Followers 0
  • entries
    2
  • comments
    6
  • views
    850

Наши ожидания и предположения на сезон 17/18 NBA (Часть 2)


Kobech24

1022 views

 Share

Followers 0

large.jpg.9ac4474eb51c7b6ca082da155be2122e.jpg

 

             Во второй части своей статьи я продолжу рассуждать что мы можем увидеть в следующем сезоне НБА. 

Начнем, я думаю, с еще одного громкого перехода и коренной смены команды, который состоялся в начале открытия рынка свободных агентов, Это переход Пола Джорджа. Все мы надеялись, когда смотрели плэй-офф, что Индиана Пэйсерс вылезет из кожи вон и сможет создать здоровую конкуренцию для Кэвальерс. Очень многообещающим выдался первый матч, и может, если бы, Индиана вырвала его, то все сложилось по другому, но этого не случилось, и мы видели как у противников Кливленда опустились руки. Последующий матчи они играли без какой либо мотивации, состояние было на столько подавленное, что Лэнс Стивенсон даже не приставал к Леброну, интрига совсем стерлась. нельзя назвать этот сезон для Индианы неудачным, он был обычным для их уровня.

 

           Пол Джордж наконец то получил карты на руки, стал свободным агентом, и начал искать для себя подходящую команду. Сколько только слухов не ходило по поводу будующей команды Джорджа. Наконец ранним утром пришла новость о подписании контракта с Оклахомой и все мы поняли что это будет интересно. Тандер провели очень неплохую сделку, получили мега-звезду с огромным потенциалом и большущей мотивацией. Наверно все помнят ту чудовищную травму которую Пол получил на сборах национальной сборной, но не смотря на все это он вернулся, но не просто вернулся, а вышел на тот же уровень, который был до травмы, а в последнее время еще начал и прогрессировать. Это просто невероятное достижение, не многим спортсменам удается полностью вернуться после такой травмы. За это Джордж заслуживает огромного уважения и вопрос о его мотивации отпадает сам собой. Конечно всем нам не давал покоя слух о возможном переходе Пола в Кэвс, но к счастью этого не случилось. 

 

           И так, что мы имеем в Тандер: у нас есть MVP прошлого сезона, который, обозлившись на весь мир, тащил команду на себе, набирая про 30+ очков от игры к игре, поставивший рекорд по трипл-даблам за регулярку. Невероятная результативность Рассела Вэстбрука не оставила сомнений что он невероятно полезный игрок, но вот помогать ему было некому. Без сомнений Пол Джордж привнесет огромное разнообразие в атакующем потенциале ОКС. Он конечно пока не достиг уровня Кевина Дюранта, как бывшего партнера Вэстбрука, но эта связка обещает быть не менее интересной чем предыдущая. Не будем забывать, что в команде должна быть еще и скамейка, готовая в любой момент заменить своих звезд, а в Оклахоме, к сожалению такой скамейки пока не сформировано. По итогу Тандер имеют молодую амбициозную команду, но одних амбиций на западе будет не достаточно. Так что, если ОКС не усилится в межсезонку и по ходу сезона, выше 4 места в регулярке и второго раунда плэй-офф они вряд ли пройдут.

Russell-Westbrook-and-Paul-George.thumb.jpg.566b44bb3cd5f8415e16e401b0b449da.jpg

 

 

 

 

Вперед волки!

 

          Следующая команда про которую хочется поговорить это Миннесота Тимбервулвс. Вот за кем обязательно нужно будет следить в грядущем сезоне. Миннесота в этой межсезонке провела одну из самых великолепных и показательных работу менеджеров. Эта команда стала очень привлекательной за счет усиления сразу нескольких позиций: Джимми Батлер, Тажд Гибсон, Джамал Кроуфорд. Возможно в ходе межсезонке еще что изменится, но будем анализировать, то что уже имеем.

 

          Джимми Батлер наконец вырвался из совсем непонятной ситуации в Булз, где, вроде как, наконец затеяли перестройку. Мы хорошо знаем этого игрока, в котором прекрасно сочетаются защитные и атакующие таланты. Каждая команда, без сомнения, хотела бы получить такого атакующего защитника - легкого форварда. Джимми без сомнения будет полезен на обеих сторонах площадки. В Тимбервулвс сложилась такая ситуация, когда они смогут строить свою игру вокруг сразу нескольких игроков, прекрасно играющих на своих позициях. У них есть Таунс, который прибавляет от сезона к сезону, Эндрю Уиггинс, который считается одним из умнейших игроков в НБА, и имеющий большой потенциал. Не забываем, что Миннесота потеряла Рикки Рубио, но вспоминая последние два скомканых сезона в его исполнении, это расставание напрашивалось само собой. На его место пришел Джеф Тиг, пусть он не является разыгрывающим первой десятки в НБА, но со своей работой справляется и выполняет кучу черновой работы. Я бы даже сравнил роль Тига с ролью Марио Чармелса в Майями времен Леброна, Боша и Вэйда. Так же не будем забывать, что ситуация вокруг Кайри Ирвинга еще не сдвинулась с места и вполне возможен его трэйд в Миннесоту, но, скорей всего, за Кайри придется платить очень высокую цену, и ротация состава будет меняться. В сложившейся ситуации многое будет зависеть от тренерского штаба, будет интересно посмотреть какие комбинации нарисует Том Тибодо, все карты в его руках, на бумаге команда смотрится неплохо сбалансированной, как в нападении, так и в защите. Если Миннесота быстро сыграется, игроки найдут точки соприкосновения и свою химию, то мы вполне можем увидеть ее в финале конференции против Голден-Стэйт. 

maxresdefault.thumb.jpg.2955ee95ea5c6f13f18d84525dd8976a.jpg

 Share

Followers 0

4 Comments


Recommended Comments

  • Легенда

финал 2018:  Голден Штате - Миннессотта

расходимся.

Link to comment

Читайте внимательнее, я писал про финал конференции

если не знайте, могу пояснить: в НБА есть 2 конференции запад и восток, команды выходят в финалы конференций, а затем победители играют в финале НБА. 

Link to comment
  • Легенда
В ‎27‎.‎07‎.‎2017 в 23:48, claxton сказал:

финал 2018:  Голден Штате - Миннессотта

расходимся.

То есть "свободный агент Полу-жорж" тебя не смутил?

Закончил читать в этом месте

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies