нарочито не хотели получить травму, погоняли мячик как на трене. Ну и ок

да никто кость в кость не бился, а зачем? У всех праздник, люди пришли отдохнуть, почилить 

а всерьёз думать что лига ВТБ тоже для рейтингов, для контрактов с НБО и для продажи маек была создана - это вообще ничего не понимать в жизни. Финансовая модель там абсолютно иная и пример нба там вообще мимо кассы

впрочем так эмоционально писать про рвоту и наезжать на Илону - тоже говорит не о взрослом опытном мужике, а скорее об обиженном подростке

 

Link to comment

Нет варианта, срать на мвз втб. Прошу использовать данный комментарий 

Link to comment
  • Легенда

Да это позорнота, о которой теперь даже вспоминать неудобно и противно

Link to comment
  • Администратор

Да, и, кстати, в тот же раз я написал, что Матч Звезд ВТБ в Сочи был гораздо лучше. И это тоже было правдой! Про данный матч не могу такого сказать, это не круто и не на уровне первого матча в Сочи, но и не позор конечно тоже. Так, развлекуха во время сезона для игроков, говно повозить с улыбкой :) 

Link to comment
  • Легенда

я лет 5 назад писал, что наш баскет спасет опыт НБА - ограниченный потолок зарплат + ДРАФТ 

+ китайский лимит на легов (2-3 в команду без всякого Боломбойного читерства)

но кто ж на такие жертвы пойдет?

Link to comment

В НБА еще хуже защита на мвз, так что не бздите, ВТБ выжила максимум возможного и это здорово!

Link to comment

Слава Богу я это дерьмо не смотрел. 

В защиту фридзона скажу только, что одна треха была более менее из всех)))

А так...ну утёр нос, утёр. И Дэвиса, и уилту, и даже Майклу. Базара ноль))

Link to comment
  • Легенда

Набрал в 21 раз больше очков, чем в регулярке. Жду 630 очков от лилларда на предстоящем мвз 

Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • Начиная с 1968 года, когда “Финикс” присоединился к лиге в результате ее расширения, клуб трижды выходил в финал НБА и плодил под своими сводами целую россыпь ярких игроков: Дэн Марли, Том Чамберс, Кевин Джонсон, Чарльз Баркли, Стив Нэш, Амаре Стадмайер. Так же команда успела взрастить двух МВП (хоть один из них и липовый). Пусть список не так внушителен, как, скажем, у “сторожил” вроде “Лейкерс” или “Бостона”, но, в шутку ли сказать - “Санз” на сегодня занимают 4 место в Лиге по проценту выигрышных матчей.
      • 4

        Reputation Points

      • 4 replies
    • Воспитанник ЦСКА и действующих игрок армейцев, вернувшийся в состав родной команды спустя 18 лет. Трехкратный обладатель Кубка России и двукратный обладатель Кубка вызова ФИБА, победитель молодежного чемпионата Европы (2005) и участник чемпионата Мира (2010) в составе сборной. 
      • 3

        Reputation Points

      • 4 replies
    • Легендарный форвард отечественного баскетбола. Бессменный лидер сборной России и ЦСКА в 90-х/2000-х . Чемпион СНГ и двенадцатикратный Чемпион России, победитель Евролиги, двукратный обладатель Кубка России, серебряный и бронзовый призер Чемпионатов Европы, а так же двукратный серебряный призер Чемпионатов мира.
      • 21

        Reputation Points

      • 6 replies
    • “Спорт – вне политики” – тезис, который впервые в конце 19 века заложил в основу Олимпийской хартии француз Пьер Кубертен, будучи ее идеологом.
      Актуальность данной фразы сегодня каждый определяет для себя по-своему.  
      К сожалению, тесный союз этих двух не обошел стороной и любителей российского баскетбола. Хотелось бы выделить основные трудности, с которыми он столкнулся и, вероятно, еще столкнется в ближайшем будущем.
      ?
      • 17

        Reputation Points

      • 33 replies
    • Обмен Бена Симмонса на Джеймса Хардена с уверенностью можно назвать одной из самых громких сделок в истории дедлайнов.
      Должен отметить характер Симмонса, честно говоря, не ожидал от него такой упёртости. Первоначально мне абсолютно не импонировало поведение Бена, он обиделся на конструктивную критику в свой адрес за выступления в прошлом плей-офф. Бен настолько сильно обиделся на тренеров, одноклубников, болельщиков, что решил больше не играть за "Филадельфию".
      • 19

        Reputation Points

      • 47 replies