Followers 0
  • entry
    1
  • comments
    3
  • views
    2141

Подарив надежду.


timac2009

1163 views

 Share

Сегодня 30 января 2014 года и уже как 4 сезона наш тренер работает у руля , не побоюсь сказать, великой команды. За это время команда сделала большой рывок вперед. У нее появился свой стиль игры. С этой командой ни кто не хочет встречаться в плей офф, так как они если и проиграют , то выпью все "соки" из игроков. Это все пришло с ним , с Тибодо и с его видом на лучшую игру с мячом*.

Спустя 4 сезона, спустя чемпионство по окончание регулярки в восточной конференции, спустя МВП Роуза и отличную статистику побед/поражений я вижу, что запал Чикаго тухнет.

"Не ужели этот состав не способен на большие ? ".

Пожалуй надо разобраться, сразу отмечу, что текущая проблема в Чикаго по разному освещается.

- Кто то считает, что Тибодо является диспатичным тренером и он буквально, как выразились с канала Виасат спорт" Тибодит " игроков. Некоторые более смелые утверждают, что его " рук дело " травмы Роуза и всего состава в целом.

- Другие считают, что менеджмент команды слишком " скупой " и не хочет входить в касту клубов " любителей платить налог на роскошь"

- И последние считают, что состав, который сейчас представлен не готов сражаться на что то большие кроме как выход в плей-офф.

Каждый сам для себя ответит на этот вопрос .

e1fc3f7d4c_thibodeau_05192009.jpg

Если говорить о Тибодо то,

2010/11 Восточная Центральный 1 62 20 .756 0 Проиграли в финале конференции Майами, 1-4

2011/12 Восточная Центральный 1 50 16 .758 0 Проиграли в первом раунде Филадельфии, 2-4

2012/13 Восточная Центральный 2 45 36 .549 4 Проиграли в полуфинале конференции Майами, 1-4

то видно, что работа была проведена отлично , если не сказать лучше, по отношению к прошлым сезонам с главным тренером Дель Негро.

2007/08 Восточная Центральный 4 33 49 .402 26 2008/09 Восточная Центральный 2 41 41 .500 25 Проиграли в первом раунде Бостону, 3-4 2009/10 Восточная Центральный 3 41 41 .500 20 Проиграли в первом раунде Кливленду, 1-4

Тибодо пришел в чикаго в качестве главного тренера с поста ассистента Дока Риверса чемпионского Бостона. Он сразу зарекомендовал себя очень строгим тренером, который требует максимальную отдачу на тренировках и в играх. Он показал свой чемпионский характер, который закреплен бесконечным опытом в НБА.

1329135082_tibodo.jpg

В 1 созоне он поставил защиту необычайшего уровня в НБА. Команда стала самым лучшим защищающимся коллективом, а тандем Тибодо с первым пиком драфта тогда смотрелся, чуть ли не самым перспективным в нба. Но в следующем сезоне начались проблемы, начались травмы и конечно же главная беда , это страшнейшая травма Роуза в 1 мачте с Филадельфией. Но именно из за этой травмы Роуза, о Тибадо начале говорить как о тренере, который буквально " Насилует " Своих звезд игровым временем в матчах и не дает последним отдыхать. Сложно говорить об этой ситуации, конечно Тибодо мог не выпускать Роуза , на последних минутах матча, но так получилось и мне кажется нельзя Тибодо винить за это, так как и любой тругой игрок мог выйти и получить травму.

Дальше все стало хуже, Чикаго лишился своей главной звезды , первого пика драфта. Остались Бузер Ноа Денг которым требовалась в следующем сезоне играть без своей главной звезды . У Тибодо в сезоне 12/13 была такая же цель, как и у Дока Риверса сейчас с Крисом Полом, научить коману играть без Роуза. И у него получилось это , команда в сезоне 12/13 появилось лицо бойца, которая уже забыла о поражение Филадельфии, которая говорила всем своим " существом " что мы если не талантом, то силой характера "Затащем". Во многом Тибодо и компании помог Робинсон, который просто излучал чемпионскую энергию. Но в следующем сезоне Менеджмент посчитал нужным избавиться от Робинсона, который был в плей-офф 12/13 лидером команды, даже не смотря на смешной контракт Робинсона , при этом он говорил, что готов даже за копейки остаться в Чикаго. Но " Босы" решили , что придет Роуз после страшнейшей травмы и станет МВП будет бегать , как в своем первом сезоне, при этом совершив просто критические потери не только Робинсона, но и Белинели , который просто изумительно играл в сезоне, заменив их Обоих на 33 летнего Майка Данливи.

Но Роуз довал фанатам надежду в то, что не что не может омрачить его возвращение в Чикаго, кроме как еще одна травма. Так и произошло, но виноват ли в этом Тибодо? Роуз играл в сезоне 31 минуту в среднем и я не могу назвать это большым игровым временем , так как Дюрант играет 39 мин в среднем и при этом он имеет чуть ли не лучших помощников во главе с Расселом. Я Думаю мнение, что именно Тибодо "замучил" Роуза не справедливо. А то , что в этом сезоне он мучает Гибсона и Батлера , это мягко говоря не правда , так как они играют по 33 и 35 мин за сезон. Это время лидеров команды ! И если говорить о составе команды, то прекрасно видно, что у команды просто нет "атакующего компонента" , они не имеют даже скамейки , так как вся скамейка играет в старте , так как стартовые игроки вроде Бузера уже стареют и физически не могут проводить по столько минут на площадке. Но команда выигрывает , у команды есть лицо. И команда продолжает быть популярной и я считаю что это заслуга Тибодо, который умеет работать даже с игроками уровня

" Д-лиги".

booz.jpg

Он пришел изменить Чикаго, он сделал больше , он дал команде новое лицо , новый стиль и заразил этой энергией своих игроков.

Для меня Тибодо стал самым харизматичным тренером, а смотреть за играми Чикаго стало удовольствие под его управлением.

Батлер, Джимми 201 см 100 кг Маркетт Ф/Ц 5 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png Бузер, Карлос 206 см 121 кг Дьюк Ф 22 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png Гибсон, Тадж 206 см 102 кг Южная Калифорния З/Ф 34 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png Данливи, Майк (младший) 206 см 104 кг Дьюк З/Ф 15 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png Мартин, Картье 201 см 100 кг Канзас Ф 31 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png Мёрфи, Эрик 208 см 104 кг Флорида Ц 48 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png Мохаммед, Назр 208 см 113 кг Кентукки Ф/Ц 13 22px-Flag_of_France.svg.png Ноа, Джоаким 211 см 105 кг Флорида З 14 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png Огастин, Ди Джей 183 см 183 кг Техас З 1 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png Роуз, Деррик 191 см 86 кг Мемфис Ф 20 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png Снелл, Тони 201 см 91 кг Нью-Мексико З 12 22px-Flag_of_the_United_States.svg.png Хайнрик, Кёрк 193 см 86 кг Канзас Ф 20 22px-Flag_of_Georgia.svg.png Шенгелия, Торнике

 Share

3 Comments


Recommended Comments

  • Легенда

У него голова размерами больше, чем у Риверса и Бузера.

При том что он меньше их. 

Значит в ней много мозга.

Хотя тогда почему он играет ротацией в 6-7 игроков? Он не понимает, что они устают? Тогда зачем такая большая голова?

Одни вопросы.

Link to comment
  • Легенда

У него голова размерами больше, чем у Риверса и Бузера.

При том что он меньше их. 

Значит в ней много мозга.

Хотя тогда почему он играет ротацией в 6-7 игроков? Он не понимает, что они устают? Тогда зачем такая большая голова?

Одни вопросы.

потому что он "диспатичный" ;)

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies