• entries
    33
  • comments
    259
  • views
    13304

Нокдаун позади. Продолжаем бой.

lets go mavs

2509 views

 

Так получилось, этот раз запись в блоге версталась в стиле ведения дневника. Отчет о каждом матче писался через несколько минут после завершения просмотра, что делает его объективней. Не дает возможности провести обзор на фоне эмоций, полученных исключительно от результата последней игры. В отличие, скажем, от заголовка. Который обычно является первым прочитанным предложением для читателя и последним написанным для автора. Разве что, на фоне свежих воспоминаний опять пострадала лаконичность. Впрочем, во всех непонятных ситуациях она у меня всегда страдает первой. А ситуация непонятная. И она придает тексту пафоса )

 

Оборона недели:
28.11.2015
Даллас - Денвер - 92-81

                 Можете себе представить картину мира, в которой за 3 минуты до конца второй четверти, другой 37-летний будущий житель зала славы - Кобе Брайант, - имеет в своем активе лишь одну попытку с игры из почти сорока командных? Очевидно, "Черная мамба" к этому времени испробует весь свой атакующий арсенал и даже сделает заход на второй круг. В Далласе же другая крайность - "Гарнеттщина". Она приобретает, пугающую поклонников таланта Новицки, систематичность.  И ладно бы имело смысл провести параллели с Данканом и его 17 процентами "задействования" в атаках Сперс. Но нет, Тим - пятый "скорер" благополучного по составу и по игре Сан-Антонио, приносящий по-прежнему огромную пользу, но уже исключительно по остаточному принципу. Еще одна легенда позиции ПФ начала века - Кей Джи уже откровенно выходит на паркет не с оружием в руках, а с учительской указкой. Дирк же, по-прежнему, несмотря на возраст - лидер по результативности, показывающий рекордную эффективность в своей карьере. Его "Корверская" линейка 50-50-90 продолжается уже месяц.  И этот игрок в отчетном матче с Денвером первый раз получил(!) мяч на шестой минуте первой четверти. Получил, чтобы отдать пас ближнему и через несколько секунд сесть на первый, заслуженный лишь пахотой в защите, отдых.  Ни в распасовке, ни даже в заслонах его услуг почему-то не понадобилось.

В общем, если Даллас начнет проигрывать, приз зрительских симпатий от Карлайла начнет постепенно уплывать.

52b8b19a0286c2cf72c5d2279bf5b81a.jpg


                    И тем не менее, какие-то локальные цели Рик, очевидно, преследует, используя именно такой командный "шот селекшн". Заметно, что в планах Карлайла сейчас - предоставить полную свободу Дерону Уильямсу и максимально возродить в нем оставшиеся лидерские качества. Конкретно в этой игре, Дерон полностью оправдал доверие, став с 22 очками лидером  Далласа и на бумаге и на паркете. Строительство, отсутствующей  как таковой сегодня коллективной игры, Карлайл скорее всего начнет и тогда, когда приведут себя в порядок наши "36 млн в год" в лице Парсонса и Метьюза. Пока, после проведенного лета на больничной койке, оба предпочитают отложить серьезный спрос со своей персоны до лучших времен. Вот и игру с Денвером они начали с коллективных 0/8 игры на двоих, поделив промахи поровну. Закончили примерно с такой же степенью успешности.  Причем Чандлер сделал это по привычке в начале третьей. По сентябрьским расчетам эскулапов, он не должен был вообще выходить на паркет до декабря. И, к сожалению, по игре Парсонса не скажешь, что восстановление идет с опережением графика. С опережением графика было исключительно его возвращение.

                   Первую половину Даллас проиграл (-4) 48-52. Эти самые "52" в графе добытых очков Денвера продержались целые семь(!) минут с момента старта третьей четверти. Причем за Наггетс в этот промежуток пришлось даже поболеть, чтобы они не вляпались в вековую историю. Комбинация в исполнении Нельсона и Фарида, идеально характеризует Денвер образца этого отрезка

 

Любопытно, что лучший скорер Далласа в предсезонке - Дженкинс - не получил минут даже в такой игре. При том, что был травмирован и пропускал игру Бареа. Зато Рик упорно водружает в состав совершенно провального Джастина Андерсона, который после ссылки в лигу развития, по ощущениям,... деградировал там еще больше.  Надо отметить и уже 10-й дабл Пачулии в 17-матчах.
Играя очень слабо и не изобретательно в нападении, Мавс умудрились добраться по ходу встречи до +20 и в итоге досрочно выиграть матч.  

 

 

Факты недели:
в матче с Сакраменто Дирк преодолел рубеж в 10000 попаданий с игры, выйдя на 13-е место в истории по этому показателю. 


Матч недели:
30.11.2015

Сакраменто - Даллас - 112-98
                     А сейчас будет горячо. Должно быть, по крайней мере. Не на паркете, так в блоге.
Да, спускаясь временами с небес на землю приходится давать себе отчет в том, что категория "маст вин" корректна сегодня для Далласа только в одной игре сезона - в домашней с Филадельфией. Гостевая уже сыграна. Сыграна так, что наверняка 28 остальных команд лиги, у Далласа в тот вечер выиграли бы. И тем не менее, таилась скромная надежда, что матч с Сакраменто можно будет взять. На опыте которого у нас столько, хоть замки из песка строй, на раздолбайстве принимающей стороны,  на силе чемпионской инерции, на каком-нибудь еще более бредовом аргументе. Но рациональные вещи подсказывали: да, допрыгались, жеребята, вы андердоги даже здесь, где среди гостей их почти не бывает.
                    Понятно, что именно придавало шарма и пикантности этой встрече. А точнее кто. Разыгрывающий Сакраменто, и, нет, это не Даррен Коллисон, союз с которым у Далласа также в свое время не сложился. Те, кто облизывали пальчики в ожидании кровавой вендетты Кьюбана с Деанре на старте сезона, должны был ждать свидания Рондо с Маверикс с засунутой в рот рукой по самую кисть. Просто потому что несостоявшийся роман с "мятным", длился приблизительно раз в двадцать дольше мимолетного недопонимания с инфантильным семифутовым ребенком из Клипперс. Тем не менее на протяжении всех 4-х месяцев горе-сотрудничества Рондо и Далласа, концентрация взаимной головной боли друг от друга была такова, что еще пройдет не мало времени  как обе стороны найдут себе раздражителя почище. Дети могут играть за Клипперс, но чемпионами вроде еще не становился ни один ребенок. А по-этому и спрос с Ражона другой нежели с Деандре.  Стоическая поддержка руководства. игроков и что самое удивительное, подавляющего большинства болельщиков Мавс, была на стороне Рондо вплоть до его самого последнего матча в джерси Далласа. Ему простили те самые, приблизительно 45 игр регулярки, среди которых количество матчей где Ражон конфликтовал с тренером и с кем-то еще, было гораздо больше тех, в которых он запомнился хоть чем-то на паркете. За исключением одного случая совсем откровенной словесной поножовщины с Карлайлом, Рондо ни разу не был переведен на скамейку. И до старта ПО, имел 45 равновеликих шансов начать все с нуля.
                    Но нет, все окончательно рухнуло уже во втором матче первого раунда.  Очередной "невъезд" в игру, вынудил Карлайла вновь задействовать самую успешную методику применения Рондо во второй половине матча из всех на тот момент изученных - заточение на скамейку.  Был выброшен официальный белый флаг бессмысленным попыткам впихать... невписуемое. Но репутацию нерукопожатного Рондо умудрился заработать себе уже после того как провел за Мавс последние секунды на паркете.  Обидевшись на весь мир, Рондо принципиально отсел за лицевую подальше от всех и практически всю четвертую, в то время как команда терпела крах,  выпрашивал разрешения досрочно оказаться в раздевалке.  Матч закончился, а вместе с ним закончилась лояльность к Рондо даже самых святых на терпение болельщиков.  

7704a2b797a2a3908a9d819aec718978.jpg

                          Пожалуй свой единственный яркий перфоманс в составе Далласа, Рондо провел в игре против Бостона. В выездном для Мавс и все еще домашнем для себя матче. Тогда он отгрузил "Кельтам" 4(!) трехочковых  в первой четверти. Приблизительно так же Ражон поступил и со своей второй "бывшей" в отчетном матче в Сакраменто. Его два трюльника подряд принесли Кингс не просто 6 очков на старте, они оказали огромное влияние на ход всей встречи.  И дело даже не в том, что он получил уверенность в себе, а в том, что защитники Далласа вынуждены были забыть о подстраховке за счет Рондо и играть с ним плотнее.
Этими двумя попаданиями Ражон ровно на матч добился того, чего добивались от него все 4 месяца в Далласе - чтобы защитник за ним уходил на периметр.  
Да, Сакраменто не блистали в этот вечер из-за дуги, но с Ражоном на паркете они имели невероятное количество свободных попыток.  

                          И все же удачная игра Парсонса в первой четверти и его бомба почти с сиреной, позволяли надеяться, что все локальные радости Кингс, Далласу в этот вечер будут - что слону дробина. В начале второй, после дальней попытки Фелтона преимущество Далласа казалось непринужденно достигло +14 (41-27).  В дальнейшем из хорошего Даллас не поджидало ничего. Руди Гей и Сет Карри, ничем не отличавшийся в этой игре от своего звездного брата, играючи съели отставание. И уже к концу второй четверти вынудили Карлайла на хоть и логичные но крайне несолидные умышленные фолы на Рондо. Затея можно сказать оправдала себя. Статистика "беглеца" с линии 7/14. Но Далласу это не помогло. В этом и трагедия -  Маверикс вообще ничего в этот вечер не помогало. А помощи Сакраменто своему сопернику предоставил традиционно хоть отбавляй. Абсолютно невыразительно, а скорее откровенно забавно выглядел большую часть матча Казинс, который разве что не проверил себя на точность броском с центра поля. По ходу игры у центрового было 8/21 с игры и 1/8 с трехи. Кингс атаковали издали с процентом ниже 30. И этого всего не хватило Далласу даже для того, чтобы затащить матч в концовку.  

                         Но полное опустошение вызвало не провальная третья (13-очковая) четверть, не большое отставание от Кингс в четвертой, а момент, когда во время попыток Чарли Виллануевы и Двайта Пауелла спасти отечество, вдруг стало понятно - эти ребята пытаются тащить уже не перебинтованный Даллас месячной давности. Команда сейчас в ОПТИМАЛЬНОМ составе. Бареа при сложившемся передозе защитников - не потеря. А в клатче у нас большие минуты получают, игроки еще год назад прозябавшие в цивильных костюмах на скамейках Далласа и Бостона соответственно.  Может быть схожий диссонанс в эти минуты посетил и Карлайла. За несколько минут  до конца он решился не неведомый по своей экстравагантности поступок, выпустив четырех малышей и Метьюза в качестве... центрового!  Этот агонический жест привел только к публичному унижению Уэса, на котором Казинс с удовольствием поправил свою статистику.

 

 

Винтаж недели:
Атланта - Даллас 2002
кто мог тогда подумать, насколько раритетным будет это видео спустя 10 лет?
Личный рекорд Терри по очкам. Рекорд Новицки по количеству выпущенных трехочковых (15)

 

 

 


Спасение недели:
01.12.2015
Портленд - Даллас - 112-115 ОТ
 
                         Если в схожей ситуации недельной давности, появления Дирка на второй матч бек-ту-бека в Сан-Антонио, болельщик просто-таки требовал от Карлайла, то с пропуском немца игры в Портленде были согласны почти все.  Ровно 22 часа назад Новицки еле волочил не молодые ноги в четвертой четверти игры с Сакраменто, а на фоне усталости как известно, не только снижается продуктивность но и возрастает риск травмы.   Да и, казалось бы, - Трейл Блейзерс. И не таких уже вторым составом брали.  

                         По-этому появление Дирка в старте стало огромным сюрпризом. И как показал поединок, в отличие от Хьюстона, Портленд без немца Далласу не покорился бы.  Нашлись и те, к кому Карлайл проявил больше заботы - МакГи и Парсонс получили отпуск и добавились на скамейку к травмированному Бареа.

Сюжет матча долгое время напоминал происходящее днем ранее. Воздушный старт в первой четверти, скрипящие зубы во второй и третьей, а далее полнейший провал в четвертой.  Совершенно потрясающим образом магнитил к себе мячи в этот вечер Заза. В Портленде он добрался до своего дабла еще на четверть раньше чем в Сакраменто - во второй! Итоговые 14+21 вызывают восхищение. Большинство отскоков были действительно вырваны с мясом. Уес большую часть встречи не подавал вида, что эта игра является для него особенной. Все шло к очередному пассивному матчу. К нему, собственно, и пришло. Но свои пять копеек из 20 млн долларов в победу Уес все-таки вложил. Когда после очередного дальнего от Леонарда разрыв достиг критических (-10), при крайне сумбурных владениях, 2 трехочковых отчаяния Метьюза оказались точнее чем трехочковые отчаяния его партнеров. И Даллас вернулся в игру.

 0350a3efaf58b1281d81d8c1e08a8293.jpg


На последнюю минуту Мавс уходили при 91-96. Начавший за здравие Дирк, в заключительной четверти промазал все 7(!) бросков с игры. И... имел полное право промазать два следующих. Казалось, уже ничто не реанимирует его усталые ноги в этот вечер. Но ни секунды не раздумывая он влепил сначала "три" в лоб все тому же Леонарду, а потом совсем  не характерно для себя добавил "бейби пут-бек иквалайзер" после промаха с трехочковой Чарли (который по-хорошему мог бы и выигрывать этот матч для Мавс в основное). В попытке обрести себя на вершине ТОП10, Лиллард ответил совершенно бездарным трехочковым с 10 метров - овертайм.
                              Первые 12 очков Далласу в ОТ принесла парочка Уильямс-Новицки. Среди них оказалась и трехочковая бомба Дерона за 40 секунд до конца пятиминутки, ставшая для хозяев контрольной 108-101.

 

 

Маверики недели:

средние показатели  за три последних матча.
Заза 14 + 14 подборов,   Дерон 21+6 передач + всего 1 потеря в среднем за матч. Исправляется.

А еще был гениальный дифенс на последней минуте операции по спасению игры в Портленде: два капитальных блок-шота Макколуму и Лилларду в двух владениях подряд!

 

 

 

Настоящее и будущее недели:

15ad0b284cb587b8c69015fc25002011.jpg

 Еще несколько недель назад этот отрезок претендовал бы на статус календаря повышенной сложности. Но у Нью Йорка активный стрик из 4 поражений, а у Вашингтона аналогичный закончился только сегодня. Хьюстон, скажем прямо, сейчас тоже приготовить блюдо не в состоянии. В отдельности каждый проходим даже для сегодняшних Мавс. Почему бы и нет. 
 

 

 



5 Comments


Recommended Comments

лучший блог о далласе на сайте. один из неплохих блогов о далласе в воронеже

Share this comment


Link to comment

Спасибо. Качественный контент. Подписываюсь уже не первый раз, но похоже впервые в том месте где нужно )))

Share this comment


Link to comment
Только что, Crossover7 сказал:

лучший блог о далласе на сайте. один из неплохих блогов о далласе в воронеже

:lol: Пять баллов. В Воронеже реально где-то разлили техасскую валерьянку.

Share this comment


Link to comment
22 часа назад, White Chocolate сказал:

Спасибо, читаю блог с удовольствием. :D83DDC4F:

Полностью согласен. Прекрасный и интересный блог давно таких не было:D83DDC4F:

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Библиотека Орландо Мэджик: Легендарные моменты в истории клуба
      Только истинные ценители баскетбола в состоянии по-настоящему оценить значимость и всю красоту моментов прошлого, когда один бросок, блок-шот или перехват решали судьбу не только отдельного взятого матча, но и судьбу целой серии и даже финала НБА.
      • 2

        Reputation Points

      • 3 replies
    • Майкл Джордан чаще всех обыгрывал в плей-офф команды с 60+ побед
      Результаты топовых игроков в истории НБА против команд, которые одержали более 60 побед в регулярном чемпионате.
      • 23

        Reputation Points

      • 30 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 90-81
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      • 19

        Reputation Points

      • 64 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 100-91
      В баскетбольных кругах постоянно крутятся споры о том, кто круче Майкл Джордан или Леброн Джеймс. Коби Брайант или Леброн и т.д. У каждого баскетбольного фаната есть свой перечень критериев, по которым он определяет лучших баскетболистов. Сколько людей, столько и мнений.
      • 44

        Reputation Points

      • 91 replies
    • ANTA KT 5 ДОМАШНИЙ ОБЗОР ОТ SLAMDUNK KICKS
      Парни, мне тут Anta подогнали кроссы KT5!
      Но из-за долбанного карантина, протестировать их в игре, тупо нет возможности. Все поляны закрыты.
      Поэтому решил запилить видео обзор. Снято на телефон, без доп оборудования, в домашних условиях. Получилось вроде неплохо.
      Зацените и дайте знать, как вам формат?
      Собственно, по самим кроссовкам - они определенно заслуживают внимания и общей оценки - твердая 4!

      Внешний вид - 4 / 5

      Материалы - 5 / 5

      Вентиляция - 4 / 5

      Защита от травм - 5 / 5

      Амортизация - 3 / 5

      Сцепление - под вопросом, но предварительно 5 / 5

      Учитывая ситуацию с закрытыми площадками и баскетбольными залами, смог оценить лишь внешний вид, материалы, качество, вентиляцию.
      Что касается тракции и амортизации, конечно, нужно испытывать в игре.

      Как только появится возможность оценить их на корте, сразу дополню обзор!
      Поддержите лайком, подпиской и комментом! #sdkicks
      Другие расцветки и обзоры ЗДЕСЬ
      • 2

        Reputation Points

      • 10 replies