• entries
    65
  • comments
    343
  • views
    56759

Самсон Руженцев, 17-летний баскетболист из России, которым интересуются ведущие университеты США, часть 2

Alex_NN

672 views


Расскажи про тренировки?

Когда работаем индивидуально, мы раб над бросками, есть shooting machine, тебе не нужно, чтобы тебе кто-то подавал. Часто, если есть заметные минусы в игре, тренер может специально сделать для тебя программу.

Насчет командных тренировок, есть большое отличие между Россией и Америкой. В России баскетбол построен на комбинациях, у каждой команды есть комбинация и они играют всю игру, а там (в Америке) больше все построено на индивидуальных качествах, все бегут и гораздо больше прорывов.


Ты провел год в школе, какие успехи за год обучения? Какой прогресс?

Вообще когда приехал, думал первый год будет адаптивный, не особо что-то получится. После сезона, когда начался сезон AAU, когда начался летний сезон, ты играешь в своем возрасте. Во время сезона AAU я попал в команду Georgia Stars, это сильнейшая команда в летней лиге в Америке. Есть основной чемпионат, из 4 секций, все из разных городов, и после можно квалифицироваться для финала. Также мной заинтересовались несколько университетов Georgia Tech, Albany university, Arizona State Michigan.

1073492803_WhatsAppImage2019-10-08at17_24_44.thumb.jpeg.2856f76f5fb6b1ed17bcf16812e438a4.jpeg

А как они тебя заметили? В игре? Статистику увидели?

Во время AAU скаутам и тренерам разрешено приезжать на игры и они смотрят тебя , видимо так и заметили. Georgia Tech они приезжали в зал в школу, смотрели тренировки.

Расскажи какие у тебя расходы в течение года? У тебя полная стипендия?

Я трачу чисто на карманные расходы. А вот когда начинается летняя лига школа за тебя не ответственна и там ты платишь самостоятельно. Но как таковых расходов нет.

1467897103_WhatsAppImage2019-10-08at17_24_46.jpeg.a20c1e57da98cac579ede65881ce93b0.jpeg

Павел, а вы, как родитель, какие трудности у вас возникли?

Мы планировали отправить Самсона в США лет в 17.Там есть год, когда школа заканчивается и отдельно они играют год перед университетом. Мы бегали искали варианты, советовались с Тимирязевской школой с тренером. Потом решили попробовать поработать с агентствами. Если бы были у самих связи, то можно было бы туда позвонить и узнать, но все равно не знаешь, куда едешь, что там будет. Когда обращались в агентство, несколько предложений было.

У нас было две трудности, первая - Самсон был домашний ребенок, а здесь как бы отправлять в другую страну. И главный вопрос решить в 15,16 или 17 лет это сделать… Конечно, адаптивнее в 17, но с другой стороны терять год, по-любому когда бы ты не поехал, год уходит на адаптацию и вот так мы решились.

Сначала волновались, как там, что там… 

Вторая трудность - у нас не было видео нарезок сначала, но потом на нескольких чемпионатах нам удалось заснять и сделать хороший промо-ролик. По школам было 3-4 предложения и мы выбирали.

Вы сказали, что общались по скайпу, по вотсапу, насколько вообще тяжело связь поддерживать?

С этим нет проблем. Более того, с тренером можно общаться, он с удовольствием отвечает, особенно если это русские мамы, они всегда волнуются, они часто могут писать тренеру и он с удовольствием отвечает. Я уже знал семью, где сын жил, я знал его друзей, Яника из Франции. Самсон помимо английского, изучал французский - это хорошая практика для 2го языка. Единственная трудность, что общаемся ночью.

 

 

 

Интервью было взято год назад. Сейчас Самсон Руженцев в выпускном классе школы Hamilton Heights. Самсон получил приглашения от престижных университетов США, а на прошлой неделе определился, что он будет поступать в университет Флориды (Florida University)

168688384_WhatsAppImage2019-10-08at17_10_06.thumb.jpeg.48c153e124a7d0608dda722f2c355263.jpeg

 

Интервью подготовлено компанией Pro Futuro Sports (www.pfsinfo.ru)

 

Подпишитесь на инстаграм Александра Скрягина, руководителя российского направления компании Pro Futuro Sports — instagram.com/alexskryagin/ , там вы получите много интересной информации о спорте и учебе за рубежом.

Наш блог, где вы сможете узнать более подробную информацию о спорте в США и Европе, а также об игроках из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ, выступающих за границей: https://vk.com/pfs_russia

Связаться с нами мы можете Вконтакте, Facebook, Instagram или по email:

ВК: https://vk.com/skryagin

Facebook: https://www.facebook.com/skryagin.sasha

Instagram: https://instagram.com/pfs_sportagency

Email: alex.s@pfsinfo.ru



2 Comments


Recommended Comments

Какой смысл разбивать старое интервью на микро куски? 

 

Возьмите свежее, это будет топ

Share this comment


Link to comment
3 часа назад, Trojanskiy сказал:

Какой смысл разбивать старое интервью на микро куски? 

 

Возьмите свежее, это будет топ

В ближайшее время сделаем новое

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сам на себя не похож. Баскетболисты которых непривычно видеть в форме «Орландо Мэджик»
      Стив Керр хорошо известен любому почитателю баскетбола НБА, прежде всего своим выступлением за «Чикаго Буллс». Именно в составе «Быков» Керр сделал себе имя, играя в одной команде с Майклом Джорданом и Скотти Пиппеном. Вершиной его карьеры в качестве профессионального игрока является бросок в шестой игре финальной серии НБА 1997 года против «Юты Джаз», которым он и определил исход встречи, фактически поставив точку в игре и в серии в целом. К тому моменту Стив проводил в лиге уже 10 сезон. За карьеру игрока Керр смог выиграть 5 титулов чемпионов НБА, играя за «Чикаго Буллс» (1996-1998, 3 титула) и «Сан-Антони Сперс» (1999 и 2003, 2 титула). Кроме того, на счету Керра имеются еще три титула чемпиона лиги на этот раз в качестве тренера «Уорриорс» и это за сезоны 2015, 2017 и 2018 годов.
      Нет сомнений, что у старшего поколения любителей НБА имя и фамилия Стив Керр ассоциируются исключительно со Стивом Кером времен «Буллс» и возможно с моментом того самого решающего попадания в игре против «Джаз». Поколение моложе, данные инициалы скорее всего ассоциирует с Керром на посту главного тренера организации «Голден Стейт Уорриорс». Вводя имя Стива Керра в поисковую систему Google можно увидеть что-то типа «steve kerr game winner» или «steve kerr bulls shot».
      Именно поэтому немало удивления вызывают фотографии Керра в форме «Орландо Мэджик» и даже самые прожжённые фанаты НБА могут задаться вопросами типа: «Что?» или «А, когда?».
       
      • 16

        Reputation Points

      • 16 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 70-61
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      • 20

        Reputation Points

      • 48 replies
    • Корона не давит: Орландо готовится к рестарту сезона, НБА тоже.
      Почти после трехмесячного перерыва баскетбольный клуб «Орландо Мэджик» начал подготовку к возобновлению сезона 2019/2020 годов, который был приостановлен 11 марта из-за заражения коронавирусом одного из игроков лиги.
      • 3

        Reputation Points

      • 1 reply
    • Адам Сильвер - мессия и революционер НБА, который сделал лигу лучше. Главные итоги шестилетнего правления
      Сегодня мы с вами оценим в этой статье итоги правления Адама Сильвера с 2014 по 2020, перечислив главное, что он сделал за эти годы в качестве комиссионера НБА. Но сначала давайте хотя бы вкратце познакомимся с нашим главным героем и спасителем сезона 2019/20 и как он стал комиссионером одной из самых лучших спортивных лиг в мире.
      Адам Сильвер родился 25 апреля 1962 года в городе Нью-Йорк. Уже с раннего возраста начал интересоваться баскетболом и являлся фанатом баскетбольного клуба «Нью-Йорк». Окончив среднюю школу, изучал политику и историю в университете Дьюка. Получил степень доктора по юриспруденции в университете Чикаго.
      Недолго поработав на юридическом поприще, продолжил трудовую деятельность в НБА, где с 1992 года занимал должности старшего вице-президента и генерального директора, начальника штаба НБА и специального помощника комиссионера. Затем являлся президентом «NBA Entertainment». Впоследствии в течение восьми лет Сильвер работал заместителем комиссионера Национальной баскетбольной ассоциации и главным операционным директором. В этой роли сыграл важную роль во многих достижениях лиги, включая переговоры о заключении трех последних коллективных соглашений лиги с NBPA (Национальной ассоциацией баскетболистов) и развитие G-League НБА.
      В 2012 году Дэвид Стерн объявил, что его заместитель Адам Сильвер станет следующим комиссионером лиги. И это абсолютно никого не удивило, ведь значимость Сильвера в НБА с подачи Дэвида возрастала, и в процессе переговоров с игроками по новому коллективному соглашению после локаута в 2011 году он уже играл ключевую роль в лиге. Стэрн был полностью уверен, что передает управление лигой человеку, который строго следует выбранным им самим курсом.
      Адам Сильвер вступил в должность комиссионера лиги 1 февраля 2014 года и уже с первого года правления начал решительно действовать и реализовывать свои планы. О некоторых серьезных решениях Сильвера мы вспомним более подробно далее.
      • 8

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 80-71
      80. Пол Уэстфол

      Основные достижения:
      Чемпион НБА - 1974
      Член Зала славы - 2019
      1-я символическая пятерка - 3 (1977, 1979, 1980)
      2-я символическая пятерка - 1978
      Участник Матча звезд - 5 (1977–1981)
      • 22

        Reputation Points

      • 56 replies