Followers 0

Клипперс и Пистонс спустя полгода


alex1917

2588 views

 Share

Кто выиграл от главного обмена регулярки 2017-18? Думаю пройдёт 2-3 года, прежде чем можно будет сказать, кто от странного обмена выиграл, а кто проиграл. Рассматривая положение клубов на данный момент, то выигравших от обмена лично я не вижу. И обосную почему.

Почему нет победителей?

Есть же неписаное правило, что при обменах в плюсе оказывается команда, что получила сильнейшего игрока! Во-первых, не факт что игрок горит желанием играть за новую команду, без особых перспектив и в городе, что нехило контрастирует с Калифорнией. Ладно, Блейк трудяга и хороший парень, пережил обмен, взял себя в руки и будет тащить Пистонс в ПО. Второй момент, это вопрос здоровья Блейка. Не считаю его травматиком, повреждений получает много, но, как правило, ему просто «везёт»: сломал руку, стукнув дядьку из персонала клуба, на ногу упал одноклубник, получил локтём в висок под кольцом... Всё это не столь ужасно, как кресты, ахиллы и прочая жесть. Однако Блейку под 30 и спад физики неизбежен. Ещё один важный моменте: а будет ли хорошо взаимодействовать с Драммондом? В концовке прошлого сезона получалось так себе. Драммонд слабее Деандре в защите и часто пытается бросать, чего делать не умеет. Плохо сочетаются они. Вполне возможно, что кого-то из этой пары попытаются обменять уже в новом сезоне, а это очередное перестроение. 

Почему от трейда Клипперс не выиграли? Они потеряли лицо, человека, чей номер гарантированно можно выводить из обращения, впервые в истории клуба. Во-вторых, даже не дав Блейку шансов побыть 1-2 года лидером команды уровня ПО они признали, что пошли по неправильному пути, подписав огромный контракт, а уже через полгода обменяли чёрт знает куда на пару ролевиков. Этот детсад стоил части болельщиков, престижа и привлекательности франшизы. Они стали безликой командой, ростер которой постоянно меняется, надежды на заманивание реальных звёзд выглядят туманными. По медийности это не Лейкерс, а большим рублём мало кого подцепить, кроме юнцов жадных, да травматов. Супер-игроки за исключением энтузиастов типа Лилларда хотят играть в супер-командах, а не превозмогать в слабых.

Что они имеют сейчас?

Оба клуба недостаточно сильны для топ-5 своих конференций, но и недостаточно плохи для танкинга, что по новым правилам уже не будет гарантией топ-пиков.

Клипперс проводят непонятное межсезонье, фактически оставшись середняками на уровне прошлого сезона. Набили ростер 7 защитниками, не считая Беверли с негарантированным. Есть Лу, Бредли, Теодосич, два новичка и второгодки. Как делить между ними время? Слили Остина с последним годом, чтобы дать 2 года Бредли за те-же деньги. Зачем? Хорошо, Теодосич поможет с развитием молодёжи, но что делать с Джуваном Эвансом, Синдариусом Торнвелом, что проявили себя в прошлом сезоне? Отчислять кого-то из молодых, расписываясь в несостоятельности, очередной потере пиков? Про новичков Шэй Гилджес-Александера и Джерома Робинсона сказать особо нечего, в ЛЛ не монстрили, на бастов не похожи, а что вырастет покажет лишь время. Думаю ещё увидим обмены и отчисления, ростер Клипперс переполнен.  Во фронт-корте на место Джордана пришёл истекающий Гортат, продлён за скромные деньги Харрел, подписали полезных ролевиков Мба и Скотта. В целом состав выглядит боевым, зацепиться за 6-8 строчку можно. Контракт с Доком Риверсом был неожиданно для многих продлён. Балмера впечатлила его хорошая работа в минувшем сезоне.

Golden+State+Warriors+v+Los+Angeles+Clip

У Детройта главные изменения произошли в тренерском штабе. Ван Ганди упустил шанс сохранить своё место, пролетев с ПО. Пришедший на смену Дуэйн Кейси способен настроить игру и вытянуть команду в пост-сизон даже этот ростер. Считаю его сильным тренером и в бедах Торонто больше виновны испаряющийся Дерозан и превратившийся в труху по ходу ПО Ибака. Также Кейси лучше, чем Стен работает с молодёжью, доверяет ей. Ростер Пистонс остался почти без изменений, нет гибкости для трейдов, способных усилить. Вся надежда на внутренние резервы. Пришли вингеры Б.Браун (новичок) и Г.Робинсон  из Индианы, защитник Кайри Томас (новичок), ветераны Пачулия и Кальдерон. На бумаге скамейка очень слабая. 

Так, а какие перспективы то вообще? Чего они хотят в ближайшие годы?

У Клипперс следующим летом будет полу-пустая платёжка, могут вывалить кучу денег любым СА. Правда, видимо придётся ждать, пока развалятся ГС, закончит карьеру Леброн... В ближайшие 5 лет о чём-то серьёзном можно и не мечтать. Да, в НБА всё очень быстро может поменяться за год, но есть ли предпосылки к тому, что в Клипперс будет своё трио или хотя бы дуэт топовых игроков? Пойдут ли туда Кавай/Клей в 2019? Будет ли этот ростер конкурентноспособным или увидим очередное забивание платёжки и 1-2 раунд максимум? На что рассчитывали, скидывая Блейка? На Леброна с Каваем? Смешно. Тобиас Харрис хочет максималку, но это третья звезда в команде уровня финала конференции, не более. Давать ему огромные деньги опрометчиво и чем в конце концов он лучше Блейка? Много вопросов без ответов.

Детройту остаётся надеяться на прогресс молодёжи, ролевиков и здоровье лидеров. Если Реджи и Блейк отыграют хотя бы 70 матчей регулярки, то в ПО зайдут на 90%. Отыграют ли? К слову Реджи не стоит недооценивать, когда он был здоров Детройт шли в зоне ПО, его влияние на игру значительнее, чем у Драммонда. Ещё одной из проблем Детройта является нехватка снайперов. Блейк  бросал лишь из статичного положения, большие надежды на новичков и Буллока с Кеннардом и прорезавшуюся трёху Смита. Лучший подбирающий лиги Андре Драммонд выдал лучший сезон в том, что касается статы, прокачал штрафной на +22%, число ассистов с 1 до 3-х, но вопрос его защиты всё равно смущает. Делаешь 20+20, но остаёшься в минусе по полезности. Если подтянет защиту в ущерб стате, то взаимодействие с постоянно работающим над дальним броском Блейком станет одним из факторов успеха. Оставшись же игроком с красивыми цифрами, не влияющим на успехи команды, думаю именно его будет ждать обмен в сливную команду, а Поршни затеют перестройку, попытаясь слепить команду вокруг Блейка. 

1517874935_gettyimages-913205650-master-

Как быть и что делать в грядущем сезоне?

Скорее всего обе команды первую половину регулярки проверят силы на соответствие уровню ПО. Если будут уверенно проходить в восьмёрку, то сливать не будут. Набивка опыта молодёжи и игра мускулами с целью приманки сильных СА под лето 2019 не повредят.

Если же с ПО не будет получаться, то мы увидим раздачу активов на пики. У Пистонс, кроме запасного Иша Смита и отдавать некого, мало привлекательных игроков, если свои пики не добавлять к условным Люэрам. Периодически говорят и про обмен Драммонда с Джексоном, но кому нужны их контракты? Где будут востребованы?  У Клипперс с этим получше, много ролевиков на небольших однолетних контрактах: Мба, Скотт, Теодосич, да и Харрис, если не захочет продления на адекватных условиях будет отдан, чтобы не повторять свежую историю Мемфиса с Эвансом.

 

 Share

9 Comments


Recommended Comments

  • Легенда
В 27.07.2018 в 06:13, zhivoglad сказал:

Тяжелая рука у тебя,читать прям очень тяжело,только два абзаца прочёл.Много воды ,прогрессируй ,надеюсь скоро и я подклчусь )

Я только заголовок осилил,дальше не стал читать

Link to comment

Ну не знаю, мне в принципе понравился текст. Нормально расписано про два тусклых середнячка НБА

Link to comment
  • Легенда

Детройт огорчает раз за разом. По составу уже давно должны до второго раунда доходить. А на деле даже в по не выходят

Link to comment
9 часов назад, bangman сказал:

Детройт огорчает раз за разом. По составу уже давно должны до второго раунда доходить. А на деле даже в по не выходят

а что хорошего у них в составе? 

Link to comment

Слив Блейка был несомненной ошибкой! Странно, что Балмер соглашается на такие аферы. Если бы Лу не выстрелил, торчали бы в далекой жопе от зоны плейоф.

Link to comment
  • Легенда

Автор, Реджи это проблема Детройта на сегодняшний день. Не буду описывать весь масштаб... Я это много раз делал в теме Пистона. Претензий к нему вагон. 

Пистонс как раз шли вторыми в конференции пока не вернулся с лазарета Реджи.

Если что... Поправьте

Link to comment
10 часов назад, Master32 сказал:

Автор, Реджи это проблема Детройта на сегодняшний день. Не буду описывать весь масштаб... Я это много раз делал в теме Пистона. Претензий к нему вагон. 

Пистонс как раз шли вторыми в конференции пока не вернулся с лазарета Реджи.

Если что... Поправьте

С Реджи в составе 26-19, без него 13-24. претензии в виде слабой трёхи и общего невысокого % к нему, конечно есть, только когда он в декабре выбыл Пистонс выпали из ПО

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies