Followers 0
  • entries
    8
  • comments
    34
  • views
    6105

ПО, первый раунд, Lakers - Oklahoma


Зигмунд

654 views

 Share

Followers 0

А вы думали всё? Нет. Попробую оживить этот блог, благо наконец появилось о чём написать и есть немного времени. Закончена первая серия этого ПО. Было непросто. Но, думаю, многое можно уже занести в актив в преддверии дальнейшей борьбы за перстни. Обо всём по порядку.

Перед началом первого матча с Оклахомой Лейкерз, даже несмотря на все их проблемы, считались безоговорочными фаворитами. Команда составлена из очень маститых бойцов, показывает достаточно уверенную игру даже находясь на спаде. И противостоит им команда безбородых юнцов, в первый раз нюхающих порох плэй-офф. Плюс к тому, глядя уже исключительно на составы и сравнивая только имена, видно огромнейшее преимущество Лейкерз во форнткорте - Газоль-Байнум, считающиеся многими лучшей парой больших в лиге, против неких Крстичей, Ибак, Коллисонов и Гринов - о чём можно говорить? Но всё оказалось не так просто. Ещё до серии я писал на форуме про одного Рассела. И это был не Бертран Рассел, и даже не Рассел Кроу. Это был "всего лишь" Рассел Вестбрук. И именно он мне казался основной угрозой благополучию Лейкерз. Мало того, что парень проводит отличный сезон, так ещё и противостоять ему будет известный гуру защиты - Дерек Фишер. И сейчас меня мучает один вопрос - почему угроза со стороны Вестбрука была очевидна мне до серии, а Филу Джексону пришло в голову (да и то, по слухам, после подсказки Коби) что-то делать с ней только после двух проигранных матчей на чужой площадке? Почему-то, Вестбрук стал для Оклахомы Х-фактором.

f9188cd0131920b229b275707d160a3e-getty-98257330ng026_thndr_lakrs.jpg

Х-фатором же для ЛАЛ стал Рон Артест. Повторюсь, кто не понимает, чем Артест круче Аризы и смотрел эту серию, тот... ничего не понимает:) Защита Рона против Дюранта дала сбой только в 4-м матче, во всех же остальных Кевин промахивался, терял мячи на ведении, отдавал пасы безнадёжности. И если бы не просвистанные фолы, то результатвиность Кевина была бы ещё меньше, хотя и сейчас это уже не те заоблачные тридцать очков, что были в регулярном сезоне с потрясающим процентом.

debf7ef734410d0d152900e0c080b3d8-getty-98257330sd026_oklahoma_city.jpg

Ну и что же, спросите вы, Дюранта съел Артест, фронткорт Оклахомы заведомо слабее - получается, команду тащил один Вестбрук? Нет, нет и ещё раз нет. Молодость Оклахомы обернулась другой медалью - от неопытности ко вселенской жажде борьбы. Подгоняемые своими блестящими родными трибунами, Оклахомцы просто насиловали ещё не вышедших из спячки Лейкеров, заставляя тех фолить, спешить, суетиться и, как результат, проигрывать. Кто такой Ибака? Вы серьёзно считали, что этот парень может что-то делать против Газоля и Байнума? Или что Грин сможет им что-то серьёзно противопоставить под кольцами? И тем удивительнее было наблюдать, как в третьем и четвёртом матче эти парни просто выгрызают мячи у более именитых оппонентов. Браво! Такой баскетбол нам нужен! Отмечу ещё по этим двум матчям Джеймса Хардена. Его точные броски из-за периметра были отличным подспорьем остальным ребятам.

35b03a43e7605acfeedda0ba9af1c2f8-getty-98165380lm054_lakers_thunder.jpg

Однако, именно этот огонь в глазах и стал катализатором химической реакции "Проснись и пой!" лос-анджелесской химической лабаротории. Сегодня и в 5 матче мы уже видели команду, чья игра радикально отличалась от более ранних образцов из этой же серии. На защиту против Вестбрука переключился Коби и, хоть и ценой атакующих действий, Рассела удалось сдержать. А сегодня во второй половине мы увидели блестящие действия двадцать четвёртого на чужой половине. Просыпается Одом. Газоль не выключается из игры. Заиграла скамейка. И если это всё не единичные проявления бесконечной доблести, то определённый оптимизм относительно будущего в этом ПО для команды из города ангелов имеет право на существование.

5d8f3248cf97c7cb93211e61b8f8d624-getty-98257330sd024_oklahoma_city.jpg

А что дальше? А дальше Юта. Снова мы увидим попытки Джерри Слоана что-то сделать против команды Джексона. Юта, конечно, прошла Денвер, но игроки не железные, а учитываю ту нагрузку, которая на них выпадает после травм Кириленко и Окюра, можно предположить очень и очень непростую серию для джаззменов. В общем, не хочется делать какие-то прогнозы, дабы не сглазить, но победа команды с солёных озёр станет для меня сюрпризом.

ЗЫ.А вообще, меня восхищает Сан Антонио:)

 Share

Followers 0

4 Comments


Recommended Comments

Это Николсон им мозги вставил. Будем верить, что дальше они будут играть не хуже чем в последних двух матчах) Кобян вроде вспомнил, как очки набирать...

З.Ы. САС вызывает восхищение, вторая команда в лиге, за которую я тоже давно уже болею, хоть и не так как за ЛАЛ, но мне ещё и было очень жалко Кубана, Дирка и Кидда. Какой то рок их преследует... совсем не прёт парням в этой жизни)

Link to comment

Всё по делу ;)

Серия неплохая для первого раунда выдалась :rolleyes:

Link to comment
  • Легенда

Я б не списывал Юту со счетов. А то всегда подлянка судьбы "А, мы сейчас их сделаем", а потом влетаем((( Я вообще боюсь что-то прогнозировать на Западе.

Link to comment

Я б не списывал Юту со счетов. А то всегда подлянка судьбы "А, мы сейчас их сделаем", а потом влетаем((( Я вообще боюсь что-то прогнозировать на Западе.

Да никто не списывает) Просто трудная серия будет для джазменов. А кому сейчас легко?

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 8

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies