МАТРЁШКИ 3х3 В ВЕНГРИИ


Дмитрий Вишняков

697 views

 Share
Followers 0

На минувшей неделе команда Матрешки 3х3 участвовала в международном турнире в городе Дебрецен, Венгрия (Women International Competition). Рейтинг у турнира очень высокий – 7/10 (фиолетовая категория), по сравнению с КР3х3, у которого рейтинг 4/10 (зеленая категория).

Такую возможность команда получила благодаря победе на Кубке России по уличному баскетболу, прошедшем две недели назад в Рязани.  Российская федерация баскетбола пригласила нас на турнир за неделю до его начала, и в срочном порядке мы направились оформлять визы для Станиславы Федотовой и Натальи Андриановой, у которых их не было. Спасибо Роману Копосову, что оказал большое содействие, в итоге визы удалось сделать документы чрезвычайно быстро и команда в полном составе направилась в центр Европы.

Помимо Матрешек, которые представляли Россию, в турнире участвовали национальные сборные европейских стран – Франция (обладательницы 3 места на кубке мира, победительницы турнира Masters в Будапеште), Венгрия (победительницы Tinkoff Moscow Open), Украина и Румыния. Все другие команды уже имели за плечами международный опыт, для Матрешек все в первый раз.

Первая игра со сборной Румынии, в которой наши девушки захватили лидерство с первых минут – 19:10 и добились уверенной победы. Россиянки намного быстрее и точнее своих визави, которые только и успевали вынимать из кольца трехочковые бомбы от Ольги Драч и Станиславы Федотовой, а довести матч до победы оставалось делом техники .
Дальше дела обстояли не так радужно. Следующая игра с Украиной. Именно здесь мы почувствовали новый уровень жесткости и борьбы, высокие девушки из соседнего государства доминировали под кольцом, а с дальней дистанции просто не могли промахнуться. В итоге матч проигран с большим разрывом – 7:21.

Обескураженные поражением, сразу же играем со сборной Франции – лидером женского мирового рейтинга и победителем данного турнира. В сборной Франции играет и самая высокая женщина стритболистка на турнире Анна Мария Филип со своими 195 см и атлетичная темнокожая Маминьян Туре, но бесспорный лидер - Мари Ив Паже. Невысокая, но очень крепкая и подвижная дама доминировала во всех играх турнира. Наши девушки не уступали по уровню контакта, но уступали в скорости. Те элементы, которые с легкостью проходили на российском уровне, в матче с лучшей командой Европы не действовали. Итог -22:11. Тем не менее, понимаем, что бороться с ними можно и нужно. Нужны сильные спарринг-партнеры в России и регулярные совместные тренировки весь сезон. ⠀

Заключительная игра турнира с хозяйками корта – сборной Венгрии (победители Tinkoff Moscow Open). Уже увереннее чувствовали себя в силовой борьбе. Встреча была напряженной, мы боролись за каждый мяч, ближе к концовке нам удается сократить разницу в счёте до -1, но поддержка полных трибун помогает венгеркам выстоять в упорном противостоянии. Мы проигрываем – 17:12, но уже с совсем другим настроением.⠀

Уверенно заносим поездку в свой актив, ведь ехали мы без специальной подготовки к данному турниру, нам удалось навязать борьбу лучшим командам Европы, почувствовать горечь поражения и вкус победы. Всё это дорого стоит!⠀
Бесценный опыт получен, спасибо @russiabasket за предоставленную возможность!

Хотим выразить слова благодарности партнеру команды Матрешки 3х3 - компании ООО «Хелс Актив», которая обеспечила девушек спортивным питанием OTE Spots и спортивной косметикой  QM Sports Care, что позволило подойти к играм на пике физической активности и быстро восстановиться после матчей, уровень соперничества в которых был запредельным.

P.S. @fiba3x3 Waiting for invitation on Women's world tour

Followers 0

3 Comments


Recommended Comments

ну хоть фоток чтоль запилии бы, а то нафига я в эту ветку зашёл вообще?

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сегодня я хочу продолжить тему выведенных из обращения номеров в клубах НБА. И в центре внимания в этой статье всего один клуб, а не дивизион, как в предыдущих записях, но что за клуб… Бостон Селтикс долгое время удерживают лидерство в НБА по количеству чемпионских титулов для отдельно взятой франшизы. Кроме того, они имеют наибольшее количество выведенных из обращения номеров среди клубов всех североамериканских профессиональных лиг. Поэтому сегодня я хочу сфокусировать внимание всего лишь на одном клубе, а не на пяти.
      Так получилось, что при написании статьи я столкнулся с проблемой того, что история Бостона и его игроков такая объемная, что даже статью о Бостоне мне пришлось разделить на две части. Сегодня я расскажу о великих игроках Бостона, эпохи династии 60-х и ранее.
      • 13

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Недавно появился первый трейлер фильма «Космический Джем 2», который выйдет этим летом. В честь этого, мы решили перечислить все фильмы о баскетболе, которые только смогли вспомнить. В данном топе места расположены так, как считает нужным автор, в том порядке, в котором он вспоминает фильмы о баскетболе, которые дарят ему больше всего тёплых и приятных воспоминаний. Мы будем рады прочитать в комментариях, какой фильм о баскетболе Вы считаете лучшим, почему вы его любите, а также воспоминания о том, как и в какой обстановке вы его смотрели впервые.
      Внимание! В описаниях фильмов могут присутствовать спойлеры.
      • 12

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Если что-то и отличает суперзвезду НБА от другого профессионального баскетболиста, так это способность привнести какой то свой игровой элемент. Элитные игроки используют любой клочок пространства, забивая так, что любая защита становится бессильной. 
      Самые сочные моменты рождаются благодаря трем типам движений. Все они опираются на индивидуальное мастерство, не требуют помощи партнеров, и чрезвычайно опасны в умелых руках: стэп-бэк, данк в изоляции, и супердальний трехочковый бросок.
      • 74

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      10. Ларри Бёрд (206 см, 100 кг)
      • 24

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Сегодня я хотел бы написать про Континентальную Баскетбольную Ассоциацию, которая была образовано на пару месяцев раньше, чем Баскетбольная Ассоциация Америки (нынешняя НБА), и которая существовала до 2009-го года. В разные периоды, в этой лиге работали, тренировали и играли люди, которые известны многим баскетбольным фанатам. Фил Джексон, Флип Сондерс и Джордж Карл тренировали клубы КБА, а Айзейя Томас даже был комиссионером лиги. В КБА была введена трёхочковая линия на 15 лет раньше, чем в НБА, кроме того в определенный период в их состав входил клуб из Аляски. Но об этом и многом другом, я хочу написать подробнее ниже…
      • 17

        Reputation Points

      • 7 replies