miss СВОБОДА Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 В 25.05.2022 в 22:21, Tavkhater сказал: доберман и цверг, ну европейская ветеринария это понятие очень размытое, как и европейская медицина, например - ну румынская это тоже европейская)) и итальянская европейская. и немецкая тожк. и это три большие разницы, как грица. плюс вообще не факт, что я поеду в Европу - это был изначальный план, но сейчас с ужесточением всей этой бюрократии + в шестом пакете санкций, говорят, могут вообще запретить покупку недвижимости гражданам в ес...в общем, у меня конечной точкой так и так значится и значилась всегда США, а бюрократическая заскорузлая Европа мне не очень-то и нравится - ну это если выбирать, понятно, что на фоне рф любая помойка - рай. так вот раз такое дело, то я, может, сразу махну в Чили/Карибы, потому что оттуда и до США ближе, и от мировой напряженности дальше, и гайки по отношению к россиянам закручивать не будут. вот. а что до цен - я так-то в мск, тут и до войны цены были на некоторые товары и услуги как в европе (не на все, конечно, но тем не менее), а сейчас по ощущениям даже банальная продуктовая корзина выросла раза в два почти - я ориентируюсь на себя, а не на цифры мартышек из минэкономразвития. и цены только продолжат расти. так что такими темпами жить в Москве будет не сильно-то и дешевле, чем жить в пресловутой Европе, и даже этот аргумент отвалится. А чем их кормишь? Знаю много историй про европейские методы лечения и отношения к собакам, к сожалению негативные(( Я бы в Австралию махнула бы, если бы захотела свалить из РФ. -1
dodger Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 On 5/25/2022 at 10:01 PM, miss СВОБОДА said: Я бы в Австралию махнула бы, если бы захотела свалить из РФ. там собак лучше лечат ?
Легенда Anton 13 Опубликовано 26 мая, 2022 Легенда Опубликовано 26 мая, 2022 В 26.05.2022 в 00:21, Tavkhater сказал: Я ярый сторонник разрешения оружия, причем, я им был всегда, еще даже до того, как вообще впервые услышал слово "либертарианство" и понял, что это наиболее близкая мне идеология. Но проблема, конечно, есть. Решаемая ли она? Я не уверен. Да, возможно, без оружия у таких психов было бы меньше жертв, и зарезал бы он там двоих, а не расстрелял 16, но в глобальном статистическом плане количество преступлений, ограблений и убийств тоже выросло бы. Фишка просто в том, что каждый массшутинг - громкое яркое заметное событие, а цифры погибших от каких-нибудь вооруженных ограблений - никому не интересные цифры в сухой статистике. Но с рациональной точки зрения правильнее пожертвовать потенциальными 5-10-20 расстрелянными в очередном массшутинге, а не тысячами жертв в криминальной статистике. Ну и аргумент про "в любом случае найдет" вполне имеет место быть. Причем, речь даже не про то, что псих просто придет с ножами-топорами или переедет грузовиком - он тупо тот же ствол достанет, только нелегально. Никто же не строит иллюзий на предмет того, что достать нелегальный ствол в любой стране, а уж тем более в Штатах - абсолютно элементарное дело, тем более, если тебе плевать на последствия? Нет такого, что псих вскипел, схватил ствол и побежал всех стрелять и, дескать, если бы у него в этот момент под рукой не было ствола, он бы не побежал. Обрати внимание - очень многие что среди их стрелков (недавний в Буффало с манифестом), что среди наших (утырок то ли из Казани, то ли второй, не помню город) не просто идут на это дело подготовленно и осознанно, они заранее расписывают целые манифесты! Неужели ты думаешь, что человек, который планирует массовые убийства и пишет теоретические манифесты на десять томиков, остановился бы, не имей он легального ствола? Это скорее какая-нибудь перестрелка в баре может случиться "на горячую руку" - там да. А тут чаще всего псих планирует все заранее. второй город - Пермь а так все верно пишешь но при повествовании чувствуется некая боль, некое прижатие к стенки, некое вынуждение к переезду прости за нескромность, а сколько тебе лет и каково семейное положение? а масшутинги это вообще отдельная тема если задуматься очень глубоко, то при современных масмедия, формах и скоростях потока информации управлять массами можно очень филигранно, никогда не изучал этот вопрос все меньше и меньше людей могут смотреть строго, сухо, беспристрастно, прагматично на любые цифры и статистику взять тот же ковид, там статистические данные были везде и всегда со всеми графиками и выкладками а взять, к примеру, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и прочего то по идее бегать нужно всей планете, меньше переживать и не использовать нефть воообще можно же эту идею так развить, что именно массы с катушек слетят и развитие мира пойдет в том или ином направлении много конспирологии получается, но считаю, что есть институты, отделы, которые как минимум изучают этот процесс двигают ли его, вопрос другой, но как-то пытаются - это точно и поэтому, как впрочем и во все времена - думать нужно своей головой и прежде чем изучать какой-либо вопрос нужно искать, рыть источники опять же критическое мышление, логика как никогда выходит на первый взгляд а самое страшное, что все меньше людей пытаются разобраться по-настоящему, докопаться до сути процесса, что в работе, что в своей жизни, да хоть в чем все водят по поверхности абсолюта поверхностно, не вгрызаясь, без страсти и желания ну все и не могут, но все меньше и меньше людей, по крайней мере в России 1
sd_32 Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 Мне это приснилось или в начале десятых Тавк тут заливал про престижные вузы Германии и что он одной ногой уже там? Сегодня уже Грузии и Чили. Что-то пошло не так? 4
Легенда (.)(.) Опубликовано 26 мая, 2022 Легенда Опубликовано 26 мая, 2022 В 26.05.2022 в 01:58, Хитлер сказал: Правда дикие ростовские армяне косят под амерских негров? Правда что на флаг ЛГБТ+ украинский флаг добавили? 1
Легенда LJC Опубликовано 26 мая, 2022 Легенда Опубликовано 26 мая, 2022 2_5224306740345967966.mp4 Царь наваливает узкоглазым про то как на руси жизнь под санкциями налаживается, а лошадь в это же время просит у негров чтобы те требовали от Запада отменить санкции для росии. Цирк. 2
justf1ne Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 В 26.05.2022 в 15:49, Хитлер сказал: Вот же ж пидоры. А рыбная сиська не даром про лгбт затерает, тему шарит. можешь ему лично написать или в гости сходить например Кривошеев Антон Павлович (ИНН 616132831189) 344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, Доломановский пер., д. 70г
Tavkhater Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 (изменено) В 25.05.2022 в 23:17, God save me сказал: Либертарианство? Привет педофилу Светову. А расскажите, как будут при анкапе действовать суды,а? Гасама вместо уроков сидит в пабликах с мемами про политические координаты конфирмед В 26.05.2022 в 00:01, miss СВОБОДА сказал: А чем их кормишь? Знаю много историй про европейские методы лечения и отношения к собакам, к сожалению негативные(( Я бы в Австралию махнула бы, если бы захотела свалить из РФ. Хз, там как раз абсолютно другая культура отношения к собакам, dog-friendly гостиницы, рестораны и кафешки + у тебя спокойно заберут собаку за жестокое обращение, а еще если ты ее плохо воспитываешь, и она агрессивна. У нас же с собаками хрен куда попадешь, на жестокое отношение всем плевать, а про шатающихся на улице без поводка агрессорах с выплывающим с горизонта хозяином, у которого в одной руке пиво, а в другой семки, я даже не говорю. Про собачью медицину вот европейскую менее осведомлен, правда. Кормлю сухим кормом холистиком, правда, он ровно в 2 раза подорожал. Ну спасибо хоть, что вообще есть возможность достать, а бюджет я все равно перекроил на военное положение: расходы на развлечения, которых и так было мало, свет на ноль, текущие ремонты-стройки сильно притормозил, часть идет на наращивание запасов, часть в крипту, из которой часть диверсифицируется в доллары, а часть в биток, ну и часть на экстренные нужды (гражданство, укрепление, оружие и так далее) Австралия мне всегда нравилась своей удаленностью и некоей аутентичностью, немного оторванностью от мирового глобализма, большей независимостью от повесточки, но во-первых, там жарко (не оч люблю жару), во-вторых, куча опасных экзотических гадов, скорпионов и крокодилов, а в-третьих, в ковид они меня разочаровали - устроили ковидофашизм похлеще всяких европ и канад. Кстати, только что на выборах у них победили леваки впервые за 10 лет. В Австралию еще, кстати, драконовские законы по ввозу животных. Я бы уж тогда Новую Зеландию посоветовал - и климат чуть полегче, и политически менее ангажированы. В 26.05.2022 в 12:18, sd_32 сказал: Мне это приснилось или в начале десятых Тавк тут заливал про престижные вузы Германии и что он одной ногой уже там? Сегодня уже Грузии и Чили. Что-то пошло не так? Кто ж знал, не полетело (с) Не знаю про престижные, но в итоге был конкретный вариант поехать в отличный немецкий вуз, но духу во мне не было в 18 лет оторваться от мамкиной сиськи, выйти из зоны бытового комфорта и в целом поехать одному в незнакомую страну, в итоге не выймел голову с земли и остался тут, перенеся планы на будущее. А потом уже и жизнь пошла другая, и Германия попортилась, и мед я бросил. Короче, тогда еще не был хищником, готовым взять свое и сделать решающий дроп э кид энд пас бетвин зе легс. Ну и зря, кстати - легче всего уезжать вот так вот безо всего в 18, я считаю. А потом уже я как-то перенастроился на более долгосрочное планирование отъезда. Ну и параллельно получил две корочки для галочки, заработал материальную базу, сам обматерел, загород переехал наконец, в бытовом плане стал максимально самостоятелен и автономнее 90% населения - сейчас как раз работаю над тем, чтобы максимизировать этот процент и самому не только обслуживать себя в повседневном быту и заодно уметь устранить какие-то не сильно небанальные проблемы с электрикой-сантехникой-ремонтом-интернетом-коммуникациями и прочее - это уже есть, но и самому выращивать еду, строить, в общем, иметь автономные решения на все случаи жизни. Пользоваться всем этим постоянно не обязательно, но уметь - полезно. Ну и плюс меня авария прилично отбросила, в которой я чуть не исполнил Кобе Брайанта и после которой несколько лет только восстанавливался с трудом. Без нее, может, уже и уехал бы. Хотя с другой стороны, без нее я бы многому не научился, наверное. В 26.05.2022 в 07:41, Anton 13 сказал: второй город - Пермь а так все верно пишешь но при повествовании чувствуется некая боль, некое прижатие к стенки, некое вынуждение к переезду прости за нескромность, а сколько тебе лет и каково семейное положение? Да, точняк 27, закоренело холост Боли нет, вынуждение есть - я переезжать-то собирался, конечно, но планомерно и постепенно, здоровье довосстановить после аварии, природой вот еще понаслаждаться, в строительстве поднатореть, огурчики с помидорчиками посажать, деняюшек еще подразаботать. А сейчас сроки сжимаются, поэтому, конечно, мне это не нравится и это вынуждение ускориться. Но никакой экзистенциальной тоски на этот счет не испытываю, просто неудобно. В 26.05.2022 в 07:41, Anton 13 сказал: а масшутинги это вообще отдельная тема если задуматься очень глубоко, то при современных масмедия, формах и скоростях потока информации управлять массами можно очень филигранно, никогда не изучал этот вопрос все меньше и меньше людей могут смотреть строго, сухо, беспристрастно, прагматично на любые цифры и статистику взять тот же ковид, там статистические данные были везде и всегда со всеми графиками и выкладками а взять, к примеру, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и прочего то по идее бегать нужно всей планете, меньше переживать и не использовать нефть воообще можно же эту идею так развить, что именно массы с катушек слетят и развитие мира пойдет в том или ином направлении много конспирологии получается, но считаю, что есть институты, отделы, которые как минимум изучают этот процесс двигают ли его, вопрос другой, но как-то пытаются - это точно и поэтому, как впрочем и во все времена - думать нужно своей головой и прежде чем изучать какой-либо вопрос нужно искать, рыть источники опять же критическое мышление, логика как никогда выходит на первый взгляд а самое страшное, что все меньше людей пытаются разобраться по-настоящему, докопаться до сути процесса, что в работе, что в своей жизни, да хоть в чем все водят по поверхности абсолюта поверхностно, не вгрызаясь, без страсти и желания ну все и не могут, но все меньше и меньше людей, по крайней мере в России При всей моей нелюбви к рф и ее населению, должен сказать, что процентов 80% населения любой страны по большому счету - быдло, стадо. Вопрос просто в том, насколько это стадо образованно, агрессивно, сыто и так далее, это зависит уже от социокультурной, экономической среды, гражданского общества и так далее. Конечно, швейцарское "быдло" и российское - две большие разницы. Но с точки зрения отсутствия собственного критического мышления и умения анализировать информацию самостоятельно, а не просто потреблять готовую - стадо оно везде, причем, было так во все времена и в любых странах. С некоторыми отклонениями туда-сюда, но в глобальном смысле большинство людей всегда хотят каких-то самых простых сиюминутных удовольствий, не хотят анализировать информацию и в силу этих факторов чудовищно подвержены популизму - будь то левый популизм, правый или какой-нибудь еще. Поэтому, кстати, хоть я сам и симпатизирую либертарианству, я считаю, что возможно оно только на весьма небольшом масштабе, максимум - в очень небольшой стране. Потому что большие массы населения рано или поздно все равно сваливаются или в один популизм, или в другой. Просто в странах с развитыми институтами сдержек и противовесов этот популизм не доходит до совсем уж крайних форм, а в странах с менее развитыми институтами - сваливается в коммунистическую автократию или тотальный фашизм или там монархизм какой-нибудь. А со всем, что ты написал про статистику и открытые данные, я абсолютно согласен. Да господи, даже расследования не к ночи будет сказано овального, строятся во многом на открытых данных (особенно с учетом того, что наши чиновники не особо-то тщательно и шифруются, потому что ну а зачем) - и это даже в такой авторитарной стране как рф. В целом кучу вещей может изучить даже самый простой вася или джон, просто по открытой статистике - но нет. Ну а про онкологию и науку в целом это вообще моя попаболь была в молодости. Бомбило, когда представлял, каких вершин бы в медицине, науке, причем, даже не абстрактной космической отрасли, а вещах, непосредственно сделавших бы нашу жизнь в сотни раз лучше, слаще, длинее и беспроблемнее, добилось бы человечество, если бы направляло на это хотя бы чуточку энергии и энтузиазма, которые тратятся на выпуск нового айфона или бесконечные социальные кипиши. Изменено 26 мая, 2022 пользователем Tavkhater 2
PyJle Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 В 26.05.2022 в 15:38, LJC сказал: 2_5224306740345967966.mp4 1 \u041c\u0411 · 0 загрузок Царь наваливает узкоглазым про то как на руси жизнь под санкциями налаживается, а лошадь в это же время просит у негров чтобы те требовали от Запада отменить санкции для росии. Цирк. 0.17 шо создает риски и ты брут? 2
Легенда God save me Опубликовано 26 мая, 2022 Легенда Опубликовано 26 мая, 2022 @Tavkhater не, ну серьёзно, зай. Миша Светов хоть раз объяснил, как будет действовать суд при анкапе?
Легенда Anton 13 Опубликовано 26 мая, 2022 Легенда Опубликовано 26 мая, 2022 В 26.05.2022 в 20:16, Tavkhater сказал: Гасама вместо уроков сидит в пабликах с мемами про политические координаты конфирмед Хз, там как раз абсолютно другая культура отношения к собакам, dog-friendly гостиницы, рестораны и кафешки + у тебя спокойно заберут собаку за жестокое обращение, а еще если ты ее плохо воспитываешь, и она агрессивна. У нас же с собаками хрен куда попадешь, на жестокое отношение всем плевать, а про шатающихся на улице без поводка агрессорах с выплывающим с горизонта хозяином, у которого в одной руке пиво, а в другой семки, я даже не говорю. Про собачью медицину вот европейскую менее осведомлен, правда. Кормлю сухим кормом холистиком, правда, он ровно в 2 раза подорожал. Ну спасибо хоть, что вообще есть возможность достать, а бюджет я все равно перекроил на военное положение: расходы на развлечения, которых и так было мало, свет на ноль, текущие ремонты-стройки сильно притормозил, часть идет на наращивание запасов, часть в крипту, из которой часть диверсифицируется в доллары, а часть в биток, ну и часть на экстренные нужды (гражданство, укрепление, оружие и так далее) Австралия мне всегда нравилась своей удаленностью и некоей аутентичностью, немного оторванностью от мирового глобализма, большей независимостью от повесточки, но во-первых, там жарко (не оч люблю жару), во-вторых, куча опасных экзотических гадов, скорпионов и крокодилов, а в-третьих, в ковид они меня разочаровали - устроили ковидофашизм похлеще всяких европ и канад. Кстати, только что на выборах у них победили леваки впервые за 10 лет. В Австралию еще, кстати, драконовские законы по ввозу животных. Я бы уж тогда Новую Зеландию посоветовал - и климат чуть полегче, и политически менее ангажированы. Кто ж знал, не полетело (с) Не знаю про престижные, но в итоге был конкретный вариант поехать в отличный немецкий вуз, но духу во мне не было в 18 лет оторваться от мамкиной сиськи, выйти из зоны бытового комфорта и в целом поехать одному в незнакомую страну, в итоге не выймел голову с земли и остался тут, перенеся планы на будущее. А потом уже и жизнь пошла другая, и Германия попортилась, и мед я бросил. Короче, тогда еще не был хищником, готовым взять свое и сделать решающий дроп э кид энд пас бетвин зе легс. Ну и зря, кстати - легче всего уезжать вот так вот безо всего в 18, я считаю. А потом уже я как-то перенастроился на более долгосрочное планирование отъезда. Ну и параллельно получил две корочки для галочки, заработал материальную базу, сам обматерел, загород переехал наконец, в бытовом плане стал максимально самостоятелен и автономнее 90% населения - сейчас как раз работаю над тем, чтобы максимизировать этот процент и самому не только обслуживать себя в повседневном быту и заодно уметь устранить какие-то не сильно небанальные проблемы с электрикой-сантехникой-ремонтом-интернетом-коммуникациями и прочее - это уже есть, но и самому выращивать еду, строить, в общем, иметь автономные решения на все случаи жизни. Пользоваться всем этим постоянно не обязательно, но уметь - полезно. Ну и плюс меня авария прилично отбросила, в которой я чуть не исполнил Кобе Брайанта и после которой несколько лет только восстанавливался с трудом. Без нее, может, уже и уехал бы. Хотя с другой стороны, без нее я бы многому не научился, наверное. Да, точняк 27, закоренело холост Боли нет, вынуждение есть - я переезжать-то собирался, конечно, но планомерно и постепенно, здоровье довосстановить после аварии, природой вот еще понаслаждаться, в строительстве поднатореть, огурчики с помидорчиками посажать, деняюшек еще подразаботать. А сейчас сроки сжимаются, поэтому, конечно, мне это не нравится и это вынуждение ускориться. Но никакой экзистенциальной тоски на этот счет не испытываю, просто неудобно. При всей моей нелюбви к рф и ее населению, должен сказать, что процентов 80% населения любой страны по большому счету - быдло, стадо. Вопрос просто в том, насколько это стадо образованно, агрессивно, сыто и так далее, это зависит уже от социокультурной, экономической среды, гражданского общества и так далее. Конечно, швейцарское "быдло" и российское - две большие разницы. Но с точки зрения отсутствия собственного критического мышления и умения анализировать информацию самостоятельно, а не просто потреблять готовую - стадо оно везде, причем, было так во все времена и в любых странах. С некоторыми отклонениями туда-сюда, но в глобальном смысле большинство людей всегда хотят каких-то самых простых сиюминутных удовольствий, не хотят анализировать информацию и в силу этих факторов чудовищно подвержены популизму - будь то левый популизм, правый или какой-нибудь еще. Поэтому, кстати, хоть я сам и симпатизирую либертарианству, я считаю, что возможно оно только на весьма небольшом масштабе, максимум - в очень небольшой стране. Потому что большие массы населения рано или поздно все равно сваливаются или в один популизм, или в другой. Просто в странах с развитыми институтами сдержек и противовесов этот популизм не доходит до совсем уж крайних форм, а в странах с менее развитыми институтами - сваливается в коммунистическую автократию или тотальный фашизм или там монархизм какой-нибудь. А со всем, что ты написал про статистику и открытые данные, я абсолютно согласен. Да господи, даже расследования не к ночи будет сказано овального, строятся во многом на открытых данных (особенно с учетом того, что наши чиновники не особо-то тщательно и шифруются, потому что ну а зачем) - и это даже в такой авторитарной стране как рф. В целом кучу вещей может изучить даже самый простой вася или джон, просто по открытой статистике - но нет. Ну а про онкологию и науку в целом это вообще моя попаболь была в молодости. Бомбило, когда представлял, каких вершин бы в медицине, науке, причем, даже не абстрактной космической отрасли, а вещах, непосредственно сделавших бы нашу жизнь в сотни раз лучше, слаще, длинее и беспроблемнее, добилось бы человечество, если бы направляло на это хотя бы чуточку энергии и энтузиазма, которые тратятся на выпуск нового айфона или бесконечные социальные кипиши. Согласен во всем возникает вопрос: что делать? я как бы хочу при понимании и восприятии данной картины мира все таки созидать и что-то создавать, но это трудный путь, приходит понимание, что жизнь одна и нужно приспосабливаться. Но тут же возникает мысль, значит они переиграли меня. А-ля револьвер Тарантино. и тут же вспоминается Дон Кихот и ещё более его оруженосец Санчо Пансо. И это при условии, что у меня пока нет семьи, но я хочу ее и в момент ее создания и после приходит осознание, что страх, желание лучшего при всем нашем мироздании может толкнуть на настоящие жесткие смелые поступки, но ещё дожить нужно а может просто жить и гнуть реальность лишь там где можешь сам да уж а что за травма после аварии, что-то серьезное, невосстановимое?
Легенда (.)(.) Опубликовано 26 мая, 2022 Легенда Опубликовано 26 мая, 2022 В 26.05.2022 в 20:46, Valverde сказал: Устроился думал на подработку в сбермаркет, чтобы при 2х2, не сидеть дома, плюс там самозанятый Мыло, соусы там, кокаколу собирать, так и день думал будет заканчиваться Собрал заказик =30кг бананов, 14 кг +14кг яблок, 5 кг лимонов, потратил 30 минут С высоко поднятой головой пришёл на сдачу курьеру Сказали, что перебрать нужно,Ато я хуйню какую-то собрал, клиент скажет что шляпа Ну подумал, хуй с ним Пошёл перебирать, ещё 30 минут За час короче 60 р заработал Ну подумал, хуй с ним (с) Второй заказ дали 40 кг бананов, 20 кг яблок, 5 кг киви..... Я спросил, что мне над каждым заказом ебацца нужно по 40 минут..... Мораль Каким бы лохом ты не был, никогда не устраивайся работать в МЕТРО на сборку заказов!!!! Лох мне кажется тут курьер, которому 60кг тащить надо будет... 3
151 Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 On 5/24/2022 at 10:03 PM, Tavkhater said: Но мне-то в целом все равно, я в любом случае все продаю, кроме дачи, в которой и живу, тут же меняю на доллары и вывожу их зарубеж. Это ты зря. Держи процетную ставку в рублях, остальное в золото. Знаю, у вас с испугу стали валю скупать по эфимерным ценам. Если будешь дальше скупать баксы или евро, то выводи их из страны в азиатские страны, затем в европейские или американские фонды. В гейропе будет 5% годовых нетто после уплаты налогов. В Америке не знаю.
Николай Юрьевич Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 В 30.05.2022 в 17:13, Daniil_Piter сказал: Вот только тема успокоилась, зачем вбрасывать? 2
Tavkhater Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 (изменено) В 26.05.2022 в 20:41, Anton 13 сказал: Согласен во всем возникает вопрос: что делать? Каждый сам решает для себя В 26.05.2022 в 20:41, Anton 13 сказал: я как бы хочу при понимании и восприятии данной картины мира все таки созидать и что-то создавать, но это трудный путь, приходит понимание, что жизнь одна и нужно приспосабливаться. Но тут же возникает мысль, значит они переиграли меня. А-ля револьвер Тарантино. и тут же вспоминается Дон Кихот и ещё более его оруженосец Санчо Пансо. Револьвер же Гая Ричи, если речь про название фильма Ну, зависит исключительно от твоих внутренних принципов и самоощущения. Лично я буду ощущать, что меня переиграли в том случае, если из-за своей картины мира я окажусь на дне, но я плохой пример в контексте, тк у меня очень гибкая мораль за исключением пары моментов и очень невысокий уровень каких-то идейных запросов и потребностей вообще - по большому счету хоть сгорите все в ядерной войне, главное, чтобы нетфликс и доставка работали (гиперболизирую, но не сильно). А так - ну ты в любом случае идешь на компромиссы со своими принципами, живя в сосаити, вопрос только в том, где провести границу, за которую дальше не пойдешь. Там нет какого-то ультимативного водораздела, каждый сам себе в голове ее проводит. В 26.05.2022 в 20:41, Anton 13 сказал: И это при условии, что у меня пока нет семьи, но я хочу ее и в момент ее создания и после приходит осознание, что страх, желание лучшего при всем нашем мироздании может толкнуть на настоящие жесткие смелые поступки, но ещё дожить нужно Поэтому революции и делают молодые и маргиналы. Чем человек старше, а главное чем большим количеством связей, дел, ресурсов, детей и так далее он оброс, тем меньше, во-первых, хочется в целом что-то менять в силу инерционности, а во-вторых, рисковать. В 26.05.2022 в 20:41, Anton 13 сказал: а что за травма после аварии, что-то серьезное, невосстановимое? Да я напополам переломался как машина Грожана после аварии, если бы ехал не на огромном внедорожнике, то точно крякнул бы, а так просто в коме полежал и все кости с одной стороны переломал. Но вообще мне повезло, причем, много раз: и тачка мощная, и прилетело не с той стороны, где я сидел (я на пассажирке был), и черепушка умудрилась вообще почти не пострадать, хотя все остальное переломалось, и операции прошли очень удачно, и зажило все без осложнений в целом, ну и помогло, что я сам тогда очень крепкий был и здоровый. Так что сейчас я, конечно, разваленный, но учитывая, что мне давали 75% на инвалидность, проблемы в духе постоянных болей в спине или там хруста в плече - это в быту очень неудобно, но в масштабе по большому счету херня собачья. В 30.05.2022 в 09:18, 151 сказал: Это ты зря. Держи процетную ставку в рублях, остальное в золото. Знаю, у вас с испугу стали валю скупать по эфимерным ценам. Если будешь дальше скупать баксы или евро, то выводи их из страны в азиатские страны, затем в европейские или американские фонды. В гейропе будет 5% годовых нетто после уплаты налогов. В Америке не знаю. В золоте у меня есть, но совсем капелюшечка, больше просто свободных нет Процентную ставку в рублях держать не хочу, потому что во-первых щас бы вообще что-то держать в стране, где тебя не сегодня завтра кинут через хрен и конфискуют/девальвируют/национализируют или тупо отберут, а во-вторых, мне в целом не нужны рубли. Ну, в больших масштабах, именно как запас, нужны только на жизнь и какие-то текущие вещи. А на будущее они мне не нужны, потому что жить в рф я не планирую ни при каких условиях. Так что это деньги только и исключительно на покупку недвижимости зарубежом - а там она покупается в долларах. Я-то через стейблкоины скупаю, там цена сейчас как раз с учетом комиссии чуть выше актуального курса ЦБ. По поводу вывода вот думаю сейчас. Вернее, первоначальный вывод в Карибы, а вот дальше уже вопрос - с одной стороны, учитывая, что уезжаю я не завтра, есть соблазн положить в какой-нибудь фонд, с другой - валится сейчас все, включая sp500, а главное - нет никаких гарантий, что завтра гейропейцы или пендосы не забанят всех граждан рф. А той же Панаме класть с высокой колокольни на все эти политические пертурбации. Так что бОльшую часть я, скорее всего, просто положу лежать - ну, под какой-то там минимальный процент, может - на карибах, а в качестве рискового актива в духе "ну а чо, попробую" я потихоньку покупаю биток - но на свои текущие доходы после вычета текущих расходов, оставляю немного и конвертирую. Сейчас самое время, биток на дне, я не спец по крипте и не думаю, что сейчас вообще кто-то может спрогнозировать дальнейший рынок, но это такая стратегия из серии "положил и забыл" - я кладу деньги, с которыми готов попрощаться на ближайшие несколько лет (полностью биток все-таки в ноль не рухнет с вероятностью в 95%, а если рухнет, это значит, что рухнуло вообще все), не слишком критичные суммы. Да и даже если 5% сыграют, и они вообще пропадут - обидно, но не критично абсолютно. Зато если через несколько лет, да пусть даже хоть через 5 или 10, биток взлетит в несколько раз (а он сейчас и так был почти в 3 раза ниже своего же макса, так что в оптимистичном сценарии через 10 лет может взлететь и в десятки раз) - то у меня на ровном месте появится неплохой профит. При этом деньгами от квартиры я не рискую - это исключительно сумма на недвижимость. Больше того, куплю саму недвижимость я, скорее всего, в ближайшие же год-полтора, не дожидаясь переезда, чтобы инфляция не сжирала. Изменено 30 мая, 2022 пользователем Tavkhater 3
151 Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 On 5/30/2022 at 9:37 PM, Tavkhater said: Процентную ставку в рублях держать не хочу, потому что во-первых щас бы вообще что-то держать в стране........ Ну, здесь смысл в том, что Набиулина стала заложником ситуации, при которой экспорт сырья превалирует. И, честно говоря, процентная ставка в рублях бешеная. Это долгосрочно. Отскоки не будут влиять. Потому и в рублях, что через некоторое время, при эмиграции, их можно обменять, но заработают они больший процент. Ну и я же не предлагаю все деньги в рублях. Это логично иметь разные кубышки. Долгосрочная крипта - согласен. Тенденция пока такая и вряд-ли сильно изменится. 5% - это гарантированный годовой в Европе. Это инвестиционный фонд, который не вкладывает деньги в акции и прочую лабуду. В основом это реальные активы строительных компаний. На них мало что действует. За последнии 15 лет ставка не менялась. Начисляются помесячно, так же и выплачиваются по желанию. 1
Wеiss Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 В 30.05.2022 в 21:37, Tavkhater сказал: А той же Панаме класть с высокой колокольни на все эти политические пертурбации. про швейцарию тоже так думали, панама - обыкновенный сателлит штатов. да, они любят и умеют в нейтралов, но пока у тебя нет другого паспорта кроме рф, я б не был на 100% уверен. в качестве диверсификации кубышки, кмк, надежнее в сторону сингапура и гонконга смотреть. В 30.05.2022 в 22:59, Дядя Витя сказал: красиво пишешь В 31.05.2022 в 10:02, 151 сказал: Долгосрочная крипта - согласен. Тенденция пока такая и вряд-ли сильно изменится. может и вероятнее всего изменится то, что крипта перестанет быть криптой в той форме, в которой она задумывалась. картинку из давоса2022 прилагаю: 1
miss СВОБОДА Опубликовано 1 июня, 2022 Опубликовано 1 июня, 2022 @Tavkhater, Новую Зеландию хотела написать, но там скукота редкостная (да и по поводу ввоза животных там тоже жёстко всё), Австралия как то повеселее всё же) В Австралии не так уж и жарко, смотря с чем сравнивать, по поводу опасной живности - если жить в городе, то всё норм) Если недоволен был ковидофашизмом, то оставайся в России. Здесь же куча есть городов хороших, с воспитанными людьми. Есть экодеревни всякие, где народ по общим идеям живёт. Зачем переезжать не пойми куда в поисках лучшей жизни, если лучшую жизнь можно создать у себя дома?.. По поводу дог-френдли в "Европах и Америках", ну да, ну да... Собаки в приюте больше 2 мес. Не живут, если не забирают, то тупо усыпляют, даже с хорошей психикой собачек и суперпородистых(( Про стоимость ветеринарии вообще молчу... И отношения местных людей к лечению своих питомцев тоже... частенько люди просто усыпляют их и покупают новых, потому что дешевле так, чем лечить... Так что если надумаешь куда на Пмж, ознакомься со всем что касается собак заранее, если конечно тебе дороги твои питомцы) А почему кормишь кормом, а не мясом и субпродуктами? -1
miss СВОБОДА Опубликовано 1 июня, 2022 Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) В 26.05.2022 в 00:04, dodger сказал: там собак лучше лечат ? Там в целом страна счастливее всяких там Еуроп будет. И поспокойнее. Передаю привет Диафопке! Шо та скучно туть без него? Изменено 1 июня, 2022 пользователем miss СВОБОДА
van Basten Опубликовано 1 июня, 2022 Опубликовано 1 июня, 2022 Средства к существованию являются устойчивыми, когда они могут справляться со стрессами и потрясениями и восстанавливаться после них, а также поддерживать или улучшать свои возможности и активы как сейчас, так и в будущем. Тавхелидзе гамарджоба генацвале.
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 1 июня, 2022 Легенда Опубликовано 1 июня, 2022 В 01.06.2022 в 11:27, miss СВОБОДА сказал: Про стоимость ветеринарии вообще молчу... И отношения местных людей к лечению своих питомцев тоже... частенько люди просто усыпляют их и покупают новых, потому что дешевле так, чем лечить... видел новость как в москве в мусорке нашли ребенка Ну и отношение у русских к детям чем кормить - дешевле выбросить 1
Рекомендуемые сообщения