Зайон Уильямсон - суперзвезда НБА в 19 лет

Зайон Уильямсон - самый хайповый новичок в НБА со времен Леброна Джеймса. Легендарный Скотти Пиппен до драфта и вовсе окрестил Зайона лучшим молодым игроком со времен "Его воздушества" Майкла Джордана. Кто-то называл Зайона новым Леброном, кто-то Дрэймондом Грином с "ракетой в заднице". Давайте подведем небольшие итоги, какие ожидания от 1-го номера драфта были и какие оправдались. А также оценим перспективы его команды "Пеликанс" в этом сезоне.

Здоровье

Огромный интерес к Зайону вызван в первую очередь тем, что таких баскетболистов еще нам не приходилось видеть раньше. При росте в 198 см, а столько же у Джордана, Коби и Картера, официальный вес Зайона 129 кг, а инсайдеры утверждают, что эта цифра на самом деле 136 кг. Соревновательный вес вышеперечисленной троицы выдающихся атакующих защитников 96-98 кг, таким образом получается, что Зайон имея такой же рост, тяжелее их приблизительно на 40 кг. Только вдумайтесь в эти цифры! В НБА уже были игроки с весом в 130+ кг, всякие Эдди Карри, Глены Дэвисы и т.д., но их ноги не были способны подбросить их тушу на такую высоту, на которой летает Уильямсон.

Зайон обладая огромным весом, особенно как для его роста, с неимоверной легкостью вылетает головой до кольца. Многие игроки НБА стараются сбросить вес, чтобы разгрузить колени и продлить свою карьеру, посмотрите сейчас на того же Дуайта Ховарда. Поэтому вопросы к коленям Зайона появились еще до его прихода в НБА. Многие прогнозировали, что его ждет карьера Грега Одена и его тело не выдержит уже в первом сезоне. Всё случилось еще даже быстрей, первое повреждение колена Зайон получил еще в Летней, а затем порвал мениск в октябре. Самое поразительное, что фронт-офис "Нового Орлеана" никак эту травму не связывает с лишним весом Зайона.

Из-за операции Зайон пропустил первые 44 матча сезона.

Доминирование в атаке

Обладая таким нестандартным телом нужно использовать свои сильные стороны. Естественно, будучи на 40 кг тяжелее Коби, невозможно играть в таком же стиле. Уильямсон, по сути, центровой в теле защитника. Зайон может затолкать любого центрового соперника. К примеру, официально самый тяжелый игрок НБА - Бобан Марьянович весит 131 кг, но он аж на 26 см выше Зайона. Андре Драммонд на 10 см выше Зайона, но и на 10 кг легче. Имея такую массу и низкий центр тяжести, Зайон является глыбой, против которой невозможно толкаться, по крайней мере без нарушения правил. Это преимущество Зайон конвертирует в огромное количество очков из краски.

87489296_607175806797760_9051015540432175104_n.png

Посмотрев за последние дни два полных матча "Пеликанс" против "Лейкерс" и один против "Мавс", я подметил весьма любопытную штуку. Зайон практически вообще не играет спиной, что достаточно странно. Имея такое преимущество в массе над соперниками, казалось бы, самым логичным является - заталкивать их спиной под кольцо. Зайон же всегда разворачивается лицом к кольцу и продавливает либо в лоб, либо за счет быстрого первого шага или напрыжки обходит защитника сбоку, попутно пихая его своим плечом.

Отсутствие броска

Многие считали, что Зайон вообще не обладает броском, но он сразу с первой игры решил заткнуть скептиков, забив против "Сперс" 4 из 4 из-за дуги. Стоит отметить, что после этого за 18 матчей Уильямсон совершил только 9 дальних бросков, забив 2 из них. Конечно, трехочковый не является сильной стороной Зайона, но пока он демонстрирует, что оставлять его абсолютно свободным на дуге и отходить от него нельзя. Всё же реализация по сезону еще составляет феноменальные 46,2%, а забитых трешек у него уже больше (6), чем у Бена Симмонса и Дуайта Ховарда за их карьеры вместе взятые (5). С реализацией штрафных дела обстоят пока немного хуже - 64,5%. Но неплохая механика броска позволяет ему подтянуть процент. И не стоит забывать, что Леброн, который играет намного более от броска, забивает штрафы с не на много более высоким процентом 70,4.

Суперзвезда с первых дней

im-154133.jpg

Можно с уверенностью сказать, что Уильямсон точно не является более атлетичным Дрэймондом Грином. И вторым Леброном его не назовешь. Зайон это Зайон, нет смысла проводить параллели с какими-то другими игроками. 

После травмы Уильямсон играет в среднем 29,7 минут, набирая 23,6 очка, 6,8 подбора и 2,2 передачи. У меня нет сомнений, что если бы он не пропустит так много на старте сезона, то уже будучи новичком отправился на Матч звезд. По игре Зайон является куда более звездным игроком, чем Девин Букер в "Финиксе" или одноклубник Брэндон Ингрэм. Пока Зайон лечился, Ингрэм вышел на звездный уровень и получил путевку на МВЗ. Без Зайона Ингрэм набирал в среднем 25,6 очка, но с возвращением Уильямсона сразу стало ясно, кто является главной звездой команды. Зайон сразу стал самым результативным игроком, а статистика Ингрэма упала до 21,1 очка за эти 19 матчей.

Также нельзя не отметить игру Уильямсона на щитах. Зайон не "читерит" себе подборы, о чем показывает соотношение собранных отскоков на своем и чужом щитах. В среднем Зайон собирает 6,8 подборов и делит по этому показателю строчки 46-50 с другими игроками. В атаке у Зайона 2,9 подбора, что является 15-м лучшим результатом в НБА.

Перспективы "Нового Орлеана" в этом сезоне

5e5e4b25a9f40c5f3b6f9ca3.png

"Пеликанс" очень плохо начали из-за травмы Зайона и тяжелого расписания на старте сезона. Была даже 13-матчевая серия поражений, но с возвращением Дэррика Фэйворса, а затем и Зайона, дела пошли в гору.

Сейчас "Новый Орлеан" делит 9-10 места с "Сакраменто" с результатом 28-36. Немного ниже расположились: "Портленд" 28-37, "Сан-Антонио" 26-36 и "Финикс" 26-38. На желанной 8-й строчке "Мемфис" 32-32.

Глядя на расписание концовки чемпионата могу сказать, что "Пеликанс" обязаны выходить в плей-офф. Если при таком расписании они не заползут на 8-ю строчку, то им точно нечего делать в матчах на вылет. "Новому Орлеану" предстоит огромное количество матчей с их непосредственными конкурентами: 2 игры с "Мемфисом", 2 с "Сакраменто" и 3 с "Сан-Антонио".

"Пеликанс" сейчас находятся в тяжелом 4-м матчевом выездном турне. С первым соперником "Миннесотой" они уверенно справились прошлой ночью, но следующие 3 игры будут намного более сложными. Им предстоит сыграть с "Сакраменто", с которыми у них одинаковый результат, а затем против "Юты" и "Клипперс". Но затем в оставшихся 15 матчах, 9 из которых дома, у них только 1 соперник с более 50% побед - домашняя встреча с "Филадельфией". К примеру, у "Мемфиса" из оставшихся 18 матчей - 11 против команд с более 50% побед.

Если "Пеликанс" всё же займут 8-ю строчку и выйдут в плей-офф на "Лейкерс", это будет эпичная серия. НБА сможет немало денег поднять на противостоянии Зайона с Леброном. Не стоит забывать и о том, что Энтони Дэвис сразится со своей бывшей командой. Серия обязательно будет зрелищной, но шансов в ней у "Нового Орлеана" практически никаких нет. "НОП", по сути, имеют 3 звезды в составе и неплохих ролевиков, но у них совершенно некому защищаться против Леброна. Зайон очень слаб в защите на периметре, он постоянно отходит от соперников, т.к. попросту за ними не успевает. 35-летний Леброн намного быстрее 19-летнего Зайона. Джру Холидэй мастер обороны, но он слишком низкий, чтобы качественно опекать Джеймса, все же существенная разница в росте и массе сказывается. Ну а Ингрэм слишком хлипкий, роста и длины рук ему хватает, но массы и силы - нет. Так что, противостояние однозначно будет зрелищным, но взять хоть 1 победу против "Лейкерс" для "Пеликанов" будет успехом.

Sign in to follow this  
Followers 0


37 Comments


Recommended Comments



Лытген суперзвезда СД)))

6 минут назад, Slam Harder сказал:

После заголовка дальше читать не стал, сразу блеванул. Теперь жена п*зды даст за ковёр обблеванный, попробую на кота свалить

Так блюй почаще, когда пиздятинки захочешь, можно и несколько раз в день, хороший план)))

Share this comment


Link to comment

Суперзвезда- это Дончич. 

А Зион- это распиаренный Эдди Карри. И имя ещё непростое откопали.

Тот даже баззер-трехи закидывал

 

Share this comment


Link to comment

Лыткин, вот тебя я в упор не понимаю, юнец только пришел, полсезона едва прошло, суть еще не началась, команда вне ПО, какая нах еще суперзвезда? этот парень долго на свежаке не протянет. до первой травмы, так сказать. в истории лиги до буя таких было. 

Share this comment


Link to comment

Меня терзают смутные сомнения: кто эти "три звёзды" пеликанс?

Share this comment


Link to comment
53 минуты назад, kendle сказал:

Лыткин, вот тебя я в упор не понимаю, юнец только пришел, полсезона едва прошло, суть еще не началась, команда вне ПО, какая нах еще суперзвезда? этот парень долго на свежаке не протянет. до первой травмы, так сказать. в истории лиги до буя таких было. 

Зато перДдлы так и сыпятся ))))))))))
1. ... Зайон обладая огромным весом, особенно как для его роста, с неимоверной легкостью вылетает головой до кольца ... - это на каком язЫке "вылетает"?

2. ... Можно с уверенностью сказать, что Уильямсон это точно не более атлетичный Дрэймонд Грин... - ты сам-то понял, что написал? )))))
3. ЭТО ШЕДЕВЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

... Глядя на расписание концовки чемпионата могу сказать, что "Пеликанс" обязаны выходить в плей-офф... - КОМУ ОБЯЗАНЫ, твоему воображению? )))))))))))))))))

2wYhLlkuTAb1eq5d-F7NWDoJDRkc4rXLRPVJeG_Q

Share this comment


Link to comment

За старания конечно плюс, но все очень притянуто за уши.

 

Edited by meet_night

Share this comment


Link to comment
23 минуты назад, meet_night сказал:

За старания конечно плюс, но все очень притянуто за уши.

 

за ХОБОТ притянуто РАДИ БАБОК, которые получит аФФФтоРРР-недоучка )))))

 

Edited by Житомирский Владимир

Share this comment


Link to comment

соглашусь со скептиками - Зион еще слишком сырой, чтоб называться просто "звездой", а тут аж "супер"

 

"Зайон практически вообще не играет спиной, что достаточно странно. Имея такое преимущество в массе над соперниками, казалось бы, самым логичным является - заталкивать их спиной под кольцо. Зайон же всегда разворачивается лицом к кольцу и продавливает либо в лоб, либо за счет быстрого первого шага или напрыжки обходит защитника сбоку, попутно пихая его своим плечом."

именно поэтому его уже спокойно накрывают сзади, пока он кряхтит лицом к сопернику))

и в последнее время все чаще..

Share this comment


Link to comment

про защиту можно поподробнее?

хотя про то, чего нет либо хорошо либо никак

Share this comment


Link to comment
2 часа назад, kendle сказал:

Лыткин, вот тебя я в упор не понимаю, юнец только пришел, полсезона едва прошло, суть еще не началась, команда вне ПО, какая нах еще суперзвезда? этот парень долго на свежаке не протянет. до первой травмы, так сказать. в истории лиги до буя таких было. 

 

20 минут назад, saddatx сказал:

соглашусь со скептиками - Зион еще слишком сырой, чтоб называться просто "звездой", а тут аж "супер"

 

"Зайон практически вообще не играет спиной, что достаточно странно. Имея такое преимущество в массе над соперниками, казалось бы, самым логичным является - заталкивать их спиной под кольцо. Зайон же всегда разворачивается лицом к кольцу и продавливает либо в лоб, либо за счет быстрого первого шага или напрыжки обходит защитника сбоку, попутно пихая его своим плечом."

именно поэтому его уже спокойно накрывают сзади, пока он кряхтит лицом к сопернику))

и в последнее время все чаще..

а кто является суперзвездой? В моем понимании, это игрок, который на паркете и за его пределами подтверждает свою звездность. По первому пункту, на паркете - у кого-то есть сомнения, что если бы Зайон пропустил меньше матчей, то был бы на МВЗ вместо Букера или Ингрэма? По второму, Зайон один из самых интересных игроков для болельщиков, это подтверждается проданными абонементами, телерейтингами и рекордными спонсорскими контрактами

Share this comment


Link to comment

сто раз сказали, к нему привыкают, он леворукий, привыкнут будут навешивать ему по самые помидоры так же как он пока и забивает. а арсенал у него мегаограниченный, и да,в защите его на ногах катают как ребенка.

Share this comment


Link to comment
3 часа назад, kendle сказал:

Лыткин, вот тебя я в упор не понимаю, юнец только пришел, полсезона едва прошло, суть еще не началась, команда вне ПО, какая нах еще суперзвезда? этот парень долго на свежаке не протянет. до первой травмы, так сказать. в истории лиги до буя таких было. 

первой травмы ещё не было  - на данный момент звезда

Share this comment


Link to comment

а вообще по честному вот открываешь nba.com и стату - банально тот же дюрант и леброн первые сезоны их и не важно в каком возрасте по 79-80 матчей 20,9 очей ну и так далее и ниче, тока молодые звезды возможно .и тут центнер этот 19 матчей сыграл суперзвезда... лыткин в своем репертуаре+

Share this comment


Link to comment

Зайон очень слаб в защите на периметре, он постоянно отходит от соперников, т.к. попросту за ними не успевает. 35-летний Леброн намного быстрее 19-летнего Зайона

 

Ну вот и все.

Давайте следующую суперзвезду, эта устарела и не работает

Share this comment


Link to comment

НОП обязаны выходить в ПО? Лыткин, вы не попутали с Мемфисом? 4 победы отыграть за 18 игр будет весьма непросто, учитывая, что Гриззлиз не лыком шиты 

чего вы столько желчи льёте на парня, он ведь не зазнавался, в гнили не был замечен. ну да, не всё умеет пока что, приставка "супер" скорее как аванс, но если здоровье будет в норме будет реинкарнацией Чаки, который не был идеальным по скиллам (ну андерсайз, в защите тяжко), но отжигал так что будьте здоровы

Share this comment


Link to comment
36 минут назад, <")))>< сказал:

Зайон очень слаб в защите на периметре, он постоянно отходит от соперников, т.к. попросту за ними не успевает. 35-летний Леброн намного быстрее 19-летнего Зайона

 

Ну вот и все.

Давайте следующую суперзвезду, эта устарела и не работает

в теме Лейкерс свирепствуют лебронхейтеры , попробовал бы лучше там сказать как Леброн быстр в свои 35

Share this comment


Link to comment
2 часа назад, archont-6 сказал:

сто раз сказали, к нему привыкают, он леворукий, привыкнут будут навешивать ему по самые помидоры так же как он пока и забивает. а арсенал у него мегаограниченный, и да,в защите его на ногах катают как ребенка.

Т.е. к Зайону привыкнут и он значит начнет хуже играть? А то, что он новичок, которому нужно время на адаптацию, да к тому же и еще играет после травмы, то это фигня? Вариант, что Зайон тоже лучше адаптируется к НБА и еще не показал свой максимальный потенциал, вообще не рассматривается?

35 минут назад, alex1917 сказал:

НОП обязаны выходить в ПО? Лыткин, вы не попутали с Мемфисом? 4 победы отыграть за 18 игр будет весьма непросто, учитывая, что Гриззлиз не лыком шиты 

Я обо всем написал. У НОП 2 матча с Мишками. Считай, если выиграют, то уже 2 матча отыграли из 4х. К тому же, как я уже упомянул, у НОП из 18 матчей только 3 против команд с 50+ процентом побед. У Мишек из 18 таковых 11.

Share this comment


Link to comment
Только что, Лыткин сказал:

Я обо всем написал. У НОП 2 матча с Мишками. Считай, если выиграют, то уже 2 матча отыграли из 4х. К тому же, как я уже упомянул, у НОП из 18 матчей только 3 против команд с 50+ процентом побед. У Мишек из 18 таковых 11.

слово ОБЯЗАНЫ всё равно как-то не к месту. часто ли 4 игры за последний месяц отыгрывали, прорываясь в ПО? 

Share this comment


Link to comment
1 минуту назад, alex1917 сказал:

слово ОБЯЗАНЫ всё равно как-то не к месту. часто ли 4 игры за последний месяц отыгрывали, прорываясь в ПО? 

обязаны используется в контексте к следующей фразе

Цитата

Если при таком расписании они не заползут на 8-ю строчку, то им точно нечего делать в матчах на вылет. 

 

Share this comment


Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.