Followers 0
  • entries
    2
  • comments
    8
  • views
    1163

Взрывная Скорость с Get Ripped!


Get Ripped Sports

1788 views

 Share
Followers 0
Бег с парашютом – новая техника экстремальной тренировки!

Любой спортсмен тренируется для того, чтобы улучшить свои показатели, стать быстрее, маневреннее, сильнее. Многие бегуны согласятся с тем, что рутинные ежедневные пробежки по стадиону быстро надоедают и с каждым днем становятся все менее интересными. Некоторые привносят разнообразие посредством различных видов бега: интервального, челночного, на месте, по лестницам. Однако все это не сравнится с инновационным видом тренировок – бегом с парашютом! Так вы ещё не бегали? А между тем тренировочный парашют — отличный инструмент, позволяющий увеличить как скорость, так и силу вашего бега. Существует неиспользованный потенциал , который может быть использован с помощью этого тренажера

Что за инновация «бег с парашютом» и кому стоит заниматься таким видом спорта?
Многие спортсмены сталкиваются с проблемой, когда их показатели останавливаются на месте, а намеченная цель кажется вовсе недостижимой. В таком случае необходим благоприятный стресс для организма. Большинство экспертов отмечают, что бег с парашютом отлично подходит не только для бегунов, но и представителей силовых видов спорта. Многие фитнесмены и бодибилдеры уже убедились в практичности и эффективности таких тренировок.

На самом деле, парашют – дополнительная нагрузка на мышцы спортсмена. При пробежке с парашютом создается сопротивление в несколько раз сильнее обычного, как результат - тренировка проходит с усилением. Парашют обеспечивает постоянную силу сопротивления, приложенную к месту близкому к центру тяжести тела человека и направленную горизонтально!

Таким образом, при беге со скоростью приблизительно 10 м/с, формируется сопротивление порядка 13 кг. Для спортсменов игровых видов спорта плюс такого бега в том, что парашют обеспечивает изменяющуюся мощность нагрузки, что вызвано изменениями воздушных потоков. Так, спортсмен тренирует не только скорость, но и отрабатывает навык стабилизации тела при беге. Как результат, во время игры спортсмен способен выдержать толчок противника и контролировать мяч при большой скорости.

Преимущества бега с парашютом

Бег с парашютом дает возможность тренировать:
выносливость;
скорость, улучшая частоту и силу отталкивания.
устойчивость;
силу и мощь ног;
ловкость;
координацию движений;
взрывную силу.
Кроме этого парашют портативен и легок, его можно применять на любой открытой площадке. А вот для большего эффекта лучше бежать против ветра.

Почему именно парашют, а не другие отягощения?
Многие спортсмены используют в качестве отягощения покрышки, однако опыт показывает, что занятия с парашютом в несколько раз эффективнее:
Во-первых, парашют весит всего лишь 200 грамм и занимает место одной футболки в рюкзаке.

Во-вторых, парашют начинает действовать только, когда человек наберет определенную скорость, в то время как покрышка – с самого начала тренировки. Таким образом, усилия, что необходимы на старте и при достижении максимальной скорости при беге с покрышкой уменьшаются, а вот во время тренировок с парашютом они только увеличиваются.

В-третьих, парашют, в отличие от покрышки, бесшумен и комфортен в использовании.

В-четвертых, парашют безопасен: нет рывков, что благоприятно сказывается на позвоночнике. Нагрузка приложена горизонтально точно к центру тяжести тела атлета (если спортсмен тянет автомобильную покрышку, то возникает сила, направленная вертикально вниз).

В-пятых, с парашютом в несколько раз легче изменять траекторию движения.

Способы тренировок

Стоит учитывать, что для разгона необходимо как минимум 30 метров. Поскольку парашют легко отстегивается, существует четыре типа тренировок:

забег с парашютом;
отстегиваем парашют во время длительного забега;
чередование забегов с парашютом, затем без него;
несколько забегов с куполом, после чего без него.
Такие чередования режимов бега чрезвычайно эффективны . Потому что, когда спортсмен отстегивает парашют, он «помнит» ощущения бега с парашютом (это в первую очередь мощность отталкивания и направленность усилий) и, отстегнув парашют, реализует их в обычном беге. Кроме того у него появляется ощущение легкости и свободы движений, возможности, по словам спортсменов, «чаще перебирать ногами», то есть увеличить частоту движений, а это очень важный компонент развития скорости!

Преимущества бега с парашютом вполне могут оценить и начинающие спортсмены, которые желают немного встряхнуть и взбодрить свой организм. Однако стоит помнить, что результат станет действительно заметен только в том случае, если вы будете тренироваться регулярно и с желанием!
 

I_bQcNqrfmM.jpg

Followers 0

5 Comments


Recommended Comments

Цитата

 

(если спортсмен тянет автомобильную покрышку, то возникает сила, направленная вертикально вниз)


 

это вы на синус угла вектор приложения силы, должно быть, умножили. 

Link to comment
  • Легенда
9 часов назад, cactus сказал:

Так об этом вроде писал и Рино и Василий

Я не писал еще.

Думаю, как бы этот парашют приложить к МКГ.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сегодня я хочу продолжить тему выведенных из обращения номеров в клубах НБА. И в центре внимания в этой статье всего один клуб, а не дивизион, как в предыдущих записях, но что за клуб… Бостон Селтикс долгое время удерживают лидерство в НБА по количеству чемпионских титулов для отдельно взятой франшизы. Кроме того, они имеют наибольшее количество выведенных из обращения номеров среди клубов всех североамериканских профессиональных лиг. Поэтому сегодня я хочу сфокусировать внимание всего лишь на одном клубе, а не на пяти.
      Так получилось, что при написании статьи я столкнулся с проблемой того, что история Бостона и его игроков такая объемная, что даже статью о Бостоне мне пришлось разделить на две части. Сегодня я расскажу о великих игроках Бостона, эпохи династии 60-х и ранее.
      • 13

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Недавно появился первый трейлер фильма «Космический Джем 2», который выйдет этим летом. В честь этого, мы решили перечислить все фильмы о баскетболе, которые только смогли вспомнить. В данном топе места расположены так, как считает нужным автор, в том порядке, в котором он вспоминает фильмы о баскетболе, которые дарят ему больше всего тёплых и приятных воспоминаний. Мы будем рады прочитать в комментариях, какой фильм о баскетболе Вы считаете лучшим, почему вы его любите, а также воспоминания о том, как и в какой обстановке вы его смотрели впервые.
      Внимание! В описаниях фильмов могут присутствовать спойлеры.
      • 12

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Если что-то и отличает суперзвезду НБА от другого профессионального баскетболиста, так это способность привнести какой то свой игровой элемент. Элитные игроки используют любой клочок пространства, забивая так, что любая защита становится бессильной. 
      Самые сочные моменты рождаются благодаря трем типам движений. Все они опираются на индивидуальное мастерство, не требуют помощи партнеров, и чрезвычайно опасны в умелых руках: стэп-бэк, данк в изоляции, и супердальний трехочковый бросок.
      • 74

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      10. Ларри Бёрд (206 см, 100 кг)
      • 24

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Сегодня я хотел бы написать про Континентальную Баскетбольную Ассоциацию, которая была образовано на пару месяцев раньше, чем Баскетбольная Ассоциация Америки (нынешняя НБА), и которая существовала до 2009-го года. В разные периоды, в этой лиге работали, тренировали и играли люди, которые известны многим баскетбольным фанатам. Фил Джексон, Флип Сондерс и Джордж Карл тренировали клубы КБА, а Айзейя Томас даже был комиссионером лиги. В КБА была введена трёхочковая линия на 15 лет раньше, чем в НБА, кроме того в определенный период в их состав входил клуб из Аляски. Но об этом и многом другом, я хочу написать подробнее ниже…
      • 17

        Reputation Points

      • 7 replies