Легенда (.)(.) Опубликовано 13 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2023 36 минут назад, Ash сказал: А что нормального и как можно было поставить на практические рельсы? Я без подъё. Искренне любопытно почитать. 34 минуты назад, OXXXYPRIKORM сказал: коммунизм мертворожденное говно с точки зрения идей люди уже во всяких левых странах, очень опосредованно близких к выборочным идеям коммунизма, задаются вопросом, нахрена пахать, чтобы платить условные 53% налога на все, что выше границы 200к юсд в год какой уж тут коммунизм Из нормального: всеобщее равенство (и желательно не то равенство, где все на одном уровне в говне) например, которое устраняет такие мерзкие чувства как зависть, жадность (которые в свою очередь являются причиной большинства преступлений. Либералы-демократы (вроде они) же хотят равенства в правах? Так че бы не уравнять и в доходах. Конкурентность эт конечно хорошо и двигатель эволюции. Но тогда получается в противовес коммунизма у нас общество, в котором выживает сильнейший, как у нормальных животных. Если у тебя нет ноги - сдохни в яме, а не выделенное парковочное место тебе и сортир особый. По сути коммунизм есть утрированные тренды сегодняшних топ-стран. Но для его реализации надо черновую работу на кого-то спихнуть (и на негров в этот раз видимо не выйдет, придётся сделать роботов и еду синтезировать). А в части мотивации - руководствоваться нефинансовыми факторами, а целью создать что-то крутое (например ракету до Марса). В конце концов в СССР что-то создавалось, при том что успехи с заработком коррелировали весьма условно.
Легенда Daniil_Piter Опубликовано 13 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2023 5 минут назад, 3e from Spree сказал: вас есть кому обманывать.
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 13 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2023 Цитата Конкурентность эт конечно хорошо и двигатель эволюции. Но тогда получается в противовес коммунизма у нас общество, в котором выживает сильнейший, как у нормальных животных. Если у тебя нет ноги - сдохни в яме, а не выделенное парковочное место тебе и сортир особый. Это утрирование Нормальная тема это обеспечить нормальный уровнь существования людям, кто в силу объективных причин не может себе его обеспечить. Но таких людей абсолютное меньшинство, так что обеспечение их нужд никак не влияет на здоовую конкуренцию между остальными Текущие же тренды с такс брэкетами в 40% на все, что выше очень скромных по меркам, например Лондона, 50к фунтов в год, и 50%+ на условных 150-200к+ с параллельной выдачей пособий направо и налево товарищам, которые как правило вполне могут себя обеспечить, приведет (уже приводит) к оттоку квалифицированной рабочей силы из Европ, Австралий и Канад в МЕ и СЕА. Пока это в первую очередь касается совсем печальных мест типа Испании и Италии, но дальше - больше, я думаю Цитата А в части мотивации - руководствоваться нефинансовыми факторами, а целью создать что-то крутое (например ракету до Марса). В конце концов в СССР что-то создавалось, при том что успехи с заработком коррелировали весьма условно. с прямым заработком может быть и нет (и то не факт - у меня дед как раз работал нихрена не топ менеджером в аэрокосмической отрасли) и получал какие-то не очень приличные по меркам ссср 400 руб но там дело не в заработке, а в том, что ударники впк и прочих космических производств, а также спорта и прочег получали нечеловеческий блат - от отдельных гастрономов до билетов в большой а там, где его не было - создавалось всякое говно (смотри советские товары всеобщего потребления)
Легенда (.)(.) Опубликовано 13 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2023 5 минут назад, 3e from Spree сказал: Ты замахнулся на природу самого человека) ps: В. И. Даль определяет социализм как «ученье, основывающее гражданский и семейный быт на товариществе или артельном учреждении», а коммунизм — как учение, отвергающее всякую частную собственность, отмечая при этом, что «крайний социализм впадает в коммунизм». зыы: к чёрту коммунизм, уже проходили эту ебень. На природу сегодняшнего человека. Всего лишь 200 лет назад общество было устроено совсем иначе, но оно меняется во времени. Так шо если бы я был Люком Бессоном - в моем футуристическом кине были бы все коммунистами. 5 минут назад, OXXXYPRIKORM сказал: Это утрирование Нормальная тема это обеспечить нормальный уровнь существования людям, кто в силу объективных причин не может себе его обеспечить. Но таких людей абсолютное меньшинство, так что обеспечение их нужд никак не влияет на здоовую конкуренцию между остальными Текущие же тренды с такс брэкетами в 40% на все, что выше очень скромных по меркам, например Лондона, 50к фунтов в год, и 50%+ на условных 150-200к+ с параллельной выдачей пособий направо и налево товарищам, которые как правило вполне могут себя обеспечить, приведет (уже приводит) к оттоку квалифицированной рабочей силы из Европ, Австралий и Канад в МЕ и СЕА. Пока это в первую очередь касается совсем печальных мест типа Испании и Италии, но дальше - больше, я думаю с прямым заработком может быть и нет (и то не факт - у меня дед как раз работал нихрена не топ менеджером в аэрокосмической отрасли) и получал какие-то не очень приличные по меркам ссср 400 руб но там дело не в заработке, а в том, что ударники впк и прочих космических производств, а также спорта и прочег получали нечеловеческий блат - от отдельных гастрономов до билетов в большой а там, где его не было - создавалось всякое говно (смотри советские товары всеобщего потребления) Уринирование. Вопрос в том самом "нормальном" уровне. Где именно он проходит. С одной стороны запросы "убогих" и прочих неспособных увеличиваются (смотрим на нынешние меньшинства). С другой стороны при минимизации затрат на создание благ позволяет довести этот "нормальный" уровень до верхнего предела. И в конечном счете (оч гипотетическом) у нас норма доходит на верхнего плинтуса (кризис перепроизводства им в помощь) и все имею все доступные блага. Ну а потом роботы восстают из-за ущемления их прав, скайнет, матрица, вся херня и самоуничтожение расы (к этому моменту желательно построить все же большую коммунистическую ракету и улететь на альфу-центавру). А производство говна - тут надо это говно рассматривать исключительно как самовыражение пролетариев (ну типа как ребенку даешь че-нибудь делать - результата ноль, но дитё довольно). Общую массу произведенного сразу в утиль, не доводя до конечного потребителя. Что-то можно оставить для модернистских инсталляций.
Модератор cactus Опубликовано 13 февраля, 2023 Модератор Опубликовано 13 февраля, 2023 5 часов назад, DiafOp сказал: ага, видимо поэтому каждый год в Умань приезжают. типа в мацкву? то-то я все чаще слышу о колбасных турах в мацкву. В Умань приезжают только бреславские хасиды, а это только одно из направлений иудаизма. Мало того Умань у них ну ни как не ассоциируется с государством Украина. Это как Мекка и Медина для правоверных это святыни, но ни как не Саудовская Аравия 2
Модератор Популярный пост cactus Опубликовано 13 февраля, 2023 Модератор Популярный пост Опубликовано 13 февраля, 2023 2 часа назад, 3e from Spree сказал: Я думал выходцы из Европы в 20ом на своей шкуре и в своих генах закрепили что такое угнетение и физическое устранение! А нет походу. В Израиле есть такое место Яд ва Шем, что переводится как память и имя. Это библейское выражение и это на самом деле мемориал Холокоста. Страшное место куда можно ходить только когда у тебя очень креркие нервы. Так вот там не возникает вопросов о том кто такие герои Украины Шухевичи Бандеоа чьими именами названы улицы и площади Украины, кому установлены памятники и т.д. что творили доблестные украинские зондер команды из дивизий СС "Галитчина" и "Нахтигаль" сколько они унтчтожили людей начиная от грудных детей, которым просто разбивали голову, взяв за ножки и беременных женщин, коьорым просто вспарывали животы набивая их вской дрянью до стариков, которых вначале просто мучили и избивали, заставляя зубными щётками чистить улицы, а только когда у них уже не было силпристреливали. Там документы командующих войсками Вермахта, которые обращаются к командованию с просьбой вывести части украинских колоборционтстов потому, что их зверства плохо влияют на моральное состояние солдат и они боятся мести русских. Это я молчу проХатынь которую сожгли Укранацисты и только в СССР стеснялись об этом говорить. Как же, "братский" народ, как можно...но Израиль не Союз и неРоссия там помнят и знают кто уничтожал евреев, кто устраивал Львовский погром. Ну и потом обрати внимание на деликатностьяне упоминаю Бабий яр где немцы осуществляли только внешнюю охрану, а расстреливали, насиловали и избивали в основном последователи тех самых "героев Украины" Я не знаю чему вас там учили в школе, но не сомневаюсь, что об этом помалкивали. Да колоборционисты были и среди русских и среди азиатских народоа мусульманского восточно тюркского соединеня СС и было Кавказское подразделение СС где были грузины, армяне, горские народы была Азербайджанская боевая группа. Все они воевали в основном против партизан, хотя попадали и на фронт, но в зверствах против евреев и их массовом уничтожении именно потому, что они евреи( по национальному признаку) участвовали с особым рвением и удовольствием именно украинские националисты. Да были Латвийские и Эстонские, были польские, но ни кто и рядом не стоял с жестокость и безжалостностью украинских. Всё это в документах немецких и самих "кровавых" убийц. Повторю не словах, а документов. Так, что пожалуйста не рассксзывай мне за угнетение и физическое устранение. Моя жена чистокровная(мама и папа украинцы) украинка с небольшой примесью польской крови, но почему-то она знает всё это и не от меня, хотя да, до сих пор она на работе в больнице встречает бабушек с наколками номеров Аушвица, но дома никогда не говорим на эти темы, хотя да, она много старше тебя. В целом я надеюсь ты понял и писал я только для тебя, это я к тому, что горячих бойцов идеологиче,кого фронта доджера и компанию попрошу не волноваться и ради бога не надо открывать мне глаза p.s.Текст получился большой и не знаю прочитаешь ли ты его, но я решил ответить, хотя как правило не спорю и не общаюсь на эти темы 6
DiafOp Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 50 минут назад, cactus сказал: Мало того Умань у них ну ни как не ассоциируется с государством Украина. Это как Мекка и Медина для правоверных это святыни, но ни как не Саудовская Аравия ой вэй, передернул, так передернул. нечего добавить. 4 минуты назад, cactus сказал: В Израиле есть такое место Яд ва Шем, что переводится как память и имя. Это библейское выражение и это на самом деле мемориал Холокоста. Страшное место куда можно ходить только когда у тебя очень креркие нервы. Так вот там не возникает вопросов о том кто такие герои Украины Шухевичи Бандеоа чьими именами названы улицы и площади Украины, кому установлены памятники и т.д. что творили доблестные украинские зондер команды из дивизий СС "Галитчина" и "Нахтигаль" сколько они унтчтожили людей начиная от грудных детей, которым просто разбивали голову, взяв за ножки и беременных женщин, коьорым просто вспарывали животы набивая их вской дрянью до стариков, которых вначале просто мучили и избивали, заставляя зубными щётками чистить улицы, а только когда у них уже не было силпристреливали. Там документы командующих войсками Вермахта, которые обращаются к командованию с просьбой вывести части украинских колоборционтстов потому, что их зверства плохо влияют на моральное состояние солдат и они боятся мести русских. Это я молчу проХатынь которую сожгли Укранацисты и только в СССР стеснялись об этом говорить. Как же, "братский" народ, как можно...но Израиль не Союз и неРоссия там помнят и знают кто уничтожал евреев, кто устраивал Львовский погром. Ну и потом обрати внимание на деликатностьяне упоминаю Бабий яр где немцы осуществляли только внешнюю охрану, а расстреливали, насиловали и избивали в основном последователи тех самых "героев Украины" у меня только один вопрос, почему Бандера спокойно гулял по Германии когда его застрелили?
Модератор cactus Опубликовано 13 февраля, 2023 Модератор Опубликовано 13 февраля, 2023 2 минуты назад, DiafOp сказал: ой вэй, передернул, так передернул. нечего добавить. Ну если нечего, так и сиди дыши носом и не проявляй активности в религиозных вопросах о которых имеешь крайне слабое представление. Уж это у меня сомнений не вызывает. Это я ещё не спрашиваю тебя, а с кем из тех кто посещал могилу Любавичевского ребе ты беседовал и не прошу объяснитьчем например отличаются любавичевские, Гурские, брацлавские хасиды, да и другие хасидские дома
DiafOp Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 2 минуты назад, cactus сказал: Ну если нечего, так и сиди дыши носом и не проявляй активности в религиозных вопросах о которых имеешь крайне слабое представление. Уж это у меня сомнений не вызывает. Это я ещё не спрашиваю тебя, а с кем из тех кто посещал могилу Любавичевского ребе ты беседовал и не прошу объяснитьчем например отличаются любавичевские, Гурские, брацлавские хасиды, да и другие хасидские дома ладно, ладно, поумерь пыл, старая энциклопедия. у меня отец такой же всезнающий, но когда задаешь неудобный вопрос, сразу же как уж на сковородке вертится. я о вашем изираиле знаю столько же сколько израилетяни про украину. тупо ничего. так что радуйся, что в одной из самых продвинутых стран мира живешь. мы ведь тут все тупые, садисты, насильники! 1
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 13 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2023 17 минут назад, cactus сказал: В Израиле есть такое место Яд ва Шем, что переводится как память и имя. Это библейское выражение и это на самом деле мемориал Холокоста. Страшное место куда можно ходить только когда у тебя очень креркие нервы. Так вот там не возникает вопросов о том кто такие герои Украины Шухевичи Бандеоа чьими именами названы улицы и площади Украины, кому установлены памятники и т.д. что творили доблестные украинские зондер команды из дивизий СС "Галитчина" и "Нахтигаль" сколько они унтчтожили людей начиная от грудных детей, которым просто разбивали голову, взяв за ножки и беременных женщин, коьорым просто вспарывали животы набивая их вской дрянью до стариков, которых вначале просто мучили и избивали, заставляя зубными щётками чистить улицы, а только когда у них уже не было силпристреливали. Там документы командующих войсками Вермахта, которые обращаются к командованию с просьбой вывести части украинских колоборционтстов потому, что их зверства плохо влияют на моральное состояние солдат и они боятся мести русских. Это я молчу проХатынь которую сожгли Укранацисты и только в СССР стеснялись об этом говорить. Как же, "братский" народ, как можно...но Израиль не Союз и неРоссия там помнят и знают кто уничтожал евреев, кто устраивал Львовский погром. Ну и потом обрати внимание на деликатностьяне упоминаю Бабий яр где немцы осуществляли только внешнюю охрану, а расстреливали, насиловали и избивали в основном последователи тех самых "героев Украины" Я не знаю чему вас там учили в школе, но не сомневаюсь, что об этом помалкивали. Да колоборционисты были и среди русских и среди азиатских народоа мусульманского восточно тюркского соединеня СС и было Кавказское подразделение СС где были грузины, армяне, горские народы была Азербайджанская боевая группа. Все они воевали в основном против партизан, хотя попадали и на фронт, но в зверствах против евреев и их массовом уничтожении именно потому, что они евреи( по национальному признаку) участвовали с особым рвением и удовольствием именно украинские националисты. Да были Латвийские и Эстонские, были польские, но ни кто и рядом не стоял с жестокость и безжалостностью украинских. Всё это в документах немецких и самих "кровавых" убийц. Повторю не словах, а документов. Так, что пожалуйста не рассксзывай мне за угнетение и физическое устранение. Моя жена чистокровная(мама и папа украинцы) украинка с небольшой примесью польской крови, но почему-то она знает всё это и не от меня, хотя да, до сих пор она на работе в больнице встречает бабушек с наколками номеров Аушвица, но дома никогда не говорим на эти темы, хотя да, она много старше тебя. В целом я надеюсь ты понял и писал я только для тебя, это я к тому, что горячих бойцов идеологиче,кого фронта доджера и компанию попрошу не волноваться и ради бога не надо открывать мне глаза p.s.Текст прлучился большой и не знаю прочитаешь ли ты его, но я решил оьветить Кактус достойно раздал нацикам так победим интересно кстати, есть ли статка по доле коллаборационистов-карателей по народам во времена второй мировой есть подозрение, что в лидерах могут оказаться носители гена свободы
DiafOp Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 @cactus так а что по Бандере? Почему его не судили, как преступника? что там говорят документы? вроде ж он самолично всех линчевал в киеве?! 1
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 13 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2023 2 минуты назад, DiafOp сказал: @cactus так а что по Бандере? Почему его не судили, как преступника? что там говорят документы? вроде ж он самолично всех линчевал в киеве?! думаю, по тем же причинам, по которым не судили кучу нациков, уехавших из незалежной в канаду, например всем было похер, какие они там преступления совершали где-то между гомелем и черниговом
Легенда (.)(.) Опубликовано 13 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2023 32 минуты назад, cactus сказал: В Израиле есть такое место Яд ва Шем, что переводится как память и имя. Это библейское выражение и это на самом деле мемориал Холокоста. Страшное место куда можно ходить только когда у тебя очень креркие нервы. Так вот там не возникает вопросов о том кто такие герои Украины Шухевичи Бандеоа чьими именами названы улицы и площади Украины, кому установлены памятники и т.д. что творили доблестные украинские зондер команды из дивизий СС "Галитчина" и "Нахтигаль" сколько они унтчтожили людей начиная от грудных детей, которым просто разбивали голову, взяв за ножки и беременных женщин, коьорым просто вспарывали животы набивая их вской дрянью до стариков, которых вначале просто мучили и избивали, заставляя зубными щётками чистить улицы, а только когда у них уже не было силпристреливали. Там документы командующих войсками Вермахта, которые обращаются к командованию с просьбой вывести части украинских колоборционтстов потому, что их зверства плохо влияют на моральное состояние солдат и они боятся мести русских. Это я молчу проХатынь которую сожгли Укранацисты и только в СССР стеснялись об этом говорить. Как же, "братский" народ, как можно...но Израиль не Союз и неРоссия там помнят и знают кто уничтожал евреев, кто устраивал Львовский погром. Ну и потом обрати внимание на деликатностьяне упоминаю Бабий яр где немцы осуществляли только внешнюю охрану, а расстреливали, насиловали и избивали в основном последователи тех самых "героев Украины" Я не знаю чему вас там учили в школе, но не сомневаюсь, что об этом помалкивали. Да колоборционисты были и среди русских и среди азиатских народоа мусульманского восточно тюркского соединеня СС и было Кавказское подразделение СС где были грузины, армяне, горские народы была Азербайджанская боевая группа. Все они воевали в основном против партизан, хотя попадали и на фронт, но в зверствах против евреев и их массовом уничтожении именно потому, что они евреи( по национальному признаку) участвовали с особым рвением и удовольствием именно украинские националисты. Да были Латвийские и Эстонские, были польские, но ни кто и рядом не стоял с жестокость и безжалостностью украинских. Всё это в документах немецких и самих "кровавых" убийц. Повторю не словах, а документов. Так, что пожалуйста не рассксзывай мне за угнетение и физическое устранение. Моя жена чистокровная(мама и папа украинцы) украинка с небольшой примесью польской крови, но почему-то она знает всё это и не от меня, хотя да, до сих пор она на работе в больнице встречает бабушек с наколками номеров Аушвица, но дома никогда не говорим на эти темы, хотя да, она много старше тебя. В целом я надеюсь ты понял и писал я только для тебя, это я к тому, что горячих бойцов идеологиче,кого фронта доджера и компанию попрошу не волноваться и ради бога не надо открывать мне глаза p.s.Текст получился большой и не знаю прочитаешь ли ты его, но я решил ответить, хотя как правило не спорю и не общаюсь на эти темы Отбитость коллаборационистов связана с тем, что в отряды Вермахта они шли добровольно и исходя из своих взглядов. В отличии от немцев, которые были мобилизованы и не все прям вот разделяли взгляды от всей души. Поэтому в наших краях боялись не столько немцев, сколько румынов всяких.
DiafOp Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 16 минут назад, OXXXYPRIKORM сказал: всем было похер, какие они там преступления совершали где-то между гомелем и черниговом только россиянам было не похер. все ж таки душевные люди россиянцы. 6 минут назад, 3e from Spree сказал: как думаешь что сподвигло злющих укропов учудить всё тобой выше расписанное?) зачем спрашиваешь? украинцы - зло, их надо истребить. поэтому уйло прав, что приказывает уничтожать пособников Бандеры. 1
dodger Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 45 minutes ago, cactus said: это я к тому, что горячих бойцов идеологиче,кого фронта доджера и компанию попрошу не волноваться и ради бога не надо открывать мне глаза мне то что, может так и было, не изучал украинско-вермахто-еврейский вопрос ибо фиолетово, как то у тебя прослеживаются попытки слепо привязать исторические события и переложить их на происходящее сегодня. 1
DiafOp Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 14 минут назад, 3e from Spree сказал: у меня сосед по молодости служил во Львове там получил пиZды повезло, что не убили. 1
dodger Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 43 minutes ago, (.)(.) said: Отбитость коллаборационистов связана с тем, что в отряды Вермахта они шли добровольно и исходя из своих взглядов. В отличии от немцев, которые были мобилизованы и не все прям вот разделяли взгляды от всей души. Поэтому в наших краях боялись не столько немцев, сколько румынов всяких. применимо ко всем, те же власовцы
Популярный пост Кюкь Опубликовано 13 февраля, 2023 Популярный пост Опубликовано 13 февраля, 2023 18 минут назад, DiafOp сказал: повезло, что не убили. Там реально отбитые нацики! Попробуй опровергни это видео. VID_20230213_225222_646.mp4 5
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 13 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2023 Да какой коммунизм, посоны, вы чего? Надо просто научиться жить как люди, не по лжи. К тому же Дудь говорит что коммунизм ето против природы человека.
Wеiss Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) 9 часов назад, ceasar сказал: До совка ещё были Московия и РИ, если за совок ответственность ещё пытаются перекинуть, типа сралин - грузин, хрущёв - украинец, то косяки царей ни на кого не спишешь. вот интересно получается, что персонажи вроде ярослава мудрого и красна солнышка - они какбэ и на гривнах напечатаны и помню у меня в школьные годы календарь был с великими украинцами - так вот они там рядом с лесями украинками и адреями сжевженко в коллаже. владимир например (князь киевский и новгородский) родом из города любеч и как известно принёс в киевскую русь православие. а ярослав, хз где родился, но в киев пришёл из новгорода, гасил клятых печенегов и украинский тризуб как раз от него. а щас вот у бандерошухевичей и православие не в почёте, и печенеги русне помогают. сюрреализм. это я вот к тому, что может нахрен эти исторические справки? и смотреть со стороны прагматики кто чего хочет? всё историко-идеологическое причинно-следственно, имхо, подгоняется под ответ. так то вагнер музыку писал норм ) 10 часов назад, Тони Бачелло сказал: хз, у меня в школе чисто ненависть к английскому воспитали у меня ровно наоборот, училка по инглишу мимо оф.программы на уроках по фану накидывала разборы всяких песен битлов или розыгрыш сценок из "тома сойера". потом правда когда я пришёл в универ, на парах по английскому пинал куи вместе с ещё одним таким же челом, у которого уровень был норм со школы. мы так потом с ним и ещё двумя другими несостоявшимися айтишниками все остальные пары похерили и ходили на бильярде катать вместо пар и из универа нас в итоге на втором курсе отчислили. все проблемы из-за ентих англосаксов. Изменено 13 февраля, 2023 пользователем Edel Weiss
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 13 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2023 Думаю, нужно отменить статью в УК за изнасилование. Пялить тьолочек когда захочешь - ето ж в природе человека?
PyJle Опубликовано 13 февраля, 2023 Опубликовано 13 февраля, 2023 простите конечно, но товарищ кактус бредит впрочем как всегда, я вот не изучал украино-немецкий-еврейский вопрос но чтобы понять что там не все так однозначно, без этого заногимладенцаокамменыйпол, мне хватило беглого просмотра статьи вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейские_погромы_на_Западной_Украине_(1941) такие выводы сделал мой просвещенный ум в том числе благодаря просмотру канала россия 1 евреи жившие на территории западной украины представляли преимущественно советскую окупационную власть(дада не удивляйтесь, у еврейских погромов была еще и предыстория), и как активные участники большевисткого движение они радостно чинили всякие репрессии и прочие гадости против коренного населения несогласного с политикой партии, после смены власти на немецкую предсказуемо пошла ответочка, и евреи, как прямо связанная с этой властью община была обратнорепрессирована, удивительно конечно такое читать кактусам и ко, но такое в истории случается, кровь провоцирует еще большую кровь мое мнение что евреи в этой ситуации просто попали под раздачу, выбрав не ту сторону конфликта, поддержав угнеталей и кровопийц коммунистов, аналогично бендеровцам, решившим поддерживать третий рейх во имя своего освобождения кто тут прав а кто виноват я не берусь судить также как и оправдывать преступления, но однобокость товарища кактуса конечно доставила еще и упреком по изучению «неправильной, переписаной» истории мистер кактус изучивший историю принятую называть кошерную, основанную на том что евреев все обижали за то что они евреи, (и эта история носит название религия, и она прямо взаимосвязана с созданием независимого государства израиль и ролью в этом создании другого государства ссср) не имеет никакого критического мышления и не объясняет что же сподвигло бандеровцев к участию в еврейских погромах кроме того что они были идейными опричниками фашистов, и достаточен ли тот факт что евреи были частью советской власти и жили на землях украины, для такой ненависти что сами нацисты обзавидовались бы и постояли в сторонке от погромов, какую описывает в своем спиче кактус. другими словами, никакой логики, сомнительная, спорная доказательная база( тут читаем статью на вики) и много-много эмоций построенных на личных горестях в памяти о стенаниях своего народа чемто отдателенно напонимает нерушимые скрепы русской империи, только более монументальной, что неудивительно ведь еврейская сказка на тысячелетия глубже российской, поэтому она не такая неуклюжая и хрупкая, имеет под собой фундамент, позволящий затыкать любого кто посмеет оспорить традиционную хронологию событий своими неудобными аргументами 3
Легенда Ash Опубликовано 13 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) 2 часа назад, OXXXYPRIKORM сказал: интересно кстати, есть ли статка по доле коллаборационистов-карателей по народам во времена второй мировой Вряд ли, хотя вопрос тот же. Хотя бы примерные пропорции. По ощущениям из участливых в долях превалируют прибалты, поляки, куколды френчи с вишистами, валлоны да фландрийцы, норвеги, итальяшки (хотя тот же мусоллини не оч стремился к дружбе с г, но так было нужно) и всякие чехо-румыны. Изменено 13 февраля, 2023 пользователем Ash
Легенда Дэнни Эйндж Опубликовано 13 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2023 12 часов назад, Edel Weiss сказал: че там у них в глухоманях огайских уже можно мобилой платить или только налик да карта с магнитной полосой? 1 час назад, DiafOp сказал: украинцы - зло, их надо истребить. кажется вери макак прозревает о нелегкой но неизбежной судьбе неньки под зелей
Рекомендуемые сообщения