Followers 0
  • entry
    1
  • comment
    1
  • views
    1089

ЦСКА, встреча с болельщиками. О чём говорят мужчины?


Анжелика Константинова

741 views

 Share
Followers 0

2 октября мне удалось вырваться на встречу ПБК ЦСКА с болельщиками.

В 18 часов исполнительный директор Наталья Кузнецова и руководитель отдела продаж Максим Садовников расписывались в совей маркетинговой импотенции перед всеми присутствующими 29ю !!! (специально считала) болельщиками, минимум 6 из них по моим наблюдениям были сотрудники клуба. Судите сами:

Вопрос болельщицы: хочу вот такую сумку, можете ли дать их в продажу?

Смысл ответа Садовникова: у нас очень мало болельщиков и не целесообразно заказывать маленькую партию.

Вопрос: мы ездим с командой на выездные игры, может ли клуб заказывать для болельщиков чартер?

Смысл ответов Кузнецовой и Садовникова: чартер стоит от 25 до 40 тыс. евро. Если мы заранее получим заявки от болельщиков на определённое количество мест то в принципе сможем это сделать, однако более 20 человек стабильно не едет, максимум на финал 4х приехало 100 человек, поэтому вопрос в принципе не актуален.

Вопрос: я болею за футболистов, хоккеистов и баскетболистов ЦСКА, часто бывают накладки в проведении матчей. В СССР матчи проводили в выходные дни в разное время так, что мы с друзьями успевали на баскетбол, потом на футбол и вечером на хоккей. Почему это не возможно сейчас?

Смысл ответов Кузнецовой и Садовникова: мы писали письма, но нам не ответили.

Вопрос: - я приезжаю на матчи после работы, а перекусить толком нечего, что Вы делаете чтобы это исправить?

Смысл ответа Садовникова: - несколько раз мы привлекали по кейтерингу пиццерию и лапшичную. У них свой бизнес, им нужно зарабатывать деньги, когда они снимают с другой точки кухню и везут к нам им необходимо продать определённое количество блюд, а у нас мало людей и кушает ещё меньше, так что партнёры отказались к нам ездить, им не выгодно.

Отдельно хочу отметить, что никаких журналистов не было, забежал лишь местный фотограф, который вместо того чтобы сфотографировать меня красивую и других болел, сфотографировал Кузнецову и Садовникова!

В 19 часов мы перешли в игровой зал, где шла открытая тренировка. Сразу бросилось в глаза значительно большее количество людей примерно 150 человек (я насчитала 126, но потом подтянулось ещё несколько человек). В перерыве между окончанием тренировки и выходом команды мне удалось подслушать следующий разговор мужчин:

По внешности армянин без акцента: - в том году Мессина задачу не выполнил, а этот тренер сможет?

Трое по внешности русских: - а кто его знает? Итудис 13 лет работал в Панатинаикосе, но там команду ему не доверили. С Банвитом он ничего не выиграл, в кубке Европы на втором этапе из группы не вышел, хотя состав имел не плохой. УНИКС его дважды бил.

Армянин: - ну с таким составом как у нас можно решать любые задачи. Хотя мне кажется эти люди такие большие зарплаты как у нас больше нигде не получат.

Русские: - а чё нам считать чужие деньги, лишь бы был результат.

Армянин: - не скажите, в новейшей истории ЦСКА выиграл Евролигу в 2006 и 2008. За 9 лет потрачено около 500 млн. долларов!!! Вдумайтесь, пол миллиарда!!! Наверное должно быть какое то разумное соотношение товар – качество. Не дороговато за две победы в Евролиге? Эти деньги можно гораздо эффективней использовать.

Русские: - да прошлый сезон команда провалила.

Армянин: а где русские тренеры, где игроки? Что Пашутин вышел в финал 4х, что Казлаускас и Мессина, так тот хоть наш. А сборная на чемпионат мира не попала, никто игроков не готовит, в Москве тренеры не ходят по школам.

Русские: - не правда, вот мою дочь в школе нашли.

Армянин: - в каком году?

Русский: - она в 2000 закончила.

Армянин: - вот программка, состав ЦСКА, Киев, Томск, двое из Казахстана, где хоть один Москвич? Город 12 млн. человек, в Литве 3 млн., в Сербии 9 или 10. Двум этим странам, а так же Франции и Испании вместе взятым такой бюджет за 10 лет на развитие баскетбола не выделяют.

Тут вышла команда, тренерский штаб и президент. Начались вопросы.

Ватутин посетовал на уход баскетбола с теле экранов. Он сказал: - Да есть проблема не только с трансляцией игр Евролиги по ТВ, но и непосредственно со съёмками. Если НТВ не снимет игры то соответственно и в интернет будет нечего выложить. Баскетбол по ТВ не показывают, и поэтому мы теряем болельщиков.

Уважаемый Андрей Владимирович! Я постеснялась выйти к одному из микрофонов, но могу смело утверждать, что до тех пор, пока на встречи в клубом, будет приходить 150 человек, посещать матчи от силы 1 200 болельщиков, никто даже за деньги не будет показывать баскетбол. Даже канал Россия 2 никогда, без вмешательства администрации президента России, добровольно не согласиться показывать лигу ВТБ.

Нужно признать, что Ватутин очень правильно и откровенно сказал: - проблема популяризации баскетбола это не только проблема ПБК ЦСКА, этот вопрос должны решать сообща все клубы ВТБ и России.

В этом вопросе уважаемый Андрей Владимирович, Вы абсолютно правы, осталось лишь найти человека, который разработает и внедрит эффективную программу развития лиги ВТБ, каждого российского клуба в отдельности, консолидирует действия ВТБ и РФБ.

Followers 0

1 Comment


Recommended Comments

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сегодня я хочу продолжить тему выведенных из обращения номеров в клубах НБА. И в центре внимания в этой статье всего один клуб, а не дивизион, как в предыдущих записях, но что за клуб… Бостон Селтикс долгое время удерживают лидерство в НБА по количеству чемпионских титулов для отдельно взятой франшизы. Кроме того, они имеют наибольшее количество выведенных из обращения номеров среди клубов всех североамериканских профессиональных лиг. Поэтому сегодня я хочу сфокусировать внимание всего лишь на одном клубе, а не на пяти.
      Так получилось, что при написании статьи я столкнулся с проблемой того, что история Бостона и его игроков такая объемная, что даже статью о Бостоне мне пришлось разделить на две части. Сегодня я расскажу о великих игроках Бостона, эпохи династии 60-х и ранее.
      • 13

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Недавно появился первый трейлер фильма «Космический Джем 2», который выйдет этим летом. В честь этого, мы решили перечислить все фильмы о баскетболе, которые только смогли вспомнить. В данном топе места расположены так, как считает нужным автор, в том порядке, в котором он вспоминает фильмы о баскетболе, которые дарят ему больше всего тёплых и приятных воспоминаний. Мы будем рады прочитать в комментариях, какой фильм о баскетболе Вы считаете лучшим, почему вы его любите, а также воспоминания о том, как и в какой обстановке вы его смотрели впервые.
      Внимание! В описаниях фильмов могут присутствовать спойлеры.
      • 12

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Если что-то и отличает суперзвезду НБА от другого профессионального баскетболиста, так это способность привнести какой то свой игровой элемент. Элитные игроки используют любой клочок пространства, забивая так, что любая защита становится бессильной. 
      Самые сочные моменты рождаются благодаря трем типам движений. Все они опираются на индивидуальное мастерство, не требуют помощи партнеров, и чрезвычайно опасны в умелых руках: стэп-бэк, данк в изоляции, и супердальний трехочковый бросок.
      • 74

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      10. Ларри Бёрд (206 см, 100 кг)
      • 24

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Сегодня я хотел бы написать про Континентальную Баскетбольную Ассоциацию, которая была образовано на пару месяцев раньше, чем Баскетбольная Ассоциация Америки (нынешняя НБА), и которая существовала до 2009-го года. В разные периоды, в этой лиге работали, тренировали и играли люди, которые известны многим баскетбольным фанатам. Фил Джексон, Флип Сондерс и Джордж Карл тренировали клубы КБА, а Айзейя Томас даже был комиссионером лиги. В КБА была введена трёхочковая линия на 15 лет раньше, чем в НБА, кроме того в определенный период в их состав входил клуб из Аляски. Но об этом и многом другом, я хочу написать подробнее ниже…
      • 17

        Reputation Points

      • 7 replies