Followers 0
  • entries
    9
  • comments
    77
  • views
    11243

Is Ray Allen South Beach???


АГУ

1832 views

 Share
Followers 0

Вспомним историю появления в Бостоне Рея Аллена.

Концовка сезона 2006-2007. Мой любимый КГ пропускает несколько матчей регулярки в виду травмы со слезами на глазах и повторяет в интервью, что пришла пора что-то менять. Вариант Бостона не рассматривался, т.к. это была команда, не претендовавшая на что-то большее, кроме первого раунда ПО. Гром грянул из стана Сиэтла - Рей Аллен переходит в Бостон Селтикс, Пол Пирс остается. И к ним присоединяется Кевин Гарнетт. Большое трио образца 2007 года. Все трое уже в годах, без чемпионских званий, готовых положить все здоровье и силы на алтарь победы.

a02bd97ecbd3.jpg

Большое трио. Лето 2007 года.

Да, Гарнетта обменяли по sign&trade в общей сложности на 7 игроков. Молодой Раджон Рондо становится этаким подмастерьем и подносчиком снарядов в этой команде. Учится, растет. Не хочу льстить себе, но вспоминаю свои игры со "старшаками" - мой брат и его друзья, старше меня на 3-5 лет. В играх с ними я прибавлял каждое лето и становился все лучше и лучше. на профессиональном уровне с талантом и упорством с трудом все развивается еще быстрее.

44823f0a3d85.jpg

Рей защищает Раджона от Коби.

6945d44eba65.jpg

Рей помогает подняться Раджону в одной из финальных игр.

Итогом стало чемпионское звание сезона 2007/2008, когда вся команда была именно Командой и в этом походе одержали победу.

efbd0254557d.jpg

Рей с дочуркой

433c21f7ea42.jpg

Большое трио отмечает

В зеленом королевстве праздник. К этой победе долго шли, много сил было потрачено. Лига меняется. Но и растут игроки с такими мастерами своего дела. А если у тебя амбиции, ты не только начинаешь показывать очень сильный уровень, но и ощущения своей феноменальной игры плюс гиперамбиции(эт все про Раджика). И уже начинают робко говорить о Big Four - большая четверка.

cfce0d7557d2.jpg

Из Санчо Пансо ты хочешь превратиться в настоящего рыцаря на белом скакуне! Признания. Ты полноправный мушкетер.

129d885cee18.jpg

Все ли согласны с таким изменением в структуре команды?

Не знаю, как Вы, но для меня Аллен никогда не был настоящим лидером, человеком, вокруг которого можно построить команду. Милуоки того времени в первую очередь ассоциировались у меня с Сэмом Кэссэлом. Сиэтл останется навсегда командой Гари и Шона. Да, Аллен выдающийся, один из лучших снайперов всех времен.

f236f8d4e394.jpg

509e9ea2cf38.jpg

Но построили бы вокруг Рея команду? Как суперролевик Рей превосходен, один из лучших на своей позиции.

А тут еще твоего лучшего друга обменяли, того, кто как старший брат тебя защищал, с кем ты вместе рос в этой команде, то самое плечо, которое всегда рядом. И на кого??? И, черт, мы проиграли. А ты молод, горяч, максималист с лидерскими амбициями. Грезишь победами. Многие отмечали, что с трейдом Перка кельты потеряли больше, чем просто игрока. Та самая химия улетучилась безвозвратно. Обескровленная команда билась и билась, а чемпионства нет. Вспомните, как обидно проигрывать, когда ты лег костьми, а кто-то, может быть, где-то не сделал всего, что мог. Не пожертвовал.

ae986493ad2a.jpg

Начиналось так

8a42d2a4fa5b.jpg

Продолжилось так

А как воспринимать ситуацию, когда какой-то молодой наглец начинает тебя учить играть, когда ты уже давно отец не только на СД? Да еще и высказывать, что с кем-то тебе играть удобнее?

0b0a93f5347c.jpg

"Я хочу играть с тобой"

Да еще и партнеры, старые волки КГ и Пирс не поддержали, а может даже и приняли сторону молодого? Что, за столькие годы выходить со скамьи? Да, я Аллен, но не Айверсон, но не могу на такое пойти.

85c72ddda9b7.jpg

Разлад?

Нужен ли я этой команде? Меня хотят обменять?

6e352b103c8b.jpg

Что делать???

Бывали у Вас ситуации, когда Вы стояли перед выбором: либо я, либо он? Не удивлюсь, если да. Возможно, что по окончании ПО вопрос стоял между Реем и Раджоном. Ставка была сделана не в пользу Рея. Захотели бы Вы при возможности смены обстановки уйти в другую команду? Подальше от этих людей? Ситуация Вас не устраивает. И Вы решаете уйти. Да, из-за обиды Вы можете напоследок психануть или что-то еще. Либо найти повод - из серии, дайте мне контракт на 3 года по 9 млн за каждый сезон. Тогда я останусь. Зная, что точно не дадут. Ок, я не нужен Вам. Я ухожу.

efd958cca8cd.jpg

Вы на чьей стороне?

Поблагодарим Рея Аллена за годы, проведенные в Селтикс и запомню его таким:

c57266e0f6f4.jpg

Ведь Раджон ни в чем таком не замешан, верно?

cdb3222f3a03.jpg

Спасибо тебе большое, Рей Аллен!

P.S. не покидает ощущение, что Рей очень обижен на Селтикс. Что выбрали не его. Ну что, из мушкетеров в гвардейцы кардинала Пэта Райли. Месть будет страшна?

eeb4293e420c.jpg

Не судите и не судимы будете, друзья.

Followers 0

20 Comments


Recommended Comments

Милуоки того времени в первую очередь ассоциировались у меня с Сэмом Кэссэлом. Сиэтл останется навсегда командой Гари и Шона.

Странные слова. Т.е. Милуоки мы судим по одному периоду (спору нет, что Рэй не был ее лидером; кроме Кассела там был еще и Робинсон), а Сиэттл - это навсегда Гари и Шон. Т.е. Аллен так, поиграл в команде парочку сезонов и слился...

Говорил, говорю и буду говорить - лучший Рэй Аллен играл в Сиэттле, т.к. там он был единогласным лидером. И он оставил хорошее наследие для клуба...

Link to comment

Скажем так - лучше него в команде не было на тот момент. Это как на безрыбье и рак рыба. Для меня это так.

Link to comment
  • Легенда

А мне Рэй Рэй больше нравился, чем другие из Биг 4 Бостона. Удачи ему в Майами!

Link to comment

Надо было ему в ЛАЛ и устроить финал Биг трио 1996 драфта против биг трио 2003 драфта.

Link to comment

А мне Рэй Рэй больше нравился, чем другие из Биг 4 Бостона. Удачи ему в Майами!

Отчасти подтверждаются мои слова: Рей нейтральный к ЛАЛ)))) А вот Пирс, КГ, Рондо - враги на век))

Мне из чемпионских ЛАЛ может больше всех Самаки Уокер нравится)))

Link to comment

Надо было ему в ЛАЛ и устроить финал Биг трио 1996 драфта против биг трио 2003 драфта.

Взять еще Кемби с Дампье, Айверсона, Фишера и сделать стартовую пятерку того драфта.

Даже не знаю, что хуже: в ЛАЛ или Майами перейти.

Link to comment
  • Легенда
Даже не знаю, что хуже: в ЛАЛ или Майами перейти.
В Зенит.
Link to comment
  • Легенда

Отчасти подтверждаются мои слова: Рей нейтральный к ЛАЛ)))) А вот Пирс, КГ, Рондо - враги на век))Мне из чемпионских ЛАЛ может больше всех Самаки Уокер нравится)))

То есть ты хочешь сказать, что я такое говорю про Рэй Аллена только потому что он теперь не в Бостоне? Или я что-то неправильно понял?

Link to comment

Молодец АГУ здорово написал. Мне понравилось. Вот и мне показалось,что всё происходящее в Бостоне очень напоминает конфликт Шака и Коби. Просто очень мало информации,но просто удивительно что ни Пирс ни Гарнет ни Риверс никак не отреагировали.... А из этого делаю вывод,что всё было известно заранее и его уход был просто предопределён

Link to comment

То есть ты хочешь сказать, что я такое говорю про Рэй Аллена только потому что он теперь не в Бостоне? Или я что-то неправильно понял?

Ощущение, что из всех игроков Бостона самый нейтральный, вызывающий меньше сильных эмоций среди противников - Рей Аллен. И поэтому для болельщиков других команд данный переход наименее болезненный.

Link to comment
  • Легенда

Удачи Рэю на новом месте. Все-таки еще пару лет назад стало очевидным то, что "Селтикс" будут в авангарде, но заветные перстни еще раз не сорвут. О конфликте Рондо и Аллена больше догадок нежели фактов, но мне что-то подсказывает, что малкий проныра все же зарвался не на шутку.

Слаженная командная игра "Хит" с Рэем будет выглядеть еще более устрашающе для соперников.

Link to comment

Ощущение, что из всех игроков Бостона самый нейтральный, вызывающий меньше сильных эмоций среди противников - Рей Аллен. И поэтому для болельщиков других команд данный переход наименее болезненный.
А у меня любимый игрок у кельтов Гарнет кто бы и как его не клял. В том числе и я иногда,но именно он вызывает минимум отрицательнх эмоций. Потому что мне всегда импонировали бойцы и фанаты в одном флаконе,а Кевин именно из таких. Хотя я и не являюсь фанатом кельтов.

А переход Рей меня сильно задел именно потому,что всё как-то нелепо и не логично. Но если всё таки это из за Рондо-то бедные будут кельты.

Link to comment

Чтож вы так на Рондо погнали, считаю что все на много глубже!

Очень жалею что Аллен все таки ушел из моего Бостона!

Link to comment

Замечу, что лично я ни Рондо, ни Аллена не обвиняю. Мы не знаем "кухни" внутренней. И думаю, что вопрос гораздо серьезнее чьих-то обид. Может и узнаем когда.

Link to comment

Всё правильно расписал, прочитал с удовольствием, согласен с каждым словом.Не считаю и никогда даже не придет в голову назвать такого игрока предателем или кем-то ещё в этом роде.

Рей не из тех людей, кто бы ушел из любимой команды без везких на то причин.Сдесь, я думаю, вина лежит и на Рондо, и на руководстве команды...очень жаль, что Аллен больше не будет с Бостоном.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.