Варианты обмена Джона Уолла

Лыткин

2 688 просмотров

В прошлом разборе обмена Тревора Аризы на Остина Риверса и Келли Убре, я предположил, что Риверс займет место в стартовой пятерке, а в итоге его отчислили и в меня "полетели камни". Напомню, я тут делюсь своими мыслями, стараясь опираться в своих рассуждениях на логику и здравый смысл. В "Санз" совершенно некому играть на единице, они выменяли игрока, который способен играть на этой позиции. Да - пусть Риверс в плане непосредственного розыгрыша и результативных передач весьма посредственен, но он способен играть первого номера, что продемонстрировал выходя вместо Криса Пола в "Клипперс". "Финикс" берет и отчисляет Риверса, попутно выписав ему "на шару" чек на 8 млн., логичное это решение? Логика в этом есть, только если команде совершенно не нужны победы, а главная цель - проиграть как можно больше матчей, чтоб иметь более высокие шансы на 1-й пик драфта 2019.

В "Вашингтоне" было два токсичных игрока - Убре и Джон Уолл, которые негативно влияли на командную химию. От Убре избавились, Уолл еще остался в команде, но если он не сделает выводы, то также может сменить команду.

Спрос на Уолла в Лиге не велик, Войнаровски сообщал, что только "Майами" и "Новый Орлеан" могут решиться на обмен по Уоллу, позже интерес проявил еще "Нью-Йорк". Основными причинами низкого спроса являются отвратительный характер Уолла и супермаксимальный контракт на 4 года и 170 млн., который вступит в действие со следующего сезона.

"Новый Орлеан"

maxresdefault.jpg

На момент написания материала "Пеликанс" занимают 13-ю строчку в Западной конференции с показателем 15-18, это явно не то, что нужно Энтони Дэвису в его лучшие годы. Вопрос, как сохранить Дэвиса, уже сейчас является головной болью для администрации "Нового Орлеана", Леброн Джеймс по полной программе уже занялся вербовкой, чтоб "монобровь" перебрался к нему в Лос-Анджелес, а сам Дэвис заявил, что победы ему важней, чем супермаксимальный контракт.

В такой ситуации "Пеликанс" могут пойти в ва-банк, в команде самыми проблематичными позициями являются - разыгрывающий и легкий форвард. В потенциальном обмене "Новый Орлеан" не будет предлагать Дрю Холидэя за Уолла, т.к. они уже неоднократно заявляли, что их задача привлечь третью звезду. В этом сезоне Дрю демонстрирует лучший в карьере показатель по результативным передачам 8,8 в среднем, у Уолла всего на 0,1 выше. Также у них практически одинаковая результативность в этом сезоне, 20,6 у Дрю и 21,2 у Джона. Вообще они во многом схожи, Холидэй только на 3 месяца старше Уолла, у них одинаковый рост 193 см и почти одинаковый вес (Джон на 2 кг тяжелее). Приобретение Уолла может вдохнуть новую жизнь в "пеликанов", а задняя линия в лице Уолла и Холидэя может стать одной из самых сильных и универсальных в лиге, как по игре в атаке, так и защите.

Вполне вероятно, что в обмене может быть задействован Джулиус Рэндл или Никола Миротич, у которых заканчивается контракт следующим летом (у Рэндла опция на 9 млн., от которой он может отказаться). Однозначно придется отдавать пики первого раунда, т.к. в "Пеликанс" есть только 5 хороших игроков (Дэвис, Холидэй, Рэндл, Миротич, Мур), остальные - мусор.

"Нью-Йорк"

John-Wall-Knicks.jpg

"Никс" постоянно мечтают, что летом они смогут привлечь к себе звездного свободного агента, но регулярно обламываются. В случае очередного облома "Нью-Йорку" будет необходимо искать возможности подписать звездного игрока путем обмена, Уолл в такой ситуации им отлично подойдет, а 39 млн. его за следующий сезон не будет пугать "Никс", т.к. они расчистили платежку. А по информации The New York Post, "Никс" уже в этом сезоне могут решиться на обмен не дожидаясь открытия рынка свободных агентов, как сообщает издание, предложение нью-йоркской команды вероятнее всего будет включать защитников Франка Ниликину, Дэмиена Дотсона и Кортни Ли, а также выборы на драфте 2020 в первом и втором раунде.

В случае обмена Уолла, "Уизардс" в первую очередь будут искать игроков на позицию разыгрывающего и центрового, т.к. они будут являться самыми проблематичными, с двойки по четверку достаточно толковых исполнителей (Билл, Портер, Ариза, Моррис, Грин). Так что, я бы еще рассмотрел вариант с обменом на Энеса Кантера и пик первого раунда, у турка истекающий контракт, а в "Нью-Йорке" его не особо жалуют игровым временем, всего 27 минут в среднем. Команда намерена развивать молодого центрового Митчелла Робинсона, к тому же, если Кристапс Порзингис сумеет успешно восстановиться после разрыва крестов, то он тоже будет получать не мало минут на пятерке.

"Майами"

john-wall-and-jeff-green-defend-hassan-whiteside.jpg

"Хит" забили свою платежку переплаченными ролевиками: Тайлер и Джеймс Джонсоны, Олиник, Уэйтерс, а со следующего сезона к ним присоединится еще Уинслоу, зарплата которого станет 13 млн. в год. Единственным успешным подписанием можно назвать контракт Джоша Ричардсона, за следующие 3 сезона он заработает 33,5 млн. В следующем сезоне у "Майами" уже числятся больше 130 млн, и это только на 9 игроков. Платежка очень раздута, а команда еле-еле сейчас цепляется за 8-е место в слабой Восточной конференции.

Лично я считаю, что "Хит" являются фаворитами в потенциальном обмене Уолла, т.к. тут появляется самое больше количество интересных вариантов сделок.

Хассан Уайтсайд является одним из лучших центровых лиги, но "Хит" не умеют и не хотят его использовать. Хассан проводит всего по 26,5 минут в среднем за игру, при этом выдает феноменальную статистику 13,1 очка, 13,5 подбора и 2,7 блока в среднем. При пересчете на 36 минут игрового времени это получается 17,8 очка, 18,3 подбора и 3,7 блока. "Хит" хотят развивать 21-летнего центрового Бэма Адебайо, также на позиции центра есть в составе Келли Олиник, которому еще 2 сезона придется платить больше 13 млн в год. В такой ситуации с раздутой платежкой им совершенно не нужен Уайтсайд, который за следующий сезон получит 27 млн., если воспользуется опцией в своем контракте.

Я считаю, что обмен должен строиться вокруг Уайтсайда + того, кто может выходить на единице, это идеально подойдет, как для "Уизардс", так и для "Хит".

Уайтсайд + Тайлер Джонсон на Уолла + Маинми + Ховарда

1.jpg

Маинми и Ховард нужны для того, чтоб выравнять обмен по деньгам. Вместо истекающего контракта Джонсона "Хит" возьмут на себя истекающие контракты Маинми и Ховарда. О Дуайте инсайдеры поговаривают, что он и вовсе может не восстановится полноценно после травмы спины и свой последний матч в НБА он уже отыграл. Если всё так, то вероятно, Ховард воспользуется своей опцией на следующий сезон в 5,6 млн., а его потом отчислят.

Вместо Джонсона в таком же самом обмене может участвовать Горан Драгич (оба получают по 19,2 млн. в год), в котором не будет большой надобности в случае прихода Уолла. В таком случае я считаю, что "Уизардс" должны будут добавить в сделку пик первого раунда.

Если "Майами" не захочет брать на себя, возможно, "мертвый" контракт Ховарда, то они могут дождаться лета, когда вступит в силу новый контракт Уолла, по которому он в следующем сезоне заработает 38 млн., в таком случае на Уолла и Маинми "Хит" смогут обменять Уайтсайда, Тайлера Джонсона (или Драгича) и избавиться от контракта Диона Уэйтерса (24,8 млн. за последующие 2 сезона).



21 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

По Риверсу, я считаю, он идентичный игрок Букеру, чистый скорер без сильных навыков розыгрыша мяча, просто решили и платёжку подчистить и не держать его в составе под 36минутным Букером. 

Головная боль менеджмента НО наверное заключается не в сохранении, а самом выгодном обмене Дэвиса, от которого зависит дальнейшее развитие всей франшизы. Лыжи тот уже очевидно навострил и куча дыма и флирт Дэвиса со всем составом Лейкерс в твиттерах другого варианта не оставляет, думаю, что и мутный Дэнни смирился, что Бостон Дэвиса не получит.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Здесь вопрос больше не в том, кому он нужен, а кто согласится терпеть его выходки, или найдется ли тренер, который утихомирит сложный характер этого ниггера. Делал на него большую ставку, когда тот пришел в НБА, жаль, что его хватило лишь на 6 сезонов, а дальше полезла гниль ?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 минуту назад, LightsOut сказал:

Здесь вопрос больше не в том, кому он нужен, а кто согласится терпеть его выходки, или найдется ли тренер, который утихомирит сложный характер этого ниггера. Делал на него большую ставку, когда тот пришел в НБА, жаль, что его хватило лишь на 6 сезонов, а дальше полезла гниль ?

ну собственно говоря, перечислены команды у которых мало вариантов для усиления, поэтому они вполне могут смириться с его характером ради улучшения результатов команды. В Майами у Райли он может вообще по струнке ходить будет

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А Уолл, мне кажется, и близко не лидер, а просто дорогой топовый ниггер, свою стату он, конечно, делать будет, но командам, которые хотят пошуметь результатом, я бы его брать не посоветовал. НЙ самое то, там не будет ещё долго результата, у них есть МСГ, они биг-сити, этого команде достаточно)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
8 минут назад, Unbelievable MJ сказал:

Кто заберет себе Вола, тот просрет этот трейд

ну хз, как по мне сделка с Хит пошла бы всем на пользу. В Майами вообще некому разыгрывать. Драгич даже 5 передач за игру не делает, остальные еще хуже. Игрок такого плана как Уолл Майами очень подошел бы. А стартовая пятерка Вашиков: Драгич - Бил - Портер - Моррис - Уайтсайд тоже выглядит весьма интересно

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Нтикилина, Ли и Дотсон даже втроем не стоят Уолла. Даже с драфт пиками. Кантера не отдадут. При травмированном латыше, турок - главная фигура под щитами. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

"в "Пеликанс" есть только 5 хороших игроков (Дэвис, Холидэй, Рэндл, Миротич, Мур), остальные - мусор."

ты не прав. пэйтон до травмы смотрелся шикарно на позиции пг, не хуже прошлогоднего рондо

во многом его вылет выбил команду из колеи, ведь на старте выглядели очень здорово

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Лыткин сказал:

ну хз, как по мне сделка с Хит пошла бы всем на пользу. В Майами вообще некому разыгрывать. Драгич даже 5 передач за игру не делает, остальные еще хуже. Игрок такого плана как Уолл Майами очень подошел бы. А стартовая пятерка Вашиков: Драгич - Бил - Портер - Моррис - Уайтсайд тоже выглядит весьма интересно

траджик с хасамом никак уже не выглядят, и никогда не выглядели, 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, tema334 сказал:

По Риверсу, я считаю, он идентичный игрок Букеру, чистый скорер без сильных навыков розыгрыша мяча, просто решили и платёжку подчистить и не держать его в составе под 36минутным Букером. 

вообще-то букер в этом сезоне вполне себе хорошо справляется, играя первого номера. в этом сезоне - 7 передач в среднем. последние две недели после восстановления от травмы - 8 передач в среднем при 3 потерях. почти что стата уолла

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
14 минут назад, гнилoй игрок сказал:

вообще-то букер в этом сезоне вполне себе хорошо справляется, играя первого номера. в этом сезоне - 7 передач в среднем. последние две недели после восстановления от травмы - 8 передач в среднем при 3 потерях. почти что стата уолла

Так ясен хер, что в такой команде, когда вся игра идёт через Букера, если он на площадке, у него и очков и передач всегда наберётся, 35 очков на двоих Уоррен и Эйтон с чьих-то же передач должны набирать, тем более, что в команде тупо один чистый ПГ 46 пик последнего драфта Мелтон, поставь к Букеру условного Рубио и передач будет не 7, а 4-5.

В Юте бегает такой же "Букер" по фамилии Митчелл с 3.5 передачами и с Рубио как раз под боком. 

Количество передач не главный фактор того, что ты круто организуешь игру, вон у Йокича тоже 7 передач, но понятно, что Джокер и Букер по пониманию когда отдать и куда разного уровня игроки.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
13 минут назад, tema334 сказал:

Так ясен хер, что в такой команде, когда вся игра идёт через Букера, если он на площадке, у него и очков и передач всегда наберётся, 35 очков на двоих Уоррен и Эйтон с чьих-то же передач должны набирать, тем более, что в команде тупо один чистый ПГ 46 пик последнего драфта Мелтон, поставь к Букеру условного Рубио и передач будет не 7, а 4-5.

В Юте бегает такой же "Букер" по фамилии Митчелл с 3.5 передачами и с Рубио как раз под боком. 

Количество передач не главный фактор того, что ты круто организуешь игру, вон у Йокича тоже 7 передач, но понятно, что Джокер и Букер по пониманию когда отдать и куда разного уровня игроки.

ну у какого-нибудь реддика или клея томпсона такой статы не было бы, даже если бы через них шла вся игра, так что какие-то навыки всё-таки есть, кроме скоринга и в этом плане он уже не так бездумно обращается с мячом, как на старте карьеры, например

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

думаю про Сперц с Поповичем, туда бы Воллу нормально зашло

лень думать кого могут захотеть вашики кроме Алдриге, надеюсь здешние аналитики подсобят

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
9 минут назад, гнилoй игрок сказал:

ну у какого-нибудь реддика или клея томпсона такой статы не было бы, даже если бы через них шла вся игра, так что какие-то навыки всё-таки есть, кроме скоринга и в этом плане он уже не так бездумно обращается с мячом, как на старте карьеры, например

ага, ты ещё сюда Корвера добавь:justsmile:

эти люди играют всю карьеру открылся-получил-кинул и чем быстрее кинул, тем лучше

а речь вроде про тех, кто дрочит мяч, типа Уолла, Вестбрука, Букера, да даже Карри до прихода дюранта и у команд этих игроков 3 варианта в атаке... бросок игрока, передача игрока или что останется

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

как можно было дать тайлеру джонсону 20 ялмов, хоспади за что.............................

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
21 минуту назад, Y_Money сказал:

как можно было дать тайлеру джонсону 20 ялмов, хоспади за что.............................

поддерживаю!

Спойлер

m7-1024x682.jpg

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, Лыткин сказал:

ну хз, как по мне сделка с Хит пошла бы всем на пользу. В Майами вообще некому разыгрывать. Драгич даже 5 передач за игру не делает, остальные еще хуже. Игрок такого плана как Уолл Майами очень подошел бы. А стартовая пятерка Вашиков: Драгич - Бил - Портер - Моррис - Уайтсайд тоже выглядит весьма интересно

Да с Хит вариант крутой оба игрока с характером но Уолл больше подойдёт под стиль игры Маями! 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
2 часа назад, Y_Money сказал:

как можно было дать тайлеру джонсону 20 ялмов, хоспади за что.............................

Там контракт был за первые 2 сезона чуть-чуть, а за следующие 2 сезона просто дохрена, а виной всему пруклин, которые сделали предложение жонсону как ограниченному агенту, а Майами пришлось перебить это предложение, чтобы сохранить его, в итоге если судить на тот момент, то контракт жонсона был не такой уж и плохой, поскольку была вероятность, что за два сезона он превратится в игрока стоящего своего контракта, а он так и не спрогрессировал до таких бабок и вечно ломается

ЗЫ:идите нахрен вместе с уоллом и тем более его контрактом, нех ему в Майами делать

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Наш выбор

    • Новость о том, что главный тренер "Денвера" Майк Мэлоун решил убрать из ротации разыгрывающего Айзею Томаса, стала еще одним ярким показателем того, что карьера "малыша" движется явно не в том направлении, в котором он планировал. Еще летом 2017 года Томас с уверенностью утверждал, что в 2018-м получит свой "грузовик с деньгами", когда выйдет на рынок свободных агентов.
      • 27

        Баллы репутации

      • 60 ответов
    • На сегодняшний день средняя стоимость одной пары баскетбольных кроссовок в среднем составляет 10.000 рублей. Именная модель топовой звезды NBA обойдется в 11-13 тысяч. За флагманские Джорданы придется выложить не меньше 15.000 рублей.
      Что делать если бюджет не позволяет приобрести кроссовки Леброна, Дюрэнта, Уэстбрука или Хардена? Заботливые гиганты рынка спортивной обуви и экипировки Nike, Adidas и Under Armour, "не сговариваясь" выпустили сразу несколько моделей в ценовом диапазоне LOW COST - до 7000 рублей. 
      • 5

        Баллы репутации

      • 15 ответов
    • До окончания регулярного чемпионата осталось командам отыграть менее 20 матчей. В этом материале хочется поразмышлять немного о положении сил и перспективах топовых команд Восточной конференции.
      • 17

        Баллы репутации

      • 28 ответов
    • Первая именная модель Трейси Макгрейди Adidas TMAC 1 была выпущена в январе 2002 года. И хотя на тот момент ключевой фигурой для компании был Коби Брайант, Тимак смог заявить о себе, набирая 25,6 очков в среднем за игру, затем став лидером по результативности в двух сезонах - средняя результативность в сезоне 2002-2003 - 32,1 очка. После перехода Коби к Nike, Тимак стал лицом бренда и получил целую линейку именной обуви.
      Многие связывает перевыпуск TMAC 1 с успешным выступлением Джеймса Хардена, который также имеет спонсорский контракт с Adidas и лидирует в лиге по результативности, на протяжение предыдущего и нынешнего сезонов. 
      • 0

        Баллы репутации

      • 21 ответ
    • Само интервью было своеобразным вызовом, так Никита сам признавал, что видео - не его конек. Точнее, ему не нравится беседы в видеоформате. Смешные моментики мы обязательно отберем и выложим отдельной нарезкой. Сейчас же собрали в единое целое моменты, которые не вошли в материал для "Известий".
      • 4

        Баллы репутации

      • 55 ответов