• entries
    75
  • comments
    584
  • views
    161823

Крутой баскетболист. Путь Кембы Уокера

Sign in to follow this  
Followers 0
Amangeldy

3744 views

Крутой баскетболист. Путь Кембы Уокера

?url=http%3A%2F%2Fcdn.c.photoshelter.com

У каждого в этой жизни свой путь, свои испытания и трудности. Кемба Уокер не исключение. За 25 лет он прошёл длинную дорогу, но это ещё не конец, ведь самое интересное ещё впереди.

Уокер родом из Бронкса, Штат Нью-Йорк. Будучи не самым высоким баскетболистом, ему всегда приходилось работать вдвойне, чтобы хоть как-то закрепиться в команде. Но так получается, что он превосходит ожидания многих, и несмотря на не самые впечатляющие физические данные, умудряется добиться отличного результата.

«В Нью-Йорке все мои друзья, моя семья. Это лучший город в мире. Здесь необычная атмосфера и меня это вдохновляет. Моя Мама всегда поддерживала меня и продолжает поддерживать, порой, она может такое сказать, что детям лучше и не слышать».   

?url=http%3A%2F%2F40.media.tumblr.com%2F

Всё началось именно с Университета Коннектикут. Несмотря на то, что он был резервистом, на паркете Кемба проводил чуть больше 25 минут  - это было самое большое время в команде среди второго и третьего состава. В сезоне 2009-2010 роль нашего героя возросла, но это не принесло больших результатов. 18 побед при 16 поражениях.

В своём последнем сезоне Уокер  творил чудеса. На  тот момент о Кембе только и говорили. Сезон 2010-2011 в NCAA можно назвать «сезоном имени Кембы Уокера».  Этот парень мог пройти через пятерых игроков и забить с фолом,  посадить центрового Питтсбурга на пятую точку  в Мэдисон Сквер Гарден и забить победный бросок, а самое главное, вывести свою команду в следующий раунд.

 

Он даже умудрился появиться на обложке журнала Sports Illustrated.

?url=http%3A%2F%2Fkicksaddict.com%2Fwp-c

Маленький разыгрывающий дотащил Коннектикут до главного национального финала!  Сейчас забавляет вся эта ситуация, ведь в том финале я болел за Кембу и против будущего тренера моей любимой команды. Кто же знал, что Брэд Стивенс станет главным коучом Бостон Селтикс? Тем не менее, в том финале против Университета Батлер первый номер набрал 16 очков и раздал 9 результативных передач, а также помог Джиму Калхуну завоевать 3 чемпионство в NCAA. Тот финал нельзя назвать самым зрелищным и результативным, но Уокер сделал это вместе с командой и он доказал, что являясь маленьким баскетболистом, можно творить на баскетбольном паркете всё что угодно, в хорошем смысле этого слова!

?url=http%3A%2F%2Fwww1.pictures.zimbio.c

Он никогда не боялся внимания и всегда оставался простым, добрым парнем, который поможет тебе стать ещё лучше.  Именно так характеризуют его партнеры по команде.

На драфте 2011 года Кемба уходит под 9 пиком в «Шарлотт Бобкэтс». Именно в тот клуб, который в сезоне 2011-2012 одержал за чемпионат 7 побед.  Уокер вспоминает тот год и рассказывает, что это было весело!

?url=http%3A%2F%2Fwww1.pictures.zimbio.c

«Это был интересный сезон, у нас собрались забавные ребята в команде. Я старался показать свою лучшую игру, но всё было ужасно. Но я верил в лучшее. В тот сезон я подружился с Десаганом Диопом, он мне помог освоиться в этой лиге. Я до сих пор поддерживаю с ним связь»

Будучи фанатом Кембы со второго курса в NCAA, я переживал за него. Ведь после такого яркого сезона, он мазал элементарные броски, а в самом первом матче НБА и вовсе не смог забить сверху. Тогда я подумал «Этот сезон для Кембы будет не самым лучшим». Повезло лишь с травмой Августина,  ДиДжею нет, а Уокеру да. Тренер начал выпускать его в старте, что в последствие сыграло большую роль.

«Одно из испытаний в НБА, это не видеться со своими родными долгое время. Порой, ты не хочешь никуда лететь и просто побыть со своей семьёй, посмотреть телевизор и пообщаться, но я не жалуюсь. Летом, много времени уделяю своим родным и друзьям. Впрочем, как и тренировкам. Вы не представляете, как я обожаю становиться лучше с каждым днём. Ты ставишь цель, добиваешь ёё, ставишь новую, мне это по нраву».

Действительно, трудолюбие Кембы заслуживает большого уважения, как и его игра.

Каждый год Уокер улучшает свою игру или добавляет что-то новое. Работает над слабыми сторонами и продолжает прогрессировать. Люди говорят, что ему нужно улучшить дальний бросок – он сделал это.

У Кембы есть кое-что, чему нельзя научить – это его двигатель. Он всегда в движении, у него просто невероятный арсенал кроссоверов. Он всегда найдет возможность для броска. Иногда, кажется, что он специально выбирает сложный путь, чтобы заработать очки. И Кемба никогда не боится контакта, идет прямо на тебя, когда ты защищаешься. Это кошмар для любого разыгрывающего соперников. А ещё, угадайте, когда наступает время Кембы? Именно. В заключительные минуты игрового времени, когда важно каждое попадание. В тот момент, когда на табло равный счёт или его команда уступает в счёте, у Уокера горят глаза, он готов забить через кого угодно, главное дайте ему мяч и немного времени.

?url=http%3A%2F%2Fhypervocal.com%2Fwp-co

Уокер и дальше будет продолжать удивлять людей. С его желанием и рабочей этикой он будет продолжать прогрессировать. Кемба всегда следит за тем, что происходит в лиге и знает, над чем ещё нужно работать. Для него не существует никаких преград .  

В последних 6 играх сезона 2014-2015 разыгрывающий  в среднем за матч набирал по 30 очков и раздавал по 4 передачи, а самое главное, помог команде победить в пяти встречах из шести возможных. После такой серии, он получил травму мениска и был вынужден «лечь под нож». Несмотря на это, летом клуб продлил контракт с Кембой, где обе стороны заключили соглашение на 4 года и 48 миллионов долларов. Заслуживает ли такого контракта Уокер? Определенно. Возможно, даже чуточку больше.

Нынешний чемпионат складывается ещё лучше, чем предыдущий. 21 очко, 5 передач, 4,5 подбора, 1,6 перехвата и 4 место на Востоке. Определенно, он продолжит работать и что будет, когда Уокер наберёт оптимальную форму? Он вновь включит режим того парня из Коннектикута образца 2011 года?

?url=http%3A%2F%2Fi.usatoday.net%2Fcommu

Кемба не является медийной звездой, он не так популярен как другие звёзды. Кемба обычный парень, который  обожает свою семью, своих родных, друзей и всегда готов помочь своим партнерам по команде, независимо от ситуации. Он трудяга, у которого впереди ещё большой путь к величию и вполне возможно, что он пройдёт этот путь до конца.

+ Бонус. Всем приятного просмотра!

Группа Вконтакте. 

Подписывайтесь на блоггруппу Вконтакте, канал на ютубе!

?url=https%3A%2F%2Fpp.vk.me%2Fc619221%2F

Sign in to follow this  
Followers 0


7 Comments


Recommended Comments

Начал смотреть NCAA первый раз в победный сезон Кембы. Сразу понравился он, накачал его видюшек, слежу за ним каждый год, переживаю за Шарлотт. Маленький и быстрый, что подходит тоже ко мне. Ещё он играет под моим любимым номером, что не могло не стать знаком для меня. Желаю дойти до финала и победить:rolleyes:

 

Edited by Brunoserg

Share this comment


Link to comment

Кембе реальная уважуха, не слежу капитально за ним но НЕ заметить прогресс невозможно !!! из года в год прибавляет что радует, контракт конечно он должен был получить больше ибо роль основного тягача в команде выполняет именно он, да и по сравнению с тем же дристаном томпсоном из клива он явно этого заслуживает больше, нынче забрались довольно таки высоко, успехов в плове и без травм конечно же!!!

Share this comment


Link to comment

Согласен, Кемба - заметный игрок и показывает зрелую игру топового разыгрывающего. Ему удалось найти баланс между индивидуальными и командными действиями. Чтобы стать полноценной "медийной" звездой, вроде Стэфа или СР3, ему нужно только одно - победы в плейофф. В регулярке он (и вся команда) поработал хорошо. Так что все в его руках.

Удачи ему и побить Кайри)
 

Share this comment


Link to comment

а куда исчез мой коммент сравнения с Дженнингсом?

Share this comment


Link to comment
10 часов назад, saddatx сказал:

а куда исчез мой коммент сравнения с Дженнингсом?

 

Таким же вопросом задаюсь. :huh:

10 часов назад, cactus сказал:

С возвращением и отличным блогом

 

:D83DDCAA: Благодарю! 

Share this comment


Link to comment
1 час назад, saddatx сказал:

а куда исчез мой коммент сравнения с Дженнингсом?

го по новой

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сам на себя не похож. Баскетболисты которых непривычно видеть в форме «Орландо Мэджик»
      Стив Керр хорошо известен любому почитателю баскетбола НБА, прежде всего своим выступлением за «Чикаго Буллс». Именно в составе «Быков» Керр сделал себе имя, играя в одной команде с Майклом Джорданом и Скотти Пиппеном. Вершиной его карьеры в качестве профессионального игрока является бросок в шестой игре финальной серии НБА 1997 года против «Юты Джаз», которым он и определил исход встречи, фактически поставив точку в игре и в серии в целом. К тому моменту Стив проводил в лиге уже 10 сезон. За карьеру игрока Керр смог выиграть 5 титулов чемпионов НБА, играя за «Чикаго Буллс» (1996-1998, 3 титула) и «Сан-Антони Сперс» (1999 и 2003, 2 титула). Кроме того, на счету Керра имеются еще три титула чемпиона лиги на этот раз в качестве тренера «Уорриорс» и это за сезоны 2015, 2017 и 2018 годов.
      Нет сомнений, что у старшего поколения любителей НБА имя и фамилия Стив Керр ассоциируются исключительно со Стивом Кером времен «Буллс» и возможно с моментом того самого решающего попадания в игре против «Джаз». Поколение моложе, данные инициалы скорее всего ассоциирует с Керром на посту главного тренера организации «Голден Стейт Уорриорс». Вводя имя Стива Керра в поисковую систему Google можно увидеть что-то типа «steve kerr game winner» или «steve kerr bulls shot».
      Именно поэтому немало удивления вызывают фотографии Керра в форме «Орландо Мэджик» и даже самые прожжённые фанаты НБА могут задаться вопросами типа: «Что?» или «А, когда?».
       
      • 16

        Reputation Points

      • 16 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 70-61
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      • 20

        Reputation Points

      • 48 replies
    • Корона не давит: Орландо готовится к рестарту сезона, НБА тоже.
      Почти после трехмесячного перерыва баскетбольный клуб «Орландо Мэджик» начал подготовку к возобновлению сезона 2019/2020 годов, который был приостановлен 11 марта из-за заражения коронавирусом одного из игроков лиги.
      • 3

        Reputation Points

      • 1 reply
    • Адам Сильвер - мессия и революционер НБА, который сделал лигу лучше. Главные итоги шестилетнего правления
      Сегодня мы с вами оценим в этой статье итоги правления Адама Сильвера с 2014 по 2020, перечислив главное, что он сделал за эти годы в качестве комиссионера НБА. Но сначала давайте хотя бы вкратце познакомимся с нашим главным героем и спасителем сезона 2019/20 и как он стал комиссионером одной из самых лучших спортивных лиг в мире.
      Адам Сильвер родился 25 апреля 1962 года в городе Нью-Йорк. Уже с раннего возраста начал интересоваться баскетболом и являлся фанатом баскетбольного клуба «Нью-Йорк». Окончив среднюю школу, изучал политику и историю в университете Дьюка. Получил степень доктора по юриспруденции в университете Чикаго.
      Недолго поработав на юридическом поприще, продолжил трудовую деятельность в НБА, где с 1992 года занимал должности старшего вице-президента и генерального директора, начальника штаба НБА и специального помощника комиссионера. Затем являлся президентом «NBA Entertainment». Впоследствии в течение восьми лет Сильвер работал заместителем комиссионера Национальной баскетбольной ассоциации и главным операционным директором. В этой роли сыграл важную роль во многих достижениях лиги, включая переговоры о заключении трех последних коллективных соглашений лиги с NBPA (Национальной ассоциацией баскетболистов) и развитие G-League НБА.
      В 2012 году Дэвид Стерн объявил, что его заместитель Адам Сильвер станет следующим комиссионером лиги. И это абсолютно никого не удивило, ведь значимость Сильвера в НБА с подачи Дэвида возрастала, и в процессе переговоров с игроками по новому коллективному соглашению после локаута в 2011 году он уже играл ключевую роль в лиге. Стэрн был полностью уверен, что передает управление лигой человеку, который строго следует выбранным им самим курсом.
      Адам Сильвер вступил в должность комиссионера лиги 1 февраля 2014 года и уже с первого года правления начал решительно действовать и реализовывать свои планы. О некоторых серьезных решениях Сильвера мы вспомним более подробно далее.
      • 8

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 80-71
      80. Пол Уэстфол

      Основные достижения:
      Чемпион НБА - 1974
      Член Зала славы - 2019
      1-я символическая пятерка - 3 (1977, 1979, 1980)
      2-я символическая пятерка - 1978
      Участник Матча звезд - 5 (1977–1981)
      • 22

        Reputation Points

      • 56 replies