pro_pl Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Сложно судить удалённо, всё зависит от уровня холестерина, ко всему прочему.Я бы ел 6 целиковых и 4 только белка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulde Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Ю. Бомбела писал, что, якобы, изначально в желтке "хороший" холестерин, и если в процессе приготовления целостность желтка нарушается, то при термообработке "хороший" переходит в "плохой". Типа омлет - плохо, глазунья - хорошо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А при приготовлении глазуньи нету чтоли термообработки ? Бывает даже и пожощ, чем в амлете, смотря как приготовлять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulde Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А при приготовлении глазуньи нету чтоли термообработки ? Бывает даже и пожощ, чем в амлете, смотря как приготовлять.Странно, не спорю. Но за что купил, за то и продал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoke Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Ю. Бомбела писал, что, якобы, изначально в желтке "хороший" холестерин, и если в процессе приготовления целостность желтка нарушается, то при термообработке "хороший" переходит в "плохой". Типа омлет - плохо, глазунья - хорошо.Яйца надо сырыми пить, но я бы не советовал, если у вас только не собственные несушки )) После готовки (глазунья, омлет, вкрутую неважно) один хрен толк пропадает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А я читал, что одно из самых главных заблуждений - это то что надо пить яйца. В статье было написанно, что белок усваивается - с сваренном виде, в сыром же почти не усваивается вовсе.у кого есть точная инфа? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Own Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 яйца очень полезная пища, особенно для людей испытывающих чрезмерные физические нагрузки. если вы играете с полной отдачей в баскетбол 3-4 раза в неделю, при этом еще занимаетесь дополнительными тренировками в тренажерном зале- вы относитесь к этой категории людей. Для Вас можно кушать до 6-8 яиц в день не опасаясь, что случится что-то ужасное Кушайте яйца в том виде, в котором вам хочется, прислушивайтесь к вашему организму. Я например абсолютно не могу есть яйца в крутую, а омлет или в мешочек запросто за раз пару- тройку средних яиц. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulde Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 А я читал, что одно из самых главных заблуждений - это то что надо пить яйца. В статье было написанно, что белок усваивается - с сваренном виде, в сыром же почти не усваивается вовсе.у кого есть точная инфа?Термообработка приводит к денатурации белка, и денатурированный белок лучше усваивается. Если ешь сырым белковую пищу, то процесс денатурации происходит в желудке и только потом начинается расщеплении на пептиды и пр. В итоге сырая пища усваивается хуже, чем проваренопрожаренная... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Термообработка приводит к денатурации белка, и денатурированный белок лучше усваивается. Если ешь сырым белковую пищу, то процесс денатурации происходит в желудке и только потом начинается расщеплении на пептиды и пр. В итоге сырая пища усваивается хуже, чем проваренопрожаренная...Спасибо что подтвердил мои предположения. Раньше после ТЗ съедал яиц 5, вроде бы давался результат при этом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro_pl Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Внимание: дополнился FAQ нашего раздела.Дополнение идёт после слова Update.Для затравки - соавтор БоБ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulde Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Ю. Бомбела писал, что, якобы, изначально в желтке "хороший" холестерин, и если в процессе приготовления целостность желтка нарушается, то при термообработке "хороший" переходит в "плохой". Типа омлет - плохо, глазунья - хорошо. А при приготовлении глазуньи нету чтоли термообработки ? Бывает даже и пожощ, чем в амлете, смотря как приготовлять. Усе разобрался Имеется ввиду, что при нарушении оболочки желтка появляется доступ кислорода к холестерину, и в процессе термической обработки идет активное окисление холестерина. Поврежденный (окисленный) же холестерин в организме с высокой долей вероятности превращается в липопротеин низкой плотности, или так называемый "плохой холестерин". Т.е. глазунья и вареные яйца - на уровне "плохого холестерина" ни как не сказываются, что (как оказываются) подтвердили множественные исследования... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admdestroy Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Всем привет! Ситуация такая, мне 25 лет рост 184 вес 130... Лет 7 назад забросил игру, получил травму черепа, вместе отвечающим за обмен веществ, вобщем расперло меня Дня 3 назад вернулось ко мне желание вернуться в игру... Полазил на Вашем форуме, понял что для начала надо сесть на диету и сбросить килограммы, а потом уже физ нагрузки. Я, в принципе, готов к нагрузкам, но в нашем городе в Моск обл играть не где, либо надо придти и показать класс... но как, если я забыл, но осталось желание. Вобщем, кто что посоветует? буду признателен за любую информацию.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admdestroy Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) На фото в водительском удостоверении, сделанном когда я играл, меня ГАИшники до сих пор не узнают Изменено 28 ноября, 2009 пользователем admdestroy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Юрьевич Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) 2 admdestroyТебе надо обращаться к медикам, т.к. это не распущенность и желание поесть перед сном. А так поможет комплекс диета+тренеровки+режим+(скорее всего)мед препараты. Конечн, Pro_Pl обладает обширными знаниями в означенных областях, может добавит что-то. Но по поводу врачей - 100% консультация нужна и анализы.Плавание-отличная вещь при повышенной массе тела. Щадит больше, чем бег и железо, а эффект очень неплохой, если не халтурить, само собой. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Николай Юрьевич 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admdestroy Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 2 admdestroyТебе надо обращаться к медикам, т.к. это не распущенность и желание поесть перед сном. А так поможет комплекс диета+тренеровки+режим+(скорее всего)мед препараты. Конечн, Pro_Pl обладает обширными знаниями в означенных областях, может добавит что-то. Но по поводу врачей - 100% консультация нужна и анализы.Плавание-отличная вещь при повышенной массе тела. Щадит больше, чем бег и железо, а эффект очень неплохой, если не халтурить, само собой.Да, врачи мне говорят многое, сейчас начал этому прислушиваться... Ответ на вопрос почему раньше не слушал - армия! Сейчас у меня появилась свобода в этом плане... Как Вы думаете, с каким весом можно идти играть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Юрьевич Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Да, врачи мне говорят многое, сейчас начал этому прислушиваться... Ответ на вопрос почему раньше не слушал - армия! Сейчас у меня появилась свобода в этом плане... Как Вы думаете, с каким весом можно идти играть? Раз уж я к Вам обратился на Ты, можете перейти тоже, а то буду чувствовать себя неловко... Следует дождаться ответа Pro_Pl, он человек, на мой взгляд, подкованный в вопросах питания, тренеровок и т.п. Я просто любитель. Однако позволю себе прокомментировать. С каким весом играть, думаю, индивидуально от типа строения. Остеник, нормостеник, гиперстеник и т.п. Ну и еще факторы. Лично я бы вам пока не рекомендовал играть - нагрузка на суставы и связки очень большая. До 95-100 кг сбросить вес стоило бы без игры, и без бега по асфальту и т.п. Велосипед, плавание позволят не так сильно загружать связки, и вообще надо быть осторожее со зоровьем, давление и т.п. при большой массе также должны подвергаться жесткому наблюдению. Что касается железа, то думаю, польза от него есть всегда и довольно немалая, но тут тоже только путем консультациий с профи(особенно хорошо если есть мед.образование и человек сталкивался с такими ситуациями, хорошо бы еще рекомендации, а то тренеры в залах иногда такие тупые, что ужас ). У меня брат при росте 174 см весил 110 кг, причем это исключительно от любви к еде)) В зале тренер его достаточно жестко "худел" путем именно плавания, и интенсивных тренеровок c железом. Естественно, не с большими весами. Сейчас он весит 95 кг, продолжает худеть, при этом стал жать за 100. Для него это вообще отличный результат. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admdestroy Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Спасибо большое, все принял к сведению, как раз не давно купили велики От тренировок с железом я только здоровею, т.е. становлюсь больше, поэтому сделал вывод что главное еще питание 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaider Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Вобщем, кто что посоветует? буду признателен за любую информацию....для начала советую ознакомиться с этой серией статей и этой статьей.потом проконсультироваться с врачом. наблюдать за собственными ощущениями. пользуясь приобретенными знаниями, подумать, как их можно применить к себе. начать действовать и наблюдать за своим самочувствием и состоянием. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro_pl Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Вверху все написали верно.Что у Вас было - сотрясение мозга? Какой диагноз? Есть ли противопоказания к занятиям физическими упражнениями?Если все не так плохо, то я бы начал действительно с плавания 1-2 раза в неделю и с прогулок быстрым шагом минут по 50. Пульс бы держал в районе 120-130 ударов в минуту для начала. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admdestroy Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Гипоталамический синдром - мячом по голове задели вроде, противопоказаний вроде нету. Спасибо за помощь, в бассейн уже со вторника пойду, надеюсь скоро буду играть Изменено 29 ноября, 2009 пользователем admdestroy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rookie Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 вверху вам много правильных советов дали. вперед,к цели!кстати, насчет анализов,диетологи/эндокринологи в борьбе с лишней массой тела упор стали делать на уровень тестостерона.думаю есть смысл сдать на него анализ,как правило,при избыточной массе тела он снижен. проводят курс иньекций,и с вышеперечисленным+диета(1стакан) это даст результат,но проконсультироваться с врачом необходимо в любом случае,т.к у вас еще и гипоталамический с-м. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Юрьевич Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 вверху вам много правильных советов дали. вперед,к цели!кстати, насчет анализов,диетологи/эндокринологи в борьбе с лишней массой тела упор стали делать на уровень тестостерона.думаю есть смысл сдать на него анализ,как правило,при избыточной массе тела он снижен. проводят курс иньекций,и с вышеперечисленным+диета(1стакан) это даст результат,но проконсультироваться с врачом необходимо в любом случае,т.к у вас еще и гипоталамический с-м.Ну не знаю на счет тестостерона. Анализ - да, сдать стоит, но к гормональным препаратам и гормонам я бы начал прибегать в крайнем случае. Даже под наблюдением врачей. Это явно не для начала тренировок и диеты. Тем более неизвестно, каким образом организм поведет себя при нарушении обмена веществ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulde Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Гипоталамический синдром - мячом по голове задели вроде, противопоказаний вроде нету. Спасибо за помощь, в бассейн уже со вторника пойду, надеюсь скоро буду играть Без врачей тут точно не обойтись: Лечение при Г, с. строго индивидуально и зависит от его клинической формы, а также этиологических факторов. В последние годы предпринимаются попытки воздействовать на нейротрансмиторные механизмы. Широко используются ингибиторы функции коркового вещества надпочечников (хлодитан), гипоталамо-гипофизарной области (парлодел); препараты, улучшающие микроциркуляцию (трентал, кавинтон, сермион); ноотропные препараты и церебролизин, альфа- и бета-блокаторы, анти-пароксизмальные средства бензодиазепинового ряда. При некоторых формах Г. с. применяют заместительную гормональную терапию, иногда проводят нейрохирургическое лечение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Own Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Кстати, у нас же на форуме наверняка есть люди, имеющие отношение к баскетболу достаточно серьезное, не на уровне местой секции при школе или площадки, а занимающиеся этим видом спорта профессионально, бывающие на сборах в т.ч за границей. Интересно было бы с их слов составить представление о компановки трудового дня типичного спортсмена, принятой на таких иностранных сборах в более-менее подробной форме. Во сколько подъем отбой что и когда кормят как чередуются тренировки итп 1-2 содержательных поста такого рода думаю избавят в дальнейшем эту тему от множества постов. Конечно, тренироваться как профи рядовому парню, который помимо баскетбола- что есть, в первую очередь его хобби, а не профессия, должен еще учиться\работать итп, врядли удастся. Но приблизить свой тренировочный граффик к уровню профессиональных спортсменов в какой-то степени, я думаю, может каждый. Вообще плохо что на эту тему почти нету актуальной методической литературы в доступном виде ( а в особенности на русском языке )- все сводится к заказу книжек изза границ итд. (см. тему Чем отличаются тренировки в Штатах). Например, до этого я занимался боксом. Так вот в сети есть куча информации по расписанию ( поминутному) того или иного тренировочного цикла того или иного боксера с подробностями ( что и зачем) и без, составленных табличных граффиков тренировок, как технических так и функциональных. Скачиваешь pdf, показываеш тренеру и работаешь Составляешь себе Homework и совершенствуешься. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Own 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoke Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 В данном разделе полно подобного материала, адаптированного для "любителей", составленного как раз таким человеком. И по тренировкам, и по питанию и по многому другому. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.