• entries
    2
  • comments
    6
  • views
    993

Наши ожидания и предположения на сезон 17/18 NBA (Часть 2)


Kobech24

1171 views

 Share

large.jpg.9ac4474eb51c7b6ca082da155be2122e.jpg

 

             Во второй части своей статьи я продолжу рассуждать что мы можем увидеть в следующем сезоне НБА. 

Начнем, я думаю, с еще одного громкого перехода и коренной смены команды, который состоялся в начале открытия рынка свободных агентов, Это переход Пола Джорджа. Все мы надеялись, когда смотрели плэй-офф, что Индиана Пэйсерс вылезет из кожи вон и сможет создать здоровую конкуренцию для Кэвальерс. Очень многообещающим выдался первый матч, и может, если бы, Индиана вырвала его, то все сложилось по другому, но этого не случилось, и мы видели как у противников Кливленда опустились руки. Последующий матчи они играли без какой либо мотивации, состояние было на столько подавленное, что Лэнс Стивенсон даже не приставал к Леброну, интрига совсем стерлась. нельзя назвать этот сезон для Индианы неудачным, он был обычным для их уровня.

 

           Пол Джордж наконец то получил карты на руки, стал свободным агентом, и начал искать для себя подходящую команду. Сколько только слухов не ходило по поводу будующей команды Джорджа. Наконец ранним утром пришла новость о подписании контракта с Оклахомой и все мы поняли что это будет интересно. Тандер провели очень неплохую сделку, получили мега-звезду с огромным потенциалом и большущей мотивацией. Наверно все помнят ту чудовищную травму которую Пол получил на сборах национальной сборной, но не смотря на все это он вернулся, но не просто вернулся, а вышел на тот же уровень, который был до травмы, а в последнее время еще начал и прогрессировать. Это просто невероятное достижение, не многим спортсменам удается полностью вернуться после такой травмы. За это Джордж заслуживает огромного уважения и вопрос о его мотивации отпадает сам собой. Конечно всем нам не давал покоя слух о возможном переходе Пола в Кэвс, но к счастью этого не случилось. 

 

           И так, что мы имеем в Тандер: у нас есть MVP прошлого сезона, который, обозлившись на весь мир, тащил команду на себе, набирая про 30+ очков от игры к игре, поставивший рекорд по трипл-даблам за регулярку. Невероятная результативность Рассела Вэстбрука не оставила сомнений что он невероятно полезный игрок, но вот помогать ему было некому. Без сомнений Пол Джордж привнесет огромное разнообразие в атакующем потенциале ОКС. Он конечно пока не достиг уровня Кевина Дюранта, как бывшего партнера Вэстбрука, но эта связка обещает быть не менее интересной чем предыдущая. Не будем забывать, что в команде должна быть еще и скамейка, готовая в любой момент заменить своих звезд, а в Оклахоме, к сожалению такой скамейки пока не сформировано. По итогу Тандер имеют молодую амбициозную команду, но одних амбиций на западе будет не достаточно. Так что, если ОКС не усилится в межсезонку и по ходу сезона, выше 4 места в регулярке и второго раунда плэй-офф они вряд ли пройдут.

Russell-Westbrook-and-Paul-George.thumb.jpg.566b44bb3cd5f8415e16e401b0b449da.jpg

 

 

 

 

Вперед волки!

 

          Следующая команда про которую хочется поговорить это Миннесота Тимбервулвс. Вот за кем обязательно нужно будет следить в грядущем сезоне. Миннесота в этой межсезонке провела одну из самых великолепных и показательных работу менеджеров. Эта команда стала очень привлекательной за счет усиления сразу нескольких позиций: Джимми Батлер, Тажд Гибсон, Джамал Кроуфорд. Возможно в ходе межсезонке еще что изменится, но будем анализировать, то что уже имеем.

 

          Джимми Батлер наконец вырвался из совсем непонятной ситуации в Булз, где, вроде как, наконец затеяли перестройку. Мы хорошо знаем этого игрока, в котором прекрасно сочетаются защитные и атакующие таланты. Каждая команда, без сомнения, хотела бы получить такого атакующего защитника - легкого форварда. Джимми без сомнения будет полезен на обеих сторонах площадки. В Тимбервулвс сложилась такая ситуация, когда они смогут строить свою игру вокруг сразу нескольких игроков, прекрасно играющих на своих позициях. У них есть Таунс, который прибавляет от сезона к сезону, Эндрю Уиггинс, который считается одним из умнейших игроков в НБА, и имеющий большой потенциал. Не забываем, что Миннесота потеряла Рикки Рубио, но вспоминая последние два скомканых сезона в его исполнении, это расставание напрашивалось само собой. На его место пришел Джеф Тиг, пусть он не является разыгрывающим первой десятки в НБА, но со своей работой справляется и выполняет кучу черновой работы. Я бы даже сравнил роль Тига с ролью Марио Чармелса в Майями времен Леброна, Боша и Вэйда. Так же не будем забывать, что ситуация вокруг Кайри Ирвинга еще не сдвинулась с места и вполне возможен его трэйд в Миннесоту, но, скорей всего, за Кайри придется платить очень высокую цену, и ротация состава будет меняться. В сложившейся ситуации многое будет зависеть от тренерского штаба, будет интересно посмотреть какие комбинации нарисует Том Тибодо, все карты в его руках, на бумаге команда смотрится неплохо сбалансированной, как в нападении, так и в защите. Если Миннесота быстро сыграется, игроки найдут точки соприкосновения и свою химию, то мы вполне можем увидеть ее в финале конференции против Голден-Стэйт. 

maxresdefault.thumb.jpg.2955ee95ea5c6f13f18d84525dd8976a.jpg

 Share

4 Comments


Recommended Comments

  • Легенда

финал 2018:  Голден Штате - Миннессотта

расходимся.

Link to comment

Читайте внимательнее, я писал про финал конференции

если не знайте, могу пояснить: в НБА есть 2 конференции запад и восток, команды выходят в финалы конференций, а затем победители играют в финале НБА. 

Link to comment
  • Легенда
В ?27?.?07?.?2017 в 23:48, claxton сказал:

финал 2018:  Голден Штате - Миннессотта

расходимся.

То есть "свободный агент Полу-жорж" тебя не смутил?

Закончил читать в этом месте

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies