Followers 0
  • entries
    9
  • comments
    77
  • views
    11243

Как было


АГУ

840 views

 Share
Followers 0

Всем привет!

Заметка "Фальшивые ценности" натолкнула на мысль о новом посте. http://www.slamdunk.ru/russia/russia.html?Id=47497

Я любил проводить детство на улице, во дворе с друзьями и товарищами, мы играли в футбол (футбик называли), зимой в хоккей, катались на великах или на горках, играли в брызгалки, звонили домой, чтобы пойти гулять, либо просто заходили за друзьями.

Любил проводить летние каникулы почти все на улице почти в любую погоду. И знаете, было здорово.

Да, мы увлекались спортом, смотрели спортивные передачи и обсуждали, представляли себя разными игроками.

Позже появился баскетбол, я мог целое лето, с перерывами на перекус и душ проводить целый день возиться с мячом, трансляций НБА не было еще, только обзоры и редкие игры в районе часа ночи - мне смотреть не разрешали, но старшему брату было можно и он рассказывал, карточки игроков НБА, постеры - большая редкость и были особо ценными. ВЫшел журнал с наклейками в 96-м году, на обложке - Джордан, у меня до сих пор хранится.

Факт фактом, общались мы дружно и теснее, чем сейчас, понимания было лучше, дышали одним воздухом и жили одним миром, с учетом погрешности.

Как-то встретил одноклассницу, лет 5 не виделись, когда обменивались контактами, то у меня не было ни аськи, ни мыла, лишь телефон мобильный, хотя я помнил и ее домашний номер...

Followers 0

10 Comments


Recommended Comments

Да, проблема живого общения сейчас актуальна.

Вот мои 5 копеек.

Интернет - это уже неотъемлемая часть нашей жизни. Мы пользуемся Интернетом для:

1) Общения

2) Развлечения

3) Работы

4) Учебы

итд

Я могу утверждать, что я перечислил все то, что для чего лично использую Интерент.

На мой взгляд, проблема заключается не в том, чтобы обязательно чаще встречаться живьем, а чтобы не растрачивать свое время зря.

Например, с начала года я очень редко хожу на тренировки. Почему? Стало много разной работы и очень много приходится решать всевозможных дел и вопросов. Чем дальше, тем их больше. При этом я не имею времени ни на девушек и тем более на семью. И работа часто связана с Интернетом. Также с этим связана учеба, точнее не учеба в том виде, как мы это привыкли понимать, учась в институте, а скорее поиски решений и различные небольшие исследования. Поэтому помимо тех же тренировок я не имею времени и на встречи с кем-то не по рабочим вопросам, забиваю на общение с приятелями, друзьями итд. К сожалению, в настоящий момент я не готов изменить этот образ жизни.

Но вернусь вообще к растрачиванию времени. Проблема заключается в том, что человек начинает проводить много времени во всевозможных общательно-развлекательных онлайн ресурсах. Примеров полно - это чаты, форумы, разные социальные сети. Так вот, все это затягивает. Всякие "рюшечки", "статусы", "подписи" итд итд - все это на мой взгляд фигня, если ты пользователь, который хочет получить очищенную от прочего мусора информацию (а владелец ресурса ессно пытается всевозможными средствами привлечь людей на свой ресурс). И можно стараться меньше зависать в контакте итд, тогда появится больше времени, которое можно будет тратить по всякому, в том числе и на общение, и на отдых итд.

P.S.: в связи с тем, что мы (вообще люди) начинаем больше перемещаться по миру, то порой единственным способом общения остается общение через Интернет. Это лучше, чем ничего.

Link to comment

Отметил весомые изменения. Правда чуть сумбурно - вечером отредактирую.

Link to comment

ДАже это тема поднята не при живом собрании людей, а в интернете. Боремся со злом с помощью зла :lol:

А ещё я заметил такую деталь, уже очень часто, девушки дают не номер телефона, а номер аськи, странно блин :huh:

Link to comment

А Андрюха всё ищет ту, единственную, которая даст номер телефона :lol:

Соответственно, и опрашивает на предмет телефончика толпы )))

Link to comment

Не, единственная вроде как есть, просто она очень часто в командировки уезжает ;)

Link to comment

даа, у меня тоже где-то журнал с Джорданом лежит, еще есть 2 колоды игральных карт, там еще Глен Райс, Рик Фокс, Эдди Джонс и тыды. времена действительно были крутые, музыка 90-хх рулит, Др. Албан, Бисти Бойс, Скутер... площадки были забиты с самого утра, и играли до самой темноты, а сейчас в лучшем случае пару обкурышей в туфилях бегает, а в худшем - колец просто нет...

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.