Весь флуд здесь

D-Troit
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я пару слов про америку и весь запад . Мысли вслух . Тот запад который с сша во главе разбомбил в щепки Сербию Ирак  Афганистан Ливию и который теперь переобувшись на скорую руку обвиняет в тех же грехах Россию . . Я бы не верил после этого этим лицемерам , которые  устанавливают всему миру мерки ДОБРА и ЗЛА

• Легенда
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, PyJle сказал:

Ты какой-то манипулятор, первое Гитлера по уровню с пыней я не сравнивал, а провел параллель схожести идеи построении идеологии на обидке за прошлые неудачи, немцы проиграли 1 мировую и потерпели финансовый крах русские проиграли холодную войну с аналогичным результатом,  схожесть более чем очевидна

Что ещё совпадает, рост благосостояния, пыня что этого не добился в первые свои каденции, экономика разве не росла до истории с Крымом? А если сравнить с страшными 90ми разве нет подобия с немецкими 30ми?

Идеология также в целом совпадает, кури признаки фашизма путинской России, но тут нужно учитывать временной модификатор, официальный фашизм или национал социализм в то время не был табу, как сейчас, что маскироваться приклеивая улыбку добряка 

Про 2014 и схожесть истории с судетами, ультиматумы западу,  а также развязанную полноценную войнуху думаю расписывать не нужно?

Вот видишь сколько аналогий видно при беглом заметно, а ты пишешь что если пыня не так успешен как Гитлер то и сравнивать нечего,  а как раз есть чего, моделирование построено на сравнении схожих свойств объектов которые могут кардинально отличаться образу и подобию, а тут как мы видим схожестей более чем

1. Параллель так себе
2. Рост экономики такой себе. Параллель не уместна по причине что в рейхе был грамотный управленец, а у РФ просто наличие трубы. Рост благосостояния только в МСК, а треть страны в ямы срет. Снова же, сравнение вообще неуместное, ни по итоговому результату, ни по сектору экономики, ни по лицам, что отвечали за экономический сектор, да и не корректно сравнивать страну, которая по размеру как 40 Германий.
3. Там нацизм, у РФ признаки фашизма. Это разное.
4. Вот что схоже на 99% - это уровень пропаганды, прям как дедушка Геббельс завещал

Снова же, вопрос не в сравнении, и вел я не к этому.
Я вел к тому, что диктатура тоже может положительно ну или скажем вполне удовлетворительно сказываться для обычного гражданина, вопрос реализации и нет ничего плохого в данном виде правления, если все в выигрыше.
Возьми например ОАЭ, мусульманский мир + диктатура, и что, рядовой гражданин этой страны бедно и грустно живет? Тот же Сингапур?
Но опять же, это маленькие страны, и сравнивать их корректно только с такими же по размеру и смыслу +- потому что получается интересная такая штука, что среднестатистический гражданин диктаторского Сингапура\ОАЭ, живет лучше среднестатистического гражданина свободно-демократической Америки. 

52 минуты назад, Heatler сказал:

а каким это боком к рф и зачем сша президентам что-то менять, ниочём  

Это никаким боком к РФ, читай выше диалог с Руле.
Это на тему, что Геополитика страны и ее "тренд",  значимей первого лица страны.

Ну тогда вопрос на засыпку, а зачем меняют президентов в США, если нечего менять?

Изменено пользователем LaLakersKB24Drot
Опубликовано
1 час назад, LaLakersKB24Drot сказал:

И еще, для меня не важно какой режим (я не топлю ни за диктатуру, ни за демократию), мне важен результат, и то как себя чувствует человек в этом режиме. Просто допускаю, что в 3 рейхе смогли убедить народ жить ради идеи, и что немало важно, очень неплохо жить по меркам среднестатистического европейца (даже отброшу факт, что после 1й мировой в Германии людям даже жрать не было чего)
В случае с РФ, мягко выражаясь, есть ощущение, что народ на*бали и не все так гладко. 

А вообще нет смысла тебе что-то писать, потому что ты прав во всем, что ты пишешь на 101%, только непонятно, как с таким правильным мировозрением, ты еще не президент страны, не какой-нибудь министр и даже не Далай Лама для бедных, со своим ТГ каналом о "правильности взглядов", а всего лишь "Руле" на форуме СД....увы

Вот именно тебе не важно какая идеология, ты просто думаешь над теми фактами которые удобны, чтобы людЯм было хорошо, а то что эта идея приводит к страшным войнам так фигня, подумай вот над чем, смоделируем ситуацию возьмем условного хорошего Гитлера который бы не напал в 41, а решил закрыться и развивать свой славный третий рейх, мне уже смешно, но все же, как ты думаешь какова вероятность от 99 до 100 %(тут сорри за манипуляцию но по другому никак), что он рано или поздно с ставкой идеей упёрся бы в потолок и все равно начал войну? 1 % мы оставим на то что Гитлер убив всех евреев остепенился и построил идеальный закрытый высокотехнологичный фашизм ставший доминирующей идеологий мира

Блин это же просто смешно то что ты пишешь про успехи чаплина и как всё было хорошо именно благодаря ему, а не тому что Германия всегда была и будет топ развитой страной 

Опубликовано
1 час назад, LaLakersKB24Drot сказал:

Ну давай, мамкина радость и папина гордость.

Возьмем 3 страны (негласные империи) претендующие или претендовавшие на мировое лидерство:
- США
- РФ
- КНР

С РФ для тебя все понятно, хотя для меня не до конца....Вот некоторые убеждают, что ВВП никогда не был либералом, даже не пытался и он себя и народ на*бывал 10 лет, даже не допуская, что его просто съела его же система + внешние факторы.

Допустим КНР отбросим, потому что тоже диктат.

А теперь скажи мне, пожалуйста, в США было 5 президентов за 30 лет, как конкретно выбор каждого из них повлиял на внешнюю политику США? Тем более если ты считаешь, что в зависимости от лица может меняться вектор на мировой арене.
5 президентов и 30 лет. Как меняется геополитика США в зависимости от 1го лица страны и меняется ли вообще?

Я считаю по другому не так как ты задаешь вопрос, в демократиях вектор не меняется потому что он сформирован запросом общества, и чтобы его поменять условная личность должна как-то убедить остальные ветви власти в правильности своего выбора, кроме того они должны будут убедить в этом народ, что в условиях свободы слова это очень сложная игра и затевать ее имеет смысл только если есть почва, новая угроза или наоборот потеря всех угроз, в диктатуре же, неважно коммунистической или фашистской мнение одного человека или партии определяет все, мнение оппозиции и народа не определяет ничего, именно поэтому ещё вчера путин был другом Европы, а сегодня он передумал и стал угрожать нападением, в нашем мире не демократические президенты затевают войны это делают диктаторы

Опубликовано
27 минут назад, LaLakersKB24Drot сказал:

1. Параллель так себе
2. Рост экономики такой себе. Параллель не уместна по причине что в рейхе был грамотный управленец, а у РФ просто наличие трубы. Рост благосостояния только в МСК, а треть страны в ямы срет. Снова же, сравнение вообще неуместное, ни по итоговому результату, ни по сектору экономики, ни по лицам, что отвечали за экономический сектор, да и не корректно сравнивать страну, которая по размеру как 40 Германий.
3. Там нацизм, у РФ признаки фашизма. Это разное.
4. Вот что схоже на 99% - это уровень пропаганды, прям как дедушка Геббельс завещал

Снова же, вопрос не в сравнении, и вел я не к этому.
Я вел к тому, что диктатура тоже может положительно ну или скажем вполне удовлетворительно сказываться для обычного гражданина, вопрос реализации и нет ничего плохого в данном виде правления, если все в выигрыше.
Возьми например ОАЭ, мусульманский мир + диктатура, и что, рядовой гражданин этой страны бедно и грустно живет? Тот же Сингапур?
Но опять же, это маленькие страны, и сравнивать их корректно только с такими же по размеру и смыслу +- потому что получается интересная такая штука, что среднестатистический гражданин диктаторского Сингапура\ОАЭ, живет лучше среднестатистического гражданина свободно-демократической Америки. 

Это никаким боком к РФ, читай выше диалог с Руле.
Это на тему, что Геополитика страны и ее "тренд",  значимей первого лица страны.

Ну тогда вопрос на засыпку, а зачем меняют президентов в США, если нечего менять?

1 не вижу критик, так себе это не критика, весь твой пост так себе но я же его прочитал и расписал в чем несогласен

2 рост экономики самый прямой, и не нужно подтягивать сюда неравномерность распределения это особенности страны опять таки

Смотрю видосы опросы, все беззубые  глубинные алкаши за Путина поддерживают его политику и считают что поднял страну с колен, лишь бы в 90 не вернуться они наверное получше тебя знают как им жилось тогда и сейчас, просто запрос у людей такой, водка балалайка и чтоб на работе не напрягали

3 это не разное, фашизм и там и там, а официально в России демократия а в Германии нац социализм 

4-

Далее ты сам отвечаешь на вопрос, нефиг сравнивать уровень жизни простого работяги с идеологией, потому что на уровень жизни влияет сотни факторов, а мы тут ведём беседу о другом, что диктатура в общем это плохо, но когда она не агрессивно-военная, а основанная на светских традициях то с ней можно срочно мириться остальному миру, твои сентенции про связь уровня жизни и идеологии тут вообще не в тему

41 минуту назад, LaLakersKB24Drot сказал:

А что президента выбирают исключительно для геополитики, ты уже совсем в своих трёх соснах запутался, новый президент в США это всегда новые идеи программы, реформы и геополитика в том числе которая меняется хоть и не радикально, но больше от партии зависит

• Легенда
Опубликовано
22 минуты назад, PyJle сказал:

Вот именно тебе не важно какая идеология, ты просто думаешь над теми фактами которые удобны, чтобы людЯм было хорошо, а то что эта идея приводит к страшным войнам так фигня, подумай вот над чем, смоделируем ситуацию возьмем условного хорошего Гитлера который бы не напал в 41, а решил закрыться и развивать свой славный третий рейх, мне уже смешно, но все же, как ты думаешь какова вероятность от 99 до 100 %(тут сорри за манипуляцию но по другому никак), что он рано или поздно с ставкой идеей упёрся бы в потолок и все равно начал войну? 1 % мы оставим на то что Гитлер убив всех евреев остепенился и построил идеальный закрытый высокотехнологичный фашизм ставший доминирующей идеологий мира

Блин это же просто смешно то что ты пишешь про успехи чаплина и как всё было хорошо именно благодаря ему, а не тому что Германия всегда была и будет топ развитой страной 

Пффф, конечно напал бы, даже если бы данная ситуация повторилась, вариантов не было. Это снова же на тему геополитики и роли первого лица в ней.
Если брать реалии 40х, то если бы Гитлер не начал, начал бы Сталин. Помимо всего прочего это еще был стык двух идеологий. И либо Европа под НСДАП либо под КПСС, вот и выбирай, 3 не дано.

Ты должен понять одну простую вещь, когда ты чувствуешь рост (экономический, военный, много человеческого ресурса, идеологический и тд), а самое главное если он еще и реален, у тебя нет другого выхода кроме как начать диктовать свои правила на мировой арене, и это всегда рано или поздно выльется конфликт, возможно сначала в идеологический, а потом и военный, нравится тебе это или нет, и не потому что вождь такой плохой, а потому что зачем тогда все эти достижения, если ты это не можешь применить и показать? Как следствие ты уже заложник ситуации (снова же на тему геополитики и человека). И неважно, это демократия, монархия или диктатура, воюют и убивают все одинаково, только с разными лозунгами и предлогами.

