• entries
    11
  • comments
    2
  • views
    22708

Ломка стереотипов в танце


Вован

439 views

 Share

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Для начала, хочу сказать, что ведение блога меня серьезно увлекло :) и каждый день я лажу в него по нескольку раз, только для того чтобы проверить не оставил ли кто-нибудь свой комментарий. А когда эти комментарии нахожу, радуюсь как ребенок ? Шучу, просто приятно сознавать, что кто-то читает всю галиматью, которая в изобилии присутствует в моей голове :)

Сегодня хочу написать о своем вчерашнем экспириенсе, но, дабы не нарушать целостности повествования, начну с самого начала.

Пришел я на работу - как обычно опоздал, но на это было как-то пох, ибо желание поспать было намного больше, чем боязнь получить люлей от начальства. В результате люлей я так и не получил, чему был очень рад. Поэтому первые минут 20 после включения компа, я не занимался делом, а втыкал в интернет. Читал новости и пытался понять упадет ли индекс Nikkei снова или экономика США всеже немного стабилизировалась :). Работаю я в большом open space (другими словами – здоровенная комната, где сидят все сотрудники). Рядом с моим стоит стол одной из моих коллег. Она являет собой образец улыбчивого, отзывчивого, жизнерадостного и интенсивного человека и при этом у нее всегда куча интересных идей на счет того, что бы сделать, в какую бы секцию записаться, чего нового бы еще попробовать. Короче, она хорошая и я рад, что наши столы стоят рядом :) Так вот, сижу я, втыкаю в ноут, приходит она, поздоровалась со всеми, стала загружать свой комп и пока тот грузился пододвигается ко мне и говорит:

– Володь, не хочешь попробовать заниматься латиноамериканскими танцами?

Я естественно в легком ступоре…Отвечаю:

- А что это такое?

Она:

- Это очень круто! Ча-ча-ча, румба, самба, Рио, карнавал и т.п. Тут недалеко есть секция, в которой преподавателями являются профессиональные танцоры. Я туда вчера звонила и узнала, что сегодня можно просто прийти и попробовать - позаниматься бесплатно и если понравиться, то купить клубную карту. Я уже многим предлагала, но никто из мужиков почему-то не хочет, а мне очень интересно…

Я:

- … ЭЭЭЭЭ… ну давай попробуем… только я тебе сразу хочу сказать, что танцор я хреновый.

Перетерли эту тему, договорились пойти попробовать и если понравится, то купить по клубной карте и в этом случае подойти к вопросу о занятиях серьезным образом. Так как занятие начиналось в 20.00, а перед ним нужно было еще пообщаться с менеджером, было принято стратегическое решение – выдвинуться из конторы в 18.30, что мы благополучно и осуществили. По приезду я обнаружил, что клуб очень похож на типичный фитнес. Отличие только в том, что в залах (их довольно много) нет тренажеров и в каждом на стенах зеркала, а пол из паркета. Залов несколько, один большой и несколько поменьше. В каждом, естественно, идут занятия танцами. Как объяснила тетка – менеджер, занятие, на которое мы собирались пойти и понять нравится нам это или нет, предназначено для лохов и нам как раз подойдет.

В общем, вошли мы в класс… Тут меня хватил первый удар – столько длинноногих теток в супер коротких юбках я еще не видел нигде!!! Причем если вы спросите меня сейчас - были ли там симпотичные, я вам не отвечу, так как не помню, а может быть даже не знаю, так как на лица не смотрел :)

Взяв себя в руки и не отвлекаясь на обилие женских тел, я попытался сконцентрироваться на движениях. Я вам скажу –это реально не просто! Сперва, мне казалось, что проще быть ничего не может и вообще я не понимал, как это фуфло может нравиться – знай себе делай простые движения на счет от одного до восьми, причем не так уж и быстро и все будет ок. Но потом оказалось, что медленно их делают только для того, чтобы хорошенечко запомнить. Потом, когда включают музыку и преподаватель начинает вести счет раза в три быстрее, а соответственно увеличивается амплитуда движений – становится понятно, что ты полный лох и даже такую лажу не можешь сделать так как нужно. Сбиваешься со счета, делаешь лишние движения или наоборот какие-то не делаешь, можно корпус забыть повернуть, про руки я вообще молчу… :) За один час показали в общей сложности 6-7 достаточно простых движений, но когда я их выполнял (при этом надо смотреть на себя в зеркало и сравнивать свои движения с движениями преподавателя), сразу стало понятно, что я в танцах не просто лошара, а МЕГА ЛОХ, который даже переступать с ноги на ногу с небольшой долей пластичности корпуса под музыку толком не умеет ? В общем было очень смешно наблюдать за собой. Реально, похож на какого-то увальня, ну или на медведя косолапого :))))))

Еще меня поразила физическая нагрузка. После того как мы вышли из зала, я был мокрый, как после велотренажера… может это от нервов, а может и от нагрузки, или от того, что давно не занимался, а может от всего вместе. В общем, пока не понятно, но факт в том, что народ, который ходит в продвинутую группу, вообще красавцы и все как один после часа занятий выходят такие же мокрые, как и после хорошей тренировки по фитнесу.

Резюмируя должен сознаться, что мне понравилось и я серьезно задумываюсь над покупкой 3-х месячного абонемента ? Да, да, Вован, который всегда считал себя брутальным мужланом решил заняться танцами :)

Вот так вот происходит ломка стереотипов, складывающихся годами! :)

Любезно Ваш,

Вован.

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies