Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    2
  • comments
    38
  • views
    1634

Выплюнь легкие, но выиграй бой! Кингофрок качает по России

Sign in to follow this  
Followers 0
Nowayman32

1887 views

Оригинал статьи на Sports.ru

Друзья! Если вам кажется, что баскетбольный сезон типо закончился, и до ноября делать особо нечего, кроме как обсуждать драфты, бай-ауты, мид левел эксепшны, перевыборы в РФБ и семейство Кардашьян, то значит… значит, вы немного не дружите собственно с баскетбольным мячиком.

С пыльным таким поцарапанным мячиком, с серым нагретым асфальтом, с драной сеткой и с уличными парнями, которые всегда готовы надавать вам в формате три на три и до одиннадцати по точке номер пять.

9

Потому что прямо сейчас по всей России идут живые, сочные, пахнущие потом и кровью стритбольные турниры. Прошли скудные для стритбола нулевые годы, и почти каждый крупный город обзавелся хотя бы одним приличным ракер-парком и стритбольной лигой при нем. В Москве народ собирается Под Мостом, в Питере на  Ушинке, в Красноярске на острове Татышев, в Нижнем на Мещере, в Уфе на Кашкадане, в Краснодаре в парке Аграрного Университета, у нас в Казани на Энерго, и так далее и так далее.

Гонять можно на турнирах, гонять можно просто на площадке круглые сутки, и всегда найдутся соперники. А парням из небольших городков  летом не проблема дать километров двести до хорошего турнира. Итого – кто действительно хочет, тот играет.

И, конечно, ярко выделяется турнир в самом жестком и бескомпромиссном формате – 1х1. Называется турнир King of the Rock (в народе просто кингофрок), проводится он по всему миру производителем энергетического напитка.

6

В России он уже третий год, в этом году прошел в 11 городах России, захватив одних только участников под две тысячи человек. А 4 июля в Казани, в Пирамиде, пройдет  Национальный Финал 2015. Победитель поедет в одно из живописных мест Турции, чтобы там представлять Россию. Параллельно туда же подтянутся лучший  серб (они играли в каком-то живописном колизее), лучший грузин (в старинном замке), лучший японец (на крытой парковке), лучшие американцы (турниры во всех штатах), и вообще около 64 стран мира, чтоб выявить лучшего.

Турнир в городе обычно идет следующем формате: собираются парней скажем 128 и девчонок 32, делятся вот на такую сетку,

8

И вперед – останется только один бессмертный горец и одна девушка. Матчи навылет, проиграл первый матч – свободен. Мелкие фолы не свистят, работать локтями и коленями можно больше обычного, и разбитый нос, синяки на ребрах, или улетевший далеко за корт игрок – обычное дело. Матч длится пять грязных минут, и самая суть в том, что силы кончаются… минуте на второй. Ощущения талантливо описал собственно Антон Millstone Зимин: «легкие рвутся на части уже после первых 45 секунд игры, а руки наливаются кровью настолько, что средний бросок из отточенного годами элемента превращается в неуправляемый фугас». Просто потому, что на тебе постоянно висит злой соперник,  а надо бегать,  прыгать, вести мяч, и после броска бежать отбиваться. Если вы удивляетесь, почему это профессиональные боксеры бьются раз в полгода и готовятся к боям месяцами, сыграйте разок в баскет в формате кингофрок, и всё сразу станет ясно. Кингофрок – это такой же бокс, только еще с баскетбольным мячом.

Непосвященному может показаться, что выиграет тот, кто больше размерами – тупо задавил массой и вперед. Но в том и дело, что проблема выносливости и скорости убивает огромных «мешков». Посмотрите, кто играл на финале в Москве – два парня в среднем по 180 см, зато с чумовой физподготовкой. Это Иван Грищенко и Михаил Конов.

А например у нас в финале играл такой Александр Ширкунов (слева), который совсем другого формата – худее этих качков раза в два, но повыше, и с невероятно быстрыми руками.

7

Здесь, как и в баскетболе, надо всё – надо иметь размер, иметь скорость, вингспан, дриблинг, конскую выносливость (вот здесь традиционный баскетбол просто отдыхает), умение моментально анализировать соперника, и характер. У кого сочетание всех качеств лучше, тот и имеет шансы. Разве что искусство паса не понадобится.

Здесь нет циркачества, как в слэмболле, здесь самая настоящая битва – иногда вообще не зрелищная, иногда грубая и подлая, цель в которой одна – пройти дальше. Это самая реальная проверка прежде всего характера, которую должен пройти каждый. Пусть техничные, пусть большие, но слабые духом игроки вылетают почти сразу. На кингофрок допускают и профессиональных игроков, но их мало – боятся сломаться, игра все-таки дикая. И в любом случае статус профи мало чего на кингофроке гарантирует, вылетают и они.

