• entries
    290
  • comments
    2558
  • views
    253908

United League Europe 3x3. Сателлит в Гродно

3 июля - День Независимости Республики Беларусь. Можно как угодно относится к подобным датам (например, автор этих строк, вообще не празднует государственные праздники), но у жителей соседней страны был выходной день.

Также в этот день празднуется не самая очевидная с точки зрения документов дата, но для многих она является важнее всех дней независимости вместе взятых. Гродно именно 3 июля праздновал 75-летие освобождения от фашистских захватчиков. Для всего города, которому скоро уже и 1000 лет, срок вроде и небольшой, но какой важный...

pW9vEdbJDuU.jpg

 

Советская (удивительное название, не правда ли?) площадь - центральное место города. Дом Культуры (дворец, центр) подобного вида остался во многих городах, застывшим между богатым историческим прошлым и наступающим настоящим.

Единая лига Европы 3х3, памятую про свою широкую географию, к двум датам провела однодневный сателлит  - Rosenergoatom Cup - в этом почти пограничном городе Беларуси. Среди "новых" для ULE3x3 стран появились Польша, Сербия, Украина и Швейцария. Выбор локации - центральная площадь города - почти что лучший вид со всех сторон.

6OT_UT1Mt6M.jpg

Один из первых эпизодов дня настроил всех пришедших на правильный лад.

 

Для многих знакомство с белорусским хоккеем в лице ХК "Неман" также состоялось в этот день. Знакомство было весьма приятным. Группа поддержки Iceberg не давала уснуть на палящем гродненском солнышке.

cPksYZgnG74.jpg

Кстати, о солнышке. Все прекрасно знали, что именно на этот день прогнозируется дождь. Прогноз сбылся. Час времени был "съеден" приведением корта в порядок. Справились на ура.

Q9aUNlBKpZA.jpg

 

Если я правильно понимаю, то баскетбол 3х3 является новым видом для жителей Гродно. Начиная с матчей плей-офф, все проходы и подходы к корту были заняты. Про трибуны речи не идет.

 

SPcQdKNZ3eQ.jpg

Понятно, что белорусских команд было большинство, но и среди них можно было встретить неожиданных гостей. Люди знающие говорят, что Александр Кудрявцев, много лет отыгравший за "Цмоки-Минск", впервые попробовал себя в баскетболе 3х3. 

Среди болельщиков можно было встретить Наталью Дашкевич, которая двумя неделями ранее завоевала бронзу на II Европейских играх в Минске в составе сборной Беларуси.

hSZGHP83jFs.jpg

Также в разных командах можно было встретить всю четверку сборной Беларуси, завоевавшую ровно такие же медали в мужской части соревнований (Рагозенко, Вабищевич, Мещеряков, Лютыч).

Самые главные болельщики оказались легко узнаваемы. Эта милая 90-летняя бабуля с удовольствием болела за одну из команд Беларуси, которая по антропометрии уступала швейцарцам. За кадром остались ее воспоминания времен 15-летней юности. 

50bjmCMWP9U.jpg

Были и не прошенные гости, но их присутствие нисколько не испортило праздник.

tcZNLRjA_2E.jpg

Валентин Назаров тоже побывал на празднике, выписав мальчишке свой первый автограф в жизни.

EpwL0FrMNhI.jpg

Кто-то, как Роман Веробей, раздавал данки, что тоже можно считать автографом.

 

Игровая часть турнира была предельно интересной. Полуфиналы и сам финал были более чем упорными. Разница не более, чем в три очка, говорит сама за себя.

Третьими стали швейцарцы из "Лозанны". Весь день они отыграли втроем, по какой-то причине их четвертый не смог приехать.

VNLJIr_oBDo.jpg

 

Вторыми стала команда "Островец" из одноименного города. По мнению многих специалистов, игра Гены Захара в этот день была откровением для всех.

i4gHTGbpDtU.jpg

Денежный приз был небольшой, но вполне соответствовал уровню сателлита. Зато вот два остальных "тикета" - путевка во второй сезон United League Europe 3x3 и путевка на челленджер в Ригу - очень "тяжеловесный" груз для победителей.

LmavEm3IJN4.jpg

Самого ценного игрока турнира выбрать было очень легко. У кого самое запоминающееся лицо, кто больше всех доставил проблем врачам, тот и будет MVP. Драган Бьелица до полуфинала ничего с дистанции не забросил, зато в нужные моменты был точен. 

nY-gnT88i8w.jpg

 

Полную трансляцию с интервью и прочими ништяками можно лишний разок просмотреть тут.

Сама трансляция пробила приличные цифры (над ней работали 11 человек).

GA-3tyPjYjc.jpg

Дальнейшая остановка - второй сезон United League Europe 3x3 (но наверняка до нее будет еще много чего интересного).

Сколько людей было задействовано в организации этого турнира - понятия не имею. На мой взгляд, не менее 100 человек. Про то, сколько сил было потрачено, пусть скажет здоровый сон на свежем гродненском ветерке.

AUL996-001c.jpg

 

Фоточки, видео, вся информация находится в группе ВК

 

Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 60-51
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      Места 100-91, 90-81, 80-71, 70-61.
      60. Спенсер Хэйвуд
      • 18

        Reputation Points

      • 35 replies
    • Сам на себя не похож. Баскетболисты которых непривычно видеть в форме «Орландо Мэджик»
      Стив Керр хорошо известен любому почитателю баскетбола НБА, прежде всего своим выступлением за «Чикаго Буллс». Именно в составе «Быков» Керр сделал себе имя, играя в одной команде с Майклом Джорданом и Скотти Пиппеном. Вершиной его карьеры в качестве профессионального игрока является бросок в шестой игре финальной серии НБА 1997 года против «Юты Джаз», которым он и определил исход встречи, фактически поставив точку в игре и в серии в целом. К тому моменту Стив проводил в лиге уже 10 сезон. За карьеру игрока Керр смог выиграть 5 титулов чемпионов НБА, играя за «Чикаго Буллс» (1996-1998, 3 титула) и «Сан-Антони Сперс» (1999 и 2003, 2 титула). Кроме того, на счету Керра имеются еще три титула чемпиона лиги на этот раз в качестве тренера «Уорриорс» и это за сезоны 2015, 2017 и 2018 годов.
      Нет сомнений, что у старшего поколения любителей НБА имя и фамилия Стив Керр ассоциируются исключительно со Стивом Кером времен «Буллс» и возможно с моментом того самого решающего попадания в игре против «Джаз». Поколение моложе, данные инициалы скорее всего ассоциирует с Керром на посту главного тренера организации «Голден Стейт Уорриорс». Вводя имя Стива Керра в поисковую систему Google можно увидеть что-то типа «steve kerr game winner» или «steve kerr bulls shot».
      Именно поэтому немало удивления вызывают фотографии Керра в форме «Орландо Мэджик» и даже самые прожжённые фанаты НБА могут задаться вопросами типа: «Что?» или «А, когда?».
       
      • 17

        Reputation Points

      • 16 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 70-61
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      • 20

        Reputation Points

      • 48 replies
    • Корона не давит: Орландо готовится к рестарту сезона, НБА тоже.
      Почти после трехмесячного перерыва баскетбольный клуб «Орландо Мэджик» начал подготовку к возобновлению сезона 2019/2020 годов, который был приостановлен 11 марта из-за заражения коронавирусом одного из игроков лиги.
      • 3

        Reputation Points

      • 1 reply
    • Адам Сильвер - мессия и революционер НБА, который сделал лигу лучше. Главные итоги шестилетнего правления
      Сегодня мы с вами оценим в этой статье итоги правления Адама Сильвера с 2014 по 2020, перечислив главное, что он сделал за эти годы в качестве комиссионера НБА. Но сначала давайте хотя бы вкратце познакомимся с нашим главным героем и спасителем сезона 2019/20 и как он стал комиссионером одной из самых лучших спортивных лиг в мире.
      Адам Сильвер родился 25 апреля 1962 года в городе Нью-Йорк. Уже с раннего возраста начал интересоваться баскетболом и являлся фанатом баскетбольного клуба «Нью-Йорк». Окончив среднюю школу, изучал политику и историю в университете Дьюка. Получил степень доктора по юриспруденции в университете Чикаго.
      Недолго поработав на юридическом поприще, продолжил трудовую деятельность в НБА, где с 1992 года занимал должности старшего вице-президента и генерального директора, начальника штаба НБА и специального помощника комиссионера. Затем являлся президентом «NBA Entertainment». Впоследствии в течение восьми лет Сильвер работал заместителем комиссионера Национальной баскетбольной ассоциации и главным операционным директором. В этой роли сыграл важную роль во многих достижениях лиги, включая переговоры о заключении трех последних коллективных соглашений лиги с NBPA (Национальной ассоциацией баскетболистов) и развитие G-League НБА.
      В 2012 году Дэвид Стерн объявил, что его заместитель Адам Сильвер станет следующим комиссионером лиги. И это абсолютно никого не удивило, ведь значимость Сильвера в НБА с подачи Дэвида возрастала, и в процессе переговоров с игроками по новому коллективному соглашению после локаута в 2011 году он уже играл ключевую роль в лиге. Стэрн был полностью уверен, что передает управление лигой человеку, который строго следует выбранным им самим курсом.
      Адам Сильвер вступил в должность комиссионера лиги 1 февраля 2014 года и уже с первого года правления начал решительно действовать и реализовывать свои планы. О некоторых серьезных решениях Сильвера мы вспомним более подробно далее.
      • 8

        Reputation Points

      • 31 replies