• entries
    10
  • comments
    128
  • views
    1823

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин: "У меня сейчас больше надежды на приезд Джоэля Боломбоя, чем Алекса Лэня!"


Дид Панас

1763 views

 Share

Screenshot_1.jpg

 

Главный тренер сборной Украины прокомментировал расширенный список игроков, которые будут готовиться к чемпионату Европы–2017, а также поделился планами подготовки к турниру. 

– Подготовку к чемпионату Европы мы начнем 13–го июля на базе международной теннисной Академии, – сказал Мурзин. – Расширенный список игроков уже готов. Первую неделю сбора проведем в Украине, потом запланирован недельный сбор в Словении, откуда переедем в Италию, где примем участие в турнире. Кроме нас, там сыграют сборные Нидерландов, Беларуси и Италии. Потом возвращаемся на базу в МТА в Пуще–Водице, где продолжим подготовку. Также запланированы товарищеские матчи со сборными Словении и Хорватии (12–13 августа) и Турцией и Черногорией (24–25 августа). 

– В расширенном списке два игрока НБА – Алексей Лэнь и Джоэль Боломбой. Какова вероятность того, что они приедут в расположение национальной команды? 
– Пока я не могу говорить наверняка об их участии. Точно могу сказать, что на первом сборе их не будет, потому что по правилам НБА они могут приступить к тренировкам в сборной не раньше, чем за 30 дней до начала турнира. Если они приедут, то это будет где–то в первых числах августа. Могу сказать, что и у Лэня, и у Боломбоя есть желание сыграть за сборную. Мы сейчас плотно общаемся с Боломбоем. Руководство «Юты Джаз» не против того, чтобы он сыграл на Евробаскете. Сам Боломбой тоже хочет сыграть. Сейчас мы решаем технические вопросы с его агентом. Боломбой примет участие в летней лиге НБА и после 26-го июля освободится. Если мы все согласуем, то первого августа он должен появиться в сборной. 

 

 

662392063_clipp_jazz_mm1554.jpg?itok=jBe

 

Боломбоя украинский паспорт, он хочет выступать за сборную Украины. В свое время его вызывал Майк Фрателло, но на сборе он получил травму. В прошлом году он не смог приехать. Но сейчас, надеюсь, все должно получиться. 

– Какие сильные стороны в игре Боломбоя? 
– Он очень атлетичный игрок, может закрыть позиции четвертого-пятого номеров. В D-лиге играл центрового, в «Юте» – тяжелого форварда. У него чутье на подбор, скорость, атлетизм. Возможно, бросок – не самое его сильное качество, но за счет напора, физической силы он это компенсирует. Такой игрок нам не помешает. 

 

BZ-022416-Joel-Bolomboy-03-1.JPG


– Кто общается о приезде в сборную с Лэнем? 
– С ним есть прямой контакт через президента федерации. Также общаемся с его агентом. Надеюсь, что на позицию четвертого номера приедет Владимир Герун. Это молодой игрок, который прошел школу NCAА, а последний сезон отыграл в «Барселоне–B». Наш представитель в NCAА Святослав Михайлюк уже приехал в Украину, он сейчас в Черкассах на сборе U–20. В ближайшее время я с ним пообщаюсь. Кроме того, в списке есть Пух Джетер. Мы постоянно держим с ним связь и, надеюсь, он приедет. Но пока он стопроцентов не сказал ни «да», ни «нет». 

– Вопрос приезда Лэня будет зависеть от того, получит ли он новый контракт в «Финиксе»? 
– Думаю, да. Он сейчас находится в подвешенном состоянии. «Финикс» ему соглашение не предлагает, другие клубы – тоже. Поскольку на кону очень серьезные суммы – нужно набраться терпения. Думаю, к концу июля мы будем понимать окончательно – приедет он в сборную, или нет. У меня сейчас больше надежды на приезд Боломбоя!

 

C19xRkHWEAAUxPp.jpg


– Какая ситуация с Сергеем Гладырем? В одном из интервью он дал понять, что летом будет лечить колени и в сборную не приедет… 
– Да, его в сборной, скорее всего, не будет. По окончании чемпионата Франции он ложится на операцию, срок реабилитации после которой не позволит ему принять участие в Евробаскете. У него серьезные проблемы со здоровьем. В сборную он может приехать, как гость, навестить ребят. 

– Пух Джетер – единственная кандидатура на натурализированого игрока? Есть ли другие варианты, в случае его отказа выступать за сборную Украины? 
– Вариантов много, но для микроклимата в сборной нам бы хотелось видеть Пуха Джетера. Он хорошо вписался в коллектив, со всеми ребятами у него отличные отношения. Натурализированным игроком будет либо Пух Джетер, либо не будет никого. 

– Кандидатуру Джерома Рэндла не рассматривали? 
– Нет. 

– После вашего турне по Испании была запланирована поездка в США. Почему она не состоялась? 
– Было несколько причин. «Юта» Боломбоя рано вылетела из плей-офф, «Финикс» также рано завершил сезон. 

 

C2HFCmOUAAAJ_Ab.jpg


– Михайлюк выставил свою кандидатура на драфт НБА, но потом снял ее. Как оцениваете его решение? 
– Насколько я знаю, он получил повторную травму. Из–за этого он не смог себя показать в полную силу на драфт-комбайне, поэтому снялся. 

– Как сейчас его здоровье? 
– Все в порядке. Я буду в Черкассах, пообщаюсь с ним. Я знаком с его отцом, будем общаться. 

– В отборе на Евробаскет первым номером сборной Украины был Денис Лукашов и, нужно сказать, он был одним из лучших в команде. Но клубный сезон у него не задался. Вас это не тревожит? 
– Наверное, это был не лучший сезон Лукашова. Его команда билась в еврокубке, выступала в Лиге ВТБ, но игрового времени у Дениса было не так уж много. Это в моем понимании. Хотя, он играл в сильной команде, на хорошем уровне. Также на позиции первого номера я надеюсь на Липового, на Мишулу. 

– Из молодежной сборной планировали кого-то пригласить на сборы национальной команды? 
– Только Михайлюка. Может быть, появится кто-то из студенческой сборной, которую возглавляет Валерий Плеханов. 

– По ходу сезона наши центровые – Кирилл Фесенко и Вячеслав Кравцов пропустили некоторое время из–за травм. Они успеют набрать нужные кондиции к сборам? 
– Я считаю, что позиции пятого и четвертого номеров – самые сильные в сборной Украины. Конкуренция среди больших будет очень серьезная. У меня нет переживаний – Кравцов играет в своем клубе, Фесенко – также восстановился после операции. Возможно, игровые кондиции он еще не полностью восстановил, но физически он себя чувствует хорошо. Но у него сезон заканчивается в середине июня – есть время набрать кондиции. Также на этой позиции у нас есть Артем Пустовой, который провел прекраснейший сезон в Испании. В его игре виден прогресс и я на него рассчитываю. Надеюсь, нынешний сезон будет для него лучшим в сборной, как по игровому времени, так и по результату. 

 

18619917_1387767567936315_83401369025042


– Владимир Герун в «Барселоне–B» также действует на позиции центрового… 
– Он может играть 4–5 номера. Сейчас он играет пятого, но вообще его позиция – четвертый номер. Также у нас есть Игорь Зайцев, который из–за травмы пропустил прошлый сезон. Также есть Корниенко, Бобров. Конкуренция, как я сказал, будет очень большая. 

– Какие позиции, на ваш взгляд, проблемные? 
– Есть проблемы с первыми и третьими номерами. Будем их решать за счет сильных позиций – будем переводить ребят на другие позиции. 

– Как вы оцените прошедший сезон для наших легионеров? 
– У Липового была очень хорошая практика в греческом чемпионате. Он играл против «Олимпиакоса», «Панатинаикоса», АЕКа – не последних европейских команд. Он играл на разных позициях и считаю, выглядел хорошо. Тренер ему тоже доверял – это немаловажно. Пустозвонов стал чемпионом Румынии. Макс играл неровно – были хорошие матчи, были спады в игре. Но игровое время у него было хорошее. Бобров провел очень хороший сезон во Франции. Его команда повысилась в классе – вышла во второй дивизион. Статистика у него отличная – 13,5 очков, 8,5 подборов, 3,5 ассиста, 2,5 блок–шота! 

– Каким будет ваш тренерский штаб? 
– Вместо Ярослава Зубрицкого со сборной снова будет работать Леонид Иватин. Тажке моими помощниками остаются Юшкин и Лохманчук. Кроме того, федерация подписала контракт с тренером из Греции, который будет отвечать за физическую подготовку. Хочу сказать, что федерация очень многое делает для сборной. В этом году мы проведем сбор в Словении. Также заключили контракт с итальянской экипировочной компанией – команда будет обута, одета и презентабельно выглядеть. Стараемся выйти на тот уровень, который был в сборной при Фрателло. 

 

Fratello.jpg

 


– Для вас Евробаскет-2017 станет вторым в качестве главного тренера сборной Украины? Какие выводы сделали для себя после дебютного турнира? 
– Вывод один: нужно постоянно учиться. Я благодарен федерации, которая меня трижды отправляла на стажировки. Благодарен «Будивельнику» за то, что получил практику в чемпионате Украины. 

– За соперниками по группе на Евробаскете уже следите? 
– Пока даже не все сборные вывесили расширенные составы. Но, естественно, будем отслеживать. Перед турниром будем иметь всю необходимую информацию. Группа у нас непростая. У Германии на позицию первого номера приедет Шредер из НБА, у Италии в первом номере – Хэккет, у которого 1,97 рост. Поэтому будет думать, как их нейтрализовать. 

– Какой матч на турнире, на ваш взгляд, может стать ключевым? 
– Все матчи будут важными, проходных игр не будет. Но первая игра – против Германии будет очень важной.

Источник: sport.ua

 

356194.jpg

 

 

Взято с http://basket.com.ua/news/62321.htm.

 

 Share

8 Comments


Recommended Comments

  • Легенда

лол фесенко

автор, насколько близка ваша связь с боломбоем?

Link to comment
  • Легенда

Фесенко лет на 45 тут выглядит. Прикольный же для Европы игрок, удивляюсь почему он по задворкам играет. Вполне себе бы в условном ЦСКА, Реале или Оли мог бы катать. 

Link to comment
2 часа назад, God save me сказал:

C2HFCmOUAAAJ_Ab.jpg

Третий слева - Део Истерио

 

 

Блеадь, как же доебал этот Жопомой в блогах

Яркая иллюстрация и этого товарища, и текстов.

Link to comment
2 часа назад, ninio сказал:

Яркая иллюстрация и этого товарища, и текстов.

Ну  ты и ЛОШАРА конченый! Лишь бы пёрднуть что-либо. Знаток обосцанный Нинка- голубая перинка!

 

C-9CdgqUIAEEgP3.jpg

 

CAHR_Y4VAAEyNGU.jpg

 

CAHR_Y5UsAAf6v6.jpg

 

 

 

Link to comment
  • Легенда

на хер кому этот боломбой не всрался. Абсолютно тупой, абсолютно ограниченный во всех действиях на площадке игрок. Да атлетизм что надо-но такой атлетизм в НБА у каждого второго. Сравнение с Ленем-что финикс занял предпоследнее место в НБА, что спарк-предпоследнее место в д-лиги. Но ключевое-первый в НБА, второй в д-лиге

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies