Кавай и Пол Джордж впервые сыграли вместе. Что мы увидели?

Sign in to follow this  
Followers 0
Podastavlala

839 views

 

Лос Анджелес Клипперс наконец-то в полном составе. Кавай Ленард и Пол Джордж впервые сыграли вместе с начала сезона. И сразу это была игра против лучшей банды Востока – Бостон Селтикс! Мы этого долго ждали. Оба форварда провели 38 минут на корте. Большую часть они играли одновременно. Давайте посмотрим, как их использовал Док Риверс и его штаб. Я бы сказал, что это прелюдия финала НБА.

 

Для начала – как вам идея Джорджа на месте поинт форварда? Он блестяще раскрывает пик-н-ролл в любую сторону и отлично видит свободных партнеров по всей площадке, а не только перед собой. Кавай в это время в правом углу и от него даже рискнули страховать. Он бы сразу бросил, если бы поймал мяч нормально. Ленард угрожает проходом, но я похвалю Ивицу Зубаца. Он шел ставить заслон для side pick and roll , но увидел, что его защитник Тайус пошел страховать проход в лицевую и резко рванул под кольцо. Кавай всегда отдаст свободному ближнему!

 

Снова Кавай в углу. Он увел за собой защитника. Уильямс отдает пас большому, как бы начиная нападение weaksidemotion, но тут же видит, что его держит большой Маркус Смарт, а значит где-то есть Кемба Уокер, который попался на неравноценном размене. Лу требует мяч обратно. Тут же пас вниз и Пол мог только промазать сам. Помешать ему наверху Кемба Уокер никак не мог.

 

В баскетболе надо либо создавать открытые броски, либо бить соперника на неравноценных разменах. Нападение Клипперс с таким составом будет это делать весь сезон и против этого нет противоядия. Ленард получает мяч снова правом блоке против Джалена Брауна, который ниже него на 6 сантиметров. В случае с Каваем это смертельно. Кавай увидел, что Браун на секунду опустил руки за мячом и вот оно преимущество в антропометрии в действии.

 

Бостон располагает очень большим арсеналом комбинаций, которые позволяют обыгрывать даже лучших защитников мира. Джордж ждал, что Браун будет ставить заслон для Уокера, чтобы тот сделал айверсон кат, как обычно. Но вышел слишком далеко в поле. Сработал план Б в этом сете. Браун провалился под кольцо и Кавай не мог так глубоко страховать от Тэйтума из угла, ведь тот с броском! 

 

А этот отрезок был один из лучших во всей НБА этого года. Селтикс играют очень популярное сейчас нападение dribblehandoffс левого крыла, где Уокер после пика врывается в середину и отдает роллеру Тайусу. Смотрите, страхуют сразу из обоих углов! Не остается ничего, кроме паса назад на дугу. Брэд Уонамэйкер атакует внутрь с получения, а дальше внимание! Есть очень мало людей в мире, которые могут вот таким боковым шагом восстановить позицию и остаться в игре, как это сделал Пол Джордж. Похвалим Бостон за прекрасное терпение и отменный спейсинг. Как только атака пошла на ресет и еще один пик-н-ролл в топ, два шутера прилипли к углам и ждали своего броска. Проход был сделан для того, чтобы стянуть защиту максимально под кольцо, пас в угол, экстра пас под 45, и изо всех сил в правую руку бросающего летит Патрик Беверли. Очень неудобно бросать, когда тебе всем телом летят в бросковую сторону. Хотя, Селтикс лидируют в лиге по забитым броскам с сопротивлением. Но помеха помехе рознь! Эта была очень неприятной.

 

А вот вам точно такой же момент, где я хочу показать, за счет чего будут жить Клипперс. Обратите внимание, как Джордж направил Харклеса в угол, разменявшись с ним игроками еще до начала сета! Он уже знает, что Кемба пойдет в середину, потому что ему закрыли лицевую. И если бы не плохой клоуз аут Зубаца, то такого броска из угла вообще не должно было быть. Но Беверли, смотрите, начинает движение в сторону угла еще когда мяч в воздухе. Это на замедленном повторе так все легко. Попробуйте повторить такой рывок в жизни, да еще на скоростях НБА!

 

Селтикс провели отличную игру. Дали Каваю набрать всего 17 очков и заставили сделать 5 потерь, Джордж тоже сделал 5 потерь. Эти парни еще не до конца знают, как им взаимодействовать и тренеры Клипперс прямо по ходу игры адаптировали их связку! 

 

Но вот та комбинация, которая убила Бостон в этом матче. Только в концовке Док Риверс иначе расставил исполнителей. Я все покажу. тут Джордж играет side pick-n-roll с Харрелом и под двойной опекой отлично отдает на большого внутрь. Double team от Бостона наверху – это был основной план на игру. Харрел не умеет атаковать, если он не на скорости и тут же ищет пас. При любом дабл тиме всегда есть свободный шутер. Здесь это Уильямс. Бросок был неплохой, но не зашел. Запомните этот сет.

 

В невероятной по напряжению концовке Бостону нужна была треха на овертайм. Тэйтум начинает сет в углу. Играет флейр с Уокером, но пас туда не идет и потому Джейсон бежит на хэнд оф со Смартом, ну а дальше ему немного везет. Тейтум слегка отталкивает Джорджа и наступил ему на край кроссовка. Но бросок забить после такого еще надо умудриться! И Джей красавчик

 

Является ли последняя атака Клипперс в основное время их визитной карточкой или это просто проба пера, пока не ясно. Но то, что против таких команд, как Бостон подобное не пройдет в клатче – это факт. Все разбежались по сторонам и освободили Каваю максимально возможное пространство. Он порвал дистанцию боковым отшагом и бросил дальнюю трешку с сопротивлением. Вероятность такого попадания в разрезе истории НБА была 14%. Такие броски больше не залетают, чем оказываются точными, как видите. Ждем в дальнейшем пик-н-ролла Джордж Леонард, с мячом в руках у Пола. Он в этом компоненте лучше!

 

Знаете, почему лучше? Вот почему. Это испанский пик-н-ролл для Кавая. Dribble hand off с Харрелом, тут же рескрин, и заметьте как Джордж ставит низкий заслон для того, чтобы поймать на себя защитника Харрела. Трап для Кавая, а Джордж уже отскочил, как и положено в этой комбинации на дугу. Что следовало сделать Леонарду? Правильно, развернуться и сделать пас на свободного Пола. Дальше тот атаковал бы клоуз аут и делал скидку в угол на Беверли, играя классический drive and kick.

Вместо этого Кавай хоронит себя в угол и уже не может ни пройти, ни скинуть мяч на мисматч Харрелу против Уокера под кольцо. Откидка в центр Полу и того спасает Беверли, который в этом матче сделал 16 подборов! 16! Защитник! Джордж такие удобные броски не мажет.

 

Отмечу, что Селтикс старались атаковать в сторону, где не было одновременно Кавая и Пола. Вот где спрятали в этом нападении Ленарда. А раскрывали пик-н-ролл в центр, чтобы Кавай не помог с сильной стороны. Но Джордж справился и один. Это я про то, насколько сложно атаковать против Клипперс

 

Ну и вот он. Гвоздь в крышку гроба. Обратите внимание как в решающем нападении Док Риверс распределили роли. Мяч у Лу Уильямса. Джордж в левом углу, Леонард справа на крыле, Беверли в правом углу. Именно это расположение позволяет нападению раскрыться правильно. Идет пик-н-ролл. Селтикс разумеется играют дабл тим. Уильямс не Кавай – мяч скинул сразу отличным пасом на большого. И пошло казино. Если вы тренер – от кого лучше всего страховать? От Пола, Кавая или?..Правильно, только от Беверли в дальнем углу. Тейтум бежит на роллмена, а Харрел показав, что может атаковать, делает скидку в угол. Защита никогда не успеет на такой бросок. Патрик по сезону попадает такие трешки с процентом 19! Но в этой игре, он бросал с процентом 57!!! Но дальше по сезону его все равно будут бросать, ради подстраховки таких двоечек.

 

Док Риверс сделал в концовке еще одно важное изменение, которое позволило Клипперс выиграть. Он поднял в защите Кавая и Пола на крылья. Поставив высокого Харклеса в топ, чтобы он просто поднимал руку и через него сложно было перебросить треху. Обратите внимание, как Кавай переключился на Тейтума, который выходил на стаггере из угла. Та же комбинация, что уже имела успех у Селтикс, только теперь еще и Джордж на пути вырос. Вы бы пошли в проход? Вот и Джейсон предпочел бросить издали. На счастье Бостона они выиграли отскок и Беверли умно сфолил, чтобы Селтикс выбрасывали сбоку.

 

1.6 на бросок и снова, внимание – Джордж и Кавай на одной стороне. Это то, как Клипперс будут играть дальше. L cut открывание Кембы из-под Тайса, но Ленард дотянулся до мяча. Уокер не учел, что при росте 2.02 у Кавая размах рук 221 см. Уокер должен был бросать быстрее. Вот что дает присутствие на одной стороне двух лучших защитников в баскетболе прямо сейчас.

 

Это была всего лишь первая игра вместе от этих двух парней. Они провели всего одну полноценную тренировку! Было много шероховатостей, но мы могли увидеть проблески претендентов. Эти двое уничтожают нападение на той стороне, где они играют. Против них почти невозможно ничего разыграть. Они способны защищаться на 5 позициях, а нападение с ними становится невероятно вариативным. И теперь мы с вами знаем почему! Спасибо, что смотрите.

 

 

Sign in to follow this  
Followers 0


2 Comments


Recommended Comments

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Библиотека Орландо Мэджик: Легендарные моменты в истории клуба
      Только истинные ценители баскетбола в состоянии по-настоящему оценить значимость и всю красоту моментов прошлого, когда один бросок, блок-шот или перехват решали судьбу не только отдельного взятого матча, но и судьбу целой серии и даже финала НБА.
      • 2

        Reputation Points

      • 4 replies
    • Майкл Джордан чаще всех обыгрывал в плей-офф команды с 60+ побед
      Результаты топовых игроков в истории НБА против команд, которые одержали более 60 побед в регулярном чемпионате.
      • 24

        Reputation Points

      • 32 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 90-81
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      • 20

        Reputation Points

      • 66 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 100-91
      В баскетбольных кругах постоянно крутятся споры о том, кто круче Майкл Джордан или Леброн Джеймс. Коби Брайант или Леброн и т.д. У каждого баскетбольного фаната есть свой перечень критериев, по которым он определяет лучших баскетболистов. Сколько людей, столько и мнений.
      • 44

        Reputation Points

      • 91 replies
    • ANTA KT 5 ДОМАШНИЙ ОБЗОР ОТ SLAMDUNK KICKS
      Парни, мне тут Anta подогнали кроссы KT5!
      Но из-за долбанного карантина, протестировать их в игре, тупо нет возможности. Все поляны закрыты.
      Поэтому решил запилить видео обзор. Снято на телефон, без доп оборудования, в домашних условиях. Получилось вроде неплохо.
      Зацените и дайте знать, как вам формат?
      Собственно, по самим кроссовкам - они определенно заслуживают внимания и общей оценки - твердая 4!

      Внешний вид - 4 / 5

      Материалы - 5 / 5

      Вентиляция - 4 / 5

      Защита от травм - 5 / 5

      Амортизация - 3 / 5

      Сцепление - под вопросом, но предварительно 5 / 5

      Учитывая ситуацию с закрытыми площадками и баскетбольными залами, смог оценить лишь внешний вид, материалы, качество, вентиляцию.
      Что касается тракции и амортизации, конечно, нужно испытывать в игре.

      Как только появится возможность оценить их на корте, сразу дополню обзор!
      Поддержите лайком, подпиской и комментом! #sdkicks
      Другие расцветки и обзоры ЗДЕСЬ
      • 2

        Reputation Points

      • 10 replies