• entries
    290
  • comments
    2558
  • views
    256542

Кирилл Писклов: "После забитого победного мяча испытал радость, облегчение и спокойствие"


ninio

1996 views

 Share

Followers 0

Игрок сборной России по баскетболу 3х3 Кирилл Писклов - о золоте на Европейских Олимпийских играх в Минске.

- Расскажите о победе, что вы испытали после забитого 21 очка и что чувствуете сейчас?

- После забитого победного мяча испытал и радость, и облегчение, и спокойствие. Мы сразу побежали к тренеру, потому что он заслужил это как никто, он нас вел к этому, мы проделали такой путь всей командой. Сейчас я уже до конца осознал, что мы чемпионы Европейских Олимпийских игр, может быть, это первый и последний раз в жизни. Но это момент, которым можно и нужно наслаждаться не один день и разделить такую большую победу с родными.

 

WaiDvqHtqUg.jpg

 

- Вы проиграли в овертайме второй матч сборной Франции, в итоге они не оказались в финале, как это объясните?

- Французы — сильная команда, не очень удобная для нас. Перед игрой с нами у них был максимальный настрой на победу и боевая энергетика, они проиграли предыдущий матч сборной Украины, и поражение от нас лишало бы их всяких шансов на выход в плей-офф. А их центрового Джозефа Майка мы недооценили. В нашей игре он забил около 10 очков, что мы сами позволили ему сделать.

- Как по ходу турнира удалось сделать прогресс в игре? О чем говорил вам тренер?

- Да, все говорят о нашем прогрессе, что мы сами чувствовали. Тренер говорил про ошибки, что нужно убрать, что добавить.: «Сейчас даже сербскому NoviSad будет тяжело с вами играть», «На вас смотрит вся Россия, родные, болельщики». А перед финалом главное было – спокойствие и, конечно, наслаждаться. 

Это был не первый такой турнир для меня. В прошлом году мы уже приняли участие в Кубке Мира, где стали первыми, поэтому волнения не было, турнир прошел «на классе».

- Вы играли с Александром Фоминым за московское «Динамо», теперь он исполнительный директор Единой Лиги Европы 3х3 и ответственный за организацию. Слышали ли вы что-нибудь о Лиге? Примете участие во втором сезоне?

- С Александром давно знакомы, он поздравил нас сразу после победы. Про Единую Лигу Европы 3х3 слышал многое, даже успел получить приглашение на второй сезон этого турнира. Принять участие, к сожалению, не получится из-за сезона 5х5, но буду следить за Лигой, как и в первом сезоне. Хороший уровень турнира, команд, организации, желаю только роста и развития!

4mwN8sktjis.jpg

 

- Вы говорите про сезон 5х5, значит рассматриваете 3х3 на втором плане. Как считаете, на сколько в России сейчас развивается этот вид баскетбола?

- Для меня особых отличий между 5х5 и 3х3 нет. В каких-то моментах это немного разный вид нагрузки, но в целом я чувствую себя комфортно и в том, и в том виде спорта. Пока 3х3 не может мне дать тот уровень заработка, который хотелось бы, поэтому 5х5 для меня в приоритете. Но все мы видим, как стремительно развивается 3х3 в мире и, в частности, в России. Я в восторге от такого скачка, от которого хочется все больше и больше играть.

В финале вы встретились с командой из Латвии, которая в этом сезоне набирает обороты и уже вывела в топ две своих команды, вторая из которых и принимала участие в Европейских играх в Минске. Каким был бы финал, если бы основной состав принимал участие в ЕИ?

Латвия сейчас в очень хорошей форме, растут на глазах. Мы с этой командой в прошлом году играли на Кубке мира. Первая команда Риги на мой взгляд – лучшая команда в мире. Мне нравится их отношение, командная работа, тренировочный процесс. Если бы мы играли в финале с ними, было бы очень тяжело. Когда я был игроком команды «Гагарин», тоже приходилось встречаться с ними. И нам не удалось выиграть ни одного матча. Но каждый финал уникален. Это игра, где все игроки вкладывают все свои силы вне зависимости от соперника, и в Минске, думаю, мы бы составили им конкуренцию.

lJeu3K8-RWE.jpg

 

- Как формировался состав на Европейские игры? Станиславу Шарову прогнозировали более длительное восстановление после травмы в марте, но мы увидели его уже через 3,5 месяца на турнире такого уровня. Какое место Стас занимает в команде и что думаете по поводу будущего вашего состава?

- Стасу повезло, и он быстро восстановился и влился в коллектив. Он играл именно так, как он умеет: на высоком уровне, с полной самоотдачей и профессионализмом. По поводу состава Европейских игр, думаю, что игроки "Королева" также останутся в "Королеве", а Станислав Шаров – это игрок «Гагарина». Впереди Кубок Европы и после нашей победы хочется, снова поехать на турнир этим чемпионским составом.

У "Королева" еще есть два молодых игрока - Сергей Кривых и Андрей Киселев, которые дополняют состав. Впереди у нас три Челленджера: в Литве, Екатеринбурге и Китае. Считаю, что есть все шансы выиграть.

3Fp_m3HpXto.jpg

Состав команды победителей II Европейских игр в Минске: Алексей Жердев, Кирилл Писклов, Илья Карпенков, Станислав Шаров.

 

3 июля в Гродно (Беларусь) пройдет турнир уровня "саттелит", который организует Единая Лига Европы 3х3. Все детали - в этом промо-ролике.

Все подробности турнира в Гродно и всей Лиги можно найти на странице ВК.

 Share

Followers 0

9 Comments


Recommended Comments

4 часа назад, Житомирский Владимир сказал:

В баскетболе НЕ забивают, а ЗАБРАСЫВАЮТ! )))))))))))))))))))))))))))))))))

А Вы откуда знаете?

Боломбой научил?

Link to comment

я не понимаю как формируется состав сборной на тот или иной турнир))) все время разные люди играют, я про сборную, а не команды

Link to comment
  • Легенда

Про Мба наверно нет смысла спрашивать. Не тот уровень.

Они его только на картинках видели.

Link to comment
  • Легенда
10 часов назад, Житомирский Владимир сказал:

В баскетболе НЕ забивают, а ЗАБРАСЫВАЮТ! )))))))))))))))))))))))))))))))))

Да что ж ты так до новостников доебался?) Все тебе не эдак и не так. Подгорает от того,что модером не сделали, чтобы новости и статьи размещать?

Link to comment
  • Легенда
8 часов назад, ninio сказал:

А Вы откуда знаете?

Боломбой научил?

Ты взрослый мужик, зачем на вы? 

Link to comment
10 часов назад, Шакил Браянт сказал:

я не понимаю как формируется состав сборной на тот или иной турнир))) все время разные люди играют, я про сборную, а не команды

В сборную входят определенное количество игроков, в зависимости от задач на каждый турнир выставляется соответствующий состав.

9 часов назад, Юнки сказал:

Да что ж ты так до новостников доебался?) Все тебе не эдак и не так. Подгорает от того,что модером не сделали, чтобы новости и статьи размещать?

Забей на него.

8 часов назад, Ч.В. сказал:

Ты взрослый мужик, зачем на вы? 

Простите?

Link to comment
  • Легенда
1 час назад, ninio сказал:

В сборную входят определенное количество игроков, в зависимости от задач на каждый турнир выставляется соответствующий состав.

Забей на него.

Простите?

Норм же. Не за что прощать.

Статья хороша, плюсую. 

Link to comment
6 часов назад, Ч.В. сказал:

Норм же. Не за что прощать.

Статья хороша, плюсую. 

Ну раз так, то я спокоен.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Записи блога

  • Popular Contributors

  • Our picks

    • Когда "Лейкерс" задрафтовали под 2-м пиком Лонзо Болла в 2017 году, тогда его отец Лавар вылез под свет софитов и начал "нести всякую ересь". Лавар рассказывал, что обыграет легко 1-на-1 Майкла Джордана, привлекая внимание СМИ к своей персоне. Затем, когда Леброн Джеймс решил в очередной раз перевезти свои таланты, на этот раз в Лос-Анджелес, то Лавар уверенно кричал, что не Леброн, а именно Лонзо главная звезда команды, которая приведёт "Лейкерс" к очередном титулу. Многие стали относиться к Лавару, как к клоуну, как к человеку отбитому от реальности. Прошло более 4 лет и можно сделать небольшие выводы, кем же является Лавар на самом деле.
      • 26

        Reputation Points

      • 37 replies
    • Не успела добрая половина общественности забросать Леброна камнями за недавнюю стычку с Айзеей Стюартом, как “Король” снова оказался в центре внимания крабоненавистников. Напомню, очередной инцидент произошел в ходе вчерашней встречи “Индианы” с “Лейкерс”, причиной которого стал конфликт между игроком и болельщицей “Пэйсерс”.
      • 9

        Reputation Points

      • 39 replies
    • Неделю назад на Slamdunk.ru была выложена первая часть разбора новых комплектов формы «City Edition» клубов Восточной Конференции НБА, которые в этом году посвящены 75-летию лиги, и в которых клубы пытаются оставлять некоторые отсылки к комплектам прошлых лет. Ссылку на первую часть я оставлю ниже, а сегодня мы продолжим эту тему и посмотрим на форму клубов Западной Конференции.
      Разбор комплектов формы City Edition клубов Восточной Конференции на сезон 2021-22
      • 6

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Ежегодно в НБА разворачиваются различные мелодрамы, когда капризная звезда желает сменить команду. Кавай Ленард, Джимми Батлер, Энтони Дэвис, Джеймс Харден - все они не так давно заставили свои команды обменять их. Некоторые даже умудрились продавить не просто обмен, а в конкретный желаемый для себя клуб. Дэвис хотел только в "Лейкерс", Харрден в "Бруклин".
      Всем уже давно очевидно, что лидеры "Филадельфии" Джоэл Эмбиид и Бен Симмонс несовместимы. Прошлым летом генменеджером "Сиксерс" стал Дэрил Мори, который желал забрать вместе с собой из "Хьюстона" Джеймса Хардена. Мори отказался включать Симмонса в обмен на Хардена, т.к. в команде хотели дать дуэту Джоэл-Бен еще один шанс. Напомню, что плей-офф 2020 Бен пропустил из-за травмы спины, если бы он выступил в том ПО, нет сомнений, что обмен на Хардена состоялся бы. Сейчас же "Фила" кусает локти, что упустили "бородача", но давайте рассмотрим Топ 3 звезды, которые "76-е" могут потенциально получить за Симмонса.
      • 5

        Reputation Points

      • 49 replies
    • Серия поражений армейцев началась с 27 октября и насчитывает уже 5 матчей кряду. За это время команда проиграла: Униксу, Фенербахче, Калеву, Монако и Асвелу с общей разницей в счете -44. Последний раз подобный провал случался с российским суперклубом 20 лет назад! Напомню, тогда в сезоне 2001/2002 командой руководил еще Валерий Тихоненко, а состав мог похвастать разве что Турканом и молодым Гиричеком. Только годом позже команду возглавил Ивкович и сколотил из ЦСКА машину, сметавшую всех и вся во внутреннем чемпионате, с завидным постоянством выходившую в финал четырех Евролиги. Что до новейшей истории, то для главного тренера Итудиса такая серия произошла впервые и главный вопрос на сегодня: считать данный провал закономерностью или все-же частным случаем?
      • 6

        Reputation Points

      • 22 replies