• записей
    57
  • комментария
    624
  • просмотра
    37 573

Nobu


pro_pl

650 просмотров

 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/blogs/entry/1678-nobu/

Если не ознакомиться заранее с заслугами и философией Нобуюки Мацухиса - отца-основателя сети Nobu, то при попадании в московский ресторан первая ассоциация это Китай. Всё из-за люстр. Они один в один птичье гнездо. А после Олимпиады 2008 года птичье гнездо это однозначно пекинский стадион.

Внутри начинается сложное. Нужно устоять, слушая рассказы официанта о "японско-перуанской кухне". А бьют тут по самому больному месту любого адепта московских high-end ланчей: вкусовые рецепторы, философия заведения, тонко выверенный порядок подачи. Если быть готовым, то не придётся начинать трапезу с бобов и грибов шитаке. Хотя воду за 250 руб. всё равно подольют.

Дальше, правда, лучше. Официанты сами рекомендуют заказать один сашими-сет на двоих (хотя бы для начала). 8 роллов, 9 сашими и мисо суп помогут разобраться что к чему.

Поварам Nobu удалось избежать исконно отечественной особенности японских ресторанов: впечатление от сашими всегда одно - рис и что-то холодное сверху. Здесь всё гораздо ближе к первоисточнику. Неожиданно, но это верно и для мраморной говядины.

Если не ознакомиться заранее с заслугами и философией Нобуюки Мацухиса - отца-основателя сети Nobu, то московский ресторан может ассоциироваться с почти армейскими порядками, царящими внутри. Официанты приносят тарелки в строго установленном порядке, а повар, японец с тяжёлым взглядом, истово рубит ни в чём не повинного желтохвостика (а то и желторотика).

Но здесь всё не так. Здесь полукруглый зал, светлый за счёт больших окон, а сбоку совершенно нестрашная барная стойка с Миа Маргарита.

Воскресным днём официантов действительно больше, чем посетителей, но они ни разу не высокомерные и даже позволяют себе тайком писать смс на айфоне.

Подобной расслабленностью могут похвастаться рестораны в Лас-Вегасе.

Но всё-таки даже в Лас-Вегасе фойе ресторана не соединено стеклянной стеной с магазином обуви. Москва - столица Евразии.

Как, говорите, зовут архитектора пекинского стадиона?

 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/blogs/entry/1678-nobu/

5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

TaZman

Опубликовано

эээ. а я хожу в Papa's Place на Мясницкой. атмосфера меня всегда не сильно волновала, если это не из рук вон плохое место. атмосферу делают люди и меню, мне кажется. демократично, вкусно, обильно.

к сожалению, не могу отнести себя к тем, кто способен реально наслаждаться атмосферой заведения. на данном этапе, по крайней мере. имиджевость для меня не решающий фактор.

pro_pl

Опубликовано

Эх, друг мой, судя по количеству комментариев только ты да я взволнованы происходящим на московском ресторанном фронте.

В ru_restaurants откликов куда больше. Мы там уже "Недальний восток" обсуждаем.

Вот, кстати, для тебя.

TaZman

Опубликовано

но один раз я все-таки пошел в место, которое мне активно советовали. Piccolino, в Колобовском переулке. Атмосфера- отличная, уютно, красиво. Но вот еду мне там принесли... В салате Цезарь- море сухарей и листьев салата. курицу откапывал где-то в нижних слоях блюда. Ризотто- очень так себе. Пицца- неплохая, не более. А ценник был очень, очень нарядный, я еще и с девушкой был. Итоговое впечатление от заведения- на троечку с минусом. Благо, рынок итальянской кухни у нас очень богат, чтобы я туда больше не возвращался.

А по ссылке- я на тему алчности, страха и психологических барьеров в финансах писал диплом, все это по моей части. )))

pro_pl

Опубликовано

Размеры порций это у нас главный concern в Москве.

Но что же теперь - никуда не ходить?)

Диплом сам писал? :rolleyes:

TaZman

Опубликовано

да, сам. мне это было даже ИНТЕРЕСНО ))

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


  • Избранное

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Баллы репутации

      • 14 ответов
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Баллы репутации

      • 58 ответов
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Баллы репутации

      • 5 ответов
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Баллы репутации

      • 19 ответов