Если очень примитивно, это все равно что ты будешь зарабатывать огромные деньги и не сможешь их тратить. Вроде бы и деньги есть, и в руках держишь, а купить ничего не можешь, только корешам во дворе показываешь, а на тебя смотрят как на долбо*ба и зачем ты из зарабатывал тоже вопрос.

У тебя реально какие-то взгляды 13 летней девочки с романтическим оттенком, особенно ору с твоей "демократии" - это вообще отдельная тема.

А я тебе и не говорю про все. Смешно, это считать, что Германия всегда была развитой страной и без Гитлера. Я тебе так скажу, научный прогресс, технологии, педантичность, и дисциплина - это заслуга Гитлера и топ менеджмента Рейха пусть даже если и не на 100%, но большая часть.
Если ты этого не можешь понять, а скорее всего принять, то я тебе не помогу, разве что читай литературу на эту тему, возможно, потом и поговорим.

42 минуты назад, PyJle сказал:

3 это не разное, фашизм и там и там, а официально в России демократия а в Германии нац социализм 

Если считаешь что в Германии 30х был фашизм, то нам точно не о чем говорить. Начни с азов и почитай чем отличается Нацизм от Фашизма, они действительно почти одинаковые, если бы не одно но.

Цитата

А что президента выбирают исключительно для геополитики, ты уже совсем в своих трёх соснах запутался, новый президент в США это всегда новые идеи программы, реформы и геополитика в том числе которая меняется хоть и не радикально, но больше от партии зависит

Ну раз ты не запутался, встречный вопрос, зачем тогда президент? Идеи и программы тебе любой парламентарий\депутат выдаст и без статуса президент или без президента никак? Если политику больше решает партия, тогда аналогичный вопрос, зачем тогда президент?

• Легенда
Опубликовано
20 минут назад, LaLakersKB24Drot сказал:

да

как экономическое и политическое явление? тогда для тебя должно быть очвеидным что рейх фашистское государство

Опубликовано
10 часов назад, 3e from Spree сказал:

нууу можно музычку ещё поставить! 

да оззи душевный) хотя в те года я бы предпочëл... 

отлично для утреннего кофе

Опубликовано

а чо там, кстати, по духовным скрепам можно аналитику? 

IMG_20221202_082830_928.thumb.jpg.d3dc849cd95d58dfbe5ce95e22ef9f12.jpg

я канешн понимаю, что риторика тупо поменяется с "ля, дегенераты гундяеву на яхты с мерседесами донатят" на "ля, немытые бездуховные рашисты". но всë-таки? 

Опубликовано
6 часов назад, LaLakersKB24Drot сказал:

Если считаешь что в Германии 30х был фашизм, то нам точно не о чем говорить. Начни с азов и почитай чем отличается Нацизм от Фашизма, они действительно почти одинаковые, если бы не одно но.

какие еще нужны доказательства?

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Тони Бачелло сказал:

как экономическое и политическое явление? тогда для тебя должно быть очвеидным что рейх фашистское государство

было сложное время, тогда все сорта дерьма перемешались.

1 час назад, Edel Weiss сказал:

хотя в те года я бы предпочëл... 

хотел ответить, иди слушай любэ, но из-за уважения к лучшему барабанщику всех времен, ладно... помимо дерьма в тебе есть еще что-то хорошее, лучик надежды. 

Изменено пользователем DiafOp
  • Легенда
Опубликовано
6 часов назад, Тони Бачелло сказал:

При таком раскладе - да.

Но ты не можешь отбросить идеологическую составляющую, потому что так захотелось. Все таки вещи нужно называть своими именами.

Дьявол в деталях 

• Легенда
Опубликовано
17 часов назад, LaLakersKB24Drot сказал:

На балконе стоял молодой, голодный и свирепый Дракон....

Хороший советский мульт был

• Легенда
Опубликовано

хохлы настолько сильно хотят убежать от советского прошлого, что решили и сами действовать как совок бгг

Цитата

СБУ пришла с обысками в монастыри и храмы в трех областях Украины

• Легенда
Опубликовано
13 часов назад, Edel Weiss сказал:

холодно ток чота пздц) 

а ты плати за отопление и газ.

тут воровать, как в хохляндии, не выйдет

• Легенда
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, PyJle сказал:

Зачем ждать 20 лет, давай посмотрим в прошлое, как жили демократические немцы и как коммунистические? можем оценить как они живут сейчас, плохо да? куда хуже чем успешные гитлеровские немчики конца 30 х годов, бгггг

Ждать нужно, потому что та или иная политика страны, в любом случае, оставит свой отпечаток как на народе, так и на след режимах. Всегда те или иный действия ведут к последствиям (неважно каким), и это не всегда пермаментный процесс, точнее почти никогда.
А если не ждать, то Германия 2000х жила лучше чем сейчас, это ты можешь спросить у любого коренного немца возрастом 45+- и в большинстве случаев, скорее всего тебе ответят так же.
А вообще, тебя сложно понять, у тебя перекликается сарказм и норм посыл, и пойми что ты вкладываешь в свой текст.
"Как сейчас? Плохо, да? а как тогда, наверное хорошо, или плохо? А как жили в 30х годах, Бгггг" словно речь наркомана.
Ты свяжи свои мысли, и донеси нормально, что ты хочешь сказать.
Как ты для себя понимаешь кто жил лучше или хуже (кстати это субъективно), и что является для тебя критерием этого? Потому что ничего конкретного ты не говоришь, а только популисткие лозунги про режимы.

Цитата

Да и классный ты пример выбрал, Меркель, то что надо, путинская шлюпка подставившая свою страну недальновидной политикой, это как Чемберлена вспомнить что там насчёт его места в истории британии

А я считаю что отличный пример, чем тебе не демократическая фигура(я бы даже сказал максимально демократичская), которая крутилась как могла между РФ и США?
И если ее политика такая недальновидная, а она шлюпка, где же тот рычаг в политической системе и запрос народа о котором вы говорите на изменения? 16 лет немало.

51 минуту назад, Heatler сказал:

Потому что Конституция и главенство права, и сверхдержава мировой лидер, а не провинциальная мегамусорка с опасным для неё же грузом интелектуальной собственности. 

Отлично!
То есть конституция и главенство права диктует смену президентов?
А что смена президента меняет для рядового рабочего на заводе или офисного планктона?

Изменено пользователем LaLakersKB24Drot
  • Легенда
Опубликовано
11 минут назад, LaLakersKB24Drot сказал:

Как ты для себя понимаешь кто жил лучше или хуже (

Я при пудинге стал жить лучше.

Каково его влияние - оценить проблематично)

• Легенда
Опубликовано
14 минут назад, Ash сказал:

Я при пудинге стал жить лучше.

Каково его влияние - оценить проблематично)

Ну как? Согласно логике Руле, то это прямая заслуга Пудинга. А то интересная штука, во всех неудачах людей и системы, виноват пудинг, а в победах - это вот я такой молодец, все сам.

Это как в баскетболе, побеждает команда, а проигрывает тренер, очень удобно кстати искать крайнего.

Опубликовано
34 минуты назад, LaLakersKB24Drot сказал:

словно речь наркомана

свяжи свои мысли, и донеси нормально, что ты хочешь сказать

ничего конкретного ты не говоришь, а только популисткие лозунги про режимы

братка, бесполезно стучать в эту дверь

1 час назад, Heatler сказал:

Потому что Конституция и главенство права

скорее децибелократия. власть групп с рупором. где можно улететь в кансел за "вайт лайвз маттер" или тебе ничего не будет за фотосет с голенькими детишками. в зависимости от того, сколько и в какую кассу задоначено. 

Опубликовано

там воллстритжорнал пишет согласовали потолок по нефти на уровне 60 дойлеров. слово за польска. 

«Но будет ли реализован этот план, зависит от реакции Польши. Польша попросила дополнительное время для его рассмотрения, заявили польские и другие официальные лица ЕС, добавив, что решение будет принято не раньше пятницы».

дополнительное время, чтоб проконсультироваться с сша, полагаю) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу