Followers 0
  • entries
    3
  • comments
    35
  • views
    4285

Команды? Игроки?


Shmel

1303 views

 Share

Followers 0

  

63 members have voted

  1. 1. Почему вы болеете за свою команду в НБА?

    • Нравится команда ( бренд, франчайз. и т.п)
      34
    • Нравится игрок
      20
    • Нравится тренер
      2
    • Эта команда в городе где я живу/жил
      0
    • Привычка
      1
    • Другое
      6

Вот мы все смотрим НБА, болеем или просто симпатизируем тем или иным игрокам, командам, тренерам. Кто-то вообще фанатеет. Такой вопрос - а почему?

Мы находимся через целый океан от Америки, говорим на другом языке и цветом кожи отличаемся (шутка). Да, правильно, там лучший баскетбол в мире. Но я вот могу понять жителя Чикаго который болеет за Буллс, потому что он живет в этом городе, вырос смотря игры команды. Для них это реальная история. Да и то даже чикагца я не пойму и москвича болеющего за ЦСКА - составы команд так часто меняются, что каждый новый сезон мы видим новый набор игроков. И болеем за них. Коммерция, мать ее, разрушает идею спорта, теперь только бизнес. Кто-то раньше ненавидел Артеста за то что тот Браянта опекал жестко, а после финалов 2010 и перехода Рона в команду, полюбил.

Тоже самое с футболом, хоккеем и тп.

Мы победили! Ура! А кто мы? За кого радоваться? Вот есть смысл болеть за сборные. Мы это Россия,российские игроки, тренера, болельщики.

Я буду честен, я в основном болею за игроков. Мне нравилось как играет Майкл Джордан вот я и болел за Чикаго. Сейчас тоже болею, но просто потому что привычка осталась да и Деррик Роуз тоже зрелищно играет)

Хотел бы узнать как кто выбрал для себя команду и почему? Просто смысл ссорится, спорить со слюнями и кому-то что-то доказывать, дико фанатеть от команд из другой страны, если все равно через год они уже исчезнут навсегда...

 Share

Followers 0

18 Comments


Recommended Comments

Игроки.

Вот коби крут, а лал гавно.

коби милашка, а лал ему мешают

коби выигрывал перстни, а лал только на его шее сидят

Link to comment
  • Легенда

Игроки и привычка. На города и атрибутику, пофиг! Не родное оно мне и не близкое.

:rolleyes:

Link to comment
  • Легенда

Как с детства начал болеть за некоторые команды, так до сих пор и продолжаю.

Игроки приходят и уходят, а клубы остаются!

Link to comment

болею за игроков. точнее болел. сейчас ярко выраженных любимчиков нету, поэтому особо ни за кого не болею.

Link to comment
  • Легенда

когда на пенсию выйдет Кидд, не знаю даже, что и делать буду... ;)

Link to comment

Болею в основном за игроков. Ну и за Милуоки - даже не знаю как объяснить. Начал болеть за Редда. Потом.. Привык? Прикипел к команде? Хрен его знает что, но Бакс ин май харт.

Link to comment

Нравится команда

Chicago Bulls действительно показали себя в этом сезоне на 5+. Деррик MVP, Тибодо лучший тренер года. Началось новая эра. Эра Буллс.Эра Lakers закончилась, Лакерс нужно собрать новый состав, потому что играют одни старпёры, кроме Коби, Пао Газоля и молодого Эндрю). Фишер уже никуда не годится, а Артест, это вообще... Я думаю Быки выграют плэй-офф и защита Тибодо справится с "Трио" из Майами. GO! GO! GO! BULLS!!! :D

Link to comment

Начал болеть за Бостон в 2007, тогда много это крутили, вот типа big 3 собрали. Ну я и начал смотреть матчи Селтикс, интересно было как они будут выступать. И со временем мне стала нравится игра Рэй Рэя, теперь я за него болею, но представить его в другой команде не могу да и не хочется. Поэтому болею за ВЕСЬ Селтикс, большинство состава нравится! Хотя в каждом сезоне для меня (с 2007) всегда был кто-то такой, кто сильно не нравится.

Есть ещё вариант болеть за другую команду, но пока - не очень интерес вызывает))) DeRozan только симпатизирует.

Link to comment

мне кажется, у многих (и у меня) все началось с того, что нравится какой-то конкретный игрок. Пока ты смотришь- как играет его команда- наблюдаешь и за остальными, и мало-помалу начинаешь переживать не только за Коби/Леброна/Роуза или еще кого-нибудь, а за играющих с ними Денга/Джонса/Одома и других ребят. И даже когда игрок уходит, симпатия к команде может оказаться настолько крепкой, чтобы не метаться с стан новой команды любимого игрока.

Link to comment

А я стал фаном именно игры в целом, я когда-то был поражён стилем игры Пистонз, жёсткий, бескомпромисный, в некоторых моментах черезчур жёсткий, игроки летают за мячами вперёд головой, грызут сопернику ноги, отрабатывают до последнего каждый эпизод, Айзиа, Родман, Билл Лембир которого называли дровосеком, Джо Думарс, которого Джордан называл самым лучшим и неудобным защитником

А потом были Пистонз 2004-05-06, с тем же настроем, когда командная игра работала как единый механизм, чётко отлаженные схемы, 4-5 заслонов в каждой атаке и открытый бросок, сжирали в защите, Биг Бэн отжигал, Чонси решал в самые нужные моменты, Шид орал и бесновался, жил игрой, ЖИЛ ИГРОЙ!!!

Это вам не Майами или Нью Йорк. Это Чонси, которого сплавили из Селтикс, это Шид с технарями, это тощий Принс о котором говорили "он не заиграет-нет физухи", это трудяга РИП и никем не выбранный, пролетевший мимо драфта Биг Бэн.

Это они вынесли на тот момент лучшего центрового Шакила О'Нила, который по игре, статам и роли на площадке тогдашних ЛАЛ далеко переплюнул теперешнего Ховарда, молодого Коби и прочих товарищей.

В одну калитку.

Это они 6 лет подряд попадали в полуфинал НБА.

Пистонз того времени (с середины 80х по 2006-07) это школа баскетбола, это определённое восприятие баскетбола, понимание баскетбола. И дело не в конкретном игроке, а во франчайзе, истории и стиле в целом, в лице команды и том, что она хотела донести до баскетбольного мира своими действиями на площадке

Link to comment

как все всё интересно разложили по полкам.

а мне просто понравился Кев, его игра, настрой, поведение, броски и данки, блоки и трехи еще в далеком 2003-ем... а сейчас я фанат БОСТОНА в целом и KG5 в частности...

и что было эти восемь лет - хрен его знает, но я не жалуюсь.

Link to comment

Леброна заметил в 2004 году, молодой парень, без стабильного броска, но с сумасшедшими проходами и данками. За Кливленд болел, из игроков симпотизировал только Мо и Варежке. Леброн перешел в Майами и я тогда понял, что болею за игрока.

Помню, как я от радости прыгал до потолка когда узнал, что трио все таки объединилось.

Link to comment

А я один из тех двоих, кто голосовал за то,что нравится тренер.По видимому это просто приходит с возрастом. Чем-то даже схоже с классической музыкой. В начале нравится тот или иной музыкант,а чем старше тем больше увлекает не виртуозная игра солиста,а мастерство дирижёра, его трактовка музыкального произведения. Ведь ноты одни и те же,а звучание разное. Так и в игре правила и игроки одни и те же,а сменился тренер в команде и все увидели совсем другое "звучание".

Интересно ты написал по поводу сборных. Я вот в футболе болею за сборную Бразилии с 1966 года когда Португальские защитники покалечили Пеле.Видимо такое юношеское чувство не справедливости сыграло свою роль и даже когда сборная СССР играла с Бразилией болел за них.

Так же в хоккей всегда болел за сборную СССР до тех пор пока по TV Озеров не сказал:"... Хвалёные Канадские профессионалы..." и после этого как отрезало.Когда многие годы профессионалы из СССР играли в основном с студенческими командами всё было тихо и спокойно,а потом на те вам...А первая серия с клубами когда даже ЦСКА усилили Динамовцами,а вторую команду даже было сложно назвать т.к. играла сборная игроков Спартака,Крыльев разбавленная лучшими и из других клубов и тоже радостные вопли в телевизор.Понимаю что это была идеология,но слышать было не возможно,а потому с тех пор любимых "советских" команд нет,а тем более сейчас когда вообще не понятно кто на поляне.

Вот в баскетбол всегда очень хотел победы Спартаку всё таки Родная команда.Родной город тут слов из песни не выкинешь.Да и одно воспоминание о Владимире Петровиче который играл своими стоит того,чтобы болеть за Питер.

Link to comment

А я один из тех двоих, кто голосовал за то,что нравится тренер.По видимому это просто приходит с возрастом. Чем-то даже схоже с классической музыкой.

Все по делу.Вот по тихоньку тоже начинаешь понимать,что вроде бы команды сильная,подбор игрков классный,но не ладиться у команды.

Взять тоже Орландо,почему они не могут стать чемпионами? Вроде и состав сильный,и постоянное усиление происходит,а хоть ты тресни все никак.Вот был бы тренер потолкой,то может быть бы у них все получилось,но увы у них Стен Ван Ганди,тренер неплохой, но не гений,который мог бы привести их к титулу.

Лоренс Френк-развалил Нью-Джерси,бездарность.Как можно было этому туповатому тренеру доверить такую клаасную команду?ведь это не тренер это шут.При чем по прошлому сезону он проваливал ИМЕННО 3 четверть.Как главный тренер не мог сделать нужных выводов по этому поводу,он же профи?. И руководство еще не хотело с ним прошаться.

Link to comment

Плюсанул Кактусу. До того как в семинарию поступил тоже за бразилию болел. Старые игры смаковал там где жуниор, фалькао, франко, алемао, зико, сократес. И постарше тоже ничего. Диди, вава, жаорзиньо.

А вот за баскетболом следить начал когда мба заиграл.

Link to comment
  • Легенда

Изначально был игрок. Теперь с восторгом наблюдаю за ним, болею и за его команду нынешнюю, и за старый добрый Финикс. Да и то чувствую неравнодушным к "Санс" я остался только из-за наличия у них нестареющих Нэша и Хилла, игрой которых нельзя не наслаждаться. И еще нравится как Джентри вырисовывает игру. Потом может мне и дела до них не будет... не знаю... и впрямь зачем болеть за тухлый состав далекого города, к которому ты не имеешь ни малейшего отношения??? Так что болею за команду, манера игры которой мне будет симпатична

Link to comment
  • Легенда

Начал следить за НБА с 1989 года, когда начали показывать матчи по телевизору. Сначала нравились Бостон с Бёрдом, Макхэйлом и Пэришем и ЛАЛ с Мэджиком, Джаббаром, Уорти и Скоттом, затем Детройт (Томас, Думарс, Джонс, Лэймбир, Родман), Портленд (Дрекслер, Портер), великое Чикаго, Юта (Стоктон, Мэлоун, Хорначек), Хьюстон с неподражаемым Хакимом, затем снова ЛАЛ, САС, Бостон...

Видимо, нравится не бренд, а сочетание игроков в команде. Также всегда переживаю за отдельных игроков - Нэша, Кемпа, Пэйтона, Хилла, Шака, Орри, список длинный :)

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies