Followers 0
  • entry
    1
  • comments
    9
  • views
    1409

Кому же выгодней? Часть 1


Rondoby

1183 views

 Share

Followers 0

Сейчас наибольшее количество баскетбольных болельщиков по всему миру наблюдают за главным событием в мире баскетбола - это плейофф НБА. Сан-Антонио уверенно обыграли Мемфис 4:0, а вот Майами и Индиана воюют не на шутку и исход встречи предугадать тяжело.

Но второстепенно с этим сейчас начинается также одно из самых важных и интересных событий в НБА - межсезонье. Некоторые команды четко знают, что им нужно и уверенно идут к цели, другие же пытаются сделать свою тиму лучше, но как, сами пока того не знают. Шарлотт Бобкэтс, например, подписали нового тренера, Стива Клиффорда. Эдриан Гриффин в пару шагах от подписания контракта с Детройтом.

Но среди всего этого, действительно заинтересовала одна проскочившая новость: "Орландо" попытается заполучить Эрика Бледсоу и Кэрона Батлера на Аррона Аффлало и 2-й пик драфта. Что же, давайте порассуждаем, о плюсах и минусах этого обмена, если он конечно состоится.

Начнем с Лос-Анджелес Клипперс. В команду, в случае обмена придет Аррон Аффлало и плюс к нему второй пик в первом раунде. Этим обменом Клипперс выиграет в том, что они прекрасно закроют позицию АЗ. Посудите сами. Аррон, отличный персональщик, атлетичный, имеет хороший бросок, он прекрасно передвигается по площадке без мяча и отлично знает как этим воспользоваться. Когда Аррон будет садиться на скамью, его прекрасно заменит Джамал Кроуфорд - вице шестой игрок этого сезона. Казалось бы здесь все складывается как нельзя лучше. Но есть некоторые нюансы. Во-первых, один из плюсов Аффлало, бросок из-за дуги, регрессирует:

Season 10-11: 42,3%

Season 11-12: 39,8%

Season 12-13: 30,1%

С приходом в Орландо он стал бросать просто ужасно. Но здесь можно обвинять не только самого Аррона. В команде волшебников его попросту не смогли подстроить под схемы. Чаще бросали Нельсон, Реддик (пока не был обменян), больше заигрывался Вучевич и порой Аффлало только и кормился быстрыми отрывами и своими же проходами. Шутка ли, но за весь сезон Аррон бросил из-за дуги 239 раз. Напомню вам, Стивен Карри забил 272.

Во-вторых, зарплата Аффлало составляет 7,750,000$. Здесь я приведу статистику Аррона в сезоне: 16.5 очк, 3.7 пдб, 3.2 прд, 0.6 прх, 0.2 блк, 2.2 потери. Зарплата Пол Джорджа 2,574,120$, статистика: 17.3 очк, 7.6 пдб, 4.1 прд, 1.8 прх, 0.6 блк, 2.9 потери. Ощутимая разница, не правда ли. Плюс ко всему ЛАК не нужно сейчас загружать свою платежку, так как Крис Пол этим летом станет свободным агентом, и Клипперс нужно обязательно его подписывать, ибо без него Парусники уже рискуют не выйти в ПО. А если не будет Криса, да плюс ко всему Бледсоу примерит форму Орландо, то у ЛАК возникает проблема с позицией разыгрывающего, да не просто проблема, а огромная проблема.

Что касается 2 пика в первом раунде, то здесь я считаю нужно будет брать разыгрывающего, хотя грядущий драфт я считаю очень слабым и явных фаворитов выделить не могу. Сугубо мое мнение.

Конец 1 части...

 Share

Followers 0

9 Comments


Recommended Comments

Во-первых, межсезонье интересно разве что журналистам, остальным бы побыстрее оно закончилось Во-вторых, сравнивать зарплату Афлало и Джорджа не корректно, тк Джордж сидит на контракте новичка

Link to comment
  • Легенда

Ну, хоть я и не журналист, мне межсезонье больше регулярки интересно тупыми новостями, типа кто кому позвонил и кто что натворил.

Короче, светская хроника выплывает на первый план.

Link to comment

Ну, хоть я и не журналист, мне межсезонье больше регулярки интересно тупыми новостями, типа кто кому позвонил и кто что натворил.

Короче, светская хроника выплывает на первый план.

космополитан же

Link to comment
  • Легенда

а на хрена АффалоЙ "закрывать" позицию, если ее Бледсоу неплохо "закрывает"?

Link to comment
  • Легенда

Как то так получилось, что грязное белье баскетболистов меня интересует больше, чем всякие биберы и лаки для ногтей.

Link to comment
  • Легенда

а на хрена АффалоЙ "закрывать" позицию, если ее Бледсоу неплохо "закрывает"?

 

А Бледсоу чё в старте играет АЗ????!!!

Link to comment
  • Легенда

А Бледсоу чё в старте играет АЗ????!!!

в след сезоне будет. и стата получше

Link to comment

Бледсоу? В старте? Глупейшая идея. Он просто не сможет отработать в защите со своим ростом 1.85, против Коби, который любит играть спиной к кольцу, против Уэйда, Пол Джорджа, они намного выше него и певосходят физически

Link to comment
  • Легенда

Бледсоу? В старте? Глупейшая идея. Он просто не сможет отработать в защите со своим ростом 1.85, против Коби, который любит играть спиной к кольцу, против Уэйда, Пол Джорджа, они намного выше него и певосходят физически

прыжка его достаточно. спина у него крепче кобиной, а дельты вообще пейсня.

уейд сдулся.

полуджорж вообще не на той позиции играет

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies