Followers 0
  • entries
    2
  • comments
    0
  • views
    1063

Коби в Топ-10!


Kobe&LAL-Forever

460 views

 Share
Followers 0

8a99cb2e58fb.jpg

Обозреватель ESPN опросил представителей разных отраслей – от журналистики до архитектуры – с целью выяснить, входит ли защитник "Лейкерс" Коби Брайант в топ-10 игроков в истории НБА.

Когда речь заходит о Коби Брайанте, равнодушных в баскетбольном мире не находится. У любого болельщика, специалиста и игрока есть свой взгляд на заслуги, сильные и слабые стороны, характер и место в истории этого защитника "Лейкерс", завоевавшего пять титулов чемпиона НБА. При этом мнения о Брайанте, как правило, полярные. Либо его считают воплощением баскетбольного бога, либо относятся к нему крайне негативно в силу различных причин.

Представитель информационного портала ESPN Скуп Джексон решил обойти стороной менее важные аспекты и сосредоточился на выяснении масштаба звёздности и величия Коби Брайанта. Журналист пошёл в народ и опросил людей, чьё мнение ему наиболее интересно. Он задал только один вопрос: "Входит ли Коби Брайант в число 10 лучших игроков в истории НБА?" Ниже приведены ответы респондентов, среди которых экс-игроки Крис Уэббер и Тим Хардауэй, форвард "Чикаго" Луол Денг, а также известные журналисты Секу Смит и Билл Симмонс.

Крис Уэббер, экс-игрок "Сакраменто", "Детройта" и других клубов НБА, аналитик: "Дайте мне подумать. Предположим девять великих я назову. Джордан, Абдул-Джаббар, Мэджик Джонсон, Оскар Робертсон, Билл Рассел, Уилт Чемберлен, Ларри Бёрд, Элджин Бейлор, Хаким Оладжувон… Да, Коби должен составить им компанию. Он в десятке".

Винсент Флурной, директор-распорядитель, университет Калифорнии, Лос-Анджелес : "Да, Коби входит в топ-10 игроков в истории. Он же набрал 81 очко в одном матче (против "Торонто" в январе 2006 года. – ). Добавьте к этому все его чемпионские перстни. Плюс учтите вот ещё что. Играть в матче остаётся 10 секунд, времени хватает на последний важнейший бросок. Кому вы доверите мяч? Леброну Джеймсу, Дуэйну Уэйду или Брайанту? Естественно, Брайанту. И снова – 81 очко за матч… Это же невероятно!"

Пи Джей Харрис, директор по маркетингу: "Да, я могу назвать семь или восемь более великих игроков, но не 10. Коби доминирует в нападении, блестяще обороняется, беспощадно набирает очки в самых ответственных ситуациях. Соперников он раздражает своей потрясающей игрой настолько, что они готовы лезть в драку. Брайант тем или иным способом приносит своей команде как минимум половину очков – забивая, пасуя, отвлекая персональщиков на себя. И только ему можно без сомнений доверить последний бросок в матче".

Роб Грэм, скаут: "Нет, в топ-10 он не входит. По крайней мере, на данный момент, потому что он по-прежнему играет и может не завоевать шестой перстень чемпиона НБА. Если Коби выиграет ещё один-два титула, я включу его в свою версию рейтинга 10 лучших игроков в истории".

Мишель Бидл, ведущая ESPN : "Да, Коби должен быть включён в топ-10. В этом нет никаких сомнений".

Холли Маккензи, журналист: "Думаю, да. Коби совсем недавно превзошёл Карима Абдул-Джаббара по количеству минут, сыгранных в составе "Лейкерс", а Джерри Уэста – по результативности. 81 очко в матче, пять чемпионских перстней, два титула MVP финальных серий плей-офф, награда самому ценному игроку сезона… Если его не включить в топ-10, это будет огромной ошибкой. К тому же Брайант ещё не завершил карьеру".

Моузес Болл, художник: "Брайанта обязательно надо включить в список 10 величайших игроков в истории. Только Джордан стоит выше его в моём рейтинге атакующих защитников. У Коби пять чемпионских перстней, он постоянно входит в символические пятёрки по итогам сезона, у него в коллекции есть титул MVP сезона… В течение 15 лет он играет на высочайшем уровне и по-прежнему не регрессирует. Наоборот, становится ещё более универсальным, атлетичным и умным. Плюс впереди у него несколько весьма продуктивных сезонов. Правда, настораживает, что Коби в отличие от Мэджика Джонсона и Майкла Джордана в финальных сериях не прибавляет, а остаётся на своём уровне или даже чуть хуже".

Джон Гэй, архитектор: "Коби заставляет своих партнёров прогрессировать, делает их лучше, год за годом сам прибавляет, играет через боль, травмы, продолжает побеждать и не замечает скандалов. Если он завоюет шестой титул чемпиона НБА, то его стоит включить в топ-10".

Марк Спирс, журналист Yahoo.com: "Да, Коби определённо входит в десятку величайших игроков в истории. Вместе с Мэджиком, Джорданом, Бёрдом, Расселом, Робертсоном, Каримом Абдул-Джаббаром…"

Бен Осборн, редактор журнала Slam: "Мы готовим специальный выпуск журнала, посвящённый 500 лучшим игрокам в истории. После долгих переговоров мы его разместили на 10-м месте. Если он выиграет ещё один чемпионский титул, то переместится на восьмое".

Билл Симмонс, журналист ESPN: "В моём обновлённом рейтинге Коби Брайант переместился с 15-го на 8-е место. По-прежнему не могу поставить его выше Данкана, а Джордан, Бёрд, Мэджик, Абдул-Джаббар, Чемберлен и Рассел – это вообще космический уровень. У Коби ещё есть шанс обойти Данкана".

Марк Брукс, ресторатор: "Неужели вы ещё сомневаетесь? Конечно, Коби входит в топ-10".

Секу Смит, журналист канала NBA TV: "Коби близок к десятке. Сейчас он входит в топ-15".

Тим Хардауэй, экс-игрок "Майами": "Учитывая все его достижения, я бы включил Коби в десятку величайших игроков. Пять чемпионских титулов, награды MVP, приглашения на Матчи всех звёзд… А его результативность! Он набрал 81 очко в матче!"

Скип Бейлес, журналист ESPN: "Да, Коби в десятке. Он опережает в моём рейтинге Билла Уолтона, Джулиуса Ирвинга, Джерри Уэста, Элджина Бейлора, Айзею Томаса, Пита Маравича, Рика Бэрри, Боба Кузи… Вот такая у меня десятка: Джордан, Мэджик, Рассел, Шакил О’Нил, Абдул-Джаббар, Бёрд, Данкан, Уилт Чемберлен, Оладжувон, Коби. Брайанта я ставлю выше Оскара Робертсона. Коби ближе всех подобрался к Джордану. Кстати, недавно Оскар Робертсон заявил, что Леброн Джеймс лучше Брайанта…"

Тодд Бойд, профессор, университет Южной Калифорнии: "На данный момент Коби в топ-10 не входит. Он выиграл только два перстня в качестве лидера команды и три в роли второй скрипки. У него всего один титул MVP сезона, и дважды он становился лучшим снайпером "регулярки". Ничего исторического за карьеру он не сделал. Возможно, Коби через несколько лет сможет пробиться в топ-10, но ему придётся сильно постараться".

Луол Денг, форвард "Чикаго": "Коби в десятке. С Джорданом, Каримом, Мэджиком, Робертсоном, Расселом, Чемберленом, Бейлором и Оладжувоном".

ps:а теперь моя десятка лучших в истории игроков НБА))

1.Билл Расселл

2.Майкл Джордан

3.Карим Абдулл-Джаббар

4.Мэджик Джонсон

5.Коби Брайант

6.Уилт Чемберлен

7.Оскар Робертсон

8.Ларри Бёрд

9.Шакил О'Нил

10.Тим Данкан

Моя символическая пятёрка всех времён:Джордан-Брайант-Абдулл-Джаббар-Мэджик и Данкан.

Followers 0

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сегодня я хочу продолжить тему выведенных из обращения номеров в клубах НБА. И в центре внимания в этой статье всего один клуб, а не дивизион, как в предыдущих записях, но что за клуб… Бостон Селтикс долгое время удерживают лидерство в НБА по количеству чемпионских титулов для отдельно взятой франшизы. Кроме того, они имеют наибольшее количество выведенных из обращения номеров среди клубов всех североамериканских профессиональных лиг. Поэтому сегодня я хочу сфокусировать внимание всего лишь на одном клубе, а не на пяти.
      Так получилось, что при написании статьи я столкнулся с проблемой того, что история Бостона и его игроков такая объемная, что даже статью о Бостоне мне пришлось разделить на две части. Сегодня я расскажу о великих игроках Бостона, эпохи династии 60-х и ранее.
      • 13

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Недавно появился первый трейлер фильма «Космический Джем 2», который выйдет этим летом. В честь этого, мы решили перечислить все фильмы о баскетболе, которые только смогли вспомнить. В данном топе места расположены так, как считает нужным автор, в том порядке, в котором он вспоминает фильмы о баскетболе, которые дарят ему больше всего тёплых и приятных воспоминаний. Мы будем рады прочитать в комментариях, какой фильм о баскетболе Вы считаете лучшим, почему вы его любите, а также воспоминания о том, как и в какой обстановке вы его смотрели впервые.
      Внимание! В описаниях фильмов могут присутствовать спойлеры.
      • 12

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Если что-то и отличает суперзвезду НБА от другого профессионального баскетболиста, так это способность привнести какой то свой игровой элемент. Элитные игроки используют любой клочок пространства, забивая так, что любая защита становится бессильной. 
      Самые сочные моменты рождаются благодаря трем типам движений. Все они опираются на индивидуальное мастерство, не требуют помощи партнеров, и чрезвычайно опасны в умелых руках: стэп-бэк, данк в изоляции, и супердальний трехочковый бросок.
      • 74

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      10. Ларри Бёрд (206 см, 100 кг)
      • 24

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Сегодня я хотел бы написать про Континентальную Баскетбольную Ассоциацию, которая была образовано на пару месяцев раньше, чем Баскетбольная Ассоциация Америки (нынешняя НБА), и которая существовала до 2009-го года. В разные периоды, в этой лиге работали, тренировали и играли люди, которые известны многим баскетбольным фанатам. Фил Джексон, Флип Сондерс и Джордж Карл тренировали клубы КБА, а Айзейя Томас даже был комиссионером лиги. В КБА была введена трёхочковая линия на 15 лет раньше, чем в НБА, кроме того в определенный период в их состав входил клуб из Аляски. Но об этом и многом другом, я хочу написать подробнее ниже…
      • 17

        Reputation Points

      • 7 replies