Followers 0
  • entries
    8
  • comments
    34
  • views
    6027

ПО, первый раунд, Lakers - Oklahoma


Зигмунд

594 views

 Share
Followers 0

А вы думали всё? Нет. Попробую оживить этот блог, благо наконец появилось о чём написать и есть немного времени. Закончена первая серия этого ПО. Было непросто. Но, думаю, многое можно уже занести в актив в преддверии дальнейшей борьбы за перстни. Обо всём по порядку.

Перед началом первого матча с Оклахомой Лейкерз, даже несмотря на все их проблемы, считались безоговорочными фаворитами. Команда составлена из очень маститых бойцов, показывает достаточно уверенную игру даже находясь на спаде. И противостоит им команда безбородых юнцов, в первый раз нюхающих порох плэй-офф. Плюс к тому, глядя уже исключительно на составы и сравнивая только имена, видно огромнейшее преимущество Лейкерз во форнткорте - Газоль-Байнум, считающиеся многими лучшей парой больших в лиге, против неких Крстичей, Ибак, Коллисонов и Гринов - о чём можно говорить? Но всё оказалось не так просто. Ещё до серии я писал на форуме про одного Рассела. И это был не Бертран Рассел, и даже не Рассел Кроу. Это был "всего лишь" Рассел Вестбрук. И именно он мне казался основной угрозой благополучию Лейкерз. Мало того, что парень проводит отличный сезон, так ещё и противостоять ему будет известный гуру защиты - Дерек Фишер. И сейчас меня мучает один вопрос - почему угроза со стороны Вестбрука была очевидна мне до серии, а Филу Джексону пришло в голову (да и то, по слухам, после подсказки Коби) что-то делать с ней только после двух проигранных матчей на чужой площадке? Почему-то, Вестбрук стал для Оклахомы Х-фактором.

f9188cd0131920b229b275707d160a3e-getty-98257330ng026_thndr_lakrs.jpg

Х-фатором же для ЛАЛ стал Рон Артест. Повторюсь, кто не понимает, чем Артест круче Аризы и смотрел эту серию, тот... ничего не понимает:) Защита Рона против Дюранта дала сбой только в 4-м матче, во всех же остальных Кевин промахивался, терял мячи на ведении, отдавал пасы безнадёжности. И если бы не просвистанные фолы, то результатвиность Кевина была бы ещё меньше, хотя и сейчас это уже не те заоблачные тридцать очков, что были в регулярном сезоне с потрясающим процентом.

debf7ef734410d0d152900e0c080b3d8-getty-98257330sd026_oklahoma_city.jpg

Ну и что же, спросите вы, Дюранта съел Артест, фронткорт Оклахомы заведомо слабее - получается, команду тащил один Вестбрук? Нет, нет и ещё раз нет. Молодость Оклахомы обернулась другой медалью - от неопытности ко вселенской жажде борьбы. Подгоняемые своими блестящими родными трибунами, Оклахомцы просто насиловали ещё не вышедших из спячки Лейкеров, заставляя тех фолить, спешить, суетиться и, как результат, проигрывать. Кто такой Ибака? Вы серьёзно считали, что этот парень может что-то делать против Газоля и Байнума? Или что Грин сможет им что-то серьёзно противопоставить под кольцами? И тем удивительнее было наблюдать, как в третьем и четвёртом матче эти парни просто выгрызают мячи у более именитых оппонентов. Браво! Такой баскетбол нам нужен! Отмечу ещё по этим двум матчям Джеймса Хардена. Его точные броски из-за периметра были отличным подспорьем остальным ребятам.

35b03a43e7605acfeedda0ba9af1c2f8-getty-98165380lm054_lakers_thunder.jpg

Однако, именно этот огонь в глазах и стал катализатором химической реакции "Проснись и пой!" лос-анджелесской химической лабаротории. Сегодня и в 5 матче мы уже видели команду, чья игра радикально отличалась от более ранних образцов из этой же серии. На защиту против Вестбрука переключился Коби и, хоть и ценой атакующих действий, Рассела удалось сдержать. А сегодня во второй половине мы увидели блестящие действия двадцать четвёртого на чужой половине. Просыпается Одом. Газоль не выключается из игры. Заиграла скамейка. И если это всё не единичные проявления бесконечной доблести, то определённый оптимизм относительно будущего в этом ПО для команды из города ангелов имеет право на существование.

5d8f3248cf97c7cb93211e61b8f8d624-getty-98257330sd024_oklahoma_city.jpg

А что дальше? А дальше Юта. Снова мы увидим попытки Джерри Слоана что-то сделать против команды Джексона. Юта, конечно, прошла Денвер, но игроки не железные, а учитываю ту нагрузку, которая на них выпадает после травм Кириленко и Окюра, можно предположить очень и очень непростую серию для джаззменов. В общем, не хочется делать какие-то прогнозы, дабы не сглазить, но победа команды с солёных озёр станет для меня сюрпризом.

ЗЫ.А вообще, меня восхищает Сан Антонио:)

Followers 0

4 Comments


Recommended Comments

Это Николсон им мозги вставил. Будем верить, что дальше они будут играть не хуже чем в последних двух матчах) Кобян вроде вспомнил, как очки набирать...

З.Ы. САС вызывает восхищение, вторая команда в лиге, за которую я тоже давно уже болею, хоть и не так как за ЛАЛ, но мне ещё и было очень жалко Кубана, Дирка и Кидда. Какой то рок их преследует... совсем не прёт парням в этой жизни)

Link to comment

Всё по делу ;)

Серия неплохая для первого раунда выдалась :rolleyes:

Link to comment
  • Легенда

Я б не списывал Юту со счетов. А то всегда подлянка судьбы "А, мы сейчас их сделаем", а потом влетаем((( Я вообще боюсь что-то прогнозировать на Западе.

Link to comment

Я б не списывал Юту со счетов. А то всегда подлянка судьбы "А, мы сейчас их сделаем", а потом влетаем((( Я вообще боюсь что-то прогнозировать на Западе.

Да никто не списывает) Просто трудная серия будет для джазменов. А кому сейчас легко?

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.