• entries
    285
  • comments
    2497
  • views
    252011

United League Europe 3x3. Сателлит в Гродно

3 июля - День Независимости Республики Беларусь. Можно как угодно относится к подобным датам (например, автор этих строк, вообще не празднует государственные праздники), но у жителей соседней страны был выходной день.

Также в этот день празднуется не самая очевидная с точки зрения документов дата, но для многих она является важнее всех дней независимости вместе взятых. Гродно именно 3 июля праздновал 75-летие освобождения от фашистских захватчиков. Для всего города, которому скоро уже и 1000 лет, срок вроде и небольшой, но какой важный...

pW9vEdbJDuU.jpg

 

Советская (удивительное название, не правда ли?) площадь - центральное место города. Дом Культуры (дворец, центр) подобного вида остался во многих городах, застывшим между богатым историческим прошлым и наступающим настоящим.

Единая лига Европы 3х3, памятую про свою широкую географию, к двум датам провела однодневный сателлит  - Rosenergoatom Cup - в этом почти пограничном городе Беларуси. Среди "новых" для ULE3x3 стран появились Польша, Сербия, Украина и Швейцария. Выбор локации - центральная площадь города - почти что лучший вид со всех сторон.

6OT_UT1Mt6M.jpg

Один из первых эпизодов дня настроил всех пришедших на правильный лад.

 

Для многих знакомство с белорусским хоккеем в лице ХК "Неман" также состоялось в этот день. Знакомство было весьма приятным. Группа поддержки Iceberg не давала уснуть на палящем гродненском солнышке.

cPksYZgnG74.jpg

Кстати, о солнышке. Все прекрасно знали, что именно на этот день прогнозируется дождь. Прогноз сбылся. Час времени был "съеден" приведением корта в порядок. Справились на ура.

Q9aUNlBKpZA.jpg

 

Если я правильно понимаю, то баскетбол 3х3 является новым видом для жителей Гродно. Начиная с матчей плей-офф, все проходы и подходы к корту были заняты. Про трибуны речи не идет.

 

SPcQdKNZ3eQ.jpg

Понятно, что белорусских команд было большинство, но и среди них можно было встретить неожиданных гостей. Люди знающие говорят, что Александр Кудрявцев, много лет отыгравший за "Цмоки-Минск", впервые попробовал себя в баскетболе 3х3. 

Среди болельщиков можно было встретить Наталью Дашкевич, которая двумя неделями ранее завоевала бронзу на II Европейских играх в Минске в составе сборной Беларуси.

hSZGHP83jFs.jpg

Также в разных командах можно было встретить всю четверку сборной Беларуси, завоевавшую ровно такие же медали в мужской части соревнований (Рагозенко, Вабищевич, Мещеряков, Лютыч).

Самые главные болельщики оказались легко узнаваемы. Эта милая 90-летняя бабуля с удовольствием болела за одну из команд Беларуси, которая по антропометрии уступала швейцарцам. За кадром остались ее воспоминания времен 15-летней юности. 

50bjmCMWP9U.jpg

Были и не прошенные гости, но их присутствие нисколько не испортило праздник.

tcZNLRjA_2E.jpg

Валентин Назаров тоже побывал на празднике, выписав мальчишке свой первый автограф в жизни.

EpwL0FrMNhI.jpg

Кто-то, как Роман Веробей, раздавал данки, что тоже можно считать автографом.

 

Игровая часть турнира была предельно интересной. Полуфиналы и сам финал были более чем упорными. Разница не более, чем в три очка, говорит сама за себя.

Третьими стали швейцарцы из "Лозанны". Весь день они отыграли втроем, по какой-то причине их четвертый не смог приехать.

VNLJIr_oBDo.jpg

 

Вторыми стала команда "Островец" из одноименного города. По мнению многих специалистов, игра Гены Захара в этот день была откровением для всех.

i4gHTGbpDtU.jpg

Денежный приз был небольшой, но вполне соответствовал уровню сателлита. Зато вот два остальных "тикета" - путевка во второй сезон United League Europe 3x3 и путевка на челленджер в Ригу - очень "тяжеловесный" груз для победителей.

LmavEm3IJN4.jpg

Самого ценного игрока турнира выбрать было очень легко. У кого самое запоминающееся лицо, кто больше всех доставил проблем врачам, тот и будет MVP. Драган Бьелица до полуфинала ничего с дистанции не забросил, зато в нужные моменты был точен. 

nY-gnT88i8w.jpg

 

Полную трансляцию с интервью и прочими ништяками можно лишний разок просмотреть тут.

Сама трансляция пробила приличные цифры (над ней работали 11 человек).

GA-3tyPjYjc.jpg

Дальнейшая остановка - второй сезон United League Europe 3x3 (но наверняка до нее будет еще много чего интересного).

Сколько людей было задействовано в организации этого турнира - понятия не имею. На мой взгляд, не менее 100 человек. Про то, сколько сил было потрачено, пусть скажет здоровый сон на свежем гродненском ветерке.

AUL996-001c.jpg

 

Фоточки, видео, вся информация находится в группе ВК

 

Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Исторические матчи между новичками и легендами НБА! Всем приятного и полезного просмотра!
       
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • Первое мутилово мутного Дэнни,
      или история о том, как Дэнни Эйндж
      попал в НБА
      Действующий генеральный менеджер Бостон Селтикс Дэнни Эйндж прославился, как человек, с которым лучше не иметь дел. Таким людям пикейные жилеты пальца в рот не положили бы. И правильно сделали бы, вспомнить только, как он собрал трио в Бостоне, а потом разграбил Бруклин на пики. За такие махинации в области управления командой Эйндж получил прозвище «Мутный» на СД.
      О Дэнни Эйндже многие узнали сперва, как об игроке «Бостона», который в 80-е помогал Ларри Бёрду и компании зарабатывать перстни в финалах против Лейкерс и Рокетс. Кто-то может помнить, что после этого он еще играл в Сакраменто, Портленде и Финиксе. А после завершения игровой карьеры несколько лет работал тренером клуба из Аризоны. Однако мало, кто знает о том, что Дэнни играл в бейсбол на профессиональном уровне, прежде чем попасть в НБА. И тем более мало кто знает детали того, как Дэнни Эйндж смог перейти из бейсбольного клуба в баскетбольный.
      • 29

        Reputation Points

      • 13 replies
    • Джо Джонсон после фееричного сезона в "BIG 3" возвращается в NBA! Давай рассмотрим как это было. А также порассуждаем, что Джонсона ждёт дальше, и достоин ли он попадания в Зал Славы?Поправочка: рекорд принадлежит Уиллу Байному 33 очка за игру. Катино Мобли тоже набирал 28, как и Джонсон.
       
      • 2

        Reputation Points

      • 0 replies
    • Все последние дни на сайте обсуждается скандал возникший после высказывания Генменеджера Houston Rockets, одной из самых любимых в Китае команд, который опубликовал неосторожный твит в поддержку гонконгских протестов, который хоть и был практически сразу удалён, но не остался не замеченным. Китай обиделся не на шутку, владелец клуба Тилман Феритта хоть и дистанцировался от мнения подчиненного, но заявил, что не собирается увольняь Дэрила Мори
      • 10

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Зал славы клуба Орландо Мэджик является ни чем иным как мостом соединяющим прошлое и настоящее организации, помогающий фанатам клуба и простым любителям баскетбола более глубже окунуться в историю развития и создания организации, узнать игроков, фамилии и имена создателей и управленцев команды вклад которых смог произвести существенное влияние на рост и развитие франчайза. Находится данный Зал прямо на домашней арене команды известной как «Amway Center», расположенной по адресу West Church Street, Suite 200 в городе Орландо.
      Зал славы был учрежден 9 апреля 2014 году и с того момента там были увековечены имена нескольких выдающихся людей, вложивших в создание и развитие клуба немалые силы. Благодаря этим людям организация Орландо Мэджик за 30 лет своего существования стала одной из самых успешных и узнаваемых не только на территории Северной Америки, но и на просторах всего баскетбольного сообщества. Если вы серьезно увлекаетесь баскетболом, то несомненно знаете, что такие игроки как Шакил О’Нил, Анферни Хардуэй, Трейси МакГрейди, Дуайт Ховард приобрели мировую известность защищая цвета именно флоридского клуба.
      Претендентов в Зал Славы оценивают по нескольким критериям, таким как длительность выступления, вклад в развитие, как на площадке, так и за ее пределами и от индивидуальных особенностей номинанта.
      • 21

        Reputation Points

      • 10 replies