• entries
    145
  • comments
    885
  • views
    200515

Лейкерс 114 Санз 102


Cruel

1312 views

 Share

Пока Майк Д’Энтони не готов по здоровье на все 100% руководить командой в течение игрового процесса, на игру против Финикс Санз Озёрных вновь вывел Берни Биккерстафф. Несмотря на то, что Санз команда не высокого калибра, она оказала должное сопротивление. Но, приложив немного больше усилий, Лейкерс одержали над ними победу.

4f3e7c78d98a.jpg

Статистика матча здесь.

Фотографии матча здесь.

Краткий видео обзор

Полный видео обзор

http://www.youtube.com/watch?v=iNHAhw3cOsQ

Лейкерс сыграли в защите плохо, но Финикс ещё хуже. Майк Д’Энтони, если не смог выступить в качестве тренера в самой игре, то на тренировке Лос Анджелеса он уже побывал. Новый тренер команды не успел пока показать детали схем нападения, которые он хочет внедрить в игру Озёрных, поэтому он с коллективом разобрал лишь отдельные эпизоды. В принципе эти эпизоды и пытались играть Лейкерс против Санз. Баскетбол хозяев паркета казался незамысловатым, порой даже сумбурным. Игроки просто старались двигать мяч в нападении, искать возможность для открытого броска и использовать своих лидеров по максимуму, давая им мяч в удобных для них позициях. Шустрые аризонцы неплохо успевали за движением мяча калифорнийцев, однако, в индивидуальном таланте немного уступали. На самом деле не стоит сразу так перечёркивать защиту Озёрных, просто она появилась в игре слишком поздно. Лейкерс удалось немного снизить процент попадания гостей, позволив им забить всего 18 очков. В первой четверти команды обменивались быстрыми попаданиями, оба коллектива настреляли 65 очков в сумме. Потом игра периодически шла рывками: то подопечные Джентри сделают большой шаг вперёд, то Лос Анджелес прибавят в защите и в ответ выдадут несколько хороших атак подряд. На щите хозяева паркета традиционно оказались лучше на десяток подборов. А главное – Лейкерс совершили всего 11 потерь, чем не могли похвастаться последние несколько матчей. Но халатное отношение к защите не красит игру сегодняшних победителей. Благо соперник попался с худшей обороной на Западе на данный момент. А для того, чтобы выиграть серьёзные матчи у серьёзных соперников, нужно будет показать серьёзную защиту.

cd495ab3fdac.jpg

Коби Брайнт в очередной раз становится лучшим игроком матча. Чёрная Мамба продолжает свою отличную серию перфомансов. На этот раз, увы, Коби совершил 24 броска. Последний раз он такое делал в матче с Клипперс этого сезона, где с 40 очками Брайнт пытался максимально помочь команде не проиграть. Зато №24 точно реализовал 10 своих попыток, заработал на себе много штрафных (10 из 11), не забывал о партнёрах (6 передач), и в сумме набрал 31 очко. Не какое-то фантастическое выступление, но очень хорошее. А его сложные по исполнению броски порой приходились вовремя, когда атака Лейкерс застопоривалась.

93ded9559cf5.jpg

Дуайт Ховард второй матч подряд очень плохо играет под кольцом. Из-за неимения каких-то выдающихся способностей атаковать кольцо в трёхсекундной зоне Дуайт Ховард очень вредит своей команде многочисленными потерями. Центровой Лейкерс очень долго обрабатывает мяч, часто опускает руки вниз, что приводит к перехвату/блокировке его бросков. Хорошие цифры, 18 очков + 12 подборов, но эпизодами Дуайт не похож на себя образца прошлых лет.

bfc86d62620a.jpg

Слабая защита Санз скрыла недостатки Газоля. Пау сегодня делал много хороших вещей. Статистически, он сыграл неплохо, 16 очков + 10 подборов. Но первые 5 бросков из 5 пришлись на первую четверть, когда Финикс упорно игнорировал форварда Лейкерс. Испанец воспользовался прорехой в обороне и грамотно наказал соперника. Но на остальные три четверти Газоль совершил 6 бросков, а реализовал всего 2. Снова мало агрессивных проходов и движений под кольцом и снова очень много джамп шотов. А его вялые защитные действия позволили сопернику превратить трёхсекундную зону в проходной двор. Конечно, чтобы увидеть продуктивность от 32-летнего форварда не помешало бы ему уменьшить игровое время в среднем минут на 5. Но из «больших» резервистов пока хорошо играет только Джордан Хилл. Джемисон пока пребывает в поиске своей игры. Правда от самого Газоля старшего тоже потребуется желание, старание и отдача, даже, несмотря на большое игровое время. Иначе это может привести вновь к возможному рассмотрению его в качестве кандидата на обмен. Собственно, уже прошёл первый слух о том, что Лейкерс за испанца хотят получить Джоша Смита, вот только Атланта в этой сделке не заинтересована. Опыт прошлого года показывает, что давление со стороны разных источников информации по поводу возможного трейда сказывается на игре Пау. Так что если он не хочет повторения прошлогодней ситуации, ему нужно приложить большие усилия, чтобы самого себя не поставить в некомфортное положение.

991cbb49bd78.jpg

Метта Уорлд Пис исправился после неудачных действий против Спёрс. Можно снова сослаться на слабую защиту Финикса, но кто запрещает Уорлд Пису пользоваться слабыми сторонами соперника? Это не умоляет его заслуг. Метта набрал 22 очка (7 из 14 с игры, 5 из 10 трёхочковые). Добавьте ещё к этому 6 подборов, 3 результативные передачи и 3 перехвата. Отличная игра от малого форварда Лейкерс! Метта отлично натренировал бросок в межсезонье. И если раньше при бросках с трёхочковой Уорлд Писа у многих замирало сердце, то сейчас всё больше людей уверены в его попытках с периметра.

e595e7d1a550.jpg

Кариму Абдулу-Джаббару поставили бронзовую статую. Теперь, помимо легендарного Мэджика Джонсона, около Стейпл Центра будет красоваться закованная в бронзу память о не менее легендарном центровом Озёрных. Великий Карим за свою многолетнюю карьеру набрал 38387 очков, 17440 подборов и 3189 блоков. 19 раз он был выбран на Матч Всех Звёзд, 5 раз становился МВП регулярного чемпионата, 2 раза МВП финалов. Карим является обладателем 6 чемпионских перстней (1 раз с Милуоки, 5 раз с Лос Анджелесом). На церемонии присутствовали его друзья и партнёры по команде Мэджик Джонсон и Джеймс Уорти, легендарный защитник Озёрных Джерри Уэст и их тогдашний тренер Пэт Райли.

Абдул-Джаббар является примером для многих, как игрок и как человек. Я выражаю к нему глубокое уважение и с искренней радостью поздравляю его с таким событием!

df3a8ba2ed1c.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=It6Z4-nVcR0

Следующая игра с Рокетс. Армия Хьюстона во главе с генералом Бородой хочет нанести ракетный удар по Стейпл Центру. Смогут ли выдержать Лос Анджелес Лейкерс и найти что-то в ответ? Узнаем уже сегодня ночью. Превью матча.

Лейкерс 95 Клипперс 105

Лейкерс 108 Пистонс 79

Лейкерс 86 Джазз 95

Лейкерс 101 Уорриорз 77

Лейкерс 103 Кингз 90

Один Майк ушёл, другой Майк пришёл

Лейкерс 82 Спёрс 84

Спасибо, что читаете мой блог!

Нажимайте "Нравится", если вам понравился пост.

Нажимайте "Следить", если вы хотите получать уведомления о новых записях блога по почте.

Обсуждайте запись в комментариях! :)

7270528763b6.jpg

 Share

2 Comments


Recommended Comments

Санс на данный момент совсем не та команда по игре с которой можно судить о кондициях ЛАЛ. Защита Финикса - одна из самых "дырявых")))

Набранные 114 очков хорошо, но и пропущенная сотня - равна поражения в игре с более сильным соперником. Ховард словно забыл азы баскетбола для больших, опуская каждый раз мяч под кольцом противника. Да и возможности оставшихся первых номеров ЛАЛ не ахти! Но... Победа есть победа. Надеюсь на дальнейшее становления игры уже под непосредственным руководством нового тренера.

Link to comment

Уже в матче с Хьюстоном Ховард показал на порядок более качественную игру. Очевидно, что травма по-прежнему дает о себе знать, страдает стабильность. Этим можно объяснить не самые лучшие матчи.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies