Весь флуд здесь

D-Troit
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано
30 минут назад, BoMBiM сказал:

Взять тот же авиапарк... Малая авиация практически исчезла, как и речное судоходство.

так бляха муха с такими тарифами на обслуживание в аэропортах и затратах на диспечтеров тока боингами и летать выгодно)

19 минут назад, BoMBiM сказал:

А чё на внутреннем рынке какая-то отдельная нефть? У неё свой спрос и цена? Можно искусственно недодавать, а можно её реально использовать. В этом и разница спекуляции и реального положения вещей.

а че, классная идея. Предлагаю транспортный налог переделать - чем больше машина жрет бензина, тем  меньше налог. Пересядем все на американские корыта с 5 литровыми движками, и будем жрать бензин. Это вызовет повышение спроса на нефть, соответственно цены на нее. И тогда заживем як арабы.

Опубликовано
10 минут назад, (.)(.) сказал:

Да, вы высокотехнологичных сферах в большинстве своем дно

ты к таролагам ходишь или судишь по своим реалиям?

Опубликовано

Ля, Эдельвейс уже и цены на нефть в сытые нулевые путину в заслугу приписывает. Пацаны, мы его теряем, второй такой потери за неделю я не переживу, достаточно того, что у Канье фляга не просто засвистела, а усвистела, улетела и лопнула. А так хорошо ведь начинал с вайт ливс мэттерс и разоблачением лобби. А теперь сидит в чулках на голове и говорит, что гитлер был не так плох и вообще изобрел микрофон и хайвеи. Не знаю, как там с чулками, но если на днях Эдельвейс начнет говорить, что путин не только цены на нефть поднял, но и изобрел беспроводные наушники, значит, это заразно.

• Легенда
Опубликовано
8 минут назад, (.)(.) сказал:

так бляха муха с такими тарифами на обслуживание в аэропортах и затратах на диспечтеров тока боингами и летать выгодно)

Затрата на диспетчера сейчас, включая инженеров и всю контору составляет 160рублей с 10К рублей за билет. Для сравнения во всём мире это 1К с 10К...

Росавиация(государство) установила такие тарифы. По сути поставив нашу контору раком. И типо помогает сейчас материально, но весной хотят обратно денег. Тем самым подводят под банкротство. И в марте скорее всего изменят форму собственности на казённое предприятие. Ожидается снижение ЗП диспетчера в 2 раза.

• Легенда
Опубликовано
2 минуты назад, BoMBiM сказал:

Затрата на диспетчера сейчас, включая инженеров и всю контору составляет 160рублей с 10К рублей за билет. Для сравнения во всём мире это 1К с 10К...

предполагаю, что тариф для ВС в целом, независимо от количества мяса на борту не? Если я не Цессне с подругой полечу, я че, тебя могу зафрахтовать за 320 р.?

5 минут назад, DiafOp сказал:

ты к таролагам ходишь или судишь по своим реалиям?

не знаю шо ты имел ввиду (ибо у меня там опечатка в тексте - речь шла что у нас в высоких технологиях дно).

сужу как потенциальный потребитель отечественной продукции (софт, автомобили, микроэлектроника)

ну у вас тоже дно, если что (по ощущениям)

14 минут назад, Tavkhater сказал:

Про кумовство согласен, оно испокон веков. Про менеджмент тоже. Но вот что в министерства и администрации мало кто идет воровать...ты в какой-то параллельной реальности живешь, видимо)) У нас зачастую даже на самые сраные должности низшего уровня по типу завхоза сельхоза колхоза идут чтобы тащить что ни попадя, а про министерства - ну я, честно говоря, даже не знаю, как тут контраргументировать, не получится, видимо. Выипут тебя, если ты воровать мимо общака начнешь и по каким-то своим левым схемам, а в остальном все госаппараты давно уже превратились в аппараты по освоению бюджетов, там наоборот - тебя выипут, если ты не станешь участвовать в распиле, даже если ты каким-то чудом весь такой честный и амбициозный пришел туда строить прекрасную россию будущего.

ну хз тогда как я контракты все сдаю без откатов... наверное меня очень все ненавидят (но почему-то продолжают работать).

• Легенда
Опубликовано
8 минут назад, (.)(.) сказал:

предполагаю, что тариф для ВС в целом, независимо от количества мяса на борту не? Если я не Цессне с подругой полечу, я че, тебя могу зафрахтовать за 320 р.?

1,6% мы получим с цены за твой билет и с билета твоей подруги. Аэронавигационное обслуживание уже в стоимости естественно.

Опубликовано
15 минут назад, Tavkhater сказал:

Ля, Эдельвейс уже и цены на нефть в сытые нулевые путину в заслугу приписывает. 

ля, тут согласен, косячу)) речь шла про "с момента избрания презиком", тогда снимаю доëб)) 

Опубликовано
48 минут назад, (.)(.) сказал:

даже забавно, как ты, брызгая слюной доказываешь свою позицию, основываясь на роликах из интернетов... ну да ладно.

но ежели кратко и по теме:

Относительно технологического шапито. Да, вы высокотехнологичных сферах в большинстве своем дно (хотя не стоит забывать и про производство по меньше, где активность весьма хорошая). И компетенция в условиях пизженного/переклееного складывается слабо. Но. Это производство организуют прежде всего коммерсы (в погоне за быстрой прибылью, по объективным причинам). Государственное стимулирование при этом теми же либералами воспринимается весьма скептически (ну например ограничительные пошлина на импорт). Украина же, как я понимаю, в политике своих последних лет как раз стремится к тому, чтобы импортировать НОРМАЛЬНЫЕ европейские товары, а не заниматься собственным производством. Так че тогда к России предьявы по этому вопросу?

По ВПК. Свои обобщенное "вы" засунь себе в жопу. Покажи мне, где непосредственно я гордился нашей армией? Я после ВУЗа немного в военке поработать успел и выводы для себя сделал сразу.

И что не так в роликах из интернета? Извини конечно если у вас по фед каналам показывают пропаганду якобы высокое тех производство восстановления т62 или когда доярки ножницами режут композиты для беспилотников, или когда чел ходит по парку вроде Омска и без склеек делает опрос поддержки Путина и там 2/3 его поддерживают, с чего бы мне не доверять этой информации и делать на ее основании выводы? Это называется анализ того что есть но если у тебя и имеется другая инфа и в рахе есть технологии предъяви пруфы, посмотрим на настоящую нефейковую Россию

По экономике, ты вообще не сечешь и не читаешь что я пишу, у вас нет и не будет никакого производства потому что бизнес среда построена не на получении прибыли, тобишь создании полноценного востребованного продукта, а на распиле бюджета, где прибыль мутится за счёт покупки и перепродажи китайского на деньги налогоплательщиков и продажи народных ресурсов, твои отсылки к Украине засчитываю как белый флаг, вот именно что Украина тупо покупает в Китае или ес и не говорит что это ее супердупер технологии, Украина при этом не закрывается от остального мира и не заявляет про свою субъектность являясь страной отсталой, Украина признает силу западной экономики и пытается в нее внедриться и получать гешефт, а раха становиться в позу грозит своей голой жопой, но ты подожди вон уже граничную цену на нефть установили, с еврорынка по газу вас выбили, посмотрим на вашу экономику без шаровых денег в ближайшие годы, учитывая что во власти дауны стремящиеся играть в солдатиков

• Легенда
Опубликовано
7 минут назад, PyJle сказал:

земляк, ты неугомонный. человек считает Гарнета круче Данкана. там сложно все.

Опубликовано
16 часов назад, LaLakersKB24Drot сказал:

Пффф, конечно напал бы, даже если бы данная ситуация повторилась, вариантов не было. Это снова же на тему геополитики и роли первого лица в ней.
Если брать реалии 40х, то если бы Гитлер не начал, начал бы Сталин. Помимо всего прочего это еще был стык двух идеологий. И либо Европа под НСДАП либо под КПСС, вот и выбирай, 3 не дано.

Нужно делать много ссылок на условности, очевидно в моем математическом фантомном примере, Сталин не играл никакой роли, считаем он бы не напал и вообще его существовало, вопрос основывался на том, а что делал бы условный миролюбивый Гитлер с просвещенный Европой, учитывая те идеи которые он задвигал, Я хочу понять твою логику, когда человек  обладающий максимальной властью с трибуны бризжжет слюной в отношении другой нации, народа или идеологии, какая вероятность того что он поступит также лидеры демократического мира и попытается навязать свою правду экономической а не военной экспансией, это 1 процент или выше

Ты должен понять одну простую вещь, когда ты чувствуешь рост (экономический, военный, много человеческого ресурса, идеологический и тд), а самое главное если он еще и реален, у тебя нет другого выхода кроме как начать диктовать свои правила на мировой арене, и это всегда рано или поздно выльется конфликт, возможно сначала в идеологический, а потом и военный, нравится тебе это или нет, и не потому что вождь такой плохой, а потому что зачем тогда все эти достижения, если ты это не можешь применить и показать? Как следствие ты уже заложник ситуации (снова же на тему геополитики и человека). И неважно, это демократия, монархия или диктатура, воюют и убивают все одинаково, только с разными лозунгами и предлогами.

Если очень примитивно, это все равно что ты будешь зарабатывать огромные деньги и не сможешь их тратить. Вроде бы и деньги есть, и в руках держишь, а купить ничего не можешь, только корешам во дворе показываешь, а на тебя смотрят как на долбо*ба и зачем ты из зарабатывал тоже вопрос.

Эта хйта реально уходит в меморис, в современном мире благодаря сша диктат прежде всего экономический и технологический,  а ты утверждаешь что если какой-то хер накопил вооружения то с ним сразу должны все считаться иначе война, и это нормально? Ну если для тебя такая постановка вопроса норма я тебя поздравляю с наличием лишней хромосомы

Если считаешь что в Германии 30х был фашизм, то нам точно не о чем говорить. Начни с азов и почитай чем отличается Нацизм от Фашизма, они действительно почти одинаковые, если бы не одно но.

Это все словоблудие если бы не одно, Я спорю о диктатуре, неважно нац социализм или фашизм или коммунизм для меня это почти одно и тоже, поэтому не нужно съезжать на формальные нестыковки в позициям, мы исключаем и двигаемся в споре дальше

раз ты не запутался, встречный вопрос, зачем тогда президент? Идеи и программы тебе любой парламентарий\депутат выдаст и без статуса президент или без президента никак? Если политику больше решает партия, тогда аналогичный вопрос, зачем тогда президент?

Наверное потому что идеи могут быть ошибочны и нужен кто-то кто понесет ответственность и обязательства за их выполнения, а ещё потому что у всех стран разные формы правления, и в США несмотря на демократию президент реально обладает огромной властью, но не абсолютной как диктатор

• Легенда
Опубликовано
54 минуты назад, Дядя Витя сказал:

Ну ты схуднул от всего пиздеца с авиа?

Ну -50К в месяц с марта этого года это ощутимо, да. Ну а -100К по грядущей весне вообще херово и это без учёта инфляции. Благо без ипотек и кредитов. Нищебродом относительно других конечно не буду, но перспектив для авиации пока нет и нас начинают потихонечку призывать... Чтобы утилизировать за ненадобностью. Отсрочку дали всем( почти всем) на полгода. За это время, как сказали люди в погонах вам должны найти замену. А значит поеду к сестре на лазурный берег где она живёт с 02'... Прикину уже там на месте чё к чему и семью перевезу. Пока расклад такой.

• Легенда
Опубликовано
4 минуты назад, PyJle сказал:

условный миролюбивый Гитлер с просвещенный Европой,

IMG-20221202-201142-799.jpg

6 минут назад, PyJle сказал:

благодаря сша диктат прежде всего экономический и технологический

США - самая воюющая страна с момента становления мировым гегемоном, т.е.после 2ой мировой

Опубликовано
7 часов назад, LaLakersKB24Drot сказал:

я считаю что отличный пример, чем тебе не демократическая фигура(я бы даже сказал максимально демократичская), которая крутилась как могла между РФ и США?
И если ее политика такая недальновидная, а она шлюпка, где же тот рычаг в политической системе и запрос народа о котором вы говорите на изменения? 16 лет немало.

А кто сказал что демократия это идеальная система управления учитывающая всё? Демократы тоже ошибаются, конкретно за Меркель смешно потому что эта бесстыжая баба или по тупости или по продажности(а скорее всего имело место и то и другое), слила долгосрочную перспективу своей страны, а реальный ор это когда ты вылазишь с предложением а давайте посмотрим на резалты этого слива через 20 лет и осознаем что демократия это дерьмо, сука я когда тебя читаю просто ору в голосину с каждого смысла этой фразы

Опубликовано

Прогрессивные либеральные шпроты там еще Коростелева не расстреляли? Зато у этих клоунов путинская подстилка Хаматова - актриса года и герой либерализма бггггг

• Легенда
Опубликовано
15 минут назад, Tavkhater сказал:

Прогрессивные либеральные шпроты там еще Коростелева не расстреляли? Зато у этих клоунов путинская подстилка Хаматова - актриса года и герой либерализма бггггг

Ну гнать на человека, который детей спасает такое себе. Коллаборируя только ради этого она не вписала себя в бесы. И когда стало ясно, что она будет способствовать бОльшему количеству смертей, чем спасённым жизням, соскочила. Чулпан крутая. У всех нас свой уровень компромисса.

Опубликовано (изменено)
11 minutes ago, Tavkhater said:

я нзн кто это, но вроде слили закономерно ? ибо заявление о помощий рос. военным на фронте, как то мягко говоря не вяжется с анти военной позицией ? Поясните

Изменено пользователем dodger
  • Легенда
Опубликовано
6 минут назад, Edel Weiss сказал:

простите) 

IMG_20221202_205412_693.thumb.jpg.451e6afc76ec718220810e84b8795ca6.jpg

хоть бы написал, что каски такие новые, потому что он их только привëз) 

Ути какой хаёсий Семёнович!

Вот за него Путину спасибо!

14 минут назад, Дэнни Эйндж сказал:

тоже политикой не интересуешься?)))

Только на уровне ваты

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, dodger сказал:

я нзн кто это, но вроде слили закономерно ? ибо заявление о помощий рос. военным на фронте, как то мягко говоря не вяжется с анти военной позицией ? Поясните

Чесгря выглядит так, что чувак просто заговорился и имел в виду помощь в виде огласки. Ну странное, короче.

49 минут назад, BoMBiM сказал:

Ну гнать на человека, который детей спасает такое себе. Коллаборируя только ради этого она не вписала себя в бесы. И когда стало ясно, что она будет способствовать бОльшему количеству смертей, чем спасённым жизням, соскочила. Чулпан крутая. У всех нас свой уровень компромисса.

Не знаю, дети это прекрасно, конечно, но на меня она всегда производила впечатление актрисы, отыгрывающей эту вот приторную роль великомученицы, робкой святоши, жертвующей собой ради блага. Не верю как говорил Станиславский. 

Впрочем, чего уж там, лица российской рукопожатной, правильной "оппозиции" в Европе одно другого краше: холоп Березовского и доверенное лицо путина Невзоров - гражданин Украины и правдоруб, полковник ФСБ и депутат госдумы Гудков вместе с депутатом Госдумы Пономаревым, который толкал законы о цензуре в интернете - лица "правительства в изгнании", которые решают судьбы отечества в Вильнюсе, Чулпан Хаматова - актриса года в Латвии, даже Венедиктова, на котором клейма ставить негде и на которого сами "правильные либералы" плюются, вполне себе принимают. Я уж не говорю о более мелких персонах - учитывая, что половина всех этих навальнистов, редакций дождя и медуз вышли из вгтрк и прочих провластных каналов и газет. Правильные русские они такие бгггг

Изменено пользователем Tavkhater
  • Легенда
Опубликовано (изменено)
1 час назад, PyJle сказал:

Нужно делать много ссылок на условности, очевидно в моем математическом фантомном примере, Сталин не играл никакой роли, считаем он бы не напал и вообще его существовало, вопрос основывался на том, а что делал бы условный миролюбивый Гитлер с просвещенный Европой, учитывая те идеи которые он задвигал, Я хочу понять твою логику, когда человек  обладающий максимальной властью с трибуны бризжжет слюной в отношении другой нации, народа или идеологии, какая вероятность того что он поступит также лидеры демократического мира и попытается навязать свою правду экономической а не военной экспансией, это 1 процент или выше