Отборы на национальный финал в 11 городах России уже прошли, вы можете отследить их в группе турнира. Вот нижегородский отбор:

Вот екатеринбургский:

 

Наш казанский отбор проходил последним, 28 июня, на корте Энерго около здания КГЭУ. День попался самый подходящий – самый жаркий день в этом году в Казани, температура до 37 градусов. А еще прошел дождь, и влажность была повышенная. И вот полдень этого САМОГО ЖАРКОГО ДУШНОГО ДНЯ бойцы провели на турнире В САМОМ ВЫМАТЫВАЮЩЕМ ФОРМАТЕ.

12

(в синей майке - Колян Самойленко, сын всем известного Петра Самойленко)

Плюс бойцам пришлось долго ждать, потому что мы, организаторы местного отбора, очень ответственно подошли к расписанию, испортили кашу маслом, и не смогли сделать формат простым. Но ничего, скоро раскачались, забили брекет на 128, матчи пошли по накатанной, и немалая толпа народа кочевала с корта на корт, привлеченная очередной схваткой высокого уровня, движуха пошла очень приятная. А уровень был огого! К нам приехали Москва, Уфа, Самара, Чебоксары, Ижевск, Челны, Лениногорск, Елабуга – и все, естественно, умелые парни, из них немало профи и семипро. 

С нашего отбора в национальный финал выходили 8 парней. Вот эти красавцы, 8 лучших из 150 участников, слева направо: Андрей Гусев (Казань), Александр Ширкунов (Чебоксары), Ильнур Зинатуллин (Казань), Александр Корякин (Казань), Никита Гресев (Казань), Денис Троценко (Казань), Вадим Балякин (Самара), Максим Королев (Казань).

3

А вот девчонки-финалистки с женского отбора, из Москвы и Самары.

4

Девушка с дредами, Рита Буланова из Самары, выиграла, показав очень красивый стиль с богатым дриблингом, и завоевала много фанатов в нашем городе – только и слышно было «слыш, а что это за девчонка с дредами так круто гоняет?»

1

Царем горы у мужиков стал Никита Гресев (слева),

5

который хорошо знаком боллерам победой на ЧР по стритболу 2011 в составе банды DTI, сейчас живет у нас в Казани в поселке Нагорном, и лучше всех оказался готов к турниру, потому что всё лето копал картофан у себя на фазенде, и жара его убивала меньше других. И еще он состоит из каких-то железных рычагов, а не костей и мышц. Не буду сильно его хвалить, потому что НацФинал-то впереди, и там вообще ничего не гарантировано – из других городов едут не менее страшные монстры.

10

Сейчас московский и казанский офис организатора, мы, то есть КазБас, и множество других организаций, усиленно готовят Энерго и Пирамиду к нашествию боллеров, борясь с чеклистом на 105 позиций. Вы можете следить за всеми новостями вконтакте в двух группах, и проверить наличие онлайн-трансляции в день турнира. Ну а если живете в Казани или рядом – надо быть внутри. Прошлогодняя Пирамида 12 июля была с волшебной атмосферой,

И в этом году она снова откроет врата для всех делающих  в субботу, в 6 вечера, 4 июля. Вход свободный.

А еще расскажу одну историю. Живет такой парень, Дима Незванкин, который с детства любил баскетбол, и всё свободное время проводил на уличной площадке КИСИ и в своем ДЮСШ. В УНИКС-2 его тренер не взял, по уровню не подходил – роста Димон небольшого, банками не сверкает, головой над кольцом не летает. Но позволил тренироваться рядом с игроками, для спаррингов. Незван согласился, и уже через год в этом УНИКСе-2 начал получать немного игрового времени. Заодно его взяли в студенческую сборную Казани и запретили играть на стритбольных турнирах. Незван не послушался, пришел на казанский отбор кингофрока 2014, там продул в одной восьмой финала, и на НацФинал не попадал. Но тут один из казанских участников уронил железяку себе на ногу, и Незвану дали вайлд-кард. Пришел Димон на НацФинал, взял…p>

Да и выиграл турнир. У огромных мужиков. Каждому сопернику он проигрывал в массе и габаритах. Но у него летело, игра шла, потому что, значит, так было надо.

Начался следующий баскетбольный сезон – и вдруг Незванкин начинает больше всех в УНИКСе-2 набирать очков, и вдруг становится лучшим защитником молодежной лиги ВТБ. И в мае подписывает профессиональный контракт с первой командой УНИКСа. И все мы, казанцы, по этой причине очень ждем нового сезона УНИКСа.

Это всё правда, это не сказка Золушки, это кингофрок. В прошлом году кингофрок прямо на площадке Пирамиды зажег уличного семипро, и стал одной из причин профессионального контракта. И это история того, что успеха добиться может каждый, нужно только перестать ныть, жаловаться на окружение и лениться.

Играем, парни! Крутой баскетбол не только за океаном, он под вашими окнами. В кингофроке не надо команды, тебя никто не подведет плохой защитой, ты ни с кем не поссоришься, не услышишь претензий – всё зависит от тебя одного. От того, что у тебя внутри.

В этом году в кингофроке осталась большая вишенка на торте, которую неплохо бы не пропустить 4 июля, а вот новый сезон начнется следующей весной. Есть немного времени подготовиться.

Оригинал статьи на Sports.ru

 

Sign in to follow this  
Followers 0


2 Comments


Recommended Comments

"...конскую выносливость (вот здесь традиционный баскетбол просто отдыхает)".

Не согласен...вот уж что то, а именно выносливость - то чем человек серьезно играющий человек с "паркета" на голову выше своих "асфальтовых" собратьев. В т.ч. 1x1 

Вон наглядный пример - Александров, он после 5 секунд в посте, в оставшиеся 7 умудряется два раза сбегать от кольца к трехе, побороться за подбор и гамака отвесить. Стритболисты в лучше случае просто одуплялись в защиту за этот же промежуток времени.  

Share this comment


Link to comment

болею за Никиту, экс - земляк, когда по АСБ играли-он закладывал сверху через любого...

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сегодня состоится матч-открытие нового сезона Лиги ВТБ и хочется, чтобы вы не только нашли в себе силы его посмотреть, но и прочитать данный текст. Заранее извиняюсь перед уважаемыми аналитиками, но сезон НБА подходит к концу, платную подписку на игры Евролиги вряд ли кто-то из нас оформит, а жажда в просмотре баскетбола иногда становится такой, что приходится искать довольно извращенные способы ее утолить. Один из таких как раз Лига ВТБ. Сходу было довольно проблематично придумать причины для её просмотра. Из очевидных это конечно же удобное время для просмотра и возможность сходить на живой матч в городах представителях лиги. Ну и нравится нам это или нет, но это лучший баскетбол, который мы можем увидеть на русском языке в данный момент. И почему-то чувствуется какая-то ответственность за его качество, потому как если даже баскетбольное и околобаскетбольное комьюнити не будет поддерживать такого рода контент, то кому он вообще тогда нужен. Поэтому давайте попытаемся разобраться в причинах, чтобы найти в себе силы притопить за кого-то в новом сезоне Лиги.
      • 5

        Reputation Points

      • 4 replies
    • Подошли к логическому завершению полуфиналы западной конференции и настало время обсудить увиденное и попробовать заглянуть в будущее. Если с парой Хьюстон-Лейкерс мой прогноз получился весьма убедительным, Лейкерс забрали путевку в финал в пяти играх. То Серия Клипперс – Денвер выдалась одновременно жаркой и отвратительной. Как бы я не старался быть объективным и избегать оценочных суждений, но боль и жжение в нижней части таза приносили просто физические страдания при просмотре 5, 6 и 7 матчей. Но обо всем по порядку. А вернее даже издалека.
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • Любой фанат или даже просто более чем поверхностно увлекающийся НБА человек последних лет так ****ацать уже привык к тому, что на Востоке в Плей-Офф смотреть особо нечего, да и интрига там скорее заключалась в том, кого Леброн и его команда вынесет в финале Восточной конференции. В прошлом году его отсутствие вернуло интригу на восточное побережье. И все не ждали теперь серий по 7 матчей в каждой паре. Всем просто было интересно: кто же теперь? Кавай сильно поднял свои акции прошлым сезоном. В этом же сезоне судя по «регулярке» многие ожидали увидеть в битве за выход в финал НБА от Востока Милуоки, которые разметали всё и вся, и Торонто, которые как буд-то не почувствовали ухода Ленарда. Но всё пошло совсем не по сценарию начиная уже со второго раунда. Да, в первом раунде на Востоке было по сути нечего смотреть: 16-1 общий счет на 4 пары. А две пары, которые должны были подарить нам противостояние (Майами-Индиана и Бостон-Филадельфия), ничего интересного не показали от слова «вообще». Во втором же раунде не было такого количества однозначных прогнозов по Милуоки-Майами и Торонто-Бостон.
      рии.
      • 29

        Reputation Points

      • 10 replies
    • Наконец-то определились все пары полуфинала запада, не без интриг, но и без сенсаций. Все команды из верхней части таблицы прошли. Самый легкий проход, ожидаемо получился у Лейкерс. Превосходство во всех компонентах, мощные выступления Дэвиса и Леброна, травма Лиларда и защита Кармело не оставили шансов Портланду.
      В паре 2-7 уже дела складывались интереснее и драматичнее, украденная (или нет?) у Далласа победа в первой игре, кажется только разозлила Дончича и Порзи, пацаны в следующей игре отыгрались, а Дончич активировал режим Бога, какой обычно открывается не раньше 25-26 лет, побил кучу рекордов, дважды сравнял счет в серии с Порзингисом и без него и заставил еще раз всех поверить в свое неземное происхождение.
      • 7

        Reputation Points

      • 12 replies
    • В последние месяцы мир баскетбольных кроссовок переживал тяжелые времена, не радуя любителей лучшей игры с мячом новыми релизами. Но на сегодняшний день выбор моделей начал возвращаться к привычному объему. Подборка самых интересных новинок, расцветок и ценовых предложений в этой статье! Некоторые модели уже разлетаются, как "горячие пирожки"! Переходи по ссылкам и успей забрать лучшее:
      • 0

        Reputation Points

      • 7 replies