• entries
    266
  • comments
    5839
  • views
    314679

Матч Звезд в Новом Орлеане, город звуков и столица Марди Гра

Sign in to follow this  
Followers 0
millstone

2732 views

Новый Орлеан - город звуков. Закрой глаза, остановившись в центре города, и ты услышишь непередаваемое звучание этого места: звонок отходящего трамвая, гомон толпы, легкий полет джаза, колоритную ругань бездомного... Звук превращается в запах. Острый, пряный, неповторимый.

 

gqzFt0Q4aHw.jpg

 
"Если бы первый город в Америке, который я увидел, был бы Новый Орлеан, я бы полюбил Америку", - говорит Дмитрий Рудовский - успешный человек, музыкальный продюсер (его последняя картина "Притяжение" пользуется огромным успехом), а все туда же! Сорвался на Матч Звезд вместе с сыном! Встретились на улице совершенно случайно, прогулялись по улочкам, пообедали в ресторане. Приятно на другом конце планеты встретить соотечественника и фаната баскетбола, который совершенно бескорыстно вкладывает свои мысли, время и деньги в развитие детского баскетбола.
 
PrsYWkzpFU0.jpg
 
Мы попали в Новый Орлеан во время "жирного вторника" или по местному "Mardi gras". Это, конечно, форменное безумие, боюсь, что нам с вами этого не понять. На протяжении  нескольких дней подряд с утра до вечера через город проходят парады и маскарады. Все это очень громко и весело. Люди заранее занимают места, приносят столы и стулья, садятся с детьми, закусывают и смотрят на проходящих мимо! Те в свою очередь с больших платформ на тракторной тяге разбрасывают бусы (тем кто громче всего их приветствует). В итоге весь город завален бусами по колено, они хрустят под ногами.
 
KLIzW0tuVFI.jpg
 
Оказывается, что Новый Орлеан - столица мировой масленицы. Так здесь встречают весну и великий пост. Вот это меня угораздило! 
 
Из-за этого есть и свои неудобства - весь центр перекрыт и вызвать такси иногда просто не возможно: "Извините, я с другой стороны парада". Так что один раз даже пришлось добираться домой на велорикше, чтобы закинуть вещи и успеть в срок на Матч Звезд.
 
l9CeBxOnddk.jpg
 
Как мне показалось Марди гра в городе событие значительно более популярное, чем Матч Звезд. Он, конечно, собрал свои 15 000 зрителей, но масляница-то собрала миллион!
 
Так что в каком-то роде чувствовал себя островком безумия и оплотом баскетбола в Америке: непонятный русский приехал на баскетбольный матч, он что с ума сошел? Впрочем, кроме нас были еще и китайцы из Spalding Asia и еще куча других людей. Джеффри Рамсей сказал, что Матч Звезд - такое мероприятие, куда значительную часть билетов раздают бесплатно: партнеры, спонсоры, друзья и т.п.
 
На второй день совершенно неожиданно и естественно позавтракали с руководителем компании Spalding. Нормальный мужик, разве что немного более интеллигентный, чем мы привыкли видеть здесь в России. И, конечно, попали на Pre Party от компании Spalding. Я теперь тоже своего рода сотрудник этой компании, т.к. наше небольшое агенство Slamdunk Social занимается продвижением Spalding в соц. сетях. Обращайтесь, если что!
 
Конечно, со всеми этими впечатлениями сам матч звезд начал уходить на второй план. Произошло ровно тоже самое, что я испытал в Сочи. Хорошая компания, незнакомый город, отдых, все это уже яркие эмоции сами по себе. Но, конечно, мы ни на секунду не забывали, зачем приехали!
 
За сувенирами! Как побывать на Матче Звезд и не привезти обратно что-нибудь на память? Тем более, что выбор тут обширный. Но, кстати, он не бесконечный, как нам тут из России кажется. Мы-то думаем, что можно найти все и любого размера, но это не так. Во-первых, все быстро раскупается, а, во-вторых, прагматичные американцы не распыляются на создание, например, 5 видов магнитов. Ну и для россиянина все стоит не дешево. Обычный магнит или значок - рублей 500, футболка 1500, джерси 5500. Т.е. условно купил бейсболку, джерси и футболку - десятка улетела. Три магнита - 20 баксов долой.
 
Бросается в глаза и рассовая сегрегация. Об этом не говорят, и вообще делают вид через сми, что общество стремиться к равенству, но утром в выходной на улице вы не встретите ни одного черного. Белые, успешные американцы облюбовали и застолбили за собой это время утреннего кофе и пончиков. 
 
В одно из самых известных кафе Нового Орлеана огромная очередь, как в первый Макдональдс на Пушкинской и 90-е! Это кафе делает только пончики и только кофе, ничего больше, разве что свежевыжитый апельсиновый сок. 
 
RfEvX3rHeg4.jpg
 
Афроамериканцы выползают на улицы под вечер и среди них, как мне показалось, мало людей, которые что-то умеют и имеют хорошие рабочие места. Да, Леброн Джеймс получает миллиарды, но складывается впечатление, что он и есть один из миллиарда, которого выпестовало белое сообщество себе на потеху. Вот такие мысли непонятные посещают...
 
В Новом Орлеане много бездомных. Не знаю, что послужило этому причиной - общая экономическая ситуация в стране или возможность жить на пособия в теплом климате, вы, возможно, знаете в этом больше меня?
 
А вот климат щемящей тоской скрежещет по сердцу жителю Москвы, где солнце зимой можно увидеть пару раз за зиму от силы, и то только когда подморозит. На улице +23, люди ходят в шортах и майках. Особое удовольствие сесть на лавку на набережной Миссисипи и подставить лицо мягким зимним лучам, осознавая, что  через пару дней это закончится.
 
Вот в таком приподнятом настроении мы влились в поток из тысяч людей, идущих на субботние конкурсы. На них мы чуть-чуть опоздали, заболтавшись на мероприятии Spalding с вице-президентом Зала Славы. Я ему кинул предъяву, что они не выбрали Елену Баранову, а он мне подарил значок Зала Славы. Он же отдал нам свободный билет на 4-й ряд, где я имел честь немного посидеть. Как сказал сотрудник арены: "Это места для big fish".
 
WnQ3FPNxpno.jpg
 
Конкурсы в этом году не выдали ничего из ряда вон выходящего. Разве что Кристапс Порзингис порадовал в Скиллз Челлендже, в остальном все на не высоком уровне: и трехи, и данки. В трехах, мне кажется, я бы выступил не хуже чем некоторые "снайперы", набравшие по 10-15 очков, ну а в данках вы все видели сами. Очень слабый контест, где десятки давали за данки с опорой. Аарон Гордон задумал хорошие данки, но не смог ничего забить вообще и наделал в штаны, отказавшись от дальнейшего участия. Так что по сути порадовал только один данк Деррика Джонса.
 
Phtt6Dxqugc.jpg
 
При просмотре конкурсов и матча звезд в полной мере испытал на себе слово "акклиматизация". Несмотря на то, что хорошо выспался, в 20:00 уже начало сильно клонить в сон, т.к. по нашему времени было уже 8 утра. Так что на Бурбон Стрит мы зашли только минут на 30, чтобы сделать самое необходимое после матча звезд и сразу же отправились домой. 
 
То ли дело сам матч звезд! На мой взгляд, он несравнимо круче конкурсного дня, хотя по ТВ все иногда выглядит ровно наоборот! Очень крутая шоу программа, ажиотаж, присутствие суперзвезд первой величины (на конкурсах-то в основном второсортные звезды выступают). Все это создает атмосферу уникального, исторического события. 
 
На этом сыграли и сценаристы Матча Звезд. Перед церемонией открытия была разыграна сцена, в которой показывались легенды прошлого под музыку той эпохи. Как вы поняли, музыка и Новый Орлеан фактически стали синонимами, поэтому в таком решении нет ничего удивительного. 
 
Больше всего зрители приветствовали Леброна, Карри, Уэстбрука и местного Энтони Дэвиса. 
 
Когда ехали из аэропорта, я спросил у таксиста, нравится ли вам ваша команда Пеликанс? "Неет! Играют ужасно, жалко такого игрока как Энтони Дэвис, у которого совсем нет помощи от партнеров".
 
Ну что ж, на этот раз помощь была. Дэвид наколбасил 50 очков, и сразу на 8 превзошел прошлый рекорд матчей звезд! 
 
Сам счет матча 190-180 - это ооочень много. Во время одного из моих live включений  Вконтакте мне сказали, что по ТВ это выглядело как фарс, но в защиту игроков скажу, что на трибунах все смотрится совершенно иначе! Только так и можно играть этот матч. Все органично, никакой фальши. Зрители на позитиве, игроки на позитиве, все находится в резонансе, который не проникает сквозь ТВ сигнал. Это, пожалуй, главный вывод, который я могу сделать о спортивной части Матча Звезд.
 
Ну и конечно, в очередной раз замечаю, какие же эти игроки маньяки. Если сравнивать с Матчем Звезд Лиги ВТБ, но они и летают выше, и бегают быстрее, и попадают точнее (хотя это не факт), и харизма добивает до самых дальних мест, откуда, кстати, все прекрасно было видно.
 
В остальном я бы не сказал, что организаторы делают какую-то невероятную работу. Я считаю, наш Матч в Сочи показал, что мы можем уверенно приближаться к этому уровню проведения ивента. Многое вещи были очень похожи! Да, конечно, у нас не было на площадке Леброна или Уэстбрука и кафе стояли не через каждые 20 метров, но в остальном мы на правильном пути. 
 
TmCM4SI0cTQ.jpg
 
Расстроило, что на этом матче звезд совсем не было Jam Session, что, по словам, обычно является чуть ли не половиной праздника. Как мне обьяснил руководитель Spalding, из-за Марди Гра в городе просто не осталось места для проведения, и его решили отменить. Так что косяки и накладки бывают даже на таком уровне, что приятно, т.к. когда ты организатор, кажется, что косячишь всегда только ты! Бесценная информация для меня.
 
Я рассматривал эту поездку, как возможность перезарядить батарейку. Когда ты изо дня в день и из года в год занимаешься одним и тем же, взгляд замыливается, а рутина, убивающая любую светлую идею, всегда готова врезать бейсбольной битой по голове. И, если поиск новых идей завел в такой прекрасный город, как Новый Орлеан, возможно, это не самый плохой путь, как считаете? С радостью и удовольствием предвкушаю его продолжение.
 
Искренне ваш, Антон Зимин.
Sign in to follow this  
Followers 0


30 Comments


Recommended Comments



Передайте господину Рудовскому, что, раз ему так не нравится Америка, пусть не ездит сюда через силу.

Share this comment


Link to comment

судя по всему, у милла больше эмоций вызвал марди гра и сам новый орлеан, а не уикенд всех звезд. впрочем, это логично

Share this comment


Link to comment

Увидел новый термин - "рассовая сегрегация", который уже апробирован в НБА. Во время Джордана не любили Брайана РАССела, теперь не любят РАССелла Уэстбрука.

Share this comment


Link to comment
52 минуты назад, pro_pl сказал:

Передайте господину Рудовскому, что, раз ему так не нравится Америка, пусть не ездит сюда через силу.

 

Не надо вкладывать какой-то негатив в эту фразу, я мог Ее переврать, вырвать из контекста и т.п. Мне она просто понравилась, чтобы подчеркнуть красоту города в котором я оказался

45 минут назад, Drobnjak сказал:

судя по всему, у милла больше эмоций вызвал марди гра и сам новый орлеан, а не уикенд всех звезд. впрочем, это логично

 

Это вполне естественно, мне любая игра в МЛБЛ гораздо больше эмоций приносит, чем Любой матч, на который я смотрю со стороны

1 час назад, obi van сказал:

Антон, отлично, невероятно интересно прочесть

 

Рад, что тебе понравилось 

Share this comment


Link to comment

Так расизм есть еще в Америке?У нас с этим вопросом лучше чем у них?

Share this comment


Link to comment

Антон! Огромное спасибо за репортажи, трансляции ВКонтакте. Получил эмоции, как будто сам там побывал. Увидел город, людей, обстановку. Почувствовал настоящую атмосферу, которую невозможно ощутить, просто смотря игры по телевизору.

Share this comment


Link to comment

Антон! Огромное спасибо за репортажи, трансляции ВКонтакте. Получил эмоции, как будто сам там побывал. Увидел город, людей, обстановку. Почувствовал настоящую атмосферу, которую невозможно ощутить, просто смотря игры по телевизору.

Share this comment


Link to comment

"Я считаю, наш Матч в Сочи показал, что мы можем уверенно приближаться к этому уровню проведения ивента. Многое вещи были очень похожи! "

маразм крепчал

 

"дает атмосферу уникального, исторического события."

вдвойне крепчал

 

 "live включений  Вконтакте мне сказали, что по ТВ это выглядело как фарс, но в защиту игроков скажу, что на трибунах все смотрится совершенно иначе! Только так и можно играть этот матч. Все органично, никакой фальши. Зрители на позитиве, игроки на позитиве, все находится в резонансе, который не проникает сквозь ТВ сигнал. Это, пожалуй, главный вывод, который я могу сделать о спортивной части Матча Звезд. "

это ж как надо было упороться? даже сам кайри сказал что хочет прекратить эту клоунаду и уговорит игроков играть в защите на матчах звезд.

 

Share this comment


Link to comment

да ладно чо вы к миллу пристали. ну нету у него аналитики ощущения. бывает

рудовский бро. крутое кино

50 оттенков крутая драма

Share this comment


Link to comment
Цитата

Больше всего зрители приветствовали Леброна, Карри, Уэстбрука и местного Энтони Дэвиса. 

так Вот кого в будущем будут звать в НО и кто будет играть (на закате карьеры) за Пеликанов)))

 

Цитата

Когда ехали из аэропорта, я спросил у таксиста, нравится ли вам ваша команда Пеликанс? "Неет! Играют ужасно, жалко такого игрока как Энтони Дэвис, у которого совсем нет помощи от партнеров".

Теперь, взяв Казинса на игру Пеликанс будут смоетрть по другому, да и Дэвиса не так жаль им будет

Edited by Benny the Bull

Share this comment


Link to comment
8 часов назад, Великий Hаблюдатель сказал:

Качественный контент! Как будто я там сам побывал!

 

Спасибо!

В 21.02.2017 в 10:07 AM, всегдаправ сказал:

"Я считаю, наш Матч в Сочи показал, что мы можем уверенно приближаться к этому уровню проведения ивента. Многое вещи были очень похожи! "

маразм крепчал

 

"дает атмосферу уникального, исторического события."

вдвойне крепчал

 

 "live включений  Вконтакте мне сказали, что по ТВ это выглядело как фарс, но в защиту игроков скажу, что на трибунах все смотрится совершенно иначе! Только так и можно играть этот матч. Все органично, никакой фальши. Зрители на позитиве, игроки на позитиве, все находится в резонансе, который не проникает сквозь ТВ сигнал. Это, пожалуй, главный вывод, который я могу сделать о спортивной части Матча Звезд. "

это ж как надо было упороться? даже сам кайри сказал что хочет прекратить эту клоунаду и уговорит игроков играть в защите на матчах звезд.

 

 

Не, ну ты-то лучше сечешь - спору нет!

Share this comment


Link to comment
3 минуты назад, millstone сказал:

 

Спасибо!

 

Не, ну ты-то лучше сечешь - спору нет!

ну я же всегдаправ

Share this comment


Link to comment
5 часов назад, всегдаправ сказал:

ну я же всегдаправ

 

Кайри, кстати, может так и сказал, но по факту впахивал только Яннис. Если бы все так играли, то Матч Звезд, конечно, был бы на другом уровне.

Share this comment


Link to comment
Цитата

Как сказал сотрудник арены: "Это места для big fish".

Чо ты сел на мое место?! =\

В 21.02.2017 в 10:07 AM, всегдаправ сказал:

маразм крепчал

Милстоны приложил руку к одному и позырил на другое. Думаю, ему все же виднее и яснее, что да как.

В таких случаях, когда чел устроил десятки мероприятий и продолжает это делать, всегданеправому, который вряд ли это делал, стоит заткнуться, как просто не шарящаму в организации и в оценке оной.

Share this comment


Link to comment

Хороший получился блог интересный, но хотелось бы продолжения. Интересно как в целом твои ощущения не от баскета, а от всего, что его окружает, как работает инфраструктура и т.д. Сами игры и конкурсы это видели все, а вот всё остальное.....  

Share this comment


Link to comment
5 часов назад, Mr. Smith сказал:

а травку там пробить как, легко? и че почем?

 

Во время парада я видел человека с табличкой: Я ПРОДАЮ ТРАВУ. И забыл написать, что над Бурбон стрит стоит крепкий запах марихуаны.

6 часов назад, Bronx7 сказал:

ДеРозана спросил?

 

Его не было на нашей встрече, он был за день до этого на мероприятии Spalding на которое мы не успели... Но вроде как он подписал для нас 2 мяча и теперь Spalding их разыграет в своей группе. Один, кстати, уже разыгрывается мяч с Оллстара (правда без автографа)...

Share this comment


Link to comment
6 hours ago, millstone said:

 

Во время парада я видел человека с табличкой: Я ПРОДАЮ ТРАВУ. И забыл написать, что над Бурбон стрит стоит крепкий запах марихуаны.

 

как у них все четко

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • 11 баталий между Майклом Джорданом и Кобе Брайантом. Хронология всех матчей, когда Кобе и Майкл играли друг против друга. Два величайших атакующих защитника в истории баскетбола.
      «Помню, как-то я спросил у Кобе: «Почему ты не пошел в университет? Ты чувствовал, что готов стать профессионалом?» И он ответил: «Я слышал, что Майкл завершает карьеру. Я хотел сыграть против него до того, как он уйдет. Я не хотел упустить такую возможность».
       
       
       
      • 5

        Reputation Points

      • 6 replies
    • Сезон в НБА скоро начнётся, но Кармело Энтони по-прежнему остаётся без клуба. Конец карьеры?🤔
       
      • 2

        Reputation Points

      • 2 replies
    • После разрыва крестов у Демаркуса Казинса "Лейкерс" вынуждены были заняться поисками резервного центрового. Благо, что на рынке оставалось достаточное количество специалистов в этом амплуа и "озерникам" было из чего выбирать. Основными кандидатами назывались такие бигмены: Нене, Жоаким Ноа, Кеннет Фарид, Марчин Гортат и Дуайт Ховард.
      "Лейкерс" решили остановиться на кандидатуре Ховарда, который уже имел опыт выступления за лос-анджелесскую команду. В 2012 году "Лейкерс" сотрясли НБА приобретением Ховарда, тогда он находился в статусе лучшего центрового Лиги. Сейчас же "озерники" подписали Дуайта с предупреждениями, что он не должен негативно влиять на атмосферу в команде, а также должен принять свою очень ограниченную роль. Ховард дал свое согласие и стороны заключили негарантированный контракт, который может стать гарантированным 7-го января.
      Как же так получилось, что еще не старый Ховард превратился из самого желанного центрового, в игрока, которого подписывают на испытательный срок?
      • 21

        Reputation Points

      • 41 replies
    • О том, что Прохоров продал Бруклин уже писали на сайте, но теперь в пятницу, продан и сам Барклай центр и таким образом последний русский имеющий отношение к NBA покидает лигу. Предпоследним был Мозгов, который хоть и не играл, но номинально был игроком Орландо и только сейчас окончательно перешёл в Химки подписав контракт.
      Я просто хочу более подробно написать, что и как происходило потому, что не думаю увидеть кого то из россиян в NBA в ближайшие как минимум 10 лет потому, что игроков судя по выступлениям наших молодёжных команд у нас просто нет, а покупка команды кем то из "нуворишей нового разлива" видится мне ещё менее вероятной. 
      И так НБА одобрила продажу «Нетс» в апреле 2018-го. Тайваньскому миллиардеру Цай соучредителю китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, оцениваемому чистой стоимостью в 8,8 миллиарда долларов. Он был совладельцем Бруклина с Прохоровым с 2017 года.
      • 25

        Reputation Points

      • 51 replies
    • Это межсезонье в НБА было одним из самых сумасшедших, многие команды, включая лидеров, существенно обновили свои составы. Прошлогодние контендеры теряли своих звезд на рынке свободных агентов, но затем подписывали новых. Из 5 лучших команд Восточной конференции прошлого сезона только "Милуоки" сохранили весь свой костяк, за исключением Малкольма Брогдона, который отправился в "Индиану". Но на место Брогдона в заднюю линию "Бакс" удалось подписать за "копейки" ветеранов Уэса Мэттьюза ($2,6 млн в год) и Кайла Корвера ($1,6 млн в год). Остальные 4 команды существенно встряхнули свои составы, сегодня хочется затронуть самый титулованный клуб в истории НБА.
      • 9

        Reputation Points

      • 26 replies