Ты правильно написал, что это твой фантомный пример. Не вижу причин отвечать на этот вопрос, по причине, что ситуацию, которую ты описываешь априори невозможна. Мир никогда не был однополярным и никогда таким не будет, да и история сослагательного не терпит. 
В твоем математически фантомном мире скорее всего могло не существовать Гитлера и нацизма, если уж так.
Гитлер и нацизм - это рефлексия и причинно-следственная 1й мировой, а точнее "мирного договора"

Цитата

Эта хйта реально уходит в меморис, в современном мире благодаря сша диктат прежде всего экономический и технологический,  а ты утверждаешь что если какой-то хер накопил вооружения то с ним сразу должны все считаться иначе война, и это нормально? Ну если для тебя такая постановка вопроса норма я тебя поздравляю с наличием лишней хромосомы

Поздравь не меня, а весь мир, потому что такой логикой руководствуются все великие державы.
Твой экономический и технологический диктат возможен только благодаря огромной военной мощи.

Снова как 14 летняя школьница - романтик....

Если почитаешь умные книги, ты для себя найдешь интересные факты, по типу что все технологии исходят из военной промышленности страны.

В ведущих странах, первичны наука, и военные разработки (оборонка). Как следствие - эти наработки тебе позволяют делать технологический прогресс во всех сферах промышленности и тд, а это в свою очередь ведет к подъему экономики.
И это вообще аксиома, которую знает каждый школьник.
А ты рассказываешь про технологический и экономический диктат, опуская самое главное что этому предшествовало.

Цитата

Это все словоблудие если бы не одно, Я спорю о диктатуре, неважно нац социализм или фашизм или коммунизм для меня это почти одно и тоже, поэтому не нужно съезжать на формальные нестыковки в позициям, мы исключаем и двигаемся в споре дальше

Наверное потому что идеи могут быть ошибочны и нужен кто-то кто понесет ответственность и обязательства за их выполнения, а ещё потому что у всех стран разные формы правления, и в США несмотря на демократию президент реально обладает огромной властью, но не абсолютной как диктатор

Какой конкретно властью обладает президент США (желательно без гугла), и какую он понесет ответственность в случае чего?

Изменено пользователем LaLakersKB24Drot
  • Легенда
Опубликовано
3 часа назад, (.)(.) сказал:

а че, классная идея. Предлагаю транспортный налог переделать - чем больше машина жрет бензина, тем  меньше налог. Пересядем все на американские корыта с 5 литровыми движками, и будем жрать бензин. Это вызовет повышение спроса на нефть, соответственно цены на нее. И тогда заживем як арабы.

Ещё вот так можно.

Резервуар в Суражском районе Брянской области - хрень «стратегическая», строго военная, главное «вымя», питающее технику оккупантов. Вместимость резервуаров - ПЯТНАДЦАТЬ  МИЛЛИОНОВ литров. В момент «прилёта» они были полны под завязку. 
 Материальный ущерб -15 миллионов долларов само горючее, и около 100 миллионов емкости и здания. А может быть кто-то и поднял 15 лямов, война хорошая статья для списания.

• Легенда
Опубликовано
1 час назад, PyJle сказал:

А кто сказал что демократия это идеальная система управления учитывающая всё? Демократы тоже ошибаются, конкретно за Меркель смешно потому что эта бесстыжая баба или по тупости или по продажности(а скорее всего имело место и то и другое), слила долгосрочную перспективу своей страны, а реальный ор это когда ты вылазишь с предложением а давайте посмотрим на резалты этого слива через 20 лет и осознаем что демократия это дерьмо, сука я когда тебя читаю просто ору в голосину с каждого смысла этой фразы

Я вообще не так выразился, перекручиваешь.
"И если ее политика такая недальновидная, а она шлюпка, где же тот рычаг в политической системе и запрос народа о котором вы говорите на изменения? 16 лет немало."

Ты мне скажи где те вами восхваляемые "демократические рычаги" в такой продвинутой стране?

• Легенда
Опубликовано
Цитата

Игорь Коломойский перестал быть долларовым миллиардером из-за национализации принадлежавших ему компаний

Украинский олигарх Игорь Коломойский перестал быть долларовым миллиардером, пишет Forbes.

Состояние Коломойского, которое перед началом войны оценивалось в 1,9 миллиарда долларов, сейчас упало до 850 миллионов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу