• Россия
    Источник: Championat.com

    Единая лига ВТБ значительно увеличила штрафы для участников турнира

    Обновленный регламент Единой лиги ВТБ предполагает многократное увеличение штрафов для клубов-участников. Лига ужесточит санкции более чем за 60 нарушений, а также введет около 40 новых правил, неисполнение которых также отразится на «кошельке» владельцев команд.

    Например, штраф за неявку игроков на Матч звезд (по неуважительной причине) вырастет в пять раз – до 500 тыс. рублей. Заявления баскетболистов и членов их семей в соцсетях, задевающие деловую репутацию лиги, будут стоить клубам вдвое дороже – 300 тыс. рублей.

    В 10 раз ужесточится денежное наказание за нарушение дресс-кода. Если тренер или его помощник появился на матче не в деловом костюме, клуб заплатит 100 тыс. рублей вместо 10 тыс. Нарушение запрета на размещение рекламы на экипировке (включая наколенники, повязки на голову) обойдется в 200 тыс. рублей (было 10 тыс.).

    Денежное наказание за отказ основной или фарм-команды от участия в Кубке России вырастет в восемь раз – с 300 тыс. до 2,5 млн рублей. Если команда снялась с чемпионата по ходу турнира, придется заплатить в 10 раз больше – 2 млн вместо 200 тыс. Вырастут санкции и за проведение матча на незаявленной арене – с 1,5 млн до 2 млн рублей.

    Если в прямой эфир попали нецензурные или провокационные реплики игроков, тренеров и других официальных лиц, клубу придется заплатить 500 тыс. рублей вместо 200 тыс. За отказ тренеров и игроков принимать участие в пресс-конференциях и флеш-интервью – 300 тыс. рублей (было 150 тыс.).

    Также Единая лига ВТБ ввела новые правила, за нарушение которых клубы также будут подвергаться штрафам. Например, за неработающий Wi-Fi во время матча – 200 тыс. рублей, столько же придется заплатить, если официальный сайт клуба не отражает актуальную информацию на двух языках – страны клуба и английском. В новом сезоне будет запрещено сдавать игровую форму и кроссовки игроков в багаж (их надо перевозить только в ручной клади) – нарушение обойдется в 100 тыс. рублей.

     

    Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин назвала причины, которые вынудили руководство турнира пойти на увеличение имевшихся штрафов и введение новых:

    "В прошлом сезоне мы столкнулись с ситуацией, когда клубы на регулярной основе нарушали регламент, ссылаясь на то, что им проще несколько раз заплатить штраф, чем соблюдать прописанные пункты. По большей части это касалось маркетинговой части. В этой ситуации лига была под ударом, ведь у нас есть обязательства перед спонсорами. Когда нарушается регламент, спонсоры недовольны и предъявляют претензии, что может привести к расторжению существующих договоров. А именно эти инвестиции и формируют бюджет лиги, большая часть которого идет на выплату призовых тем же клубам и организацию чемпионата.

    В том случае, если нарушение регламента была непреднамеренным и напрямую не нанесло вреда репутации и имиджу лиги, мы не штрафуем клуб, а выносим предупреждение. Так было, например, несколько раз с «Химками» и «НН». Сами штрафы не направлены на то, чтобы лига обогатилась. Главная цель – сделать так, чтобы клубы держали высокую планку во время проведения чемпионата и не снижали требований к себе. Важно отметить, что большую часть суммы штрафов прошлого сезона мы направляем в бюджет премиальных, которые клубы получат в следующем году.

    Если брать прошлый сезон, в большинстве случаев сумма призовых, которые лига выплачивает клубам за спортивные результаты, превосходит размеры штрафов, наложенные по ходу чемпионата. Поэтому даже в худшем случае клуб просто получит меньше призовых, чем мог бы. На основной бюджет клубов штрафы не влияют", – рассказала Корстин.

    На нововведения уже отреагировал президент "Уникса" Евгений Богачев: 

    "Мне кажется, по многим позициям штрафы сильно завышены. Я не против их увеличения, но всему должны быть разумные пределы. Надеюсь, что лига пересмотрит свое решение по ряду пунктов".



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Цитата

    Если в прямой эфир попали нецензурные или провокационные реплики игроков, тренеров и других официальных лиц, клубу придется заплатить 500 тыс. рублей вместо 200 тыс

    Цитата

    В новом сезоне будет запрещено сдавать игровую форму и кроссовки игроков в багаж (их надо перевозить только в ручной клади) – нарушение обойдется в 100 тыс. рублей.

    ну это уже вообще концлагерь какой то... Как не отх...сосить игрока в тай-ауте, или самого себя после обидного промаха или фола, который не засчитали?

    про кроссовки и форму вообще не пойму, в чем прикол?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Не купил билет на матч команды в городе, а обьяснительную не предоставил - штраф.

    Жду реакции Димы Головина или его оштрафуют?

     

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Ниче так налогами обложили))

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    15 минут назад, artest47 сказал:

     

    Жду реакции Димы Головина или его оштрафуют?

     

    кто это?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Все норм, мелкие штрафы. В нба, на судью посмотрел не так 25 косарей.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Нет бы просто прогрессивную шкалу ввести... Зачем нам эта херня? Давайте сразу в 10 раз увеличим штраф!! Мы так богаче будем!

    Видать правда ничего от человека не зависит. Пришли на должность и начинают думать только о том, как свои карманы бы набить!

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    щас тоже будет балет

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Если лига ВТБ обонкротится, кто возьмет Илону?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Первые шаги для перехода на самоокупаемость лиги. Дальше клубы просто скидывают бабло  и никто ни во что не играет

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Админы, простите, я знаю что заслужу, но они там совсем еб@нулись?

    комплект формы плюс кроссы в ручную кладь- они ска поехавшие какие-то, они размер сумок с формой видели хоть раз какая нахрен ручная кладь?! Корстин забыла как сама на выезды летала?!

    про вай-фай вообще пздц, у меня срака так давно не полыхала. Вы бл@дь на матче звезд не то что вай-вай, вы сеть мобильную не могли сделать. 

    Какое дно🤦🏻‍♂️

    Edited by Khimki_fan

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    4 часа назад, LightsOut сказал:

    про кроссовки и форму вообще не пойму, в чем прикол?

    Видимо так лига реагирует на новости о проблемах с выдачей багажа в Шереметьево.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    В 26.07.2019 в 11:29, Ч.В. сказал:

    кто это?

    Российский баскетболист с довольно остроумным взглядом изнутри о российской баскетбольной действительности.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.