• entries
    66
  • comments
    343
  • views
    56772

Американский тренер, Фрэнк Холловэй, отвечает на распространенные вопросы баскетболистов, которые хотят играть в Америке

Sign in to follow this  
Followers 0
Alex_NN

545 views

Фрэнк Холловэй - тренер по развитию индивидуальных баскетбольных навыков игроков НБА, NCAA и американских ведущих школьников. Фрэнк Холловэй - тренер, имеющий опыт работы ассистентом старшего тренера американского университета Arkansas State University, выступающего в лиге NCAA Дивизион 1 (сильнейшей студенческой баскетбольной лиге в США).

Ранее Френк Холловэй работал в Montverde Academy, одной из самых именитых баскетбольных школ в США, где работал с такими звездами НБА как: Бен Симмонс, Джоель Эмбид, Д'Анжело Рассел.

В январе Френк Холловэй снова приглашен в Россию и Казахстан, для работы с местными баскетболистами. Подробности в конце статьи.

Фрэнк, у тебя большой опыт тренировок с интернациональными игроками на уровне университета и колледжа. Расскажи нам, с какими главными трудностями сталкиваются спортсмены, с точки зрения баскетбола и спортивной части в целом?

Касательно баскетбола, если речь идет об иностранных игроках, есть несколько серьезных различий между баскетболом в США и Европе.

Одно из самых важных отличий - это скорость игры, в США она намного быстрее, если сравнивать с Европейским баскетболом. Другое отличие - физическая составляющая, игроки в США уже в раннем возрасте немного сильнее, более атлетичные.

И я думаю, что для некоторых европейских игроков, процесс адаптации будет немного сложнее. Также, на мой взгляд, когда игроки начинаю заниматься в США, они также не должны забывать об образовании.

Ты имеешь в виду, что в Европе игроки, которые выступают на высоком уровне, на первое место ставят спорт из-за нехватки времени. А в Америке, ты обязан уделять половину времени учебе, а другую - спорту, и совмещать довольно тяжело. 

Да, все верно. И найти тот самый баланс между образованием и спортом, также может стать одной из незначительных трудностей.

Фрэнк, расскажи про отбор игроков в Америке. Как тренера колледжей и университетов отбирают игроков? Как они выбирают игроков?

Картина отбора игроков в высшие школы, особенно колледжи, касательно баскетбола, бывает довольно сложна. Когда тренер университета хочет отобрать игроков школьного возраста, процесс начинается уже летом. Прежде всего наблюдая за его игрой в летнее время и принимая во внимание отзывы от других тренеров об игроке. Именно таким способом происходит процесс отбора и привлечения игроков в США. Но если мы говорим об интернациональных спортсменах, то процесс намного сложнее. Поэтому многие тренера рассчитывают на спортивные агентства, такие как PFS, в плане отбора игроков и их привлечения. И сотрудничать с таким агентством - одно из преимуществ для иностранных игроков, которые хотят учиться в США. Само агентство заранее подготовит видео с игроком, оценки действий в игре и все остальное. Даст полную картину.

Если же вы пришлете видео или письмо просто на почту, то оно может просто потеряться, так как мы, тренеры, получаем сотни таких писем ежедневно от множества людей, и ваша информация в суматохе останется незамеченной.

Опять же, мы, тренеры, отбираем игроков из определенных источников, у определенных людей. И когда я открываю письмо от PFS, я уже знаю, какого игрока я получу.

Агентство Pro Futuro Sports неоднократно приглашало Фрэнка Холловэя в Россию и Казахстан для работы с местными баскетболистами, как с игроками молодежных сборных, так и с ребятами, которые стремятся стать сильнейшими игроками в своих странах.

В январе 2020 года пройдет баскетбольный лагерь с Фрэнком Холловэй в Москве, Санкт-Петербурге и Нур-Султане. Подробнее о мероприятии вы можете узнать на сайте лагеря www.PFS-camp.ru

193624467_WhatsAppImage2019-10-08at13_49_27.thumb.jpeg.343cf3b1f718eba07e3934243ef90ec0.jpeg

Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сам на себя не похож. Баскетболисты которых непривычно видеть в форме «Орландо Мэджик»
      Стив Керр хорошо известен любому почитателю баскетбола НБА, прежде всего своим выступлением за «Чикаго Буллс». Именно в составе «Быков» Керр сделал себе имя, играя в одной команде с Майклом Джорданом и Скотти Пиппеном. Вершиной его карьеры в качестве профессионального игрока является бросок в шестой игре финальной серии НБА 1997 года против «Юты Джаз», которым он и определил исход встречи, фактически поставив точку в игре и в серии в целом. К тому моменту Стив проводил в лиге уже 10 сезон. За карьеру игрока Керр смог выиграть 5 титулов чемпионов НБА, играя за «Чикаго Буллс» (1996-1998, 3 титула) и «Сан-Антони Сперс» (1999 и 2003, 2 титула). Кроме того, на счету Керра имеются еще три титула чемпиона лиги на этот раз в качестве тренера «Уорриорс» и это за сезоны 2015, 2017 и 2018 годов.
      Нет сомнений, что у старшего поколения любителей НБА имя и фамилия Стив Керр ассоциируются исключительно со Стивом Кером времен «Буллс» и возможно с моментом того самого решающего попадания в игре против «Джаз». Поколение моложе, данные инициалы скорее всего ассоциирует с Керром на посту главного тренера организации «Голден Стейт Уорриорс». Вводя имя Стива Керра в поисковую систему Google можно увидеть что-то типа «steve kerr game winner» или «steve kerr bulls shot».
      Именно поэтому немало удивления вызывают фотографии Керра в форме «Орландо Мэджик» и даже самые прожжённые фанаты НБА могут задаться вопросами типа: «Что?» или «А, когда?».
       
      • 16

        Reputation Points

      • 16 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 70-61
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      • 20

        Reputation Points

      • 48 replies
    • Корона не давит: Орландо готовится к рестарту сезона, НБА тоже.
      Почти после трехмесячного перерыва баскетбольный клуб «Орландо Мэджик» начал подготовку к возобновлению сезона 2019/2020 годов, который был приостановлен 11 марта из-за заражения коронавирусом одного из игроков лиги.
      • 3

        Reputation Points

      • 1 reply
    • Адам Сильвер - мессия и революционер НБА, который сделал лигу лучше. Главные итоги шестилетнего правления
      Сегодня мы с вами оценим в этой статье итоги правления Адама Сильвера с 2014 по 2020, перечислив главное, что он сделал за эти годы в качестве комиссионера НБА. Но сначала давайте хотя бы вкратце познакомимся с нашим главным героем и спасителем сезона 2019/20 и как он стал комиссионером одной из самых лучших спортивных лиг в мире.
      Адам Сильвер родился 25 апреля 1962 года в городе Нью-Йорк. Уже с раннего возраста начал интересоваться баскетболом и являлся фанатом баскетбольного клуба «Нью-Йорк». Окончив среднюю школу, изучал политику и историю в университете Дьюка. Получил степень доктора по юриспруденции в университете Чикаго.
      Недолго поработав на юридическом поприще, продолжил трудовую деятельность в НБА, где с 1992 года занимал должности старшего вице-президента и генерального директора, начальника штаба НБА и специального помощника комиссионера. Затем являлся президентом «NBA Entertainment». Впоследствии в течение восьми лет Сильвер работал заместителем комиссионера Национальной баскетбольной ассоциации и главным операционным директором. В этой роли сыграл важную роль во многих достижениях лиги, включая переговоры о заключении трех последних коллективных соглашений лиги с NBPA (Национальной ассоциацией баскетболистов) и развитие G-League НБА.
      В 2012 году Дэвид Стерн объявил, что его заместитель Адам Сильвер станет следующим комиссионером лиги. И это абсолютно никого не удивило, ведь значимость Сильвера в НБА с подачи Дэвида возрастала, и в процессе переговоров с игроками по новому коллективному соглашению после локаута в 2011 году он уже играл ключевую роль в лиге. Стэрн был полностью уверен, что передает управление лигой человеку, который строго следует выбранным им самим курсом.
      Адам Сильвер вступил в должность комиссионера лиги 1 февраля 2014 года и уже с первого года правления начал решительно действовать и реализовывать свои планы. О некоторых серьезных решениях Сильвера мы вспомним более подробно далее.
      • 8

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 80-71
      80. Пол Уэстфол

      Основные достижения:
      Чемпион НБА - 1974
      Член Зала славы - 2019
      1-я символическая пятерка - 3 (1977, 1979, 1980)
      2-я символическая пятерка - 1978
      Участник Матча звезд - 5 (1977–1981)
      • 22

        Reputation Points

      • 56 replies