Followers 0
  • entry
    1
  • comments
    7
  • views
    2712

Первый день Финала Четырех!


tmorg

1081 views

 Share

Followers 0

Всем привет! По просьбе millstone создал блог, в котором расскажу о своей поездке на Финале Четырех Евролиги в Стамбул. Надеюсь, что вам будет интересно узнать о происходящем из уст очевидца, что называется, с пылу с жару!

Итак, поехали!

Мысли о том, чтобы съездить на финал четырех Евролиги меня посещали довольно давно. Обычно все приготовления заканчивались после того, как я узнавал стоимость билетов. Но в этот раз как-то все сложилось, и вот мы с женой уже в аэропорту садимся в самолет до Стамбула.

Перелет прошел очень быстро и комфортно. Не знаю, договаривались ли ЦСКА о таком самолете для болельщиков, но это был самый крутой самолет, в каком я когда либо летал. У каждого пассажира в распоряжении была чудо развлекательная система, в которой можно было смотреть, слушать кучу всякого контента плюс там даже был встроенный терминал для оплаты кредиткой и джойстик для компьютерных игр!

0705f0ac787c.jpg

При первом касании турецкой земли по самолету пронеслось : «Мы приехали, чтобы победить, чтобы победить, чтобы победить». Начиная с этого момента, я стал потихоньку приобщаться к традициям болельщиков ЦСКА на выездных матчах. Собственно, сами современные традиции не такие долгие (я не беру советское время), да и болельщиков у ЦСКА не так много, как например, у нашего соперника по полуфиналу - Панатинаикоса. Но все же свой почерк у нас есть. Никакого надрыва, пошлости и хулиганства нет и в помине, все очень культурно, но с большой любовью к команде в сердце.

В аэропорту встретил чела в интересных ботах. Говорит из Лос-Анжелеса привез, и это будет писк моды в следующем году.

e94679ba84ec.jpg

Но перейдем уже к баскетболу. Одев клубные футболки и шарфы мы выдвинулись в сторону Sinam Erden Arena. Не могу сказать, что пока мы ехали прям на каждом шагу встречали болельщиков, но все-таки красные и зеленые майки мелькали за окном такси довольно часто. Прошли контроль, проверили билеты, и мы уже в зале. Музыку не слышно вообще, но зеленые сектора уже поют свои кричалки во всю. До начала матча болельщики Пао перекричали нас вчистую. Ну да ладно посмотрим, что будет во время игры...

Начало для ЦСКА было просто катастрофическим: 8:2, 14:4, 24:9! Пикнроллы на трехе проходили один за другим, после чего следовала передача под щит, а там данк либо свободный средний. Зеленое море на трибуне напротив разбушевалось не на шутку. ЦСКА выбросил в молоко 3 или 4 трехи, Теодосич не отдал ни одной передачи за 1-ю черверть, Крстич никак не мог закрепиться на усах, чтобы получить мяч - было видно, что мы можем потерять матч. Но я ни секунды не сомневался, что ЦСКА сможет вернуться в игру.

Так оно и произошло! Выход Гордона и замена Теодосича на Шведа внесли свежесть и азарт в нашу защиту. А потом был Real Come Back! Пао забил только 5 очков в 2-й четверти, и мы смогли сравнять счет. На большой перерыв уходили уже в хорошем настроении, и пару наших звуковых зарядов все-таки дошло до самых печенок противников.

В перерыве встретил довольно много известных людей, там были и Станислав Еремин, и Иван Едешко, и Сергей Тараканов. Воодушевление и надежда витали в воздухе, мы верили в команду. Еще одну порцию позитива внес колоритный болельщик из Челябинска с Чебурашкой на плече. По количеству просьб сфотографироваться он уверенно опережал даже Сергея Тараканова.

0a60a0b82cf8.jpg

А потом была вторая половина встречи, и именно тогда я понял, что никакая ТВ трансляция не сравниться с тем, что можно испытать на трибуне. Радость и огорчение сменяли друг друга каждую минуту. Шли качели. Казалось, что еще чуть-чуть, и мы дождем греков, но каждый раз то Диамантидис, то Ясикявичус возвращали нас на землю. За эйфорией следовало опустошение.

У нас с женой просто не хватало сил опять вставать и начинать очередной заряд кричалок, но мы приехали, чтобы победить, и поэтому вставали и орали как сумасшедшие в надежде, что это поможет команде в трудный момент. И помогло!

В нервной концовке мы выстояли и одолели-таки действующих чемпионов Евролиги! Это было Супер! В момент финального свистка мы с женой были по-настоящему счастливы, такие мощные светлые эмоции происходят очень редко, и мы безмерно благодарны ЦСКА, что они подарили нам их. Чтобы было потом, вы можете увидеть на видео (к сожалению, сейчас уже пора ехать на Базу 25 - место сбора всех российских болельщиков, видео будет вечером!). Особенно трогательными были эмоции пожилой пары, которые сидели прямо перед нами.

fc1c5e3dbd60.jpg

 Share

Followers 0

7 Comments


Recommended Comments

  • Администратор

Красава, Димон!!!! Написал от души прям, спасибо за блог! Всегда интересно почитать с места происшествия впечатления, а не сухие строчки отчетов

Link to comment

В аэропорту встретил чела в интересных ботах. Говорит из Лос-Анжелеса привез, и это будет писк моды в следующем году.
Челентано такие носил еще в 80-х хД

Димон здарова )) Сильно там не бухай )))
А видео про Тагил будет, не?=DDD
Link to comment

Дима, спасибо! Очень эмоционально все у тебя получилось изложить! Прям как сам там побывал :))

Link to comment

Спасибо, интересно почитать! Жду следующего выпуска блога (и не я один), с какими эмоциями посмотрим, но хотелось бы с чемпионскими :)

Link to comment

попробую сегодня про финал написать... только сейчас успокоился более менее

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies