Followers 0
  • entries
    2
  • comments
    6
  • views
    850

Наши ожидания и предположения на сезон 2017/2018 в НБА


Kobech24

1246 views

 Share

Followers 0

Конечно все фанаты баскетбола с нетерпением ждут начала нового сезона в сильнейшей лиге мира, в NBA. В самом разгаре межсезонная борьба за звездных и менее звездных игроков между командами. Уже подписаны новые многомиллионные контракты и состоялись некоторые громкие переходы. Летняя лига в полном разгаре, новички осваиваются после драфта, игроки отдыхают после сезона и готовятся к сборам, менеджеры прорабатывают варианты с усилениями составов и ведут переговоры, а мы попытаемся проанализировать что уже произошло и и спрогнозировать что нас ждет в следующем сезоне. 


Американские спортивные аналитики не любят делать прогнозы, если это конечно настоящие аналитики, а не такие как Чарльз Баркли, который несет все что хочет в зависимости от того какое у него настроение, "главное чтобы мое мнение было не такое как у всех". Я постараюсь проанализировать имеющуюся у нас на данный момент информацию и опираюсь на опыт прошлых сезонов выразить ожидание от грядущего. 

 

     Начать хочется конечно с самой громкой новости последних дней - это заявления Кайри Ирвинга по поводу желания оказаться в другов клубе. Пока , не имея никаких официальных заявлений, трудно предположить как развернется эта история. Начнем с того что мы знаем: Ирвинг на данный момент входит в топ 5 сильнейших разыгрывающих лиги, конечно же кливленд не хочет терять такого игрока и попытается всеми силами его сохранить. С другой стороны все звезды кливленда разочарованы бездействием руководства по поводу усиления состава. У Короля последний год контракта, не известно что взбредет ему в голову если он не возьмет еще один перстень в следующем сезоне. Выходит противоречие: Ирвинг и Леброн всегда были в отношениях "брат за брата", а сейчас получается наш юный звездный разыгрывающих считает что сможет достичь большего в другой команде. Заявлены несколько клубов которые интересны Кайри - это Никс и Тимбервулвс, возьмем эти два как наиболее реальное развитие событий. Никс потому что бедняга Кармело, к которому мы вернемся ниже, уже ни в какую не согласен играть за клуб в котором провел свои лучшие годы и хочет наконец приблизится к борьбе за перстень. Миннесота потому что Ирвинг сам высказывал желание, еще по ходу сезона, играть вместе с Джимми Батлером. 
      Мне конечно, в связи с тенденцией к образованию супер-команд, будет интереснее увидеть Кайри в Миннесоте, так как эта команда по составу игроков сможет претендовать на конкуренцию Вориорс, хорошая защита Волков против отличного нападения Войнов, думаю смотреться такие матчи будут хорошо. Но не будем забывать об огромном дисбалансе сил между востоком и западом. Конечно в этой ситуации еще один сильнейший игрок поедет на запад, где конкуренция за выход в плэй-офф и так зашкаливает. 
     При попадании в Никс и условии что Кармело отправиться искать титул в другую команду, у Кайри будет не менее интересная ситуация, он окажется в относительно молодой команде, которая конечно же будет строить всю игру через него, а остальное уже будет зависть от менеджеров Никс. Напомню что это одна из самых дорогих команд лиги, ну и располагается в одном из богатейших и красивых городов мира. Вообщем подводя итог, это одна из главных интриг межсезонки и за ее развитием очень интересно будет наблюдать. 

 

      Теперь перейдем на запад. Здесь это конечно же Хьюстон Рокетс. В первые же дни после открытия рынка свободных агентов они сделали грандиозное приобретение в виде сильнейшего плэймейкера в НБА. Будет очень интересно как Майк Д' Антони, сильный тренер с позиции нападения, распределит роли и какие схемы будет рисовать. Харден наконец сможет посвятить себя нападению и продолжать не думать о защите, будем надеяться что он сократит количество потерь в матчах. Думаю что Крис Пол и Джеймс Харден должны неплохо сыграться в следующем сезоне, вопрос лишь в том нужен ли им Кармело. 

 

Переместимся в Нью-Йорк и поговорим наконец об Кармело Энтони. Одна из ярких звезд НБА пришедших в знаменитый драфт вместе с Леброном, Вэйдом и Бошем. Мэло всю карьеру что то не хватало для победы, то тренер не тот, то партнеры не те, то президент клуба не тот, и вообще никто уже не умеет играть треугольное нападение. Но перейдем от лирики к фактам. Мэло без вопросов звезда, но все мы помним девяностые, когда многие звезды остались без перстней из-за присутствия на площадке великого Майкла Джордана. В наше время, в складывающейся тенденции, пока мы имеем две всем нам известные команды - это Кливленд и Голденстейт. Так что учитывая это, все у кого не получается или кто просто не может прыгнуть выше головы, стремятся присоединиться к этим двум командам монстрам. Я пока не возьмусь судить кто может а кто не может, но как мы видим так сделал Дюрант в прошлом сезоне, так делал и Леброн, когда задавал эту тенденцию, переходя в Маями Хит. Но вернемся к нашему кандидату на смену команды. Всем известно, что у Кармело в контракте еще один год с Никс и условие на блокировку любой сделки с его участием. Другими словами Мэло может выбирать куда его "нужно" обменять. Он уже выразил желание продолжать карьеру либо в Кавальерс, либо в Рокетс. Конечно же варианта с Никс он уже не рассматривает, хотя руководство не против взаимодействовать с ним еще сезон. Теперь подумаем куда же Энтони лучше придется. Первый вариант это конечно Кавальерс, с Леброном они закадычные друзья, а если Мэло поменяют на Лава это конечно усилит Кливленд, и возможно даст надежду команде в противостоянии с Вориорс. Вариант с Ирвингом конечно же сказу строит в голове логическую цепь, хотя в таком случае у кавалеров будет прогорать позиция разыгрывающего. Второй вариант это Рокетс, где собирается интересный коллектив, но трудно судить о них как о команде, пока они не сыграли не одной игры. Конечно если такая сделка состоится, это еще больше усилит и без того неплохое нападение Рокетс, но само собой возникает вопрос смогут ли эти плэймейкеры, играя в одной команде, разделить мяч. Знаю что такие же вопросы возникали и при переходе Дюранта, в том случае все показала игра, работа тренеров и команды вцелом. Но какой бы из этих путей не выбрал Кармело, оба они будут путями наименьшего сопротивления, а мне бы было интереснее наблюдать его в Хьюстоне. 

 

P. S. Это была первая часть, если вам понравилось, ставьте лайк и делайте репост. 
Это была моя первая статья, не судите строго, выслушаю любую критику. 
Автор статьи Загустин Сергей       23.07.2017

 Share

Followers 0

2 Comments


Recommended Comments

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies