• entries
    290
  • comments
    2558
  • views
    253909

#НЕзаметкиНЕвзгоды. Вик Уальд на adidas Central Court

В рамках работы adidas Central Court в Парке Горького публикую серию материалов с интересными людьми, которые оценивают, если не игрой, то хотя бы глазами, работу весьма примечательной баскетбольной площадки Москвы.

Мое знакомство с Виком Уальдом случилось чуть более четырех лет назад, когда он со своей супругой Аленой Заварзиной в качестве чуть ли не главных героев Олимпиады в Сочи приехали на эфир в студию Lifenews. Вик тогда стал двукратным олимпийским чемпионом в сноуборде.

7YR0v62K20Y.jpg

Тогда эти чемпионы в достаточно далеких от баскетбола дисциплинах казались небожителями, которыми по праву может считаться любой победитель Игр.

На самом деле все оказалось несколько иначе. Практически день-в-день спустя 4 года мы встретились на одном из мероприятий, проводимых SportConnect.

 

6XLW0J7g8Uc.jpg

Естественно, что мне хотелось узнать о дальнейших «олимпийских» планах Вика Уайльда, но как-то спонтанно речь зашла о баскетболе. Прикладываю «баскетбольную» часть того интервью (https://iz.ru/738128/timur-ganeev-aleksandr-nevzgoda/vik-uaild-ne-znaiu-est-li-budushchee-u-olimpiady).

— Ваш любимый вид спорта помимо сноуборда?

— Я большой фанат баскетбола и NBA. Мой любимый игрок — Леброн Джеймс. Внимательно слежу за выступлением «Кливленда» и «Юты», немного смотрю «Филадельфию» и «Бостон».

— Кому бы вы дали титулы лучших игроков регулярного сезона?

— Самый ценный игрок (MVP) — Леброн Джеймс. Самый прогрессирующий игрок — Бен Симмонс, если он не получит приз лучшему новичку. В другом случае им должен стать Рики Рубио. Он просто великолепен в этом сезоне. Возможно, еще Виктор Оладипо. Лучший новичок сезона — Донован Митчелл из «Юты». Лучший тренер сезона — Брэд Стивенс из «Бостона». Он действительно очень классный специалист.

— Сейчас стало модно болеть за «Голден Стейт». Как вы на это смотрите?

— Нет, я не из таких. «Уорриорз» — оптимальная команда для ненависти. Я очень их уважаю, но не более того. Они играют в классный баскетбол, но я не фанат «Воинов».

— Как часто вы сами играете в баскетбол?

— Я очень люблю баскетбол, играю постоянно, только вот игрок я неважный.

— Виделись ли с кем-то из игроков NBA?

— В Лос-Анджелесе я видел Блейка Гриффина. В Техасе видел Яо Мина, у нас общий хирург. Я бы очень хотел увидеть Леброна, но пока не довелось.

— Как вы считаете, знает ли Леброн Джеймс о существовании Вика Уайлда?

— Точно нет. Но знает его бывший партнер по «Кливленду» Тимофей Мозгов, который сейчас выступает в «Бруклине». Знаю, что он мало играет в «Нетс», но у него большой контракт, поэтому он молодец.

— Кто будет следующим Леброном Джеймсом?

— Думаю, Бен Симмонс. Он по многим показателям похож на него, но я не думаю, что в ближайшие пять-шесть лет появится суперзвезда подобного уровня. Есть 5–8 игроков, которые выделяются на общем фоне, но не настолько, чтобы быть выше всех.

— Что вы думаете о новых правилах драфта?

— Вся эта специфика мне не очень ясна, но думаю, что это принципиально ничего не изменит. Опять же, я уверен, что руководство лиги точно знает, что нужно делать.

— В чем секрет популярности NBA?

— Думаю, NBA — самая освещаемая лига в США. Все говорят про «Уорриорз», про «Бостон», про «Кливленд»... Плюс к этому баскетбол — очень классная игра с очень понятными правилами для всех.

— Следили за НСАА в этом году?

— Только хайлайты, на большее не было времени. Наблюдал за Университетом Виллановы, но наибольшее впечатление произвела команда Университета Лойолы. Это поистине захватывающая история.

— Что в этом году случилось с Университетом Дьюка?

— Специалисты сразу сказали, что команда очень сырая и мягкая. Так оно и оказалось. С другой стороны, нельзя побеждать каждый год.

qB3FLrTPwOc.jpg

 

Оказалось, что Вик действительно безумно болеет за баскетбол. Как бы парадоксально не звучало, но он очень топит за ЛеБрона в частности и за «Кавальерс» в целом. Каждое утро, когда «Кливленд» играл свои матчи плей-офф мы делились мнениями о происходящем. Вик в это время был на восстановлении после операции, потом отдыхал, но безумно активно.

Какой-то из матчей застал его в самолете. Я, естественно, смотрел игру вживую, так как расписание матчей «Кливленда» согласовано с графиком моих утренних тренировок. На вопрос «Ну как тебе матч?» Вик достаточно резко просил не рассказывать об игре потому, что он хочет посмотреть матч в повторе.

Предложение приехать на adidas Сentral Сourt Вик воспринял достаточно легко и доброжелательно. Единственное, что его могло остановить, - прогноз погоды. В чем-то он был прав, но такие детали чемпионов не останавливают. В конце текста скажу, почему я так считаю.

Единственная его просьба была не привлекать к себе внимания. Да, он действительно простой парень, который не любит внимание, которое не основано на победах.

Мы сели в центре корта на скамейку команды Фарука (забыл, как она зовется). Просто свободных мест по периметру не было, а заставлять его стоять после операции на колене уж очень не хотелось.

Вик расспросил про правила open court, а потом начал «входить» в процесс. Во время данка Лазаря в трафике мы аж подскочили со скамейки, а я, руководствуясь своей сдержанностью, эмоциональностью и кротостью, зарядил ему по восстанавливающему свои силы колену. Естественно, что не забыл извиниться.

oHI_MF51dqw.jpg

 

Через несколько атак уже вспылил Вик, заметив, что кого-то игроков команды трижды подряд жестко встречали под кольцом при помощи фола. Тут уж мне прилетело немного.

В целом идея adidas Сentral Сourt Вику пришла по душе. Кто знает, может быть, он и сыграет в adidas league 4х4. Хотя нет, не сыграет. Он неоднократно говорил, что не умеет что-либо делать наполовину. Более того, на вопрос «Что делать, чтобы стать олимпийским чемпионом» он после долгих рассказов о безумных тренировках, режимах, нервах, чиновничьей волокиты и прочего счастья добавляет простое «Чемпионом надо родиться». Уверен, что это не пустая бравада.

KfxAWOV_UGE.jpg

 

 

 

Sign in to follow this  
Followers 0


5 Comments


Recommended Comments

"Самый ценный игрок (MVP) — Леброн Джеймс. Самый прогрессирующий игрок — Бен Симмонс, "

Сноубордист.

Share this comment


Link to comment

— Я большой фанат баскетбола и NBA. Мой любимый игрок — Леброн Джеймс

дальше не читал

Share this comment


Link to comment
3 часа назад, El*Coyote сказал:

"Самый ценный игрок (MVP) — Леброн Джеймс. Самый прогрессирующий игрок — Бен Симмонс, "

Сноубордист.

На днях говорил с игроком НБА. Ответил то же самое.

Share this comment


Link to comment
Цитата

он мало играет в «Нетс», но у него большой контракт, поэтому он молодец.

Ору просто хахаха :1f923:

Share this comment


Link to comment
2 часа назад, av185618 сказал:

Ору просто хахаха :1f923:

в оригинале даже немного ярче

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 60-51
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      Места 100-91, 90-81, 80-71, 70-61.
      60. Спенсер Хэйвуд
      • 18

        Reputation Points

      • 35 replies
    • Сам на себя не похож. Баскетболисты которых непривычно видеть в форме «Орландо Мэджик»
      Стив Керр хорошо известен любому почитателю баскетбола НБА, прежде всего своим выступлением за «Чикаго Буллс». Именно в составе «Быков» Керр сделал себе имя, играя в одной команде с Майклом Джорданом и Скотти Пиппеном. Вершиной его карьеры в качестве профессионального игрока является бросок в шестой игре финальной серии НБА 1997 года против «Юты Джаз», которым он и определил исход встречи, фактически поставив точку в игре и в серии в целом. К тому моменту Стив проводил в лиге уже 10 сезон. За карьеру игрока Керр смог выиграть 5 титулов чемпионов НБА, играя за «Чикаго Буллс» (1996-1998, 3 титула) и «Сан-Антони Сперс» (1999 и 2003, 2 титула). Кроме того, на счету Керра имеются еще три титула чемпиона лиги на этот раз в качестве тренера «Уорриорс» и это за сезоны 2015, 2017 и 2018 годов.
      Нет сомнений, что у старшего поколения любителей НБА имя и фамилия Стив Керр ассоциируются исключительно со Стивом Кером времен «Буллс» и возможно с моментом того самого решающего попадания в игре против «Джаз». Поколение моложе, данные инициалы скорее всего ассоциирует с Керром на посту главного тренера организации «Голден Стейт Уорриорс». Вводя имя Стива Керра в поисковую систему Google можно увидеть что-то типа «steve kerr game winner» или «steve kerr bulls shot».
      Именно поэтому немало удивления вызывают фотографии Керра в форме «Орландо Мэджик» и даже самые прожжённые фанаты НБА могут задаться вопросами типа: «Что?» или «А, когда?».
       
      • 17

        Reputation Points

      • 16 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 70-61
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      • 20

        Reputation Points

      • 48 replies
    • Корона не давит: Орландо готовится к рестарту сезона, НБА тоже.
      Почти после трехмесячного перерыва баскетбольный клуб «Орландо Мэджик» начал подготовку к возобновлению сезона 2019/2020 годов, который был приостановлен 11 марта из-за заражения коронавирусом одного из игроков лиги.
      • 3

        Reputation Points

      • 1 reply
    • Адам Сильвер - мессия и революционер НБА, который сделал лигу лучше. Главные итоги шестилетнего правления
      Сегодня мы с вами оценим в этой статье итоги правления Адама Сильвера с 2014 по 2020, перечислив главное, что он сделал за эти годы в качестве комиссионера НБА. Но сначала давайте хотя бы вкратце познакомимся с нашим главным героем и спасителем сезона 2019/20 и как он стал комиссионером одной из самых лучших спортивных лиг в мире.
      Адам Сильвер родился 25 апреля 1962 года в городе Нью-Йорк. Уже с раннего возраста начал интересоваться баскетболом и являлся фанатом баскетбольного клуба «Нью-Йорк». Окончив среднюю школу, изучал политику и историю в университете Дьюка. Получил степень доктора по юриспруденции в университете Чикаго.
      Недолго поработав на юридическом поприще, продолжил трудовую деятельность в НБА, где с 1992 года занимал должности старшего вице-президента и генерального директора, начальника штаба НБА и специального помощника комиссионера. Затем являлся президентом «NBA Entertainment». Впоследствии в течение восьми лет Сильвер работал заместителем комиссионера Национальной баскетбольной ассоциации и главным операционным директором. В этой роли сыграл важную роль во многих достижениях лиги, включая переговоры о заключении трех последних коллективных соглашений лиги с NBPA (Национальной ассоциацией баскетболистов) и развитие G-League НБА.
      В 2012 году Дэвид Стерн объявил, что его заместитель Адам Сильвер станет следующим комиссионером лиги. И это абсолютно никого не удивило, ведь значимость Сильвера в НБА с подачи Дэвида возрастала, и в процессе переговоров с игроками по новому коллективному соглашению после локаута в 2011 году он уже играл ключевую роль в лиге. Стэрн был полностью уверен, что передает управление лигой человеку, который строго следует выбранным им самим курсом.
      Адам Сильвер вступил в должность комиссионера лиги 1 февраля 2014 года и уже с первого года правления начал решительно действовать и реализовывать свои планы. О некоторых серьезных решениях Сильвера мы вспомним более подробно далее.
      • 8

        Reputation Points

      • 31 replies