dodger Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) петушарик в суде складно заговорил, и пыня уже преступник. как так то. Изменено 7 сентября, 2022 пользователем dodger
Wеiss Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 чувствует, что в свободном европейском суде может свободно говорить всё, что думает 2
miss СВОБОДА Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 Лиза Трасс: «До моего прихода страна стояла на грани пропасти. Я же хочу, чтобы она сделала шаг вперед» Умничка, Бггггг)) 2
Легенда Daniil_Piter Опубликовано 8 сентября, 2022 Легенда Опубликовано 8 сентября, 2022 - ... Довлатов никогда меня не впечатлял, так, рассказики, пошловато.... - ... Бродский скучен, сумасшедш и многословен... - ...Достоевский просто псих и борзописец... - ...Булгаков - это не литература, так, записки врача.... Это всё цитатки из постов и статей русскоговорящей "интеллигентной" прослойки за последнее время, разбросавшей себя по миру.Но также как и мусор в кабине грузовика на повороте, всё равно концентрируется в одном месте, в русском секторе фейсбука. Вслед за Антоном Долиным и Быковым начал звучать хор отменяющих своё великое литературное-родное, растерянных и спешащих выслужиться перед неведомыми новыми хозяевами, людей. Феноменальная отмена лучшего литературного в себе, а я помню это наслаждение читающего, когда смакуешь рассказы Довлатова, каждое ювелирно ограненное словцо, а потом общаешься с друзьями цитатами из "Заповедника" и "Чемодана", когда в пятый раз перечитываешь "Дни Турбиных" и хочешь только одного, чтобы книга не заканчивалась, когда влюбляешься в мужика только потому, что он классно наизусть читает прекрасное из Бродского. Так вот, феноменальная отмена лучшего внутри себя у этих вполне взрослых и некоторых, даже очень талантливых в своей сфере, людей связано со страхом и картиной реальности, с которой они вдруг столкнулись выглянув из Кофеманий и из залов Венецианских, Берлинских и Каннских фестивалей зимой 2022 года. Весь ужас их прозрения насчет России сформулировала Зинаида Пронченко: "...точечные аресты, присуждения статуса иноагента, гомофобные законы, цензура... ненавижу, ненавижу, ненавижу..." Ну да, всё это есть в России - и точечные аресты, и присуждения статуса иноагента,и гомофобные законы, и цензура. Но всё это есть в ЛЮБОМ государстве. В любом. Я работаю в пяти странах мира и в каждой стране, где-нибудь на заднем дворе или на прогулке в парке местный интеллектуал время от времени жалуется на такое же, но под местным соусом. Пока весь демократический мир травил Кевина Спейси, Мела Гибсона, Вуди Аллена и т.п. - травил жёстко, наотмашь, наплевав на заслуги, исключительно по мутному гендерному вопросу. Пока демократы воевали в Ираке, Сирии, на Донбассе и т.п. - это у наших престарелых "детишек" не считалось терроризмом, кошмаром, стыдом, невозможностью существовать дальше. И они рванули при первых касаниях реальной жизни, причем именно туда, в те страны, которые погружены в политическое прошлое мира и трещат сами под революционными глобальными процессами. Вот как они выглядят глазами той же Пронченко в Каннах: "...Помню, что в очередях на показы меня окружали люди в кастомизированных пиджаках с картой Украины на спине. Помню запросы в мессенджерах от украинских журналистов с просьбой сообщить им, кто из моих коллег посещал русскоязычную вечеринку после премьеры фильма Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского», — в рамках неотвратимо грядущей люстрации. Помню, что, несмотря на войну, жизнь продолжается, в том числе жизнь культуры, но будущего у этой «жизни» — и особенно у меня, как у ее профессионального комментатора, — пока нет... " Рванули топоча и предавая на Родине всё своё, людей, проекты, литературу. Выдергивая корни из родной земли. А человек без корней, как дерево, выдернутое из почвы. Просто превращается в мёртвое полено, из которого можно выточить хорошую куклу, например. Так что привет Вам, глобальные Карабасы-Барабасы! Вашему кукольному театру прибыло. Эти деревяшки заработают для вас еще немного золотых, а потом ими можно будет растопить камин и пожарить стейк. Ольга Ускова (с) 2
Легенда Ash Опубликовано 8 сентября, 2022 Легенда Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 11:24, Daniil_Piter сказал: - ... Довлатов никогда меня не впечатлял, так, рассказики, пошловато.... - ... Бродский скучен, сумасшедш и многословен... - ...Достоевский просто псих и борзописец... - ...Булгаков - это не литература, так, записки врача.... - ... Майкл никогда не был моим кумиром... он вообще ничего не создал... В 08.09.2022 в 04:45, miss СВОБОДА сказал: Лиза Трасс: «До моего прихода страна стояла на грани пропасти. Я же хочу, чтобы она сделала шаг вперед» Умничка, Бггггг)) Блэт) Так она во всех последних правительствах была среди топ-менеджмента)
DiafOp Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 12:30, Ash сказал: Лиза Трасс: «До моего прихода страна стояла на грани пропасти. Я же хочу, чтобы она сделала шаг вперед» а что по оригиналу? Как-то сомневаюсь, что она умеет говорить на могучем. Хотя о чем это я, свобода радуется каждому дерьму которое находит на свалке.
Легенда Ash Опубликовано 8 сентября, 2022 Легенда Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 14:38, DiafOp сказал: а что по оригиналу? Оригинал не подвезли( Только Jaskier(
Легенда Популярный пост Дядя Витя Опубликовано 8 сентября, 2022 Легенда Популярный пост Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 14:42, DiafOp сказал: i see Писю пососи вухаха 6
DiafOp Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 14:48, Дядя Витя сказал: Писю пососи вухаха 2
Wеiss Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 о как (в рашке евротопикс без впн всё равно не фунциклирует, поэтому цитата): Цитата Профессор экономики Константин Сонин в своём комментарии на Facebook к своей же статье, опубликованной в The Economist, пишет о том, что Россия - несмотря на санкции и неудовлетворительный для неё ход войны - не будет переходить на экономику военного времени: «Путин не сможет перевести российскую экономику на 'военные рельсы'. Не 'не станет' (может, и станет), а не сможет. Потому что все путинские министры, особенно отраслевые, привыкли становиться мультимиллионерами на своих постах.» профессор. шедевр. теперь я (просто магистр) попробую: "путинские министры воруют, поэтому будут толкать экономику на военные рельсы, потому что так легче воровать". норм? аксиома вороватых министров сохранена, вывод прямо противоположный. в статье "зе екомиста", кстати, обыкновенная дрисня про коррумпированную рашку и демократический институционально развитый запад в стиле гуриева. когда-то исакыч писал хорошие книжки с эмпирикой. щас - ощущение как будто у него семью взяли в заложники или отобрали пароли к фейсбукам. аж обидно. ----- и ещё немного "зе економиста" Спойлер в восточной европе много женщин-учёных, потому что это всё сраные совки. формулировки наше всё.
miss СВОБОДА Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 14:38, DiafOp сказал: а что по оригиналу? Как-то сомневаюсь, что она умеет говорить на могучем. Хотя о чем это я, свобода радуется каждому дерьму которое находит на свалке. Ещё скажи что и этого не было: Лиза Трасс: "Великобритания никогда не признает суверенитет России над Воронежем и Ростовом." В общем, до Маргарет Тэтчер ей далеко) 1
DiafOp Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 16:00, Edel Weiss сказал: в восточной европе много женщин-учёных, потому что это всё сраные совки. формулировки наше всё. https://skyeng.ru/programs/ на благодари. В 08.09.2022 в 16:05, miss СВОБОДА сказал: Ещё скажи что и этого не было: Лиза Трасс: "Великобритания никогда не признает суверенитет России над Воронежем и Ростовом." можешь скидывать первоисточник?
Wеiss Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 16:08, DiafOp сказал: на благодари. у тебя маму с папой коммунистический режим тоже принуждал к выбору профессии? В 08.09.2022 в 16:08, DiafOp сказал: https://skyeng.ru/programs/ Спойлер это за 2020ый когда на карантине сидел летом. свежее нет.
DiafOp Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 16:11, Edel Weiss сказал: Скрыть контент это за 2020ый когда на карантине сидел летом. свежее нет. а, это тестики про которые нейтивы говорят, что это булщит? В 08.09.2022 в 16:00, Edel Weiss сказал: в восточной европе много женщин-учёных, потому что это всё сраные совки. нормальный заголовок. Типа в некоторых восточноевропейских странах половина ученых женщин, потому что Советский режим внедрял оба пола(можно перевести как вживлял, вжимал, прессовал, что там еще в российском языке есть?!) мужчины и женщины в карьеру ученых... что тут страшного? там же не написано, что это насильно происходило? Или написано?
Wеiss Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 16:25, DiafOp сказал: а, это тестики про которые нейтивы говорят, что это булщит? я как то не углублялся. на инглиш ентих тестов жопой жри. вроде как этот самый распространённый. если у тебя есть варианты надёжнее, которые одобряют нейтивы, поделись. самому интересно.
DiafOp Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 16:34, Edel Weiss сказал: я как то не углублялся. на инглиш ентих тестов жопой жри. вроде как этот самый распространённый. если у тебя есть варианты надёжнее, которые одобряют нейтивы, поделись. самому интересно. смотри сериалы в оригинале. смотри фильмы в оригинале. читай литературу в оригинале.
miss СВОБОДА Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 (изменено) В 08.09.2022 в 16:08, DiafOp сказал: можешь скидывать первоисточник? "Позднее посольство Британии сообщило в своем Telegram-канале, что Трасс, говоря о Ростове и Воронеже, думала, что речь идет об Украине." Для инфы Ну так, шоб було)) Хотя чему ты удивляешься, Байден часто косячит, а реплики Кличко это уже отдельный юмор)) Изменено 8 сентября, 2022 пользователем miss СВОБОДА 1
Wеiss Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 16:35, DiafOp сказал: смотри сериалы в оригинале. смотри фильмы в оригинале. читай литературу в оригинале. так я так и делаю уже много лет. с доктора хауса начиная примерно. заёпывало ждать озвучку. на скайенге по ефсету тоже определяют уровень вроде.
miss СВОБОДА Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 16:35, DiafOp сказал: смотри сериалы в оригинале. смотри фильмы в оригинале. читай литературу в оригинале. Какое твоё мнение о Библии?
Wеiss Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 шо то там баба лиза совсем плохая походу. Цитата Вслед за наследником принцем Чарльзом и внуком королевы принцем Уильямом, в Балморал едет младший сын Елизаветы II принц Эндрю, а также принц Эдвард и принцесса Анна. К королеве направляются и принц Гарри с супругой Меган Маркл, которые после череды скандалов в 2020 году перестали быть официальными представителями королевской семьи.
Легенда Ash Опубликовано 8 сентября, 2022 Легенда Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 16:52, Edel Weiss сказал: шо то там баба лиза совсем плохая походу. Новичок?
Wеiss Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 16:53, Ash сказал: Новичок?
Рекомендуемые сообщения