Весь флуд здесь

D-Troit
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

петушарик в суде складно заговорил, и пыня уже преступник. как так то.

Изменено пользователем dodger
  • Легенда
Опубликовано

- ... Довлатов никогда меня не впечатлял, так, рассказики, пошловато....

- ... Бродский скучен, сумасшедш и многословен...

- ...Достоевский просто псих и борзописец...

- ...Булгаков - это не литература, так, записки врача....

Это всё цитатки из постов и статей русскоговорящей "интеллигентной" прослойки за последнее время, разбросавшей себя по миру.Но также как и мусор в кабине грузовика на повороте, всё равно концентрируется в одном месте, в русском секторе фейсбука. Вслед за Антоном Долиным и Быковым начал звучать хор отменяющих своё великое литературное-родное, растерянных и спешащих выслужиться перед неведомыми новыми хозяевами, людей.

Феноменальная отмена лучшего литературного в себе, а я помню это наслаждение читающего, когда смакуешь рассказы Довлатова, каждое ювелирно ограненное словцо, а потом общаешься с друзьями цитатами из "Заповедника" и "Чемодана", когда в пятый раз перечитываешь "Дни Турбиных" и хочешь только одного, чтобы книга не заканчивалась, когда влюбляешься в мужика только потому, что он классно наизусть читает прекрасное из Бродского. Так вот, феноменальная отмена лучшего внутри себя у этих вполне взрослых и некоторых, даже очень талантливых в своей сфере, людей связано со страхом и картиной реальности, с которой они вдруг столкнулись выглянув из Кофеманий и из залов Венецианских, Берлинских и Каннских фестивалей зимой 2022 года.

Весь ужас их прозрения насчет России сформулировала Зинаида Пронченко: "...точечные аресты, присуждения статуса иноагента, гомофобные законы, цензура... ненавижу, ненавижу, ненавижу..."

Ну да, всё это есть в России - и точечные аресты, и присуждения статуса иноагента,и гомофобные законы, и цензура. Но всё это есть в ЛЮБОМ государстве. В любом. Я работаю в пяти странах мира и в каждой стране, где-нибудь на заднем дворе или на прогулке в парке местный интеллектуал время от времени жалуется на такое же, но под местным соусом.

Пока весь демократический мир травил Кевина Спейси, Мела Гибсона, Вуди Аллена и т.п. - травил жёстко, наотмашь, наплевав на заслуги, исключительно по мутному гендерному вопросу. Пока демократы воевали в Ираке, Сирии, на Донбассе и т.п. - это у наших престарелых "детишек" не считалось терроризмом, кошмаром, стыдом, невозможностью существовать дальше.

И они рванули при первых касаниях реальной жизни, причем именно туда, в те страны, которые погружены в политическое прошлое мира и трещат сами под революционными глобальными процессами. Вот как они выглядят глазами той же Пронченко в Каннах:

"...Помню, что в очередях на показы меня окружали люди в кастомизированных пиджаках с картой Украины на спине. Помню запросы в мессенджерах от украинских журналистов с просьбой сообщить им, кто из моих коллег посещал русскоязычную вечеринку после премьеры фильма Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского», — в рамках неотвратимо грядущей люстрации. Помню, что, несмотря на войну, жизнь продолжается, в том числе жизнь культуры, но будущего у этой «жизни» — и особенно у меня, как у ее профессионального комментатора, — пока нет... "

Рванули топоча и предавая на Родине всё своё, людей, проекты, литературу. Выдергивая корни из родной земли. А человек без корней, как дерево, выдернутое из почвы. Просто превращается в мёртвое полено, из которого можно выточить хорошую куклу, например.

Так что привет Вам, глобальные Карабасы-Барабасы! Вашему кукольному театру прибыло. Эти деревяшки заработают для вас еще немного золотых, а потом ими можно будет растопить камин и пожарить стейк.

Ольга Ускова (с)

305820290_5221282274666657_5081666257347

• Легенда
Опубликовано
В 08.09.2022 в 11:24, Daniil_Piter сказал:

- ... Довлатов никогда меня не впечатлял, так, рассказики, пошловато....

- ... Бродский скучен, сумасшедш и многословен...

- ...Достоевский просто псих и борзописец...

- ...Булгаков - это не литература, так, записки врача....

- ... Майкл никогда не был моим кумиром... он вообще ничего не создал...

В 08.09.2022 в 04:45, miss СВОБОДА сказал:

Лиза Трасс: «До моего прихода страна стояла на грани пропасти. Я же хочу, чтобы она сделала шаг вперед»

Умничка, Бггггг)) 

Блэт)

Так она во всех последних правительствах была среди топ-менеджмента)

Опубликовано
В 08.09.2022 в 12:30, Ash сказал:

Лиза Трасс: «До моего прихода страна стояла на грани пропасти. Я же хочу, чтобы она сделала шаг вперед»

а что по оригиналу? Как-то сомневаюсь, что она умеет говорить на могучем. Хотя о чем это я, свобода радуется каждому дерьму которое находит на свалке.

• Легенда
Опубликовано
В 08.09.2022 в 14:38, DiafOp сказал:

а что по оригиналу?

Оригинал не подвезли(

Только Jaskier(

Опубликовано

о как (в рашке евротопикс без впн всё равно не фунциклирует, поэтому цитата):

Цитата

Профессор экономики Константин Сонин в своём комментарии на Facebook к своей же статье, опубликованной в The Economist, пишет о том, что Россия - несмотря на санкции и неудовлетворительный для неё ход войны - не будет переходить на экономику военного времени:

«Путин не сможет перевести российскую экономику на 'военные рельсы'. Не 'не станет' (может, и станет), а не сможет. Потому что все путинские министры, особенно отраслевые, привыкли становиться мультимиллионерами на своих постах.»

профессор. шедевр. теперь я (просто магистр) попробую:

"путинские министры воруют, поэтому будут толкать экономику на военные рельсы, потому что так легче воровать". норм? аксиома вороватых министров сохранена, вывод прямо противоположный.

в статье "зе екомиста", кстати, обыкновенная дрисня про коррумпированную рашку и демократический институционально развитый запад в стиле гуриева. 

когда-то исакыч писал хорошие книжки с эмпирикой. щас - ощущение как будто у него семью взяли в заложники или отобрали пароли к фейсбукам. аж обидно.

-----

и ещё немного "зе економиста"

Спойлер

photo_2022-09-08_16-01-43.jpg.f33e65bf06f2185da7de3f924fa4d14d.jpg

в восточной европе много женщин-учёных, потому что это всё сраные совки. 

формулировки наше всё.

Опубликовано
В 08.09.2022 в 14:38, DiafOp сказал:

а что по оригиналу? Как-то сомневаюсь, что она умеет говорить на могучем. Хотя о чем это я, свобода радуется каждому дерьму которое находит на свалке.

Ещё скажи что и этого не было:

Лиза Трасс:

"Великобритания никогда не признает суверенитет России над Воронежем и Ростовом." 

В общем, до Маргарет Тэтчер ей   далеко) 

Опубликовано
В 08.09.2022 в 16:00, Edel Weiss сказал:

формулировки наше всё.

https://skyeng.ru/programs/

на благодари. 

В 08.09.2022 в 16:05, miss СВОБОДА сказал:

Ещё скажи что и этого не было:

Лиза Трасс:

"Великобритания никогда не признает суверенитет России над Воронежем и Ростовом." 

можешь скидывать первоисточник?

Опубликовано
В 08.09.2022 в 16:08, DiafOp сказал:

на благодари. 

у тебя маму с папой коммунистический режим тоже принуждал к выбору профессии?

Спойлер

381619305_efset.png.87557d5e6fa71027b2e599d50625bc5d.png

это за 2020ый когда на карантине сидел летом. свежее нет.

Опубликовано
В 08.09.2022 в 16:11, Edel Weiss сказал:

Скрыть контент

381619305_efset.png.87557d5e6fa71027b2e599d50625bc5d.png

это за 2020ый когда на карантине сидел летом. свежее нет.

а, это тестики про которые нейтивы говорят, что это булщит?

В 08.09.2022 в 16:00, Edel Weiss сказал:

нормальный заголовок. Типа в некоторых восточноевропейских странах половина ученых женщин, потому что Советский режим внедрял оба пола(можно перевести как вживлял, вжимал, прессовал, что там еще в российском языке есть?!) мужчины и женщины в карьеру ученых... что тут страшного? там же не написано, что это насильно происходило? Или написано? 

Опубликовано
В 08.09.2022 в 16:25, DiafOp сказал:

а, это тестики про которые нейтивы говорят, что это булщит?

я как то не углублялся. на инглиш ентих тестов жопой жри. вроде как этот самый распространённый. если у тебя есть варианты надёжнее, которые одобряют нейтивы, поделись. самому интересно.

Опубликовано
В 08.09.2022 в 16:34, Edel Weiss сказал:

я как то не углублялся. на инглиш ентих тестов жопой жри. вроде как этот самый распространённый. если у тебя есть варианты надёжнее, которые одобряют нейтивы, поделись. самому интересно.

смотри сериалы в оригинале. смотри фильмы в оригинале. читай литературу в оригинале.

Опубликовано (изменено)

можешь скидывать первоисточник?

"Позднее посольство Британии сообщило в своем Telegram-канале, что Трасс, говоря о Ростове и Воронеже, думала, что речь идет об Украине."

Для инфы

Ну так, шоб було)) 

Хотя чему ты удивляешься, Байден часто косячит, а реплики Кличко это уже отдельный юмор)) 

Изменено пользователем miss СВОБОДА
Опубликовано
В 08.09.2022 в 16:35, DiafOp сказал:

смотри сериалы в оригинале. смотри фильмы в оригинале. читай литературу в оригинале.

так я так и делаю уже много лет. с доктора хауса начиная примерно. заёпывало ждать озвучку.

на скайенге по ефсету тоже определяют уровень вроде.

Опубликовано

шо то там баба лиза совсем плохая походу.

Цитата

Вслед за наследником принцем Чарльзом и внуком королевы принцем Уильямом, в Балморал едет младший сын Елизаветы II принц Эндрю, а также принц Эдвард и принцесса Анна. К королеве направляются и принц Гарри с супругой Меган Маркл, которые после череды скандалов в 2020 году перестали быть официальными представителями королевской семьи. 

• Легенда
Опубликовано
В 08.09.2022 в 16:52, Edel Weiss сказал:

шо то там баба лиза совсем плохая походу.

Новичок?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу