• entries
    16
  • comments
    293
  • views
    24056

Ещё 3 мнения о "Движении вверх"


MadButcher

7305 views

 Share

  С момента просмотра первого ролика о "Движении вверх" я был весьма скептически настроен по отношению ко всему фильму. После какой-то необъяснимо эмоциональной и невероятно восхищённой рецензии от @millstone я неосторожно задумался: "А вдруг?". А после первых отзывов людей, также посетивших данный фильм, я убедился, что всё весьма неоднозначно. Попробуем разобраться? Я со времён "Сталинграда" зарёкся ходить на российские фильмы в кинотеатр, но чтобы мои слова не показались вам голословными, сегодня кинотеатр я всё-таки посетил. Попробую максимально содержательно, дабы не грузить вас лишней информацией на каникулах.

Мнение первое (Рядового зрителя)
Фильм замечательный! Хорошая история, красивая картинка, отличная игра актёров, добрый юмор, противостояние с американцами - как основная линия, личные судьбы, драматургия и ещё много чего! Смотреть интересно! Чего стоят одни грузины? )) А ребята из гетто? )) Сергей Белов! Паулаускас! Саша Белов! Герои Башарова, Гармаша, Смолякова, Толстогановой! Знаете, я бы даже посоветовал людям это кино!

Мнение второе (Баскетболиста с 23-летним стажем)
Внебаскетбольные эпизоды замечательные! Но баскетбол в фильме - это какая-то дичь! Операторская работа и работа монтажёров - вырви глаз! Кто? Куда? Я думал, что в фильме будет пару-тройку данков. Со слов смотревших я понял, что их там многим больше и они весьма специфические. Но когда наши и их оппоненты по играм стали данчить через раз, я понял, это клиника! А главное - кааак? Хоть сейчас на СДК! )) Ну и "ширево" во время матчей люто смущало! Как и "занос" конвертов после матчей. Что, прямо так и приносили в раздевалочку? )) Знаете, я бы посоветовал этот фильм, если вы собрались поугарать с баскетбольной тематики, либо далеки от баскетбола!

Мнение третье (Ленинградца/Петербуржца)
Вы знаете какого калибра фигурами для ленинградцев были Владимир Петрович Кондрашин и Александр Белов? Москвичам, привыкшим к победами столичных команд, наверное, этого не понять. Остальные, думаю, меня поймут. Мы изредка, но могли тоже, и в баскетболе именно благодаря Петровичу и Саше - в первую очередь! Белова я, к сожалению, живым не застал, а Кондрашина встречал уже лишь только как болельщика на трибунах, т.к. завершение его тренерской карьеры и моё активное увлечение баскетболом пришлись на 1995 год. Благодаря моему отцу я увлёкся спортом, знал игроков, тренеров и, пускай и весьма скромные, результаты ленинградских/петербургских команд 70х-90х. Прекрасно понимал кто такие Кондрашин и Белов, и неоднократно посещал турниры их памяти.

С чего начинается фильм? Со лжи! И пронизывает ею весь фильм насквозь! Сценаристы не смогли договориться со вдовами Кондрашина и Белова о допустимости или недопустимости сцен, касающихся их семей и личной жизни. Переписывали части сценария более 20 раз! И в конце концов, как я понимаю, сделали всё по-своему. Не согласны со сценарием? Мы меняем имена персонажей фильма, а на ваше мнение вообще плюём. Так появляются Гаранжин (Кондрашин), Гаранжина (могу ошибаться, но её вообще по имени не называют), Шурка (Юра Кондрашин), Свешникова (невеста Белова, хотя она Овчинникова) и только Белов остаётся Беловым. Появляется сын, бросающий мячи, выжигающий по дереву, ставящий кубки в шкафу, хотя, говорят, что он и ложку то держать толком не мог. Появляется главная цель для тренера, также проходящая через весь фильм  - сбор денег на операцию для сына, которой не было и в помине. Появляется болезнь Белова и все эпизоды, касающиеся неё, но болезнь то была многим позже моментов описываемых в фильме. Лечение Белова на деньги Кондрашина для операции сына... Художественный вымысел? А допустим ли он без согласия родных? Знаете, я бы... А я и сам не знаю... Кажется, нас снова обманули! Красивая обёртка с гнильцой внутри...

"Коммерция". "Нажива". "Наплевательство". Главные слоганы отечественного кинематографа последних лет, из-за которых я зарёкся посещать кинотеатры, и не был там несколько лет, дабы не спонсировать нашу киноговнодельню и шедевры вроде:
"Сталинграда" , где нас купили громким названием (Самая кровавая битва в истории человечества на деле оказалась похождениями какой-то бабищи и нескольких красноармейцев).
"Высоцкого", где нас купили громким названием (История об одном из самых талантливых музыкантов свелась к тому, что он законченный наркоман)
Бесконечные "Горько" и прочие "Самые лучшие дни" (Про быдлятину и перманентную пьянку)...

Рейтинги "Движения вверх" высокие? Если Милл может их легко прикручивать и откручивать на СД, то уж Кинопоиск (ну вы поняли). Высокие кассовые сборы? Вы видели какая гадость сейчас идёт в кинотеатрах? Я бы тоже пошёл на рекламируемый везде и всюду "Движение вверх"! Каникулы. Великая победа. Очень удачное время для проката!

Радует только одно, что если уж Миллстоун и проанонсировал тут капитально фильм, то сделал он это не бесплатно. Хоть кто-то поимел с Михалкова за то, чтобы его фильм посмотрели )))

Вместо эпилога:
Здесь были озвучены три мнения. Рядового зрителя, баскетболиста и ленинградца. Самое скверное, что все они принадлежат одному человеку - мне. Я не могу дать однозначного ответа - хороший ли это фильм или же плохой. Для большинства, думаю, не терзающихся такими растроениями личности, фильм будет отличным. Для меня пускай он будет хорошим (как зрителю), по-доброму упоротым (как баскетболисту) и несколько гнилым (как жителю Петербурга). Но вот что правда, в кино я ещё долго не пойду.

ПС. Жене, как нейтральному зрителю, фильм очень понравился.

А это на закуску. Пресс-конференция вдов В.П.Кондрашина и А.Белова

 

 

 Share

90 Comments


Recommended Comments



  • Легенда

Большая часть фильмов снимается пропаганды ради, поэтому и сложно договориться с родственниками. Мне бы не хотелось, что бы фильм о моем близком родственнике был пропитан лжей о его жизни.

Link to comment
  • Легенда

Пока не дошёл, хотя до кинотеатра 10мин... Но чёт ноги не несут...

Link to comment
  • Легенда
1 час назад, baklanio сказал:

HYPE прекратите писать про это движение в ... и это вам не терминатор2 с Великим Арни, уже через пол года забут что такой фильм и был -то когда-то

Подожди-подожди, тебе его ещё будут как ванильную "Легенду N17" со сладким Козловским каждую неделю показывать по ТВ ))

Кстати, там вон уже сам Козловский, усы Михалкова и компания Три Хэ Тэ какую дичь затевают к ЧМ по ногомячу ))

 

Link to comment

Померещилось, чтоле? :))) Оказывается не я один секу в баскете! Я и о "травме" Белова, которой не было на ЧМ (удар в сердце был у Поливоды), данков , коих ВАЩЕ в ИГРАХ ТОГО ВРЕМЕНИ (еачало 70-х) не было НИКАКИХ (ни с "мельницами", ни под или над ногой, рукой или ухом! :)))), что-то не читал о ХРОНИЧЕСКОЙ травме ноги у Белова-снайпера, но в мемуарах того же Поливоды - встречаю рассказ , что ИМЕННО В 1972 году ЕГО ЗАМУЧИЛИ ТРАВМЫ (и нога упоминается в том числе!), и он практически не играл за сборную... Усы Едешко перепутать с усами Белова - это ЧТО? Прикол или ТЕСТ на сообразительность? А вот с грубиянами американцами ЛОХАНУЛИСЬ... но ТО ТАКОЕ! :))))))))))

Link to comment

по поводу того, что в фильме "неправда" и "показано не так"

ну как бы и что? Это ж художественная вещь, а не документальная. Писал уже где-то.

Смотрел "трёх мушкетёров" наших - там всё почти плохо с исторической точки зрения. И Ришелье, и Людовик, и фехтование и вообще. Но фильму-то это не мешает.

смотрю военные фильмы с "немецкими  тиграми" на шасси от пятдесятчетвёрок - тоже рука фейспалм сделать пытается. Но понятно ведь, что это не главное.

Хочешь правдивой истории - просто посмотри матч, на ютубе давно есть. Тут же явно нужно "отречься" от реальности.

 

Link to comment

@MadButchеr не парь народ, фильм крутейший. Это не только мое мнение, а еще 50 баскетболистов с 15-20 летним стажем, с которыми я общался :) Против было 2 человека - ты и еще один приятель...

Link to comment
18 часов назад, Верю в Процесс сказал:

Большая часть фильмов снимается пропаганды ради, поэтому и сложно договориться с родственниками. Мне бы не хотелось, что бы фильм о моем близком родственнике был пропитан лжей о его жизни.

Ложью, не?

Link to comment
41 минуту назад, User_01 сказал:

Предлагаю всем сайтом зайти на Кинопоиск и поставить реальный рейтинг картины. В протест накручивания рейтинга Яндексом! Моя личная оценка 5/10. Со мной в кино ходил чел не баскетбольный, так он вообще плевался после просмотра. 5/10 за то что фильм про баскетбол.

Кто "За" ставьте лайк и отмечайте картину на Кинопоиске.

уже не поленился и поставил законную 4/10

Link to comment

Я конечно НЕ Авторитет - баскетом занимаюсь с 1969 года! "НИФУЯ Се!" - скажет кто-то. И будет прав. Повторяюсь... Фильм = АВНО полное - с ОБМАНОМ в большом и малом! А под "художественным вымыслом" очень вписывается фильм 1975 года "Цкетровой из поднебесья" - там тоже есть и американские студенты 3 (ТРИ) СЕКУНДЫ! :)))))))))))))) Не хотите ПОРЖАТЬ?

 

Link to comment
4 минуты назад, kmart сказал:

"50 баскетболистов" - неплохое такое название для следующего патриотического шедевра! 

Наверно цифра "49" - НЕ круто? Или кто-то их ПРОНУМЕРОВАЛ, чтобы не сбиться со счёта?

Link to comment
  • Легенда
2 часа назад, kmart сказал:

"50 баскетболистов" - неплохое такое название для следующего патриотического шедевра! 

Это третья часть 50 оттенков серого?

Link to comment
  • Легенда
13 часов назад, (.)(.) сказал:

Это третья часть 50 оттенков серого?

Имей уважение, это советский фильм! Кино большие дяди делали. Тут 50 оттенков красного, ну или на худой конец алого! ))

Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies