• entries
    126
  • comments
    621
  • views
    208220

Дуэйн Уэйд: Именно для таких моментов меня и вернули в Майами


dslam

817 views

 Share

Followers 0

wade_2.png

Дуэйн Уэйд провел лучший матч в сезоне и перехватил у Филадельфии преимущество своей площадки

Во второй игре серии плэй-офф первого раунда Восточной конференции между «Филадельфией» (№3) и «Майами» (№6) неожиданно верх взяли гости (113:103) после разгромного поражения в первом матче (103:130). Героем успеха флоридцев неожиданно стал их живая легенда Дуэйн Уэйд, который очень редко напоминает себя недавнего прошлого. За 26 минут, выйдя со скамейки запасных, он успел набрать 28 очков, 7 подборов, 3 передачи и 2 перехвата, став самым результативным в матче и самым полезным «+16». Для сравнения, в первой игре за 19 минут он смог набрать лишь 11.

Когда на табло оставалось 4 минуты до завершения 4-й четверти, Уэйд в очередной раз вошел в игру со скамейки запасных. «Фила» нападала, «Хит» защищались при счете 98:96, и этот момент позже тренер хозяев Бретт Браун охарактеризовал так: «Дуэйн перехватил игру». Вырвав мяч у Дарио Шарича , он собственноручно завершил контратаку данком. После игры он признался:

Цитата

«В начале игры я со скамейки наблюдал за взаимодействиями «76-х» и понял, если они разыграют то же самое позже, я постараюсь перехватить мяч. Выйдя в концовке, я знал, что рискую, но верил, что у меня должно получиться».

Затем он отдал результативный пас на Джеймса Джонсона. Потом подобрал мяч в нападении и позволил Горану Драгичу набрать 2 очка. После чего уже сам отметился средним попаданием с игры и штрафным. В считанные мгновения счет стал 109:100 в пользу Майами. И практически все очки в этом рывке были набраны, или самим Уэйдом или при его непосредственном участии.

Перед игрой Уэйд дал своим товарищам по команде напутствие:

Цитата

«Я точно не помню, что сказал, а просто попросил парней, которые год назад не вышли вместе с «Хит» в плэй-офф, вспомнить те чувства. И теперь, когда у нас есть эта возможность, мы должны выходить на игры и использовать ту боль и страсть, которой они лишены были год назад. Я напомнил им об их семьях, которых они защищают, и о том, что мы должны защитить эту семью – команду, потому что мы братья. Мы должны выйти и биться друг за друга. И нам это удалось».

Дэйн с парнями сделали правильные выводы после разгрома в первой игре серии:

Цитата

«После просмотра первого матча мы увидели, что играли в нем, как в регулярном сезоне. А во второй игре мы победили агрессивно, как и следует в плэй-офф».

О своей игре Уэйд говорит так:

Цитата

«Это просто в моей ДНК. Мне нравится быть в центре событий в такие ответственные моменты. За день до этого я сидел в своей комнате и пытался понять, что можно сделать, чем помочь своей команде. Именно для таких моментов меня и вернули в «Хит». И я рад, что у меня получилось».

Эрик Споэлстра о своем неувядающем лидере:

Цитата

«Я дорожу каждой минутой происходящего. Мы прошли через все этапы нашей профессиональной карьеры вместе. Не знаю, как долго это продлится. Вот почему сейчас я хочу наслаждаться этим мгновениями. Приятно вернуть ему часть семьи. Опять же, его роль сейчас не та, что была в 2009-м. Казалось, что он сыграл сегодня 40 минут, но ему хватило и 25. А вероятно, было бы меньше, если бы нам не удалось завладеть преимуществом».

По словам Уэйда его подход ко 2-й игре был предельно простым: использовать свои броски и отдавать правильные передачи, когда станет понятно, что защита «Филы» приспособилась к нему. Он реализовал все свои первые 7 бросков с игры, имея к большому перерыву 21 очко.

Суммарные 28 очков Дуэйна стали лучшим результатом в истории «Майами Хит» для запасного игрока в плэй-офф. Причем, предыдущий максимум установил Келли Олиник в первой игре этой серии (26). К тому же, благодаря такой результативной игре Уэйд обошел Ларри Берда (3897 очка) в борьбе за 10-е место самых результативных игроков плэй-офф в истории НБА. Следующая мишень - это Тони Паркер с 4016 очками.

Примечательно, что лишь раз за весь этот сезон 36-летнему ветерану «Хит» удалось набрать более 25 очков, и случилось это всё с той же «Филой». Тогда 27 февраля за 25 минут он успел набрать 27 очков, что также принесло победу его команде над «76-ми» (102:101). В обоих случаях «Майами» по ходу матча приходилось сокращать значительное отставание в счете.

Та игра проходила в Майами, и теперь серия при счете 1-1 переезжает во Флориду. В предыдущие годы «Хит» заканчивали серию из семи матчей с общим результатом 10-6, когда начинали её 1-1. И лишь 1-4, когда стартовали с двух подряд поражений (исключение - победа в финальной серии НБА 2006 года против «Маверикс»).

Источник: dwashaga.ru

?url=http%3A%2F%2Fdwashaga.ru%2Fimages%2 

 Share

Followers 0

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • Начало года ознаменовалось долгожданным возвращением в строй сразу двух звездных защитников – Кайри Ирвинга и Клэя Томпсона. Так, первый, прослыв рьяным “антиваксером” и попав под руку суровых требований властей Нью-Йорка о вакцинации, наконец, получил-таки возможность выступать за “Нетс” в выездных матчах клуба. Кайри не мог принимать участие в играх с самого начала сезона. Второй, пропустивший из-за травм 2,5 года и вытерпев все тяжбы длительной реабилитации, готов снова сесть в кресло дальнобоя “Splash brothers” и колесить по штатам со своим “Томпсоном”, наводя ужас на соперников, будто чикагский гангстер времен сухого закона. Примечательно, что оба игрока могут повысить и без того высокие шансы на участие обеих команд в “большом” финале и, вполне возможно, сыграют ключевую роль в их успехах. Не припомню, когда бы еще столь рьяно баскетбольная общественность ждала появления на паркете того или иного игрока после его длительного отсутствия. И речь тут не только о баскетболе, но давайте по порядку.
      В случае с Ирвингом, мнение общественности и, замечу, не только баскетбольной, разделилось на два лагеря. Слишком уж насущный вопрос свалился на головы руководства лиги, клубов, болельщиков и самих игроков. Большинство антипрививочников всецело поддерживало звездного защитника как принципиального парня со “стальными яйцами”, которыми, как оказалось, он может звенеть не только в клатчах, но и в повседневной жизни. Сторонники вакцинации же, напротив, принимали подобные действия за предательство, еще и не очень разумного человека. В принципе, заявление Ирвинга о разработке собственной вакцины косвенно подтверждает сей факт. Но не все так однозначно.
      • 24

        Reputation Points

      • 25 replies
    • Когда "Лейкерс" выменяли у "Вашингтона" Расселла Уэстбрука, то большинство юзеров СД стали с этого хохотать. Леброн Джеймс всю свою карьеру возится с мячом и он максимально эффективен, когда его окружают снайперы, которые умеют работать без мяча. Вспомните, в кого превратились Крис Бош и Кевин Лав, может кто-то забыл, но во времена выступления за "Торонто" и "Миннесоты" они в атаке могли выполнять функцию не только растягивающего большого.
      Еще до старта сезона почти в каждой новости про "Лейкерс" и Уэстбрука была тонна комментариев, что это не сработает. Среди основных аргументов - Леброну нужен мяч, а Расс без мяча полностью бесполезен, когда он не владеет мячом, то даже не старается двигаться, а угроза от него на дуге минимальна. Ну и нельзя забывать количество потерь и порой безбашенный стиль игры.
      Прошла уже почти половина регулярки и пока юзеры СД не ошиблись. "Лейкерс" занимают только 7-ю строчку на Западе с результатом 17-19. Выше них расположились даже "Клипперс", которые весь сезон играют без Кавая Ленарда, а сейчас еще и без Пола Джорджа. И это при том, что у "ЛАЛ" был один из самых легких календарей на старте сезона. Самое забавное, что "Лейкерс" считались главными фаворитами на чемпионство после "Бруклина". Кто-то сейчас готов поставить на их чемпионство?
      • 8

        Reputation Points

      • 36 replies
    • Двукратный чемпион России и обладатель кубка России в составе ЦСКА, чемпион Лиги ФИБА-Европа в составе УНИКСа, участник Олимпийских игр в составе сборной России
      - Вы начали заниматься баскетболом в 10 лет, когда жили в Ростове . Что подтолкнуло выбрать именно этот вид спорта?
      - Ростов - достаточно баскетбольный регион, особенно раньше был. Там есть открытые баскетбольные площадки и можно играть долго. Любителей баскетбола хватало. Когда мой старший брат начал заниматься баскетболом, я по-прежнему занимался футболом, мне он больше нравился. Сам по себе баскетбол, вообще как времяпрепровождение, даже не рассматривал. Но как то увидел Джордана, фильм про третий чемпионский титул “Чикаго Буллз” и понеслось.
      • 33

        Reputation Points

      • 30 replies
    • По традиции, 25 декабря, в день когда католики и протестанты празднуют Рождество, в НБА проходит самый интересный игровой день регулярного чемпионата. В этот день НБА специально устраивает несколько интересных матчей. Самые интересные игры происходят между клубами из разных конференций. В этом году нас ждет 6 матчей: "Никс" - "Хоукс"; "Бакс" - "Селтикс"; "Санз" - "Уорриорз"; "Лейкерс" - "Нетс"; "Джаз" - "Маверикс" и "Хит" - "Мэджик".
      В преддверии этого самого интересного игрового дня я решил собрать несколько интересных статистических рекордов, которые были установлены в этот день. 
      Больше всего матчей на Рождество провели "Нью-Йорк Никс" - 53. Но суметь одержать верх над соперником им удвлось только в 22. "Лейкерс" же с 24 победами в 47 матчах являются абсолютными рекордсменами по показателю побед 25 декабря. Однако в НБА существуют клубы, которые до сих пор ни разу не сыграли 25 декабря.
      • 12

        Reputation Points

      • 9 replies
    • Помню, после ухода Леброна, команда из Огайо воспринималась многими как выжженная земля, клубом без перспектив. Признаюсь честно, перед началом очередного сезона ваш покорный слуга готов был поставить 30к своей репутации на то, что “Кливленд” ни при каких обстоятельствах не попадает в Плей-офф. Даже путевка в Плей-ин казалась чем-то из ряда вон... Если команду не ожидал очевидный слив, то барахтанье в районе 12-13 места было обеспечено.
      • 42

        Reputation Points

      • 18 replies