КОБИ, СПАСИБО ЗА ВСЁ!

Sign in to follow this  
Followers 0
Mr.Answer

1116 views

Блин, уже второй день почти, а всё никак не могу прийти в себя, заставить себя отвлечься, успокоиться, взять себя в руки… По несколько часов подряд смотрю видосы с хайлайтами и памятными моментами Коби. Мне посчастливилось наблюдать около 85-90% его карьеры. Я рос и сформировался на той эпохи НБА, глядя и беря пример как раз с таких парней, как Брайант, Картер, Айверсон, МакГрэдди, Гарнетт, Уэббер, Шак и остальные. Прекрасно помню, как прогуливал первые уроки каждую субботу, усаживаясь перед ящиком, смотря прямую трансляцию матча НБА. Признаться честно, мне абсолютно наплевать, что Трэй Янг набирает по 30 очков за матч. Я за Атлантой наблюдаю ТОЛЬКО потому, что там играет Винс! И каждый раз как ребёнок радуюсь его появлению на площадке. Для меня то поколение игроков - значит всё! Это самые родные мне игроки и люди, хоть даже я не знаю и никогда не узнаю никого из них лично, а они о моём существовании и понятия не имеют. Потеря одного из них опустошает и делает ОООЧЕНЬ больно. Тем более, как это случилось с Брайантом....

С годами жизнь меня закалила, меня трудно вывести на эмоции. Последний раз я рыдал 8 лет назад. Но недавно этот счётчик обнулился. Потому что Коби Брайант, как и все вышеуказанные, в буквальном смысле своей игрой заставили простых пацанов с улицы увлечься баскетболом, стали примерами и ориентирами в жизни, изменили судьбы миллионов людей по всей планете. В том числе и со мной тоже самое произошло. Я рос в месте, где люди 20 лет назад не особо могли отличить баскетбол от тенниса, и не видели особой разницы между воротами и корзиной. Жизненные условия были ДАЛЕКО не самые лучшие. Многих из тех людей, с кем я рос в одном районе и контактировал - либо закрыли, либо нет в живых. Алкоголизм, наркотики, безответственность и полное отсутствие какой-либо цели в жизни. Моим ровесникам и людям постарше подобная картина должна быть знакома. Такие были времена, и такая уж была эпоха по стране, от Калининграда до Владивостока. И если б однажды совершенно случайно будучи 10-летним мальчишкой я ни увидел по телеку нарезки с участием выше перечисленных игроков, благодаря чему сразу же влюбился в эту игру и стал увлекаться миром баскетбола, становиться его частью - как моя жизнь сложилась бы? Находил бы радости в жизни, как делаю это сегодня? Хотел бы я жить, как хочу этого сегодня? Дожил бы вообще до сегодняшнего дня?... Это всё вопросы риторические. Но факт в том, что эти люди привили любовь к баскетболу настолько сильно, что теперь не могу представить жизнь без этой на первый взгляд пресловутой игры с мячом. А главное - благодаря баскетболу я смог выбраться из негативного и тянущего только на дно окружения. Есть определённые цели и ориентиры в жизни. Есть понимание и видение. Другими словами, Коби и другие парни из той эпохи НБА помогли мне в этом. Я же, к сожалению, ничего не могу дать взамен. Максимум, поблагодарить словами в посте, типа этого.

Пацаны, цените жизнь. Любите то, что имеете. Делайте то, что любите всем сердцем. Не забывайте быть благодарным своим самым близким людям и не бойтесь признаться в этом. Не упускайте момента, не думайте, что у вас куча времени и всё ещё успеете. Поверьте, это не так. Жизнь довольно короткая штука, да еще и оборваться может в любой момент. И это невозможно контролировать. Ну а Коби Брайанту хочу выразить безграничное уважение и благодарность за счастливое детство, юность. За появившуюся любовь и страсть к игре. За мотивацию к жизни. За ориентир. Я буду всю жизнь помнить и любить твою игру на площадке, где ты отдавал всего себя. За твою философию, бойцовский характер и маниакальный подход к делу. Спасибо за всё! Мне будет безумно тебя не хватать!

Герои приходят и уходят, легенды остаются навсегда! R.I.P. Kobe…

8.png

Sign in to follow this  
Followers 0


3 Comments


Recommended Comments

Цитата

Герои приходят и уходят, легенды остаются навсегда! R.I.P. Kobe…

"Коби Брайант – это не баскетболист, это и есть баскетбол".

(Юрий Кириченко, комментатор матчей НБА)

Share this comment


Link to comment

Все точно и круто описал. Я хоть и болел и подражал в те годы Айверсону, но Коби всегда уважал и понимал, что он на ступень выше всех остальных... Жаль что все так случилось, особенно жаль когда гибнут дети... 

RIP Kobe & Gigi... 

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сегодня состоится матч-открытие нового сезона Лиги ВТБ и хочется, чтобы вы не только нашли в себе силы его посмотреть, но и прочитать данный текст. Заранее извиняюсь перед уважаемыми аналитиками, но сезон НБА подходит к концу, платную подписку на игры Евролиги вряд ли кто-то из нас оформит, а жажда в просмотре баскетбола иногда становится такой, что приходится искать довольно извращенные способы ее утолить. Один из таких как раз Лига ВТБ. Сходу было довольно проблематично придумать причины для её просмотра. Из очевидных это конечно же удобное время для просмотра и возможность сходить на живой матч в городах представителях лиги. Ну и нравится нам это или нет, но это лучший баскетбол, который мы можем увидеть на русском языке в данный момент. И почему-то чувствуется какая-то ответственность за его качество, потому как если даже баскетбольное и околобаскетбольное комьюнити не будет поддерживать такого рода контент, то кому он вообще тогда нужен. Поэтому давайте попытаемся разобраться в причинах, чтобы найти в себе силы притопить за кого-то в новом сезоне Лиги.
      • 5

        Reputation Points

      • 4 replies
    • Подошли к логическому завершению полуфиналы западной конференции и настало время обсудить увиденное и попробовать заглянуть в будущее. Если с парой Хьюстон-Лейкерс мой прогноз получился весьма убедительным, Лейкерс забрали путевку в финал в пяти играх. То Серия Клипперс – Денвер выдалась одновременно жаркой и отвратительной. Как бы я не старался быть объективным и избегать оценочных суждений, но боль и жжение в нижней части таза приносили просто физические страдания при просмотре 5, 6 и 7 матчей. Но обо всем по порядку. А вернее даже издалека.
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • Любой фанат или даже просто более чем поверхностно увлекающийся НБА человек последних лет так ****ацать уже привык к тому, что на Востоке в Плей-Офф смотреть особо нечего, да и интрига там скорее заключалась в том, кого Леброн и его команда вынесет в финале Восточной конференции. В прошлом году его отсутствие вернуло интригу на восточное побережье. И все не ждали теперь серий по 7 матчей в каждой паре. Всем просто было интересно: кто же теперь? Кавай сильно поднял свои акции прошлым сезоном. В этом же сезоне судя по «регулярке» многие ожидали увидеть в битве за выход в финал НБА от Востока Милуоки, которые разметали всё и вся, и Торонто, которые как буд-то не почувствовали ухода Ленарда. Но всё пошло совсем не по сценарию начиная уже со второго раунда. Да, в первом раунде на Востоке было по сути нечего смотреть: 16-1 общий счет на 4 пары. А две пары, которые должны были подарить нам противостояние (Майами-Индиана и Бостон-Филадельфия), ничего интересного не показали от слова «вообще». Во втором же раунде не было такого количества однозначных прогнозов по Милуоки-Майами и Торонто-Бостон.
      рии.
      • 30

        Reputation Points

      • 11 replies
    • Наконец-то определились все пары полуфинала запада, не без интриг, но и без сенсаций. Все команды из верхней части таблицы прошли. Самый легкий проход, ожидаемо получился у Лейкерс. Превосходство во всех компонентах, мощные выступления Дэвиса и Леброна, травма Лиларда и защита Кармело не оставили шансов Портланду.
      В паре 2-7 уже дела складывались интереснее и драматичнее, украденная (или нет?) у Далласа победа в первой игре, кажется только разозлила Дончича и Порзи, пацаны в следующей игре отыгрались, а Дончич активировал режим Бога, какой обычно открывается не раньше 25-26 лет, побил кучу рекордов, дважды сравнял счет в серии с Порзингисом и без него и заставил еще раз всех поверить в свое неземное происхождение.
      • 7

        Reputation Points

      • 12 replies
    • В последние месяцы мир баскетбольных кроссовок переживал тяжелые времена, не радуя любителей лучшей игры с мячом новыми релизами. Но на сегодняшний день выбор моделей начал возвращаться к привычному объему. Подборка самых интересных новинок, расцветок и ценовых предложений в этой статье! Некоторые модели уже разлетаются, как "горячие пирожки"! Переходи по ссылкам и успей забрать лучшее:
      • 0

        Reputation Points

      • 7 replies