• entries
    75
  • comments
    584
  • views
    161823

Баскетбольный наркоман. Обзор первой недели в НБА

Amangeldy

2598 views

Блог «Бросок в прыжке» о самой горячей лиге.

 

 

Начало сезона началось с вручения заслуженных чемпионских перстней игрокам Кливленда на глазах у Кармело Энтони и его компании.

Жоакима Ноа церемония не волновала и он продолжал бросать штрафные. Забавно, что ни одного броска с линии он так и не исполнил во время «матча-открытия».

alt

 

«Было очень много эмоций. Получение перстней на глазах наших болельщиков после победы в финале прошлого сезона стало незабываемым моментом. Но в то же время после такого события было трудно сосредоточиться на баскетболе. Однако «Кливленд» неплохо сыграл, особенно во второй половине» — рассказывает Джеймс.

alt

В том матче Леброн устроил парад данков и оформил трипл-дабл (19 очков, 14 подборов и 11 передач).

 

 

Что касается «Никс» — это была первая игра с новым составом и осуждать их за проигрыш в 29 очков не стоит. Иногда они выдавали неплохие рывки, на которых держалась команда некоторое время. При условие, что если весь состав будет здоров, они пошумят в нынешнем сезоне. Роуз набирает свои кондиции, Кортни Ли также продолжает выполнять роль хорошего атакующего защитника, Кармело пытается привыкнуть к тому, что ему не нужно тащить команду на себе, хотя если взглянуть на последние сезоны, он в принципе и не старался, ведь все мы знаем, на что реально способен Энтони. Порзингис из дебютанта превращается в стабильного игрока, претендующего на роль игрока уровня матча-всех звёзд. Жоаким Ноа всё также кричит на всех и брызжет слюнями, заставляя бояться весь Нью-Йорк. На этой недели у «Никс» уже есть первая победа и тем более, против Мемфиса! Всему своё время, главное терпение, умный подход и нужное количество усилий.

Крутой кроссовер от Деррика Роуза против Майка Конли  ака 153 миллиона за несколько лет. 

 

 

Истина недели

Для многих фанатов НБА был большой шок, увидев итоговые цифры в баталии между «Голден Стэйт Уорриорз» и «Сан-Антонио Сперс». Накануне матча открытия «Блич репорт» выпустили ролик об «Уорриорз», как о «супер команде», в котором продемонстрировали явное превосходство клуба из Окленда над  29-ю другими оппонентами из Национальной Баскетбольной Ассоциации. Однако, Кавай этот ролик не смотрел и решил, что именно он возьмёт на себя роль великого Тима Данкана.

Скажу честно, я немного переживал за «Сперс» и мне непривычно смотреть на них без Тима, для меня «Шпоры» чуть не потеряли смысл. Смотря на Паркера и Джинобили без Данкана, так и хочется закричать, где настоящий «Сан-Антонио», тот самый?. Но Леонард решил, что фанаты не должны переживать и отгрузил команде Стефена Карри 35 очков, а Джонатон Симмонс забил сверху через любимчика Шака — Джавалла МакГи — май боой!

 

 

«Конечно, я не мог предвидеть такого разгромного поражения. Будет очень неприятно пересматривать видеозапись этого поединка. Думаю, «Сан-Антонио» просто унизил игроков «Голден Стэйт». По крайней мере, меня точно унизил» — рассказал главный тренер «Уорриорз» Стиве Керр после матча.

Фанаты «Уорриорз», вы надеялись на 82-0? Хм, не получите! Теперь только 81-1. Держитесь!

Ну да ладно, как я и писал ранее — это только начало сезона. Очень тяжело сыграться за столь короткий срок с теми игроками, с которыми провёл несколько недель. Ещё месяц и мы увидим «Голден Стэйт» в полном режиме и это будет весьма интересно! Но не будем забывать про Кавая, который ждёт свои 48 минут игрового времени против парня с детским лицом убийцы, Клэя — Еврея, мужика без бицухи, злого и зеленого эльфа Дреймонда Грина во главе с великим Зазой.

Стоит отметить, что Кавай установил рекорд Ассоциации, одержав 235 побед в первых 300 матчах.

Его не интересует титул MVP, ему неважно, что о нём скажут и какой он в рейтингах очередного журналиста, пытающегося сделать своё имя на очередной сенсации — он просто продолжает работать, становиться с каждым днём лучше и наслаждаться баскетболом в полной мере.

Признание обязательно придёт, если ежедневно трудиться и верить в то, что ты делаешь, при этом не корчить из себя мировую звезду — крича во все СМИ, что «Лучше меня нет». При том, что «Сперс» и дальше будет выигрывать, а Леонард набирать 25-30 очков за матч — MVP ему обеспечено.

alt

Как это так? «Бостон» вёл весь матч против «Бруклина» и даже дошёл до отметки + 21, но за 4 минуты умудрился всё упустить и чуть было не проиграл игру.

На следующей день Ди-Уэйд уничтожил «Селтикс» и получил штраф в размере 25 тысяч долларов за жест, перерезающий горло.

 

 

«Забить такой важный бросок в концовке и помочь таким образом команде победить – это как идеальный шторм». «Хочу извиниться перед молодыми болельщиками за жест, который показал в концовке последнего матча. Меня захлестнули эмоции от первого домашнего матча»

(C) — Дуэйн Уэйд

Во время домашнего поединка «Филадельфии Сиксерс» против «Оклахома-Сити Тандер» болельщик хозяев, находившийся в первом ряду, продемонстрировал несколько неприличных жестов в адрес Расселла Уэстбрука. Чей жест круче? Ди или этого фаната?

Лидер «Тандер» обратился к судье в связи с данным инцидентом, после чего сотрудники спортивного комплекса попросили фаната покинуть своё место.

alt

Продолжая тему о фанатов «Сиксерс»,  можно выделить их нового любимчика! Джоел Эмбиид творит настоящие чудеса, после пропуска двух дебютных сезонов.

 

 

Перфоманс от Расселла Уэстбрука в 51 очко, 13 подборов и 10 передач, а также победный бросок заставляют аплодировать стоя и это несмотря на такое большое количество выброшенных мячей в кольцо соперников, итог ведь: победа, а победителей не судят, а наоборот, выдают им уважение и респекты. Оладипо поддержал и ему нужно сказать спасибо за его активность. Стоит отметить и Ти Джей Уоррена («Финикс Санз») его 30 очков против Оклахомы.   

 

«Честно говоря, я думаю, что должен был больше доверять партнёрам. По ходу матча я должен был находить способы отдавать им мяч так, чтобы они набирали очки. Мы промазали несколько лёгких бросков, но в то же время я должен лучше искать открытых игроков и чаще давать им бросать. Но мы выиграли, и у нас есть время со всем разобраться к следующему матчу» — рассказывает наш герой.

Помимо старта сезона в НБА, ещё одной приятной новостью для Российского баскетбола стало то, что Тимофей Мозгов официально дебютировал за свой новый клуб, где «Лэйкерс» смогли одержать вверх над командой Джеймса Хардена. Сам Тима набрал 12 очков и 8 подборов.

 

 

«Все ребята понимают, для чего мы здесь собрались и цвета какой команды защищаем. Молодёжь старается проявить себя, «старички» следят за процессом и уравновешивают. Верю, что чем больше мы будем общаться и лучше понимать друг друга, тем быстрее встанем на нужные рельсы» — рассказывает Мозгов

Причёска недели. Джеральд Грин и его Трилистник

alt

Энтони Дэвис стал первым игроком после легендарного защитника «Чикаго Буллз» Майкла Джордана, которому удалось набрать 50 очков в стартовом матче регулярного чемпионата.

В поединке против «Денвер Наггетс» (102:107) Дэвис отметился 50 очками, 16 подборами, 7 перехватами, 5 передачами и 4 блок-шотами.

alt

Во второй игре против «Уорриорз» Энтони набрал 45 очков, но его команда вновь проиграла. Сейчас Пеликанс имеют показатель победи поражений 0 — 3. С такими темпами, Дэвис скоро захочет покинуть клуб и больше сюда не возвращаться. Но настоящие чемпионы не сдаются и не ищут легких путей, они идут до конца.

 

 

Данк № 2

 

 

Данк № 3

 

Данк № 4

 

 

Демьян Лиллард набрал 37 очков против «Денвер Наггетс» после того, как отметился 39 и 29 очками в двух предыдущих поединках. Таким образом, он стал первым игроком в истории «Портленда», записавшим в актив как минимум 100 очков в первых трёх встречах сезона. Кроме того, в этих играх Лиллард также в среднем совершал по 8 подборов, отдавал по 5,3 передачи и делал по 1 перехвату. Его команда одержала две победы из трёх возможных.

 

 

Время Лилларда никуда не уходит, оно его! Решил исход матча одним броском, при том, что он всем видом показал, что это нормально, так и должно быть! Всегда поражался его стальным нервам в самые ответственные моменты и если у меня была бы возможность выбрать игрока, который смог бы затащить игру в последние минуты матча при равном счёте, то непременно выбрал Лилларда. Естественно, если в вариантах не было меня :D

 

Передача недели

 

 

А вот и настал тот момент, когда я могу сказать во весь голос о моём любимом игроке в НБА Эвери Брэдли — на его счету сегодня 31 очко, 8 трехочковых, 11 подборов и 4 передачи, если он продолжит в таком же темпе, то станет самым приятным сюрпризом этого чемпионата, а если ещё получит приз самого прогрессирующего в конце сезона, я обязательно куплю торт и возможно, поделюсь им с вами! Бостон победил, а команда Кембы Уокера потерпела первое поражение в новом сезоне.

 

 

Победный бросок № 2

 

 

Впереди ещё очень много ярких и незабываемых моментов, множество бессмысленных и со смыслом рекордов, ещё куча победных бросков и разочарований, но в этом и есть НБА. Эта наш с вами самый любимый сериал, в котором каждый день происходит что-то новое, а ты как баскетбольный наркоман, который хочет всё больше и больше, и ты не можешь остановиться. Эта неделя завершилась, будем готовиться к следующей! Спасибо за внимание и прекрасной жизни вам!

Подписывайтесь  на мой канал и группу Вконтакте.

alt



3 Comments


Recommended Comments

В 01.11.2016 в 4:58 PM, cactus сказал:

Почему-то ни одно видео не работает

ошибка.png

Санкции жеж

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сам на себя не похож. Баскетболисты которых непривычно видеть в форме «Орландо Мэджик»
      Стив Керр хорошо известен любому почитателю баскетбола НБА, прежде всего своим выступлением за «Чикаго Буллс». Именно в составе «Быков» Керр сделал себе имя, играя в одной команде с Майклом Джорданом и Скотти Пиппеном. Вершиной его карьеры в качестве профессионального игрока является бросок в шестой игре финальной серии НБА 1997 года против «Юты Джаз», которым он и определил исход встречи, фактически поставив точку в игре и в серии в целом. К тому моменту Стив проводил в лиге уже 10 сезон. За карьеру игрока Керр смог выиграть 5 титулов чемпионов НБА, играя за «Чикаго Буллс» (1996-1998, 3 титула) и «Сан-Антони Сперс» (1999 и 2003, 2 титула). Кроме того, на счету Керра имеются еще три титула чемпиона лиги на этот раз в качестве тренера «Уорриорс» и это за сезоны 2015, 2017 и 2018 годов.
      Нет сомнений, что у старшего поколения любителей НБА имя и фамилия Стив Керр ассоциируются исключительно со Стивом Кером времен «Буллс» и возможно с моментом того самого решающего попадания в игре против «Джаз». Поколение моложе, данные инициалы скорее всего ассоциирует с Керром на посту главного тренера организации «Голден Стейт Уорриорс». Вводя имя Стива Керра в поисковую систему Google можно увидеть что-то типа «steve kerr game winner» или «steve kerr bulls shot».
      Именно поэтому немало удивления вызывают фотографии Керра в форме «Орландо Мэджик» и даже самые прожжённые фанаты НБА могут задаться вопросами типа: «Что?» или «А, когда?».
       
      • 16

        Reputation Points

      • 16 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 70-61
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      • 20

        Reputation Points

      • 48 replies
    • Корона не давит: Орландо готовится к рестарту сезона, НБА тоже.
      Почти после трехмесячного перерыва баскетбольный клуб «Орландо Мэджик» начал подготовку к возобновлению сезона 2019/2020 годов, который был приостановлен 11 марта из-за заражения коронавирусом одного из игроков лиги.
      • 3

        Reputation Points

      • 1 reply
    • Адам Сильвер - мессия и революционер НБА, который сделал лигу лучше. Главные итоги шестилетнего правления
      Сегодня мы с вами оценим в этой статье итоги правления Адама Сильвера с 2014 по 2020, перечислив главное, что он сделал за эти годы в качестве комиссионера НБА. Но сначала давайте хотя бы вкратце познакомимся с нашим главным героем и спасителем сезона 2019/20 и как он стал комиссионером одной из самых лучших спортивных лиг в мире.
      Адам Сильвер родился 25 апреля 1962 года в городе Нью-Йорк. Уже с раннего возраста начал интересоваться баскетболом и являлся фанатом баскетбольного клуба «Нью-Йорк». Окончив среднюю школу, изучал политику и историю в университете Дьюка. Получил степень доктора по юриспруденции в университете Чикаго.
      Недолго поработав на юридическом поприще, продолжил трудовую деятельность в НБА, где с 1992 года занимал должности старшего вице-президента и генерального директора, начальника штаба НБА и специального помощника комиссионера. Затем являлся президентом «NBA Entertainment». Впоследствии в течение восьми лет Сильвер работал заместителем комиссионера Национальной баскетбольной ассоциации и главным операционным директором. В этой роли сыграл важную роль во многих достижениях лиги, включая переговоры о заключении трех последних коллективных соглашений лиги с NBPA (Национальной ассоциацией баскетболистов) и развитие G-League НБА.
      В 2012 году Дэвид Стерн объявил, что его заместитель Адам Сильвер станет следующим комиссионером лиги. И это абсолютно никого не удивило, ведь значимость Сильвера в НБА с подачи Дэвида возрастала, и в процессе переговоров с игроками по новому коллективному соглашению после локаута в 2011 году он уже играл ключевую роль в лиге. Стэрн был полностью уверен, что передает управление лигой человеку, который строго следует выбранным им самим курсом.
      Адам Сильвер вступил в должность комиссионера лиги 1 февраля 2014 года и уже с первого года правления начал решительно действовать и реализовывать свои планы. О некоторых серьезных решениях Сильвера мы вспомним более подробно далее.
      • 8

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 80-71
      80. Пол Уэстфол

      Основные достижения:
      Чемпион НБА - 1974
      Член Зала славы - 2019
      1-я символическая пятерка - 3 (1977, 1979, 1980)
      2-я символическая пятерка - 1978
      Участник Матча звезд - 5 (1977–1981)
      • 22

        Reputation Points

      • 56 replies