Followers 0
  • entries
    4
  • comments
    22
  • views
    3740

Спеши любить


Чародей

646 views

 Share

Followers 0

Смотрели?нравится?  

19 members have voted

  1. 1. Смотрели?нравится?

    • Да. да.
      1
    • да. нет.
      2
    • не смотрю такое
      4
    • я эльф 80-го уровня
      3
    • я висмут
      5
    • ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ
      1
    • нет, но обязательно посмотрю
      3

Сюжет:

История о Лэндоне Картере (Шейн Уэст), одном из самых популярных парней в школе, и Джейми Салливан (Мэнди Мур), невзрачной дочери местного священника (Питер Койот). Лэндона после очередной провинности заставляют сыграть роль в пьесе. Для того чтобы это сделать, ему нужна помощь Джейми, к которой все в школе относятся с пренебрежением. Джейми обещает помочь при условии, что он в неё не влюбится. Лэндон охотно даёт обещание, однако сдержать его оказывается не так просто. Он влюбляется в неё и признаётся ей в этом… Но выясняется, что Джейми больна раком… Но Лэндон, несмотря на это, любит её и предлагает ей выйти за него замуж.

Интересные факты:

Дословно название переводится с английского как Памятная прогулка; Однако, если читать книгу, становится понятно, что на самом деле значит A walk to remember.

Фотографии Джейми на пианино в доме Салливанов являются фотографиями Мэнди Мур в детстве;

Город Бофорт, в котором происходят события книги и фильма, действительно существует и находится в Северной Каролине;

Съёмки фильма проходили также в Северной Каролине — в Уилмингтоне и Саутпорте. Многие интерьеры для фильма взяты из сериала Лето наших надежд, в частности, школа, больница и дом Лэндона;

События романа разворачиваются в 1958 году, однако создатели картины решили перенести действие в конец 1990-х;

Прообразом Джейми была младшая сестра Николаса Спаркса — Даниэль Спаркс Льюис, которой и книга, и фильм посвящены;

Джейми была названа в честь редактора Николаса Спаркса, Джейми Рааб из «Уорнер Букс»;

Лэндон — имя третьего сына Николаса Спаркса;

В фильме Джейми отдаёт Лэндону книгу своей матери со словами: «Не волнуйся, это не Библия». В романе Николаса Спаркса Джейми отдаёт ему именно Библию, в тексте которой подчеркнуты её любимые отрывки;

В первоначальном варианте сценария в предпоследней сцене фильма Лэндон приезжает к отцу Джейми, будучи уже 33-летним доктором, и он возвращает отцу Джейми обручальное кольцо, говоря, что собирается жениться снова;

Режиссёр фильма, Адам Шенкман, появляется в кадре — в качестве санитара, везущего коляску Джейми в больнице;

Картина была отснята всего за 39 дней, несмотря на то, что всё это время Мэнди Мур могла сниматься лишь по 10 часов в сутки (в 2001 году актриса ещё не достигла совершеннолетия);

На роль Джейми Салливан также пробовалась актриса Джессика Симпсон;

Специально для Мэнди Мур был нанят преподаватель актёрской игры Аарон Спейзер;

После выхода картины один из поклонников Мэнди Мур назвал в её честь звезду, как и в фильме;

Шейну Уэсту настолько приглянулась машина, задействованная в процессе съёмок, что после завершения работы он решил потратить 5 тысяч долларов на её приобретение.

 Share

Followers 0

4 Comments


Recommended Comments

Какое же счастье, что не Джессику Симпсон взяли на эту роль... Мэнди Мур вроде ниче так.

Я вот сам фильм не смотрел, но знаю про него, и уважаю - картина судя по сюжету глубокая и сильная. Так что я бы выбрал вариант "не смотрел, но нравится", но так как его нет...

То побуду Висмутом.

Link to comment

Отличное кино. Отличная история Спаркса. Сняли хорошо. Актёры... это как раз тот случай, когда непримечательные актёры играют на уровне суперзвёзд. В общем, советую многим.

В этом году решил поэкспериментировать. Люблю фильмы, поставленые по Спарксу - "Послание в бутылке", "Спеши любить", "Ночи в Роданте" - поэтому в этом году, зная что выйдет "Дорогой Джон" купил и прочитал сначала книгу, потом посмотрел фильм. Книга очень сильная. Фильм - ни рыба, ни мясо. Вроде и Халлстрём снимал (гениально получился "Хатико" на мой взгляд, но там - Ричард Гир ;) ), и неплохой тандем Татум-Сейфрид. А всё равно и половину настроения книги не получилось передать.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies